Предложения по улучшению форума - Страница 2 из 7
Сообщение #31 » 21 дек 2009, 11:59
ничего подобного у меня не бывает. Хотя для эксперимента загрузила в IE,действительно все выше описанное присутствует. Могу лишь посоветовать сменить браузер на нормальный. Это проблема не форума и сайта, а именно браузера.
Сообщение #32 » 21 дек 2009, 19:00
Грация писал(а):...Могу лишь посоветовать сменить браузер на нормальный.
У меня абсолютно нормальный браузер, уверяю. Мало того, должен заметить: если браузер открывает этот форум без проблем, это еще вовсе не означает, что он - браузер - нормальный. К примеру, из тысячи тысяч сайтов и форумов, что я посещаю в течение недели, именно этот форум - практически единственный, плохо читающийся моим "ненормальным" браузером.
У меня есть личный сайт. Когда я обсуждал его создание с дизайнерами, я говорил им: "Очень хочу, чтобы сайт был навороченным, с кучей анимации и всего такого. Но еще больше хочу, чтобы он нормально открывался на всех браузерах, компах и мониторах. Ведь народ-то ленив, никто не захочет переустанавливать свои системы, чтобы посетить мой ресурс".
Поэтому имею, что имею - простой, легко грузящийся ото всюду и со всего сайт-визитку.
Если взглянуть на упомянутые трудности с такой точки зрения, тогда чья это проблема, Грация?
Грация писал(а):...Это проблема не форума и сайта, а именно браузера.

Сообщение #33 » 21 дек 2009, 19:56
Я позволю себе ответить за Грацию, так как по большому счету ответственность за видоизменения и функциональность лежит на мне.
Прежде всего согласись, что сайт-визитка это нечто иное, нежели полнофункциональный форум + cms. Объемы и цели разные

По поводу работы ведущейся на сайте я уже говорил тебе в личку.
Что же касается браузера, то смею заверить тебя, что абсолютно нормальный браузер выводит апостроф при наводе курсора на текстовое поле,
а при наводе курсора на ссылку, нормальный браузер выводит укозатель-руку по умолчанию (по крайней мере три моих браузера делают это).
Я согласен с твоим мнением, что народу сложно поменять привычки, и пересесть на другой браузер, и именно поэтому прилагаю все усилия для сглаживания таких ситуаций, но многих проблем именно самого браузера мне не решить. И честно говоря нет никакого желания доделывать за создателя этого браузера какие то заплатки.
Могу только добавить, что сайт делается для пользователя, а вот насколько хорошо это получится, покажет время.

а в меру непонимания - на того, кто знает и понимает больше.

Сообщение #34 » 21 дек 2009, 20:52
amdaveo писал(а):Дядюшка Ляо
Я позволю себе ответить за Грацию, так как по большому счету ответственность за видоизменения и функциональность лежит на мне.
Прежде всего согласись, что сайт-визитка это нечто иное, нежели полнофункциональный форум + cms. Объемы и цели разные![]()
По поводу работы ведущейся на сайте я уже говорил тебе в личку.
Что же касается браузера, то смею заверить тебя, что абсолютно нормальный браузер выводит апостроф при наводе курсора на текстовое поле,
а при наводе курсора на ссылку, нормальный браузер выводит укозатель-руку по умолчанию (по крайней мере три моих браузера делают это).
Я согласен с твоим мнением, что народу сложно поменять привычки, и пересесть на другой браузер, и именно поэтому прилагаю все усилия для сглаживания таких ситуаций, но многих проблем именно самого браузера мне не решить. И честно говоря нет никакого желания доделывать за создателя этого браузера какие то заплатки.
Могу только добавить, что сайт делается для пользователя, а вот насколько хорошо это получится, покажет время.
amdaveo,
ну согласись, зачем мне, простому юзеру, вдаваться в полемику с профессионалом? Тем более, в той области, где я - юзер, а ты - профи. Бессмысленно, ведь правда?
Просто я верю своим глазам, а они мне показывают тысячи сайтов, где браузер корректно отображает курсор, и один сайт, где некорректно. С этим мне все ясно. И браузер в данном конкретном случае - не при чем. Он не нуждается в заплатках. Ну разве что в одной - специальной, для этого форума.
Говоря о моем сайте-визитке, должен заметить, что там в свое время работал форум. Посетителей было где-то около вашего, не меньше во всяком случае. Кто каким браузером пользовался, вопрос не поднимался ни разу.
А вообще, конечно, разговор принимает неприятное русло. Вы открыли раздел "Книга жалоб и предложений". Интересно, зачем? Чтобы здесь жаловались на Интернет-эксплорер? Или чтобы сюда писали хвалебные отзывы?
У форума есть недостатки. Я их сформулировал. Они не связаны с Explorer-браузером, они связаны именно с форумом. Не в порядке его техническая сторона:
- он крайне долго грузится (страница - около 3-5 минут, иногда не загружается в течение 15 минут);
- некорректно отображаются ссылки, "кнопки", смайлы.
Это все.

