Darkness Within 2: The Dark Lineage / Darkness Within 2. Темная родословная - Страница 1 из 2
- Ответить
- Сообщений: 40 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Сообщение #1 » 30 май 2010, 10:54
Особенности игры:
- Продолжение популярного квеста по мотивам рассказов Г. Ф. Лавкрафта
- Множество мрачных локаций, пугающих персонажей и жутких историй
- Потрясающие загадки и головоломки трех уровней сложности
- Впечатляющая атмосфера беспросветного страха и отчаяния

Steam
- За это сообщение автора Грация поблагодарили - 3:
- Bloody Mary, Klaverm, Мавка
Сообщение #2 » 01 июн 2010, 16:27

Санек, ну где ты? Давай уже что-нибудь обсудим, народ ждет впечатлений

Добавлено спустя 35 секунд:
боюсь первой писать свои впечатления, недовольная до жути















Сообщение #5 » 04 июн 2010, 21:21

От игры "бросает" то в радостный восторг...то в поток огорчения и разочарования. Очень мало встречал таких квестов, где удачное, интересное и замечательное совмещается с жуткими недоработками и откровенными (имхо) халтурными моментами.... О хорошем я уже писал по приведенной выше ссылке. Теперь об отрицательных моментах, которые очень удивили меня свои присутствием. Прежде всего - модели других людей и лицевая анимация. Хозяин трактира и владелец книжного магазина - какие-то точеные манекены с желто-серыми масками неподвижных лиц. Вращающиеся "оглобли" глаз и нервно дергающиеся полуовалы ртов. Удивила команда Онура....при таком качестве исполнения графики окружающиего мира и такие модели персонажей???
Второй минус - местами - откровенно скучно. Загадки не просто простые, а очень простые. Элементарные.
Ну и о хорошем тоже стоит добавить. Очень спасает наличие дополнительных загадок по выбору подсказок из документов, и система комбинирования мыслей. Комбинирование мыслей - вот где приходится по настоящему думать головой!..но - это вещи, не влияющие на основное прохождение...а жаль!
Целостное впечатление от игры "на сегодня" могу описать примерно так - архаичная смесь хорошей графики, интересных идей, интригующей атмосферы и отличных не основных загадок.....и отвратительной лицевой анимации, примитивных основных загадок, явной скуки в некоторых моментах. Не получается у меня оценить ее ПЛОХО, ХОРОШО, ОТЛИЧНО. И хорошо, и плохо...местами - отлично. Да....такой игры давно не встречал....
























Сообщение #6 » 05 июн 2010, 00:24
Второе - это графика. Саша, чем она тебе понравилась? Я соглашусь, если кто-то скажет: да, некоторые локации отрисованы на ура, а некоторые полная халтура. Вот например в той же пещере...тебе понравилось? У меня в глазах все рябит от такого ужаса. В процессе игры меня реально укачивает, хотя у меня такое впервые!
О хорошем: прекрасная атмосфера - спору нет. Головоломки хоть и простые, но оригинальные. Напрягает, что задачки ты можешь решить с пол пинка, а потом только узнать, что оказывается были подсказки и ты чтобы догадаться, должна была чуть ли не целую главу пройти.
Итого: я не считаю, что это достойное продолжение первой части. У Боукса намного лучше получилось сделать третью часть Dark Fall. А от \той игры я больше в разочаровании...
Сообщение #7 » 06 июн 2010, 05:57
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
кстати, общее время игры у меня заняло 5 часов 37 минут


