Время кулинарного шедевра - Страница 1 из 2

Здравствуйте, дорогие форумчане! :-)
По названию темки, сразу становится ясно, о чём в ней пойдет речь.
Многие любят готовить, у всех есть свои любимые рецепты, хитрости и кулинарные секреты.
Так давайте же поделимся ими друг с другом! *POPCORN*
Салат "Беловежская пуща":

Отварить 4-5 сушеных гриба,обжарить их в сливочном масле,мелко порезав.
Обжарить репчатый лук до румяна.Отварить 5-6 картофелин,нарезать кубиками.
Нарезать 3-4 соленых или маринованных огурца.
Отварить и нарезать 4-5 яиц.
Нарезать тонкой стружкой 200г сырокопченой колбасы.
Нарезать кубиками 200г отварного мяса,или вареной колбасы.
Перемешать,подсолить,заправить майонезом и съесть с удовольствием!
/Мой личный секрет-я в этот салат кладу жареные шампиньоны,или вешенки/

Мясная закуска "Версаль":

Берешь кусок говяжъей вырезки/500 г,например./Отвариваешь до готовности.Нарезаешь длинными ломтиками так,чтобы волокна не расслаивались,а мясные брусочки были целенькими.Нарезаешь длинными тонкими ломтиками маринованные огурцы/штук 5-6/.Репчатый лук/побольше/нарезаешь кольцами,заливаешь кипятком,чтобы ушла горечь,откидываешь на дуршлаг,затем в отдельной посуде этот "отжатый"лук сбрызгиваешь уксусом.Теперь складываешь все готовые ингридиенты/мясо,огурец,лук/в салатник,добавляешь соус,перемешиваешь осторожненько и ешь с удовольствием.
СОУС.Майонез перемешать с острым кетчупом/именно с острым/.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, Мисс Марпл
Сейчас готовлю на скорую руку, поэтому - быстрый завтрак- минут за 20.
Яйца+молоко(по объему молока в 2 раза меньше разболтанных яиц)+столовая ложка с горкой муки+соль по вкусу (я не солю). Все хорошо взболтать. Пока взбалтываете яйца - на сливочном масле на сковороде с высокими бортиками обжаривается лук до золотистого цвета, потом в него
кладется все, что есть в доме - колбаса(или бекон, ветчина, сосиски), нарезанная мелкими продолговатыми кусочками, овощи - можно кабачки, можно баклажаны. В последнюю очередь кладутся помидоры. Помидоры режу кругляшками, остальные овощи - кубиками. Заливаем болтушкой и ждем, когда снизу образуется золотистая корочка(края омлета начнут подсыхать).После этого осторожно поднимаем лопаточкой вверх пластами,равномерно по всей сковороде,чтобы жидкая еще болтушка сверху опустилась вниз, на сковороду, накрываем крышкой и оставляем минут на 3-5.Если электроплита - можно просто выключить плиту, если газовая - то на самый маленький огонь. Вуаля! приятного аппетита! Дольше писала, чем все это делать. Кстати, можно сверху посыпать зеленью!
Поделюсь улыбкою своей


За это сообщение автора Мавка поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, Мисс Марпл
Очень люблю готовить, так что тема- супер! Рискну предложить вашему вниманию простенькое летнее блюдо- оладушки из кабачков.Наверное, многие их делают, но все же...
На терке трем кабачки, потом тщательно отжимаем лишнюю влагу из них, чтобы тесто было не слишком жидким. Вбиваем яйцо, солим, добавляем немного муки, хорошо размешиваем- все, можно обжаривать на растительном масле, желательно без запаха (или на оливковом).Подавать можно просто со сметаной, а можно сделать соус.
Соус: в сметану добавить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, мелко-мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) по желанию соль (можно и не солить)...
Для фигуры летом- самое то!
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарили - 3:
Алина, Bloody Mary, Мавка
Ох, сколько вкуснятин *TENDER*

