Время любимой книги - Страница 3 из 11
Сообщение #61 » 30 июл 2013, 12:13

Сообщение #62 » 26 авг 2013, 15:19
kamikaze2007 писал(а):Попробуй новую серию книг «Анабиоз», я сам вот хочу попробовать, но не доберусь никак. По отзывам очень понравилась необычная идея появления этого самого постапокалипсиса.
Попробовала...правда только начала пробовать...так сказать, в процессе дегустации

Сообщение #63 » 19 сен 2013, 20:38
Так что, пришла за советом

Может посоветуете с какой книги лучше начать? Кстати, кто читал "Дагона",скажите, книжный вариант сильно отличается от фильма?

Сообщение #64 » 20 сен 2013, 22:06

Сообщение #65 » 21 сен 2013, 11:34
Лавкрафт на любителя, сама сейчас читаю, не скажу что все нравится. На мой взгляд слишком уж он увлекается описанием окружающего, например пейзажа.
ЦитатаМожет посоветуете с какой книги лучше начать? Кстати, кто читал "Дагона",скажите, книжный вариант сильно отличается от фильма?
Я решила начать со сборника "Зов Ктулху", а что касается Дагона, то фильм снят скорее по мотивам рассказа и общего с книжным мало.
P.S. Могу кинуть пару ссылок, где можно читать бесплатно онлайн и даже скачать.

Сообщение #66 » 22 сен 2013, 18:37

Сообщение #67 » 24 сен 2013, 21:58
Действительно, как писала Хель_ви, Лавкрафт сильно углубляется в описание окружающего мира...я думаю именно это и стало главной причиной, почему его творчество стало для меня интересным. Многие тут знают, что я обожаю хоррор, но не просто моря крови и монстров, а атмосферный, а что такое атмосфера? Это то, на что способно твоё воображение и чем оно ярче, тем становиться страшнее...в играх чаще всего избитые приёмы, в фильмах тоже, у Лавкрафта есть пища для воображения...он настолько ярко описывает каждую деталь окружающего мира, что ты начинаешь это видеть...видеть так, как никто другой не видет и поэтому каждый такой мир становиться очень индивидуальным, своим и от этого ещё более пугающим.
Очень рекомендую начать своё знакомство с книги "В поисках неведомого Кадата"... в ней ты познакомишься со многими, о ком будешь читать в других книгах. Для меня эта книга самая любимая...там настолько всё живое и сказочное, насколько это может быть только во сне. Вообще очень люблю серию "сонных историй"

Ещё мне очень понравились "Хребты безумия"...тоже рекомендую.
Верджиния писал(а):Кстати, кто читал "Дагона",скажите, книжный вариант сильно отличается от фильма?
Да...общего с книгой немного...книга это рассказик на пару страниц

Верджиния писал(а):Мне вот интересно,автор также как и Кинг любит смаковать всякие неприятные сцены?
Ну, я бы так не сказала...есть у него и неприятные рассказы, а есть просто атмосферные, но атмосферные до мурашек под кожей...я помню когда читала "Сны в ведьмином доме", я прям слышала, как скребутся крысы за стеной...бррр...
Только на ночь не читай его

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
- Алина, Верджиния

Сообщение #68 » 17 дек 2013, 19:46

Забавно было смотреть путь вопросов и ответов к тем книгам, которые уже прочитал. Да и вопросы сами смешные

Сообщение #70 » 25 дек 2013, 07:23

Сообщение #71 » 25 дек 2013, 10:11
Antony писал(а):В течение дня по возможности читаю в разное время 4 книги.
А я не могу даже в две игры играть одновременно

(Ни в коей мере не осуждение, наоборот - своего рода зависть. В жизни можно сделать больше

Сообщение #72 » 25 дек 2013, 20:23
Bloody Mary писал(а):Lupus,а это только у меня на картинке ничего не читается?
У меня всё читается, ПКМ на картинке -> открыть в новой вкладке -> переходишь на новую вкладку -> курсор меняется на лупу -> ЛКМ на картинке -> PROFIT!!
На всякий случай убрал тэг мини.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Только в этом гиде меня одна вещь удивила - Кинг писал вестерны?