Сообщение #8 » 27 июн 2010, 16:25
1. О сюжете. Как мне кажется, команде Онура удалось удачно связать все звенья истории воедино, включая множество второстепенных подробностей - культ "Дети Диза" Ивара Бергена; Участие в этой истории отца, деда и бабушки Говарда; Потерю воспоминаний; Древние особняки и колодцы, ведущие к захоронениям странных созданий; раса людей-рептилий; вызов героя "сквозь время"; исчезновение и трансформация Лоуса Нолдера и и многое другое. И все же с маленькими недочетами, которые, по моему мнению, ничего не испортили. Таких маленьких недочетов (поверхностно) я нашел два. Первое - жуки из подземелья во второй части ("The Dark Lineage") ну совсем, ни разу не похожи на жуков из первой части ("In Pursuit of Loath Nolder"), даже если очень внимательно приглядываться. Хотя по сюжету это одни и те же создания. Второе - так и не стало мне понятно, почему же в конце первой части Говард приходит в такой ужас, узнав, что он из семьи Лорейдов? Если бы это произошло во второй части, после проведенного расследования относительно семейных тайн - тогда другое дело. Впрочем, это мелочи.
2. О графике. Визуализация интерьеров домов и дворов, имхо, выше всяческих похвал! "Картинное" исполнение предметов (как будто они нарисованы на холсте масляными красками) и эффекты света и тени очень натуральны, и в то же время все выглядит очень "не напряжно" для глаза. Но там же, в графическом исполнении есть и серьезные минусы, способные на несколько часов испортить настроение игроку. Анимация лиц (преимущественно на втором игровом дне) и гнезд жуков из подземелья. Думается, просто команде Онура не хватило времени и/или бюджета и/или терпения довести эти моменты до вполне приемлемого уровня при том, что использовалась вполне современная и "суровая" технология создания изображений на основе NVidia "PhysX".
3. О звуковом сопровождении. Удивительное дело! Разбирая "по косточкам" большинство квестов, производится анализ сочетания звуковых эффектов и музыкальных композиций. В этой игре я не могу найти такой границы...Я бы сказал, что в игре нет музыкальных композиций, а есть звуковые эффекты в виде совсем коротких композиций, и ведь этого оказывается достаточно для создания вполне себе HORROR - атмосферы игры, в которую хочется верить. Впервые с таким встречаюсь, браво, Zoetrope Interactive!
4. Об атмосфере. Ее вполне естественно, ничуть не натужно, можно назвать атмосферой хорошей хоррор игры! Лейтмотивом ощущений становиться желание семейной тайны, чего-то невыразимо древнего и жуткого.... Есть и моменты, когда пробирает "почти до дрожи", и я аж непроизвольно слегка пригибался от напряжения... Эта атмосфера не потеряна с первой части игры! Отмечу, что тут также есть свой минус. Квест состоит из четырех игровых дней главного героя. Первый, третий и четвертые дни - очень интересно! Второй же день - скучища страшная...

5. О загадках. Они двух степеней сложности. Простые и очень сложные. Очень сложные не являются обязательными, и влияют только на открытие игроком "пасхалок" и прочих секретов (коими квест просто изобилует). Когда решаешь основные сюжетные задачки - совершенно не напрягаешься, но когда увлечешься дополнительными - получаешь массу удовольствия!

6. О "глюках". К сожалению, о них не сказать нельзя. Ибо они имеют место быть, и если Вы с ними встретитесь - можно вполне серьезно застрять. И потому создавайте от 3 до 5 последовательных сохранений обязательно! Будем надеяться, что до выхода уже русской локализованной версии команда разработчиков поработает над ошибками.
Ну и в целом - вовсе и неплохо!
























Сообщение #9 » 27 июн 2010, 16:47
Klaverm писал(а):Анимация лиц (преимущественно на втором игровом дне) и гнезд жуков из подземелья.
ну тута я не соглашусь, таких моментов было больше. Например, когда мы гуляли по Архамеду, ты смотрел на окна домов? У меня реально глаза слезились от такого мерцания
Добавлено спустя 47 секунд:
и не обязательно ждать локализации, на сайте есть отличный русификатор
Сообщение #10 » 02 июл 2010, 09:34

Вступительный ролик, такой размытый, что как и писала Грация, просто укачивает. Управление,тоже оставляет желать лучшего, в игре нужно прыгать, приседать, ходить не с помощью мышки, а с помощью клавиш. И что-то, мне эта игра Пенумбру напомнила. Хотя возможно я ошибаюсь, в силу того, что ещё ничего не сделала, только по комнате побродила, но управление и монстр из ролика - очень напоминают Пенумбру.