Сообщение #35 » 21 дек 2009, 21:20
Я не профи, но кое что изучил в этих вопросах. Проблема в том, что с експлорером ты не один здесь, а вопрос о длительности загрузки форума возник именно у тебя. И я поблагодарил тебя за содействие.

Естественно у меня возник вопрос. Каков процент того, что это именно скрипт форума виноват ? И получается у меня пока что примерно 1%.
У меня стоит Firefox и время загрузки в нем лежит в пределах макс. 10 сек.
Похвал мне не надо, я пытаюсь выяснить причину, но из-за недостатка инфы это затруднительно. Тем более. что у других такого не замечается

Если у тебя есть возможность и время, выложи пожалуйста скрин на то, как у тебя это выглядит. Возможно это прольет свет на проблему.
Можешь мне в личку его дать.

Сообщение #36 » 21 дек 2009, 21:48

Сообщение #37 » 21 дек 2009, 21:56
пришлось именно для ИЕ указать, что это кнопка

Сообщение #38 » 21 дек 2009, 22:10
ЦитатаРеальная проблема - загрузка форума!
На этой неделе мне удалось зайти на него лишь несколько раз. Пишет "Ошибка на странице" или "Загружено с ошибками на странице".
Аналогичная история.У меня ещё,кроме того,браузер пишет "Сайт не найден".
Выхожу "в эфир"из Беларуси.Такая проблема возникла пару недель как.Попадаю сюда раза эдак с пятого,и гружусь очень долго.

Сообщение #39 » 21 дек 2009, 22:15
Спасибо.
P.S. Осталось закрыть вопрос качественной загрузки ресурса для пользователей Беларуси и Украины.

Сообщение #40 » 21 дек 2009, 22:33
спасибо за дополнение

Дядюшка Ляо
не надо набираться смелости, надо говорить. иначе воз там и останется стоять

Я не вижу проблемы зарубежья в данном вопросе, так как сам из-за рубежа, да и тут есть еще люди из-за рубежа которые бы сразу высказались по этому поводу. но отметать этот вопрос не буду. надо проверить и хостера.
Просьба не молчите. Пишите все болячки сюда

Сообщение #41 » 22 дек 2009, 00:59
Дядюшка Ляо писал(а):P.S. Осталось закрыть вопрос качественной загрузки ресурса для пользователей Беларуси и Украины.

Лично имела несколько случаев, когда по вине провайдера не имела возможности зайти на некоторые сайты

Сообщение #42 » 22 дек 2009, 11:59
Bloody Mary писал(а):...может еще поищем проблему в провайдере?
Когда повторяю свою мысль несколько раз, начинаю испытывать беспокойство и раздражение.
У этого форума есть проблемы технического характера. К примеру, он всегда загружается с ошибками. Вот одна из них:
Требуется объект
domTT.js
код.0
URI-код:http://questtime.net/forum/js/domTT.js
Строка 768,
Символ 9
Очень часто страницы грузятся по несколько минут. Иногда вообще не загружаются. Пишет "Готово", а страница пустая.С моим провайдером (браузером, ноутом, Вистой... чем еще?..) - полный и абсолютный порядок. Я делаю такой вывод на основании того, что все остальные сайты и форумы открываются БЕЗ ПРО БЛЕМ.
Ну, вот, Blood Mary, скажите, зачем я должен так многа букав писать об одном и том же?

P.S. К слову, сегодня все кнопки-ссылки отображаются корректно. Возможно, в этом есть частично и моя заслуга?..

Сообщение #43 » 22 дек 2009, 13:40
Дядюшка Ляо писал(а):Ну, вот, Blood Mary, скажите, зачем я должен так многа букав писать об одном и том же?
Наверно потому, что Вы совсем не хотите увидеть то, о чем пишут другие. Но рада , что и у Вас всё заработало, наслаждайтесь общением

Сообщение #44 » 22 дек 2009, 16:02
На сегодняшний день конструктивно по проблеме удалось пообщаться лишь с amdaveo. Человек задает толковые вопросы, дает качественные рекомендации, наглядно демонстрирует способность к решению проблем.
P.S. Чтобы оставить этот коммент, я потратил 40 минут и 14 попыток входа.
Mikrotik HttpProxy
--------------------------------------------------------------------------------
Error: 504 Gateway Timeout
За время ожидания загрузки я оставил 7 комментариев на других форумах.