У нас в семье в основном готовит муж, он просто обожает это занятие и его, в отличии от меня, каждодневная готовка не вгоняет в глубокую депрессию :D Я обожаю готовить, но только если это что-то особенное и очень вкусное))На меня частенько нападают приступы готовки и тогда мои родные долго лакомятся всем тем, что я успеваю наготовить задень. У моих спиногрызов есть несколько любимых блюд, которые они могут есть не прекращая. Хоть мой сын ужасно не любит творог я всё же нашла способ заставить его есть готовя сырники во фритюре...такие себе "А-ля пампушки" *JOKINGLY* . Так что проверенно-кушают даже самые привередливые детки!!

Сырники во фритюре:
Рецепт:
Свежий творог -150 г ( я беру домашний, но магазинный тоже сойдёт)
1 яйцо
7 ст. ложек муки
1 ст. ложка сахара
соль, гашенная сода, ваниль.
Растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки.

Всё смешиваем, формируем шарики около 2 см в диаметре и обжариваем во фритюре до румяной корочки. После того как они остынут посыпаем сахарной пудрой.

Я раньше мучилась с кастрюльками с кипящим маслом, теперь когда есть фритюрница приготовление этого блюда приносит удовольствие. Вынимаю сетку, выставляю температуру 170-175 градусов и закидываю туда шарики. Много забрасывать ненадо, чтоб они не склеились, переворачивать чаще всего тоже ненадо , так как когда у сырника подрумянивается бочок, он сам переворачивается.

Для любителей остринки хочу предложить вкусное, но простое блюдо из яиц:

Яичница по-мексикански

Рецепт на 4 яйца:
Берём сливочное масло, на масле обжариваем лук(среднюю головку) до золоститой корочки. После бросаем мелко нарезанное авокадо(четвертинку или половинку если не крупное), чилийский перец (пол-стручка) и помидоры(1 крупный). Всё это протушивается практически до состояния готовности , а затем сверх всего этого разбиваются яйца(не мешаются), солятся, можно накрыть крышечкой, но желательно так отрегулировать температуру, чтоб желтки не сильно свернулись.

Понятное дело, что каждая хозяйка регулирует рецепты по вкусу Изображение
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 3:
Алина, Мавка, Мисс Марпл
Сколько раз лежала в больницах, всегда поражалась. насколько там подают вкусный и толстенький омлет. Не могу понять, ну как он получается таким высоким...Может,кто знает секрет,что в него добавляют общепитовские повара?
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka
Муку :-) и пекут в духовке, и дают постепенно остыть

Кстати в инете нашла рецептик, если интересно читайте ТУТ
Изображение
Девчёнки, решила я тут приготовить фаршированных перчиков. Раньше сама никогда не делала, а тут приспичило. Рецептов масса, но хотелось бы проверенный и по-полочкам *JOKINGLY* Помогите, кто чем может :-[ :D
Изображение
Нашла в Интернете любопытные рецепты того, что можно приготовить из арбуза. :-) Попробуйте, может, это действительно вкусно?

Арбуз в шампанском

Из сока арбуза готовят вязкий «арбузный мед» — нардек, содержащий 60-80% сахара. Для приготовления нардека (петмеза) необходимо отобрать спелые, сладкие арбузы, хорошо помыть, разрезать и очистить их от корки. Мякоть нарезать кусочками, помять хорошенько, чтобы получить достаточное количество сока. Полученный сок процедить, затем вылить в большой неглубокий сосуд, желательно с неокисляющей поверхностью, и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока сок не станет по густоте похож на жидкий мёд.

В арбузный мед для дополнительной ароматизации можно положить небольшие кусочки других фруктов. Готовый нардек разлить в банки, плотно закрыть их и хранить в сухом прохладном месте. Его можно использовать для заправки компотов, для приготовления печенья, пирожных и т.п.