Сообщение #11 » 12 июл 2010, 03:27
О плюсах. Вцелом все хорошо. Внятный сюжет и приятная мне атмосфера. Небогатое графическое исполнение даже как-то не замечается.
О минусах. Глюки,глюки, глюки. Сейчас вот залип из-за них на одном месте, буду просить помощи в другой ветке. Еще не понравился подход к пасхалам. Ну зачем ставить ВОТ ТАКЕННУЮ дверь, за которой ничего полезного не окажется? С последовательностью тоже не доработали. Не прочитав книгу полез в генератор, а мне выдает : "согласно прочитанному мною в книге и т.д.".В настоящий момент процесс игры в игру перешел в процесс борьбу с ней))
Тем не менее игра очень неплохая.






Сообщение #12 » 12 июл 2010, 06:23
аккуратнее при прохождении, некоторые неправильные действия могут загнать в тупик и проходить придется с ранее сделанных сейвов.
Kaba писал(а):Ну зачем ставить ВОТ ТАКЕННУЮ дверь, за которой ничего полезного не окажется?
ну там не так-то просто её открыть - это раз, а второе там есть одна нужная вещь, а третье на основе этого завязывается целый ряд остальных пасхалок (или секретов).
Сообщение #13 » 14 июл 2010, 00:11
Получается что сделали большое пространство для загадок, но не смогли часть этого пространства никак связать с сюжетом и набили туда пасхалов.






Сообщение #14 » 15 июл 2010, 15:13
если брать конкретную пасхалку, которую мы достали из ящика, то ведь именно больше сюжетных тайн раскрывается, разве нет?
Сообщение #15 » 18 июл 2010, 19:31

Цитирую новость:Совсем недавно нам удалось урвать себе локализацию продолжения отличного ужастика по культовой вселенной признанного мастера хоррора. Darkness Within 2 за нами, с текстами уже почти закончили, готовимся приступать к озвучке. Уж извините, но когда материалы присылают за две недели до английского релиза, порадовать одновременным выходом русской версии игры ну никак не получается.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
новость от 07.06.10

Сообщение #16 » 22 сен 2010, 22:55

Честно говоря пока немножко расстроена...ну конечно после Амнезии многие игры смотрятся "бедно"...кстати начало там где "Ой , где я, ой кто я?" и туман перед глазами ...такое же было в Амнезии...это одинаковое начало на них общая тематика навеяла?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстати разрешение экрана как блин для игр 5 летней давности...мне с моим телевизором разрешение 1280 не ахти совершенно























Сообщение #17 » 24 сен 2010, 11:22
Сообщение #18 » 24 сен 2010, 23:53

Начнём с графики...мать моя женщина, как может быть такое, что графика вместо того чтоб улучшится деградировала....вспомните локации первого Сумрака....я помню что не уставала восхищатся, там было любо-дорого смотреть...а тут что? Пустые, бедные и однообразные задники, кривые и страшные, напоминающие работу школьника -двоечника. А если ещё и вспомнить физикууууу, по рукам за такое надо давать...кто им сказал что это улучшит игру? Это не физика-это её очень жалкое подобие. Меня лично просто до истерики доводили вечно пропадающие текстуры, кровати которые герой полчаса крыхтит тащит, а потом споткнувшись об неё запуливает её в другой конец комнаты. А персонажи, о боги, зачем было делать из них монстров если они и без того до чёртиков страшные....у меня было ощущение, что я совершила скачок лет на 5-6 назад, как раз графика тех времен, хотя бывало и лучше. Вот для сравнения:
Первая часть игры, особенно обратите внимание на шторы...они ещё и развевались на ветру...

