Время любимой книги - Страница 1 из 11

У каждого из нас есть любимая книга(часто даже не одна), есть любимый автор, любимый жанр произведений. Давайте в этом разделе поговорим о своих вкусах в литературе. *WRITE*
Расскажите что читаете, а может быть хотите прочитать, но пока не решились. Спросите совета, узнайте чужое мнение, выскажите своё!
Изображение
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о творчестве Виктора Олеговича Пелевина. Не смотря на то, что моим любимым художественным направлением в литературе является, так называемый, "социальный роман", все же очень многие произведения этого автора я просто обожаю! Стиль его произведений довольно трудно охарактеризовать коротко...я бы попытался его определить как смесь восточного мистицизма, сюрреализма, "магического реализма" и "фантастики пост-советского пространства".
Несколько дней назад закончил чтение последнего произведения В. Пелевина - романа "t". Хочется отметить, что столь увлекательной, сложной по структуре сюжета книги этого автора я не читал давно, наверное со времен романов "Generation "П"" и "ДПП (NN)" *BRAVO*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Пожалуй, отдаю предпочтение английскому классическому роману.Обязательно хоть раз в год, но перечитываю "Джен Эйр", обожаю эту вещь. Сейчас начала читать "Жена путешественника во времени", поскольку друзья расхвалили, но пока не ухвачу философию книги, сложновато. Люблю Хейли - "Отель" и "Аэропорт"..Под настроение люблю детективы Чейза и обожаю Конан-Дойля.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
Vetochka писал(а):Обязательно хоть раз в год, но перечитываю "Джен Эйр", обожаю эту вещь.

В точности, как и я!!! Еще периодически перечитываю "Гордость и предубеждение" Джейн Остен. А когда у меня плохое настроение, на улице дождик и слякоть, я сажусь с ногами в кресло, беру конфеты и читаю (только не смейтесь!)- "Шляпу волшебника" Туве Янссен- детскую любимую книжку...Позитивное настроение обеспечено!
Очень люблю романы Агаты Кристи, это всем становится ясно при первом взгляде на мой ник! *HAHA*
Сейчас начала читать "Фараон" Пруса.
!!! Картинка испарилась !!!
С детства обожаю детективы...моя мама так увлеченно собирала библиотеку этого жанра, что читать училась я по ним)))
Обожаю Гарднера, Агату Кристи, Чейза, Акунина(правда только Фандорина)...у меня были сборники "Мастера детектива" их я любила больше всего читать.
Вообще для меня чтение книги-это нечто особенное, я обожаю книгу просто за то, как она пахнет, как шелестят странички....поэтому не люблю читать с экрана. Сейчас когда дома вся детективная библиотека "съедена" я выбираю книги очень своеобразным способом...я открываю первую страничку-начинаю читать и если книга "моя", то не важно кто автор и каков жанр-я её обязательно прочту . Так у меня было с книгой "Порт Артур" про русско-японскую...я сидела в коридоре на полу и перебирала старые книги в шкафу, и тут мне попалась рваная, старая книжка...мне стало интересно , я решила прочесть о чём она-да так и "проглотила" первую часть сидя на полу в коридоре :-)


На данный момент читаю Лавкрафта....давно уже хотела, но всё никак не могла найти время....теперь нашла и , честно говоря, получаю удовольствие от большей части его рассказов. Правда иногда жутко засыпать, после всех тех штучек которые происходят с людьми во сне в его рассказах))

Klaverm писал(а):Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о творчестве Виктора Олеговича Пелевина.