Сообщение #73 » 26 дек 2013, 07:28

Сообщение #74 » 26 дек 2013, 20:57
Antony писал(а):Конечно, писал.))) Элементы вестерна присутствуют в Темной Башне, разве нет?)))
Я не читал Кинга)) Потому и спрашиваю))

Сообщение #75 » 26 дек 2013, 22:20

Сообщение #76 » 28 дек 2013, 07:00
lenin 17 писал(а):Antony писал(а):В течение дня по возможности читаю в разное время 4 книги.
А я не могу даже в две игры играть одновременно, не знаю почему, но пока не закончу одно, не могу начать другое.
(Ни в коей мере не осуждение, наоборот - своего рода зависть. В жизни можно сделать больше)
Я тоже раньше думал, что не могу, а вот поди ж ты... Жизнь заставила...))) И самое главное, ни в одном произведении нить не теряю - разве что аудиокнигу что-то подзабросил.

Сообщение #77 » 04 фев 2014, 18:21

Сообщение #78 » 04 фев 2014, 18:25
Bloody Mary писал(а):Что то захотелось мне почитать Эдгара По, но где-то читала или слышала, что не всё достойно внимания. Кто читал, может посоветуете какое-то конкретное произведение?
Читал его много, запомнилось то, что и выделяется в его произведениях -"Убийство на улице Морг" и "Золотой жук". А вообще, под настроение, рассказы его цепляют. ИМХО "Собаку Баскервиллей" Дойл под впечатлением от рассказов По писал

- За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
- Алина, Bloody Mary

Сообщение #79 » 05 фев 2014, 07:56
- За это сообщение автора Antony поблагодарили - 2:
- Bloody Mary, lenin 17

Сообщение #80 » 27 май 2015, 18:53

Написано просто, а зацепило похлеще выкрутасов Кинга. Четверо друзей - британцев отправляются в поход в леса Швеции. Пытаясь срезать путь, попадают в девственный лес, оставленный для сохранения.

Сообщение #81 » 28 май 2015, 14:24

Меня сейчас потянуло на классиков готической прозы.

Но любимым пока остается "Замок Отранто" Х. Уолпола.

Сообщение #82 » 28 май 2015, 18:33

Сообщение #83 » 28 май 2015, 18:46
Vetochka писал(а):А я перечитываю Чейза. Когда-то его детективы казались мне безупречными, спустя годы ловлю себя на том, что многое в его произведениях стало для меня наивным.
Да, попробовал перечитывать его произведения и испытал то же, что и Вы. Только отдельные повести можно прочесть еще раз.
Хочу отметить, что в СССР печатали тоже только отобранные повести Чейза. Впрочем, как и зарубежную фантастику, которой зачитывался в свое время. После отмены цензуры, хлынул такой поток "чернухи" и такие низкопробные фантастические "творения", что в пору было пожалеть об отмене этой самой цензуры. Стало трудно в океане бесталанности и серости найти хорошую вещь.
Хедли Чейз, Картер Браун, Микки Спиллейн, Рекс Стаут, Питер Чейни - классики американского детектива были открыты в 90-х (Чейз, кстати, англичанин, писал только "американские" детективы, используя карты, рекламные проспекты, буклеты и пр.).
Теперь открываю их книги очень, очень редко. Вернулся к другим классикам - Кристи, Дойл, Сименон.

Сообщение #84 » 29 май 2015, 09:47

Сообщение #85 » 03 июн 2015, 10:38

Сообщение #86 » 10 июл 2015, 10:15

Сообщение #87 » 28 июл 2015, 15:34

Сообщение #88 » 02 авг 2015, 02:37

Меня тут на легкое чтиво потянуло, решил попробовать что-то из современной фантастики. Выбор пал на серию "Рожденный туманом" Брэндона Сандерсона. И что вы думаете?! Затянуло так, что порой до 3 часов ночи зачитывался

Самое интересное - в переводе есть только две книги, последняя была выпущена в этом году. То есть, перевод третьей ждать не раньше 16го года. Когда начал читать - об этом даже не задумался. Закончил читать вторую книгу - и опечалился, серию то добить хочется. Решил почитать отзывы к третьей книге - ушел в глубокое уныние - читатели охарактеризовали последнюю книгу, как "мега эпичную" и самую интересную в серии. Пришлось читать на английском

Пы. сы. Марсианские хроники Брэдбери - тоже зачетная вещь!

Сообщение #89 » 02 авг 2015, 08:54
Сообщение #90 » 05 окт 2015, 17:53
Подарили мне оригинальный девайс - "Kindle paperwhite" - вещица занятная, я оценила.Так я о чём собственно... - а набросайте мне, пожалуйста, списочек каких-нибудь понравившихся вам бестселлеров, или прочитанных и стоящих внимания книг. Закачаю и буду получать удовольствие.

Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1