И вторая часть игры....все абсолютно шторы имели одинаковую форму и были как будто вырублены топорам
А обратили внимание как двигались персонажи в баре? А как качались деревья? Самое забавное они всё время как бы качались на ветру, а когда началась буря стояли не шелохнувшись)
А куда пропала атмосфера? Вам было страшно? Лично мне нет, даже когда нас пытались напугать дешевыми монстрами....в первой части всё давило на мозги...бабочки бьющиеся об лампу, сумасшедшая куча звуков окружающих и поглощающих...а тут что? Ну в доме ещё кое как тикали часики и скрипели половицы, а в других местах? Крысы меня ваще до истерики довели, я хахатала на всю квартиру...еслиб герой не сказал что это крысы я бы ни когда б не догадалась....коричневые лысые ёжики мутанты


Кстати вы заметили, что в начале в игре гораздо меньше было "пустых " активных точек, под конец такое осчусчение , что разрабы решили дать больше воли))
Головоломки...головоломки блин околдованные очень ...честно говоря в Старом особняке готова была уже бросить игру и больше никогда к ней не возвращаться...совершенно тупая загадка с камнями, довело до нервного тика загоняние стрелочки в зеленую зону...еслиб не получилось в отведенный на решения час-удалила бы игру. дальше конечно мне понравилось, всё достаточно понятно и интересно. Если конечно не считать, что некоторые секреты были очень навязчивы и мешали основному прохождению игры, сбивая с толку.
В общем моя оценка этой долгожданной части игры 3 из 5 ...и эти 3 балла исключительно за сюжет, а это не мало значит в успехе игры. Читая все документы, слушая истории я побывала во многих историях Лавкрафта. очень чётко соблюден стиль ...там есть всё, что встречается в расказах Лавкрафта: и алхимия и проклятия рода, и подземные ходы и колодец...всё очень родное и достаточно интересное...читать понравилось, но на этом плюсы для меня закончились.
ПС. Кстати мне показалось или книжки Лавкрафта в пасхалке у всех разные? У меня была The Nameless City, а на сайте скрин с The Shadow Out of Time























Сообщение #19 » 25 сен 2010, 00:18
Aleksa писал(а):Я её даже до конца не прошла.
А я так и ее прошла. Но согласна, мне она тоже не показалась достаточно интересной. С натяжкой скажу на троечку - прошла и забыла. Поскольку в основном там были минусы - для меня. Первое, что заметила в начале игры, так это и правда схожесть с Амнезией. Полумрак, пробуждение, не понятно кто ты и где. Ииии... лампа! Правда в отличие от той же Амнезии, здесь она вечная. Поэтому у меня вызывает огромное недоумение зачем же в игре присутствует аж ЧЕТЫРЕ фонарика, разбросанных на протяжении всей игры. Нет ну может кому-то будет больше нравиться свет фонарика, но лично я сомневаюсь. Какой-то он темноватый и неудобный - плохо освещает. К тому же, иссякает.
Дальше из минусов - текстуры и "атакующая" тень. Для меня она и правда такой была, и столько помех создавала. Из-за фонарика тени плясали по локациям и порой сложно было разглядеть что-то в укромных местах, таких как ящики стола. Это вызывало недовольство. Потом - инвентарь. Ну это вощее. Мало того, что герой собирает кучу предметов, так они еще порой располагаются непонятно как: то добавляются в начало ряда (правда не в самое, а во вторую ячейку) то вообще улетит в самый конец. И щелкай потом до безумия. Для меня это был один из самых неудобных инвентарей )))
Дальше: бесчисленное количество диалогов и документов. Мне было просто влом все читать, поэтому я лишь пробегалась глазами. Благо важные заметки он таки комментировал, поэтому в курсе хоть как-то но оставалась. Диалоги же я не прощелкивала, приходилось все читать. Полезной информации там хватало.
Сама игра проходила от первого лица, вот только продолжительная игра с истаптыванием локаций (на лестнице он вообще подпрыгивал ))) ) и вращением камеры мышкой начала вызвать у меня неприятное чувство, едва ли не мутило. Похожее было в каком-то Холмсе. А самой ужасной локацией для себя считаю канализацию. И не потому, что она такая страшная, или путанная - свернешь не туда и придется возвращаться. А из-за "цокота подков" на обуви глав героя. Это просто безумие для моих ушей было

Страшновато в этой игре и правда кое-где было, ну то есть я хочу сказать, что кое-где игра меня держала в напряжении. Вот и все. Что касается ужасов в виде монстров, то какие-то они... ну никакие. Просто ужасно нарисованные и только. А чего страшного-то? Кстати, то же самое можно сказать и о персонажах, увиденных мною в игре. Жуткие типы

Во время же самого прохождения у меня возникало немало трудностей. Возможно, большая часть из них из-за моей собственной невнимательности, но как мне сказали, я и не особо то стремилась думать в игре, к которой не располагала интересом.