Очень вкусны желе и пастила из арбуза, желе и компот в арбузе, а алкогольные напитки, настоянные в арбузе (лучше всего шампанское), надолго запомнятся тем, кто их попробует. Никого не оставит равнодушным варенье из арбузных корок.

Арбузы мелкого размера солят, причем не только спелые, но и полуспелые, вместе со стручковым перцем, помидорами, морковью и другими овощами. В 10 литрах кипячёной воды разводят 800 г поваренной (нейодированной) соли и заливают этим раствором неповреждённые и хорошо вымытые арбузы. Через месяц они уже готовы к употреблению. Арбузы и сами становятся вкусными, и улучшают вкус всего остального соления.

Поджаренные семена арбуза в Южном Китае — популярное лакомство. Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и противоглистным свойствами. Они применяются при водянке и желтухе.

Употребляют арбуз и в сушеном виде. Сушеная мякоть содержит много сахара. Арбузы варят, готовят из них джем, цукаты, компоты, в том числе и с другими фруктами и ягодами.

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината. В нем содержится большое количество фолиевой кислоты. Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях и обладают сильным мочегонным, легким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием.

Рекомендуется он в лечебном питании при заболевании сердечно-сосудистой системы, малокровии, при заболеваниях почек и печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей. Арбузы весьма полезны для больных склерозом, артритом и подагрой.

Кроме арбузного сока, мочегонным действием обладают свежие и высушенные корки арбуза в виде отваров в соотношении 1:10. С успехом применяют свежую (зеленую) и сушеную корку арбуза для лечения колита у детей.

Как проверить арбуз в домашних условиях

— опустить кусочек в стакан с водой, если вода изменит цвет - арбуз «накачан», если вода просто помутнеет, то арбуз «чист»

— обратить внимание на прожилки: если они плотные, толстые, желтоватые, значит, арбуз «подкармливали»

Не забывайте, что арбуз — отдельное блюдо, которое рекомендуется употреблять за 2 часа до или после еды. Ни в коем случае не заменяйте арбузом десерт — это лишняя нагрузка на желудок.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 3:
Bloody Mary, Мисс Марпл, Нука Цыц
А что сложного в фаршированных перцах? Главное фарш для начинки повкуснее. Я туда кладу мясное суфле, морковку, мелко порубленный болгарский перец, рис, специи.Начиняю перцы, причём, всегда беру разноцветные, складываю в утятницу, заливаю водичкой, немного постного масла, сладкий соус томатный, немного разной зелени - и в путь" Полчаса - и блюдо готово.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Bloody Mary
Мой муж большой сластёна и просто обожает бисквиты. Но мне в последнее время всё то сладкое, то сухое, то ещё какой повод придраться найду. Но на день рожденье конечно надо было сделать ему приятное и испечь какой-то бисквитик. Взяла его любимый рецепт, но тут меня поджидала неприятность в виде отсутствия яиц *IMPOSSIBLE* . В магазин идти-времени нет, полезла в инет и к своей огромной радости нашла рецептик бисквита без яиц. К моему величайшему удивлению бисквит получился просто чудесный...не сильно сладкий, пористый, не сухой, с оригинальным вкусом. Делюсь рецептиком. Так как рецепт не мой-выкладываю ссылку на первоисточник Бисквит "Карамельный