У меня знакомство с его творчеством произошло с книги "Чапаев и пустота"-тогда я его не поняла...не осилила. но недавно в руки попалась "Жизнь насекомых" и прочитала с интересом... как я поняла до Пелевина надо "дорости", как когда то я "доростала" до Булгакова :-)
Изображение
Господи, конечно Булгаков!Причём, абсолютно все его вещи!
А я вот так однажды в мастерской одного знакомого художника нарыла на полке Джерома К.Джерома - "Трое в лодке, не считая собаки", начала читать...и поняла, что надо просто стащить эту книгу. Тем паче, что у него она валялась среди засохших тюбиков, в пыли, старая, потрёпанная, с разрисованными страницами.Я влюбилась в эту книгу. Ну и конечно же Ильф и Петров - это конец света!Сколько читаю, столько же и надрываюсь от смеха.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
А я читаю все, что попадет под руку и под настроение. Особенно любимых много, очень много. Проще назвать, что не нравится. Я, почему-то, не люблю Достоевского. Причем, все его произведения. Наверное, еще не доросла до понимания. Сейчас перечитываю Брэдбери "Кошкина пижама" и "Золотые яблоки". Собираюсь приступить к чтению "Избранные диалоги" Платона. Очень хочу прочитать "Исповедь" Ж.Ж.Руссо, но нигде не могу найти.
Поделюсь улыбкою своей
Bloody Mary писал(а):С детства обожаю детективы...

Прям про меня. Из современных детективных писателей предпочитаю Акунина и Хмелевскую. После замужества познакомилась с жанром научной фантастики, так как муж увлекался. В основном это классические произведения: "Стальная крыса" Гаррисона, параллельные миры Саймака, "Звездные рейнджеры" Хайнлайна. А потом прочла Стивена Кинга "Роза Марена" и как-то сразу полюбила этот жанр: мистика, ужасы, психологический триллер. Не скажу, что могу принять все его произведения, но очень многие есть в домашней библиотеке, перечитываю их регулярно, особенно цепляют "Сияние", "Противостояние", "Безнадега" и "История Лиззи".
Изображение
А я люблю "несерьезную литературу" :D Обожаю О'Генри, перечитала все его произведения! Люблю читать детективы, фантастику и фэнтези :-[ "Хроники Амбера" Роджера Желязны перечитывала раз пять *JOKINGLY* Еще люблю читать сказки и про волшебников, например, перечитала раза три книги о Гарри Поттере :-[ Как сказала бы моя свекровь "Галя, у тебя плебейский вкус" *HAHA* А вот чего не люблю, так это "дамские романы" и "бандитские романы" :-!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Klaverm писал(а):Несколько дней назад закончил чтение последнего произведения В. Пелевина - романа "t". Хочется отметить, что столь увлекательной, сложной по структуре сюжета книги этого автора я не читал давно, наверное со времен романов "Generation "П"" и "ДПП (NN)"

А я только начинаю читать. Пока поняла, что в транспорте эта книга не читается! только дома...Значит, Платон опять откладывается. *SCRATCH*
Поделюсь улыбкою своей
О. Генри, Акунин, Жаклин Уилсон, Астрид Линдгрен - первые, кто приходят на ум.
Всего два правила:
1) Я всегда онлайн и готова Вас выслушать
2) Если я онлайн, это не значит, что я у ноутбука
Просто обожаю Стивена Кинга. В каком-то смысле он для меня наставник, хочу писать так же хорошо, как он. Скупаю все его книжки, которые появляются в Книжном Клубе. Но только на украинском, учитывая, что на русском они очень дорогие (( А в виду появившейся возможности читать скачанные книжки на мобильном, могу себе позволить читать больше его романов. Однако предпочитаю держать книгу в руках - гораздо приятнее. Плюс возможность читать на родном языке, это так увлекает ))
В последнее время вернулась к чтению детективов Агаты Кристе, когда-то в старшей школе тоже ее читала, но не все романы. Из ее героев мне больше импонирует бельгиец Пуаро. (зы. кстати, о Пуаро квесты сделали, а о Мисс Марпл нет *SARCASTIC* )
Когда-то нравилось читать творения Кира Булычева, Станислава Лема и Сергея Лукьяненко. Вот когда появилась возможность скачивать и читать, первым делом два недостающих в моей коллекции Дозоров скачала. Не знала даже, что они есть.
В Книжном Клубе открыла для себя (в том числе и страсть к украинскому) таких авторов как Дэн Браун и Джоди Пиколт.
Все-таки книжки - это очень здорово )))
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума


За это сообщение автора Dark Reaper поблагодарил:
Алина
К любимым книгам у меня относятся Гарри Поттер,которого я уже перечитывала раз семь,Хроники Нарнии,Удивительные приключения кроликов,Джейн Эйр,Возвращение в Эдэм,и др. сейчас не вспомню.
Недавно "подсела" на романы с Анжеликой,читаю взахлёб,ещё две книги осталось,а потом хоть заново перечитывай.
Из авторов,люблю Агату Кристи,правда не могу читать про Мисс Марпл,она у меня ассоциируется с бывшей учительницей.
Единственное что я не люблю,это научную фантастику,всякие ужасы,и возможно дамские романы.На остальное я всеядная.
Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Dark Reaper писал(а):первым делом два недостающих в моей коллекции Дозоров скачала.