Сообщение #45 » 22 дек 2009, 16:10
Товарищи! Если у кого-то есть проблемы с работой форума, то пишем сюда, но не превращаем это в перепалку. А мы со своей стороны сделаем все возможное ,чтобы устранить проблему!
Сообщение #46 » 23 дек 2009, 12:17
Если у тебя проблемы с Mikrotik HttpProxy, то это точно не наша вина. Мы прокси не прописываем.

Сообщение #47 » 20 янв 2010, 11:43

Сообщение #48 » 20 янв 2010, 17:02
Куда поместить?

Шапка выдержанна в стиле сайта и форума...не знаю, стоит ли перегружать это картинками

Сообщение #49 » 20 янв 2010, 17:51

Сообщение #50 » 21 янв 2010, 11:05
Bloody Mary писал(а):Нука Цыц
Шапка выдержанна в стиле сайта и форума...не знаю, стоит ли перегружать это картинками
Я абсолютно согласна с Маришкой. Украшать сайт к праздникам это одно, а на постоянку что-то добавлять не стоит. Всё должно быть просто и со вкусом.

Сообщение #51 » 21 янв 2010, 13:14
Но зачем надпись по-английски? Написать по-русски Время квестов рука не поднялась?
... - "нет..нет...это непременно должно быть по-аглицки, солиднее, знаете ли..."..

Сообщение #52 » 21 янв 2010, 13:40
Aleksa писал(а):Всё должно быть просто и со вкусом

Хочу еще обратить внимание, что у всех разное разрешение экрана, соответственно на маленьком мониторе шапка будет более массивной , не хотелось бы её еще загружать...
Нука Цыц писал(а):Ну это мысли вслух, сама я не нарисую (в цифре), однозначно.

Sabre писал(а):Но зачем надпись по-английски? Написать по-русски Время квестов рука не поднялась?
Хм...я не вижу что тут можно обсуждать....и чем это могло бы улучшить форум...НАЗВАНИЕ НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ

Сообщение #53 » 21 янв 2010, 13:54
Просто привыкли... ещё со времён пакетов "Marlboro". Круче смотрится...

Сообщение #54 » 21 янв 2010, 14:02
Ещё раз хочу обратить внимание, что тут обсуждаем конструктивные предложения...не стоит воду в ступе толочь и разводить флуд...последующие подобные сообщения буду удалять без предупреждения...

Сообщение #55 » 21 янв 2010, 14:11
Приходится повторяться - у меня конструктивное предложение, а именно - название форума написать по-русски!!!
А что находится вне зоны вашего понимания не надо обзывать флудом!
Лучше ответить конструктивными аргументами, которых у вас нет и быть не может.

Сообщение #56 » 21 янв 2010, 14:16
Sabre писал(а):название форума написать по-русски
Спасибо за предложение, но оно не принимается!
Сообщение #57 » 21 янв 2010, 14:17
Bloody Mary писал(а):НАЗВАНИЕ НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ

Сообщение #58 » 21 янв 2010, 15:27
Bloody Mary писал(а):Хочу еще обратить внимание, что у всех разное разрешение экрана, соответственно на маленьком мониторе шапка будет более массивной
Да-а, у меня как раз такой. И шапка (не учитывая кнопок навигации типу Q-поиск, профиль...) где-то на треть экрана в высоту. Я тоже считаю, что в будничном режиме перегружать ее еще больше не нужно. То что есть как раз смотрится идеально и стильно.))

Сообщение #59 » 22 янв 2010, 02:35

Что-то увеличивать или уменьшать думаю уже нет смысла, а вот краски разбавлять, и заменять иногда некоторые атрибуты возможно.
Так, ради разнообразия и оживления. У меня тут как раз мысля возникла, в логотип на форуме добавить слово "Форум", а на сайте "Сайт".
Sabre писал(а):Но зачем надпись по-английски? Написать по-русски Время квестов рука не поднялась?
... - "нет..нет...это непременно должно быть по-аглицки, солиднее, знаете ли..."..
Sabre попробуй открыть в браузере адрес типа время-квестов.ru и я думаю ты поймешь, что оказался не прав.

Название сайта напрямую отображает доменое имя сайта, что-бы помнили так сказать, что в адресной строке надо набирать questtime.net, а не иначе.
Да и кирилица с готикой не оч. вяжется на мой взгляд

- За это сообщение автора AmdAveO поблагодарили - 2:
- Алина, Bloody Mary

Сообщение #60 » 22 янв 2010, 18:05
Line: 768
Char: 9
Code: 0
URI: js/domTT.js
Это как-то между собой связано?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И еще ругается на
Line: 81
Char: 1
URI: viewtopic.php?t=97&p=7388
Line: 154
Char: 1
URI: styles/prosilver/template/styleswitcher.js
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0