В общем, как видно, достоинств даже не видно


З.Ы. Что касается бонусов и паскалок, то я даже не старалась их найти. Ну его. Правда один из секретов вышел полезным - там был костюм, защищающий от жуков. Ооой эти жукиии... с крылышками как у каких нибудь бабочек

З.Ы.Ы. Багов/глюков в игре не заметила. Не считая того, что двери сквозь героя проходили, когда распахивались. И вообще разок я там как-то влезла что текстуры потемнели вокруг... но на этом все. Вылетов не было.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Bloody Mary писал(а):кровати которые герой полчаса крыхтит тащит, а потом споткнувшись об неё запуливает её в другой конец комнат
Оцэ ты верно сказанула )) Меня просто передергивало, когда он так неожиданно вскряхчивал. Вот что способно напугать похлеще монстров

Кстати я еще заметила, что некоторые шкафы были просто убожески пусты! Ну ладно, дом заброшен - принимается. Но, там же ведь был эпизод с детством. И что же, в жилом доме тоже будто ну НИЧЕГО не изменилось. Все так, словно герой уменьшился (а ростом он и правда стал ниже, это было заметно), а обстановка в доме - почти не изменилась. Некоторые тарелки были там же. В шкафах по прежнему пусто.

Bloody Mary писал(а):жутко-это подземелье и не потому что там страшная атмосфера, а потому что там много бабочек.
Мне там тоже из-за них было немного жутковато, где они стены облепили.
Иии я согласна с тем что ты написала про камни. По поводу стрелочек у меня было все не так уж и плохо, как-то волшебным образом они через некоторое время норм становились.
Bloody Mary писал(а):У меня была The Nameless City, а на сайте скрин с The Shadow Out of Time
У меня тож городок был ))
Кстати, что там с четырьмя концовками то? Я еле одну осилила ))

