В отличии от оригинала у меня не было столько времени чтобы варить вкусную домашнюю сгущенку, поэтому нормальненько обошлись обыкновенной магазинной, предварительно сваренной. На верх сгущенки не хватило(оно и понятно, торт я делала со своими маленькими сластёнами), поэтому мы перемешали её с заварным кремом.
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
Aleksa, Мисс Марпл
Скоро Новый год и Рождество! А кто какими вкусняшками балует своих близких и друзей? Ну окромя салата оливье конечно :D
Изображение
Я делаю для гостей весьма нехитрую, но довольно вкусную и красивую закуску. Я называю это - Новогодняя поляна.
Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, срезаем макушку и вынимаем желток. Отваренные грибы прокручиваем через мясорубку и смешиваем с желтком, можно туда добавить и немного зелени. Для любителей остренького в фарш можно добавить сулугуни или любой твердый сыр, мелко натертый. Перемешиваем начинку. Фаршируем этой начинкой яйца и накрываем их сверху срезанной макушкой свежего помидора, так, чтобы было похоже на шляпку гриба. Можно на эту шляпку посадить майонезом несколько капелек, чтобы было похоже на мухомор. На тарелку выкладывается лист салата и зеленый горошек (можно вместо горошка положить консервированную кукурузу) и несколько веточек укропа. Ставим на эту полянку наши яйца-грибочки и подаем к столу. Кстати, нафаршировать эти яйца можно и любым другим, придуманным вами фаршем.
Приятного аппетита! *POPCORN*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 4:
Aleksa, Мавка, Мисс Марпл, Нука Цыц
Вообще-то семья моя консервативна и если Новый год встречаем без "Оливье", то праздник не удался! Но, побродив по просторам Интернета, наткнулась я на очень интересные идеи оформления салатиков, вот, к примеру, один из них. Думаю, что так можно оформить большинство салатов:
Салат "Новогодняя ель"

Вам понадобится:

300 г говядины или свинины
3 яйца
2 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
2 свеклы
1 морковь
майонез
Для оформления:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец
Способ приготовления:
Яйца, морковь, свеклу и картофель отварить до готовности, все очистить и нарезать вместе с огурцами на мелкие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить мясо до готовности, нарезать так же, как овощи, соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, хорошо перемешать, затем выложить салат на блюдо в виде конуса. Со всех сторон обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звезду для оформления вырезать из красного перца, также можно украсить новогодний салат зернами граната.
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 3:
Aleksa, Алина, Мисс Марпл
Я вот тут тоже нашла на просторах инета новогоднее украшение для любого салата. Хочу сделать такое украшение к нынешнему столу.

Забыла написать ингредиенты *JOKINGLY*

Ингредиенты:

любой салат
Украшение салата:
укроп
1 красный перец
50 г сыра
1 белок
1 вареная морковь
1 маслина

Способ приготовления:

Рецепт салата любой, на Ваш вкус. Украшаем новогодний салат:
Сыр и белок натереть на терке, оставив небольшой плоский кусочек сыра для "лица" Деда Мороза. Выложить "лицо" из сыра, "бороду" из белка, "шубу" из натертого сыра.
Перец нарезать, так же выложить на салат. "Рот" так же сделать из небольшого кусочка красного перца.
Из отварной моркови вырезать "щеки" и "нос" Деда Мороза.
Из оливок вырезать маленькие кружочки: "глаза" Деда Мороза.
Так же украсить салат веточками укропа.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 4:
Aleksa, Bloody Mary, Мисс Марпл, Нука Цыц
Ох, девочки какая красотищааааааааа *TENDER* ... спасибо за такие полезные рецептики, что-то обязательно использую на своём Новогоднем столе.
Первый год, за 9 лет у меня не будет гостей, так что можно и по украшать *SARCASTIC*


Небольшой рецептик от себя добавлю :) Я очень люблю консервированные ананасы...люблю-это даже мягко сказано. Так что на Новый год я готовлю свои самые любимые блюда. Мясо курицы с ананасами и салат...название ему не придумала))

Мясо

Мясо готовится очень просто...Берём куриное филе, хорошенько отбиваем, нарезаем на кусочки чуть больше колечка консервированного ананаса, солим, перчим и перемазав майонезом, оставляем немножко постоять (если надо быстро приготовить- можно не выстаивать в майонезе, а просто их обмазать и на противень). Выкладываем на противень не слишком далеко друг от друга, чтобы мясо не сильно высушивалось. Сверху на курочку кладем кружок ананаса (если он очень толстый, можете разрезать его вдоль) и посыпаем тёртым сыром. Ставим в горячую духовку, температура запекания 180-200 градусов.


