Время увлечений - Страница 1 из 2
- Ответить
- Сообщений: 35 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Сообщение #1 » 11 июн 2010, 16:57

Но я уточню))В этой теме мы говорим о наших хобби...о том что мы любим, чем увлекаемся в свободное от будничной серости время.
Расскажите, что ещё, кроме квестов, вам интересно























Сообщение #2 » 14 июн 2010, 03:48




























Сообщение #3 » 24 сен 2012, 15:34

А я вот могу увлекаться разными вещами. Уж как увлечёт, так и занимаюсь пока не отпустит. Что-то потом так и остаётся, к иному и не возвращаюсь. В общем, люблю рисовать, даже где-то пару тетрадочек с рисунками лежат, не красками, конечно, больше карандашом, ручкой. Давно это было, всё мечтаю снова порисовать, даже стало интересно и купил Art Academy для DS, основы поизучать, но всё не начну никак. Собирал марки, крышки от пластиковых бутылок, этикетки от чайных пакетиков. Занимался радиолюбительством и ремонтировал технику знакомым. Даже пробовал создавать танцевальную музыку.
Всякое бывало. А сейчас что-то затмил компьютер, сначала как интересная игрушка, потом как, всё-таки, инструмент. Мне интересны настольные игры, английский и японский языки. Увлечение фотографией не проходит, но не настолько чтобы занимать большую часть времени, но это мне интересно. Однажды на работе заразились стерео-фотографией, до сих пор интерес остался. Особенно, если для этого не нужно специальное оборудование. Например:



Это перекрёстные стереопары, смотреть надо скосив глаза, левым на правую половину, а правым — на левую. Пробуйте, тренируйтесь, пишите, что получилось. Кстати, вот инструкция. Это не сложно. Правда. И глаза тренирует.
Наверное, стоит признать основным моим увлечением, не связанным с работой и компьютерными или видеоиграми, фотографию. Это действительно интересно, это увлекает. Когда ищешь интересные кадры, то не замечаешь всё вокруг. Когда смотришь чужие фотографии и подмечаешь и технические, и художественные особенности. Когда собираешься на современную камеру установить советский объектив и посмотреть что из этого получится. Эх…
- За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 2:
- Алина, Lupus
Сообщение #4 » 24 сен 2012, 16:55
Ух ты! Классно! Я всегда думал, что для этого специальная камера нужна.

Сообщение #5 » 24 сен 2012, 20:55

А что, у кого-то уже получилось увидеть объём? Я вот довольно быстро научился, а сестра долго тренировалась, но смогла.
Сообщение #6 » 24 сен 2012, 22:14
kamikaze2007 писал(а):А что, у кого-то уже получилось увидеть объём? Я вот довольно быстро научился, а сестра долго тренировалась, но смогла.
Я еще в далеком детстве научился "глаза косить" после посещения московского дельфинария - там в программке был монотонный рисунок, где можно было увидеть дельфинов. Кстати, таким способом очень легко решать загадки типа "найди 10 отличий" - при совмещении картинок отличия "бликуют".

- За это сообщение автора Lupus поблагодарил:
- kamikaze2007
Сообщение #7 » 30 мар 2013, 14:04























Сообщение #8 » 31 мар 2013, 00:13
Нука Цыц писал(а): но и модно - велопрогулки.
Совершенно верно, у нас очень много стало велосипедистов. Зеленые зоны забиты) Много маршрутов стали прокладывать, много сообществ интересных.






















Сообщение #9 » 03 апр 2013, 13:36
Bloody Mary писал(а):kamikaze2007 писал(а):А что, у кого-то уже получилось увидеть объём? Я вот довольно быстро научился, а сестра долго тренировалась, но смогла.
Глаза уже сломала)))
Тренировка, тренировка… Могу предложить тренировочное видео, по моему, там очень наглядно показано как глаза косить и что при этом видишь: http://www.youtube.com/watch?v=zBa-bCxsZDk
Просто косишь глаза к носу, картинка начинает двоится и потом управляя степенью скашивания глаз, совмещаешь чёрные «пристрелочные» круги, а потом остаётся удерживать это положение глаз пока они не сфокусируются на среднюю картинку. Всё как показано в самом начале видео, именно это и видишь когда глаза косишь. Удачи! Когда получится, обязательно понравится.