Сообщение #20 » 08 мар 2011, 09:48
Итак, начинаем.
По пути передвинув несколько пустых ящиков, чтоб размять затёкшие мышцы, Гордон берёт документы и деньги и на поезд! Да и статуя божка в спальне! МММ...
В поезде начинаются душевные стенания и заунывный монолог Гордона.Да не в этом дело-то.
В библиотеке тёмный силуэт, говорящий о предках. Да то не человек!
Просыпаемся. Атмосфера есть! Идём дальше.
Говарду абсолютно не интересно, есть ли дыра в стене, как во сне. Спускаемся по лестнице и слышим разговор местных гопников. Которые услужливо обсуждают Гордона почти под его дверью. Генофонд города не блестящ, ну и Бог с ним.
Некие тайные люди с явно накладными бородами приходят периодически в гостиницу за ужином.Кто они?
В городе карантин! Почему? Ужасный вирус? Настраиваемся на нужную волну.А пока сходим за книгой.
Тайное общество заказало эту книгу ещё три недели назад, но оно настолько тайное, что даже не пришло за ней. И правильно!
Нашли книгу. Но она закрыта. Это понятно. Вначале. Открываем замок. Непонятно, почему она была закрыта. Всё равно кракозябры. Никто не понимает их...кроме Генри.
Болтая налево и направо о писательстве и журналистике, Говард без лишнего шума продолжает расследование.
В домике, побросав книги и потолкав мебель, мы выясняем, что вся тайна в неземных насекомых!Они кусают до смерти и едят трупы! К чёрту карантин, настраиваемся на жужжащих!
Вокруг дома защитный знак! ОТ КОГО? Везде кровавые следы. Насекомые закусали ножки, видать. Одному даже костюм прокусили. Следы кровавой обуви...
В одной из комнат - труп! Искусанный насекомыми? Затаили дыхание... дыхание...Нет, обледенелый!
Спускаемся вниз. Везде они! Но ничего! Нас не возьмёшь!
В одной из комнат - машина для вызова душ. Что секта так пыталась узнать у мёртвых, не известно. Может, просто пообщаться хотелось.
Забыли насекомых. Начали проводить спиритический сеанс. Не иначе, как проклятые твари покусали. Иначе, зачем это ГОВАРДУ? А может, мазохист? Или адреналинщик?
Нет, слабоват. Опять в обмороке.
К кровати приколота записка. На кракозябре? Нет, на немецком. Это чтоб никто не догадался, почему не на кракозябре.
Можно спуститься вниз опять и найти...насекомых? Нет, гомункулуса из корня мандрагоры! Как же по сюжету без него! Забыт спиритизм. расследуем дальше. Сами не знаем что.
Ба, да это наш фамильный дом! Милый дом , милый дедушка! Заброшенное проклятое поместье..
Проникаем через подвал. Везде фонари и воскурения. Нас ждут!Наверху запустение! Вот она, наша комана! Говард, железобетонный лег и заснул. Вот снится сон. В колодце живёт некто!! ООО!
В реале обследываем дом. Много тайников. Много дневников. В доме жил некий ребёнок. Человек ли это?
Ага, наша цель - принести в себя жертву ради вселения некого духа! Круто!
В тайнике находим... обезьянью лапу! Она скребётся и может бегать! Ха-ха! К чему бы это? Многие знания, Говард, многие печали. Не обошлось без Некрономикона, маски Ктулху, но к этому сил придираться нет.
Склеп. Видим каменных рептилий, это одобряю, это из первой части. Надо обыскать гробы в поисках артефакта - ключа. Где он, дедушка? Папа спит с пузырьком снотворных. Шок!
Говард находит тайный проход вниз, в город рептилий! Идёт туда. ААА! Рептилия? Нолдер? Нет, СКЕЛЕТ! А то стало всё более логичным в последнее время!
А где Нолдер? А вот он. Афроамериканец с красными глазами как у вампира. Неужели и упырям найдут место? Нет, просто у него тело украли и теперь он мёртв. А так, он белый, родившийся в туземном племени! Не обращай внимание, Говард и ты, игрок, напрасно, пытающийся понять тонкости!
В конце диалога, мертвец говорит: Пойду лекарства приму!Во-как! Самого черви жрут, но минздрав предупреждает, лекарства не забывай применять даже на том свете! И почему он всё время кашляет? Чахоточный что ль?
Нолдер жаждет нас спасти от предназначения! Зачем это ему, никому не интересно. Как он поможет нам, если своё тело прошляпил, не понятно. Отдал нам часть артефакта. А не он ли тот ребёнок, убивший горничную? ААА, всё равно от него не отвязаться.
Генри. Ты один, здравомыслящий!
А где ты? В книжном никого... живого. Находим труп жены в ареоле свечей. Что с тобой, Генри? Уже и думать не хочется почему?
Гостиница.Наша бабушка, сбежав в своё время из дома, пошла прямиком в гостиницу, единственное место, где её бы искали. И её увели накладные бороды. Теперь в её комнате мы находим третью часть артефакта. А почему она его не выкинула - это науке и нам не известно.
Соседний номер. Опять труп. Да ну их всех!
Финальная сцена. Кто сидит на троне. Молчит, подлец. Кристалл. Древний бог видать настолько древний, что не препятствует ни разрушению своей единственной надежды, ни выбору героя. Нолдер опять тёмная лошадка, разрушает кристалл по только ему ведомым причинам.
Эпилог.
Говард мёртв. И тащат его в ад.. Рептилии? Нет, скелеты! К чему мне они, не понятно. Ну, вот на кой, а? Или он перерождается. Зачем? В кого? И причём здесь карантин, насекомые, и говорящие машины!?
Занавес.
Вот так.Как сказано в одной рекламе, весь сюжет укладывается в слоган:
Проснись на раз, врубись на два.
Из плюсов: прежняя система комбинации мыслей, страшно реально, атмосфера не ушла. Есть отсылы к первой части.
Но это уже совсем другая история. Первый Говард, который так симпатичен в первой части растворился, понамешано всего из всех рассказов Лавкрафта.
Скажите, не прониклась атмосферой? Но Лавкрафт создал много произведений и в этом его сила. Турецкие разработчики показали, что было бы, напиши он одну книгу.
- За это сообщение автора Инесса поблагодарили - 2:
- Алина, Bloody Mary



