Салат

Все ингредиенты в салат кладу на глаз...так как в оливье - просто смотрю, чтоб всего было в меру.
Вот приблизительное кол-во ингредиентов:
Куриное филе - 3 шт
Свежие шампиньоны - 400-500гр(можно и маринованные, но вкус немножко не тот)
Ананасы консервированные колечками(можно и кусочками, но они менее сочные и соответственно не такие вкусные)
Яйца - 3-4 штуки
Лук - 1шт
Маслины
Масло сливочное
Майонез


Приготовление:


Курочку отвариваем (не солим!) и нарезаем небольшими кубиками. Грибочки нарезаем тоненькими полосками, как на пиццу, и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Отвариваем яйца и режем их маленькими кубиками. Ананасы так же нарезаем кубиками, точнее просто режем кружок на секции соответствующего размера. Размер луковицы выбираем руководствуясь вашей любовью к данному продукту. Я выбираю большую луковицу. Луковицу мелко нарезаем и маринуем. Для этого ненадолго (максимум полчаса) заливаем её смесью уксуса с водой и чайной ложечкой сахара. Маслинки разрезаем на половинки и перемешав,солим и заправляем майонезом. Салат готов! Для меня вкус просто изумительный Изображение
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 5:
Aleksa, Алина, Мавка, Мисс Марпл, Нука Цыц
А меня понесло на готовку...пока детки были у бабушки на каникулах, мы с мужем экспериментировали с вкусностями...он у меня обожает готовить :) Итак рецепты посвящены вкусной, не здоровой пище :D
Первый эксперимент это были-беляши :D ...всегда мечтала приготовить эти вкусняшки, с хорошим мясом и вкусным тестом...а то память о последних беляшах не очень радовала мой желудок *SARCASTIC*

Итак, велосипед мы конечно не изобрели, но рецепты даже не искали...решили слепить так, как самим в голову пришло...и получилось божественно вкусно.
Беляшики
Для теста:
Молоко-0,5 л
Дрожжи сухие 11г...только вот такие, которые как крупа манная, а не в гранулах...у нас они выглядят так

2 яйца
2 ст. л сахара
1-2 ч.л. соли
12 ст. л. растительного масла
Мука, так чтоб замешанное тесто не приставало к рукам.

Начинка:
Готовим фарш 500-600 гр + 100гр сала...можно конечно взять и готовый, можно накрутить, я предпочитаю нарубленное мясо вперемешку с салом. Солим, перчим. Мелко нарезаем и обжариваем две луковицы. Смешиваем с фаршем. Начинка готова.

Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Добавляем сахар, соль,яйцо, масло и муку. Замешиваем тесто, не тугое, но чтоб за руками не шло. Ставим в тепло на 40мин.-1 час. Когда тесто поднимется лепим беляшики. Раскатываем и вырезаем кругляшки, но не советую делать их большого диаметра, а иначе беляш выйдет просто гигантским...я остановилась на 10 сантиметрах)) Итак берём кругляшок, на него ложем щедрую корочку мяса, оставляя немного теста по краям, сверху ложем второй кружочек и защипляем, как варенички. Не оставляйте дырок, если беляш лопнет-в нём не будет вкусного бульончика и он будет сухой.
Готовый "патисончик"(как я его называю *JOKINGLY* ) обжаривать на сковороде с обоих сторон, в большом кол-ве масла. Мы для жарки использовали фритюрницу. Оптимальная температура 170 градусов и конечно незабываем переворачивать.
Получается очень вкусно и питательно.
Вот такими вкусняшками они получаются...а на втором фото XXL размер, для взрослых дядь :D



**********************************************************************************************************

Второй рецептик посвящен моему розовому детству *PINKGLASSES* Такими вкуснятинами я потчивала Дедушку Мороза, который мне подарил, чудесный детский пылесос...родители с малых лет приучали меня к чистоте...не получилось *SARCASTIC* Ну, это всё лирика, перейду к рецепту :)