- За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
- Bloody Mary
Сообщение #10 » 01 ноя 2013, 21:16


Сообщение #11 » 11 ноя 2013, 16:09

Я про плот напишу в ближайшее время...ооооочень постараюсь. Я даже в соц. сети не выкладывала ещё, хотя меня все штормят требованиями, видимо слишком грустно было с этим всем прощаться























Сообщение #12 » 22 дек 2013, 18:51








- За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 3:
- Алина, Bloody Mary, Нука Цыц
























Сообщение #13 » 22 дек 2013, 22:36

Сообщение #14 » 22 дек 2013, 22:57
У меня на этой неделе увлечением было шитье, шила костюм снеговика ребенку на утренник. Честое слово, лучше купить, чем самой колдовать над выкройками и материей. Все получалось не так, как задумано. И ведь самое обидное, что наденет один только раз, а времени потрачено ого-го сколько.























Сообщение #15 » 23 дек 2013, 03:11



Нука Цыц писал(а):У меня на этой неделе увлечением было шитье, шила костюм снеговика ребенку на утренник
Оооо, товарищ по несчастью...я тоже шью снеговика...напридумывала себе выкроек, а в реале ничего не получилось))) Ведро вообще на голову полностью не налазит, даже не представляю, где я намудрила ...остались штанишки, даже боюсь за них садиться...и это всё для 5 минут на сцене


- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Нука Цыц





















Сообщение #16 » 23 дек 2013, 05:50
Алина писал(а): А это из бумаги вырезается по принципу снежинок, которые мы в детстве делали?
да, так и есть

Алина писал(а):И слово какое-то чудное, что оно обозначает?
Вытыканки – от слова - ВЫТЫНАТЬ, т.е. вырезать, укр. Вооот, неделю название учила, так неправильно и выучила

Нука Цыц писал(а): А можешь кинуть ссылочку на мастер-класс, я тоже такое хочу.
да нет никакого мастер класс. Распечатываешь шаблоны вытананок с интернета. Устраиваешься поудобнее и берешь пару пузырьков Новопассита


























Сообщение #17 » 23 дек 2013, 11:09
Alysum, а как их на стекло лепить? Двусторонним скотчем или есть методы проще?























Сообщение #18 » 23 дек 2013, 11:31

























Сообщение #19 » 23 дек 2013, 11:51
А вообще, еще раз убедилась в словах: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". В прошлом году были такие инициативные люди в группе (воспитатель и родительница), которые абсолютно по собственной воле нашили костюмов зайцев, медведей и белок детям на утренник. С нас, родителей, взяли деньги только за материал.
А потом родительница устроилась на работу в другой детский сад и перевела ребенка, воспитатель уволилась. Так что пришлось самим выкручиваться, мне так вспоминать все швейные премудрости и "раскапывать" швейную машинку, я уже не шила лет 10, а то и больше
























Сообщение #20 » 24 дек 2013, 21:03

Я шитьем никогда не занималась, так балуюсь дома на радость себе любимой) Поэтому никаких конкретных выкроек, на которых я б тебе могла показать у меня нет, грубо говоря всё на глаз



Завтра утренник, тогда покажу на малом


- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Нука Цыц





















Сообщение #21 » 27 дек 2013, 15:32
Я к твоему шарику в качестве штанишек видела черные леггинсы+гетры:

Мне этот костюмчик с фотки очень понравился, но он из теплого материала, я его сразу отмела, очень жарко в музыкальном зале у детишек.
Я пошла другим путем, из белого атласа сшила комбез. Тоже с резинками. Как всегда, забыла фотоаппарат на утренник, так что вот:
























Сообщение #22 » 28 дек 2013, 17:37
Нука Цыц писал(а):Мне этот костюмчик с фотки очень понравился, но он из теплого материала, я его сразу отмела, очень жарко в музыкальном зале у детишек.
Я тоже видела этот костюмчик, когда искала варианты в сети...решила, что он слишком объемный для моего гиперактивного чада...ведь они бесятся, бегают, на стульчиках сидят. а те шары сильно мешают. У меня ж уже далеко не малыш)))Так же был вариант для нижней части сделать на кругах из под бального платья, отбросили по тем же причинам.
Нука Цыц писал(а):Я пошла другим путем, из белого атласа сшила комбез
Ну и великолепно получилось

А мой костюм, в принципе, мне понравился, но в процессе использования выявились недостатки...в первую очередь, я поняла что обязательно надо как-то фиксировать верх и низ, так как шар подскакивает, а штанишки сползают, а пояс не держит))) Ну и "нос" мы так и не одели ибо передавливал личико. А так в целом мило




- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Нука Цыц





















Сообщение #23 » 06 апр 2014, 18:54

Сообщение #24 » 08 апр 2014, 21:07
















Сообщение #25 » 08 апр 2014, 21:09
Выложила бы ты свои работы, а мы бы полюбовались