Сообщение #21 » 30 мар 2011, 13:12
Сообщение #22 » 30 мар 2011, 21:25
Я не играла ещё и не уверена, что буду...НД так долго тянули с локализацией, что практически все квестоманы прошли игру с русификатором...и после этого желания вновь вернуться в мир ужасной физики и кошмарной графики , лично мне, не хочется...разве что с прохождением поискать все секреты























Сообщение #23 » 31 мар 2011, 12:58

Сообщение #24 » 31 мар 2011, 20:57
Ну, вот Вы и сыграйте и напишите нам свои впечатления от локализованной игры

Сообщение #25 » 05 апр 2011, 08:42
Сообщение #26 » 19 апр 2011, 20:55
























Сообщение #27 » 05 май 2011, 11:00
Ну и пишу мнение. Пока начал играть, дошел до дома в лесу.
Очень и очень недурственно. Мне и первая часть черезвычайно понравилась, и эта нравится тоже. Смена движка, в принципе, не так чтобы сильно пошла на пользу, но добавила масштабности и атмосферы.
Квестовая часть традиционно очень крепкая (комбинирование всех этих мыслей - отдельная пища для ума), лавкрафтовская атмосфера - идеальна (даже лучше чем в Call Of Cthulhu).
Русская локализация на хорошем уровне, хотя пока сильно не оценишь. Говарда озвучивает Владд Копп.
Правда, эта версия никак не захотела в Win 7 x64 ставить экран 16:9 (в XP нормально), а также уровни грузятся ну просто очень долго (около минуты). В оригинале тоже так?
Сообщение #28 » 05 май 2011, 11:14
Dimich писал(а):Смена движка, в принципе, не так чтобы сильно пошла на пользу, но добавила масштабности и атмосферы.
А мне показалось наоборот атмосферу уменьшило...я уже выше приводила элементарный пример "живости" картинок в игре...в первой части в особняке, вспомни, бабочки стучались о стекло, шторки развивались на ветру...здесь же всё это "умерло" , всё стало статичным и от того что мы просто больше бегаем атмосферы не появляется, по моему

Dimich
Что же конкретно, по твоему, в ней хорошего?























Сообщение #29 » 05 май 2011, 13:09

Вообще, надо им было у Frictional прикупить движок, было бы круче.
Что в новом движке мне все-таки понравилось? Весьма хорошая реализация освещения (и теней), постэффекты хорошие (дымка, размытие), всякие визуальные эффекты хороши (снег, пылинки в воздухе), атмосферно сделанные скриптовые сцены (вот Говард медленно и плавно идет, поводя лампой - а тут так внезапно каааак БАЦ!

Повторюсь, не считаю что смена движка - это круто и правильно, но в общем, и порицания не вызывает (разве что непонятные дооолгие загрузки).
А игру еще надо пройти, тогда полный вывод сделаю.

Сообщение #30 » 05 май 2011, 16:15
Dimich писал(а):Весьма хорошая реализация освещения (и теней), постэффекты хорошие (дымка, размытие), всякие визуальные эффекты хороши (снег, пылинки в воздухе), атмосферно сделанные скриптовые сцены (вот Говард медленно и плавно идет, поводя лампой - а тут так внезапно каааак БАЦ!), ну и вообще анимация всех этих открывания дверей и тп. - позволяет лучше вживаться.
Наверно относительно меня можно сказать : "Наша Галя балована"




Dimich писал(а): также уровни грузятся ну просто очень долго (около минуты). В оригинале тоже так?
Dimich писал(а):(разве что непонятные дооолгие загрузки).
О ну да, я ж предыдущий пост и начинала писать, чтоб ответить на твой вопрос, но увлеклась и забыла



- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Dimich





















- Ответить
- Сообщений: 40 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1