Хворост или как называю его я, Хрустики

У многих в советское время было много интересных девайсов для выпечки. Вот один такой завалялся и у меня, только рецепт был давно утерян, но...слава инету!)))
Для теста:
1 яйцо
1ст.л сахара(можно больше)
1 ст.муки
1ст. воды
Соды щепотка(не гасить!), соль, ванилин
50гр. водки

Посуду для приготовления рекомендую выбрать высокую и узкую, так как придётся обмакивать формочку в тесто. Сахар перетираем с яйцом. добавляем соду, соль, ваниль. Вливаем воду. Понемногу добавляем муку, важно чтоб тесто было однородное , без комков! и по консистенции напоминало кефир, ну или жидкую сметану.
Хрустики жарятся во фритюре. Если нет фритюрницы, то просто используйте любую не очень большую и не очень глубокую посудину, заполнив её растительным маслом. Итак нагреваем масло и опускаем в него формочку. Если этого не сделать тесто пригорит и не отстанет от формы. Затем формочку опускаем в тесто, но так чтоб оно не попало за края формочки и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стёк жир. Остывшие хрустики посыпаем сахарной пудрой...чем больше тем лучше :D

Всем приятного аппетита! Изображение
Изображение


За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 5:
Aleksa, Алина, Мавка, Мисс Марпл, Нука Цыц
Решила представить свое нововведение в меню, которое моему семейству пришлось по вкусу. Можно есть как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к птице или к мясу. Итак, ризотто с грибами.
Ингредиенты:
Рис 350гр
Оливковое масло 4 ст.ложки
Сливочное масло 80 гр
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
Грибы 400-500 гр
Бульон 5-6 стаканов
Соль, черный перец, петрушка
Для начала приготовим бульон- куриный или говяжий, бульон должен быть горячим.
Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел (по ст.ложке) грибы с луком ( в идеале- грибы лесные, но шампиньоны тоже неплохо!). Тушим их до готовности, солим, отставляем в сторонку.
На оливковом масле слегка обжариваем мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока, туда же добавляем сырой рис (например, Арборио, или другой специальный рис для ризотто, или простой краснодарский круглый рис). Рис не должен плавать в масле, но каждая рисинка должна обволакиваться маслом. Помешивая, обжариваем рис до прозрачности- 3-4 минуты. Затем по одному половнику начинаем добавлять наш горячий бульон, и мешаем- мешаем. Рис впитывает бульон, а мы опять его по половничку подливаем и мешаем. И так до того момента, как рис будет почти готов. К рису добавляем дождавшиеся своего часа грибы. Мелко режем петрушку и щедро сыплем в блюдо. Доливаем оставшийся бульон, мешаем, солим по вкусу, любителям классики можно добавить белое вино,тогда нужно подождать, чтобы выпарился алкоголь. Кладем кусочек сливочного масла, черный перец на любителя- перемешиваем- ризотто готово! Консистенция должна быть не густой, а кремообразной, только тогда почувствуется настоящий вкус! Приятного аппетита!
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарили - 4:
Алина, Bloody Mary, Мавка, Нука Цыц
Милые мои девчонки! У меня полный аврал и конец фантазии уповаю на вашу помощь :D

В этом году у меня в саду огромный урожай яблок, я просто уже незнаю что с ними делать...друзья на год запосены консервацией и накормлены яблоками в 4 поколениях)))) А я уже незнаю что готовить из этих самых яблочек *WALL*