Оооо, я тоже мучила друга, мучила так он мне книги и не привёз и я решила скачать себе на КПК....заодно и предыдущие части перечитала...потом меня понесло и я ещё и Лабиринты отражений все перечитала))) С экрана читать нравиться больше чем из книги тем, что можно читать ночью без фонарика :D А то свет мне зажигать не дают, а читать на кухне мне не комфортно и опасно для фигуры))

Алина писал(а):"Хроники Амбера" Роджера Желязны перечитывала раз пять *JOKINGLY*


Я тоже недавно их решила прочесть...я ужасно не люблю фэнтези, но тут меня уговорили :) Получила массу удовольствия, особенно от Пятикнижия Корвина . Желязны просто божественно описывает окружающий мир. Когда читаешь его описание просто как будто сам туда перемещаешься. Многим, кстати, именно это и не нравится в его произведениях...а у меня был просто восторг...я сама путешествовала по Отражениям *TENDER*
Изображение
Люблю достаточно легкие жанры, типа научной фантастики Верна или приключений Дефо/Стивенсона.
Поэтому высокое звание "Любимой книги" удостоилась приключенческая сага Тома Шервуда (в простонародии - Ковалевский). С такими приключениями, "Остров сокровищ" и робинзон нервно курят в сторонке :)

Тут недавно на форуме, тематически не связанном ни с квестами, ни с литературой наткнулся на изрядное количество сообщений (от разных авторов), что существует некая книга "1984" от некого Оруела. И книга эта из разряда "маст рид". После прочтения полностью согласился с выданным разрядом и теперь веселые книги разбавляю унылыми антиутопиями :) Кстати, с нынешнем правительством, такие книги читать весьма полезно.
Изображение
Ну, и таки о чем эта таинственная книга? В чем там антиутопия, поделись :-)
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина писал(а):Ну, и таки о чем эта таинственная книга? В чем там антиутопия, поделись :-)

Книга про любоф... про любоф к партии :) Книга описывает жизнь людей в условиях крайнего сталинизма. Кстати, эта книга позволяет посмотреть на Советский Союз с другой стороны, что тоже полезно :)
А книга и в правду отличная: вот например - 2ое место в рейтинге "Всех книг времен и народов" http://www.peeep.us/03f1a158
Больше рассказывать не буду - надо читать :-P
Изображение


За это сообщение автора Lupus поблагодарил:
Алина
А я взялся за трилогию Кассандры Клэр - The Mortal Instruments. В нашем переводе раньше - Сумеречные охотники (интересно с чего бы??), теперь серия называет слава богу как надо - Орудия смерти. Хотя ввиду популярности книг трилогия уже переросла в гексалогию )

1. Город костей (2007)
2. Город праха (2008)
3. Город стекла (2009)
4. Город падших ангелов (2011)
5. Город потерянных душ (2012)
6. Город небесного огня (2014)

Прочел уже Город костей, взялся за Город праха. Пока нравится, меня очень завлекает все сверхъестественное.. правда чтиво уж больно подростковое ) Хотя в первых книжках о Поттере главными героями вообще были 11-летние дети )) А потом детская книжка переросла в настоящий серьезный, захватывающих и даже жестокий роман. Надеюсь и верю, что в данном случае рост Орудий смерти все таки будет.. почитаем - увидим ))
Прочитала Хеменгуэя " Старик и море" - за эту книгу он получил Нобелевскую премию в области литературы.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!
А я взялась за чтение книг Вадима Панова о Тайном городе. Где-то уже на середине пути, читаю "Тень инквизитора" :D
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Инесса писал(а):Прочитала Хеменгуэя " Старик и море" - за эту книгу он получил Нобелевскую премию в области литературы.