Сообщение #26 » 09 авг 2017, 00:26
- За это сообщение автора Programmer поблагодарил:
- lenin 17
Сообщение #27 » 13 авг 2017, 00:35
Programmer писал(а):C++ Borland
Почему-то был абсолютно уверен, что C++ Builder находится там же, где и JBuilder, т.е. на задворках истории. Однако, спросив у Википедии, был изрядно удивлен. Оказывается, не только жив, но и даже где-то процветать пытается. Не Delphi единой, так сказать.
Тем не менее, рекомендовал бы переключиться на MS Visual C++ или даже на C#, пока еще находишься в возрасте, свободном от стереотипов. Продукты Embarcadero (именно они сейчас развивают идеи Borland) сугубо коммерческие, одно рабочее место (а это версия, как минимум, RAD Studio Pro) стоит от 1000$ и выше за лицензию. Как следствие - миллион лет не видел в своем регионе вакансий Delphi выше седьмой версии (и то для ковыряния в коде, древнем, как оно мамонта), а уж про C++ Builder и вовсе никто не вспоминает. MSVC++ хоть где-то бывает нужен, C# и вовсе используется в Unity3D. Изучать C++ Builder сейчас - это примерно, как изучать старославянский: вроде бы и интересно, но применить особо негде.
- За это сообщение автора shc поблагодарили - 2:
- kamikaze2007, lenin 17














Сообщение #28 » 13 авг 2017, 17:03
С другой стороны, давно закрыл для себя путь ворованного ПО, поэтому если что, скорее возьму что-то типа Lazarus — и знакомо после Делфи, и бесплатно, и ещё и кроссплатформенно. Есть у меня один проект, довольно популярный у изучающих японский язык, как оказалось. Написан на Делфи 7 с какими-то дополнительными компонентами для поддержки Юникода. Так сразу посыпались вопросы о версии для Мак и Линукс. Теперь вот я их понимаю. Конечно, я уже перенёс проект на Lazarus, он даже билдится и работает, но пока опять только под Windows на работе (на другой, не той, с которой начал сообщение). Зато, теперь этот проект можно сбилдить и под Линукс, практически ничего не меняя. Правда, я пока сомневаюсь, нужно ли это. Возможно, удобнее для людей будет сделать что-то такое для вэб — открыл сайт на любой системе и пользуешься.
А ведь тоже хочется попробовать что-то современное, нужное в перспективе… Где взять время только.
- За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
- shc
Сообщение #29 » 13 авг 2017, 18:35
kamikaze2007 писал(а):А ведь тоже хочется попробовать что-то современное, нужное в перспективе… Где взять время только.
Время - это вообще краеугольный камень всего сейчас. Я в индустрию попал примерно так же, как и большинство компьютерных ребят того времени - мечтал делать игры. В итоге сделал карьеру на сопровождении корпоративных информационных систем на базе Oracle+Delphi поначалу и Oracle+JavaEE впоследствии. Но мечта никуда не делась, только тяжело со временем. Примерно раз в полгода у меня на домашнем компьютере появляется UnrealEngine, Unity или какой-нибудь другой движок, на котором возможно сделать ту самую Игру, но всегда всё упирается в отсутствие времени. Есть только понимание, что для полноценной разработки мне придется уйти с работы, чего я пока не могу себе позволить. Но как знать, как оно там в будущем сложится.

- За это сообщение автора shc поблагодарил:
- kamikaze2007














Сообщение #30 » 13 авг 2017, 21:24
А вот создавать что-то в играх я не люблю. Например, не люблю компьютерные RPG где надо в начале создавать персонажа, лучше дайте готового продуманного, с историей, и я уже играть буду. Мне не понравилась, например, LittleBigPlanet, потому что как платформер она не очень, а народ там уровни создавал в первую очередь. Так же и Super Mario Maker продвигали как «Вы мечтали создать свой уровень для Супер Марио?» — я не мечтал, но игру эту купил потому как нравятся платформеры и нравится поиграть в уровни созданные другими, особенно те, которые выносят мозг дизайном, сложностью или просто необычные. Хотя, интересная была игра где героя, врагов, оружие рисуешь сам перед первым появлением, а потом твои рисунки оживают и получается, что у каждого игра своя, уникальная.
Вообще, интересно бывает почитать про технологии в играх. Про красоту Vanishing of Ethan Carter, про расчёт врагов в Contra на Денди, про ещё кучу всего, но вот самому поработать с движком, например, не тянет. Даже с готовым.
Извините про много текста, но ведь всё это тоже увлечения, да?
- Ответить
- Сообщений: 35 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1