Сразу предупреждаю духовки и соковыжималки у меня нет. готовила компотики, оладушки, блины с припеком, пирожки жаренные...какие блюда ещё можно приготовить из яблок имея в наличии только газовую плиту? *PARDON*
Изображение
Режте ваши яблочки на маленькие кусочки и засушите! Потом, когда совсем засохнут кладите несколько кусочков в чашку и залейте кипятком, подождите две минуты... Приятного аппетита! *POPCORN*
Я хочу чтобы пошёл дождь... Тогда на вопрос: "Почему ты такая грустная?", я смогу ответить:"Это из-за дождя."... И все поверят этой лжи...
Спасибо, только вот незнаю где их сушить, у нас такая сырость, вечные нескончаемые дожди...но на заметочку возьму @->--
Изображение
Bloody Mary писал(а):что готовить из этих самых яблочек

Мариш, читала про мармелад из яблок (сама не готовила!!!) Но мож рецепт в Инете отыщется, а вещь вкусная и полезная!!!
Например, тут
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил:
Bloody Mary
Bloody Mary,
Я делаю повидло из яблок, процесс не быстрый, но оно стоит того. Зимой хорошо печь пироги, пончики, вкусно также на хлеб с маслом положить-деткам это нравится! Если Вам интересно- могу написать.
To strive, to seek, to find, and not to yield.


За это сообщение автора melissa50 поблагодарил:
Bloody Mary
Спасибо девоньки, на мармеладку меня может и хватит, а консервацией у меня заведует свекровь, меня к такому ответственному заданию не подпускают :D

Я итак у плиты по 6-8 часов в день стою, чтоб свой "пионерлагерь" прокормить, так что на длительную возню у меня нет попросту времени...вернусь домой, тут вопросов не будет я прекрасно знаю сколько шикарных блюд можно приготовить в духовке, но на плите...

Сегодня жарила бананы, но если можно жарить бананы, то может и с яблоками можно что-то такое придумать...эх... *SIGH*

Мисс Марпл

Кстати на том сайтике, что ты порекомендовала масса рецептиков с яблоками, я там столько интересненького нашла...ммммммм, то что доктор прописал *TENDER*
Изображение
Bloody Mary писал(а):Спасибо, только вот незнаю где их сушить, у нас такая сырость, вечные нескончаемые дожди...но на заметочку возьму @->--

В таком случае поджарьте, чтоб коричневыми стали!
Я хочу чтобы пошёл дождь... Тогда на вопрос: "Почему ты такая грустная?", я смогу ответить:"Это из-за дождя."... И все поверят этой лжи...
Нууу, значит буду первым парнем, отписавшимся в Кулинарной теме.. :D

Впервые в жизни занялся выпечкой, и признаться - это очень клево.. и главное почти всегда вкусно ))

Хочу поделиться с вами одним заинтересовавшим меня рецептом французской кухни, может кого заинтересует )

Лоранский пирог с курицей.



Необходимые продукты:

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки - 150-200 г

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.

Способ приготовления:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.



Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.



Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.



Затем выкладываем начинку.



Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.



Заливаем пирог.



Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут, по мне понадобилось целый час.. Все индивидуально для вашей духовки.



Получилось конечно не совсем так, как на картинке )) Но было очень вкусно, семья замяла его быстро ))
Готовил уже два раза, по своему изменив рецепт )


За это сообщение автора iLEXX поблагодарили - 7:
Алина, StasyStar, Vetochka, Ундина, Верджиния, Мисс Марпл, Нука Цыц
Спасибо, обязательно попробую приготовить *YES* Я ленивая стала, :-[ не могу теперь проводить у плиты много времени, а вкусненького-то хочется :D
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Нашла вот такой оригинальный рецепт на Пасху: ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 3:
Алина, Vetochka, Мисс Марпл
Кто поделится вкусными новогодними рецептиками? *WRITE* Только чтобы не стоять у плиты по два часа и не искать продукты в экзотических странах *SEARCH*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина писал(а):Кто поделится вкусными новогодними рецептиками? *WRITE* Только чтобы не стоять у плиты по два часа и не искать продукты в экзотических странах *SEARCH*

Галочка, я просто просмотрела все, что мы написали выше и планирую только что-нибудь в качестве украшательств, вот, например:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 3:
Алина, StasyStar, Vetochka

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0