И как?
Изображение
Интересно, необычно. В начале книга идёт тяжеловато, но после всё интереснее. О том, как обычный человек может найти свою мечту вопреки всему и всем,наперекор силам природы и здравому смыслу. И о том, что за каждую мечту надо заплатить определённую цену.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
Lupus
Алина писал(а):А я взялась за чтение книг Вадима Панова о Тайном городе. Где-то уже на середине пути, читаю "Тень инквизитора" :D


Chitala pervuyu knigu. Ochen ne ponravilos. S trudom dochityvala.
Внезапно полчища нек Покроют земную твердь. И если одна муркнет — «ня», Миллионы ответят — «смерть»!

BK МАСТДАЙ
Обожаю Агату Кристи, Джека Лондона, Уилки Колинза и Генри Райдора Хаггарда.
Начала читать Акунина, прочла три книги и я в восторге от всех.
Есть такой японский мультфильм "Ходячий замок", может кто смотрел. Мультик сам по себе нормальный, но недавно я узнала, что он снят по книги. Прочитала книгу, она мне понравилась. Очень разочаровалась в мультфильме, там только десятую часть взяли из книги, а остальное переврали. Хорошая детская сказка. Если бы мне дали ее прочитать 6 лет назад, то для меня это был бы шедевр.
Очень нравится трилогия "Властелин конец" и "Хоббит...". С нетерпением жду фильма по "Хоббиту"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарили - 2:
Алина, Нука Цыц
Закончил еще одну антиутопию - "О дивный новый мир" Хаксли. Интересная книга. Оказалось по сути антиподом 1984 Оруела, хотя и того же жанра. Общество построено не на всеобщей нищете и тотальном контроле, а на счастье. Из трех антиутопий мною прочитанных (первым был Замятин) - это наиболее приближенная к современной жизни.
Думаю в скором времени прочитать уже утопию то же автора - интересно, насколько сильно у него поменялся вектор мышления под усиленным влиянием религии и мескалина :)
Изображение


За это сообщение автора Lupus поблагодарили - 2:
Алина, Нука Цыц
Последнее время в основном перечитываю. И приемущественно российских авторов 19-го века. Очень нравится Чехов.


За это сообщение автора PhilipRocker поблагодарили - 2:
Алина, Инесса
Прочитал недавно "Зов к(ц)тулху", но так и не понял, что в нём особенного, что про это чудо слышали все...
Рассказ очень короткий и ничем не зацепил. Может надо прочитать всю серию "Мифы ктулху" ? Кто-нибудь пробовал?
Изображение
Читал разную литературу, пока не пришел к выводу, что лучше классической русской литературы (для меня во всяком случае) нет. Да и надоело, наслушавшись хвалебных отзывов друзей, разочаровываться в современниках. Так что я сейчас в основном перечитываю. Мой самый любимый роман - "Бесы" Ф.М. Достоевского. Роман, открывающий глаза на многое, если вы умеете читать между строк.

Недавно, кстати, имел удовольствие ознакомиться с японским классиком Осаму Дазаем. В частности "ningen shikkaku", выходившая в СССР под названием "Исповедь неполноценного человека". Простая и в тоже время сильная вещь (как и в случае с бесами имеет место быть "тайный код").
Огонь, Вода и Медные трубы.


За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 3:
Алина, Creative, Ундина
Читаю О Генри. Его Новеллы. Напоминает Чехова, так любимого мной. Те же описания маленького человека, его радостей и горестей, схожая ирония. Только с американским настоящим. Идёт высмеивание дутого патриотизма, большой приверженности здоровому образцу жизни, излишней женской гордости и мужского тщеславия в деньгах. Очень впечатлена, жалею. что раньше не прочитала.
Мой смысл жизни - быть счастливой самой и делать счастливыми окружающих!!


За это сообщение автора Инесса поблагодарили - 2:
Алина, LegsHandsHead
О, да! Я тоже обожаю О'Генри и всегда его читаю, если хочу поднять себе настроение! Какой у него искрящийся юмор. Можно хохотать до бесконечности, если в деталях представлять себе все те ситуации, в которые попадают его герои. Конечно, не все его истории веселые и беззаботные, но я люблю этого писателя именно за оптимизм и здоровый сарказм *WRITE*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 2:
LegsHandsHead, Инесса

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron