Что значат для Вас компьютерные игры? - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 22 май 2010, 15:52

Сообщение #2 » 22 май 2010, 16:29
Есть те,которые проходишь по нескольку раз, даже если сюжет линеен. Некоторые можно и к новому виду искусства отнести (игры от Tale-of-Tales,в особенности игру про оленей или бабулю).
Хотя особой морали из игр не почерпнешь.
Я за вариант "Другое"

Сообщение #3 » 22 май 2010, 16:56
Daiton писал(а):Я за вариант "Другое"
такого варианта нет. я сознательно его не вводила
Сообщение #4 » 23 май 2010, 09:13
Сообщение #5 » 23 май 2010, 14:49
Daiton писал(а):Хм.Зависит от игры.
Не знаю как в других жанрах, но сейчас в квестах замечаю такую тенденцию: стало очень много шаблонов, которые ориентируются только на популярную волну, чтобы успеть "срубить баблосы". Но в противовес им появляются все больше молодых компашек, которые очень ответственно подходят к разработке игр. Вот там сюжеты, там графика. там музыка....музыке сейчас огромное внимание уделяют. Если живопись - это искусство, то и веб-живопись можно назвать искусством

Думаю, Вы догадались, что для меня игры - это новый вид искусства

Сообщение #6 » 23 май 2010, 15:40
Грация писал(а):Получается, что игра - это то место, где встречаются несколько искусств, так чем игры тогда не искусство?
Великолепно сказано! Действительно, в играх переплетаются сразу несколько видов искусств. И достаточно часто, если разработчики подошли к созданию игры с душой, если игра для них не является просто коммерческим проектом, получается великолепное, не побоюсь громкого слова, творение!
А ведь во многих играх воссоздаются целые замки, обставленные старинной мебелью, украшенные картинами, статуями, фонтанами и т.д. Персонажи одеты, говорят и ведут себя в соответствии со временем, в котором разворачивается сюжет. Звуковое сопровождение, передаёт атмосферу событий. Разве это не искусство?

Сообщение #7 » 23 май 2010, 18:52

Сообщение #8 » 24 май 2010, 13:55
Слишком полярные получились ответы и за последние два форумчане, точно, голосовать не будут. Поэтому, приближая к нашей, увлеченной компьютерными играми, компании, фразу "развлечение для детей" предлагаю дополнить "... и взрослых".
Для меня игры - это, наверное, возможность чувствовать себя моложе, может даже ближе по духу к своему взрослому сыну, хотя его сфера игровых интересов и отлична от моей. Конечно, не только в этом плюсы компьютерных игр. Стратегии интересны ожившими "игрушками", которые идут по твоему указанию то на войну, то на работу. И для девочек, и для мальчиков характерны такие игры в дочки-матери, солдатиков и т.п. Теперь эти игры слегка видоизменились. Стрелялки может и зло, но и в них есть польза - дети развивают моторику пальцев (а это, как говорят ученые, приводит к умственному развитию

Не знаю, почему тебе, Анюта, пришло на ум ввести это ограничение именно по возрасту, ведь игры делают и детские и взрослые, а такой категоричный ответ смотрелся бы уместно на каком-нибудь неигровом сайте (еще лучше вообще на анкете-листе формата А4

Сообщение #9 » 24 май 2010, 14:41
Сообщение #10 » 24 май 2010, 15:47
Для меня компьютерные игры не являются новым видом искусства... Новым видом развлечения - да. С элементами искусства - да. Сравнивать игры с живописью - я бы не стала. Могу привести в пример живопись Гогена. В самом начале творческого пути его картины считались мазней (извините), которую никто всерьез не воспринимал. Сейчас - это шедевры. Я, например, не понимаю Черного квадрата Малевича! Но от этого он не перестает быть шедевром, понятным многим, и принятым многими! Так же и с играми! Во многих играх присутствуют элементы не только искусства, но и развивающие, и обучающие моменты! Из-за этого их нельзя отнести ни к "вселенскому злу", ни к "способу убить время"! Юля в своем посте очень последовательно и понятно все расписала. Я полностью с этим согласна! ИМХО
Сообщение #11 » 01 июн 2010, 23:44

Сообщение #12 » 09 авг 2010, 20:42
Конечно есть игры которые действительно можно назвать искуством,взять тот же Фаренгейт.Но таких игр можно по пальцам перещитать.
Потому если в целом моё отношение к ним отрицательно.

Сообщение #13 » 10 авг 2010, 15:29
Верджиния писал(а):наркотик который сводит молодое поколение с ума
Как-то уж слишком категоричное утверждение, Вы не находите?

Сообщение #14 » 30 авг 2010, 20:19
Алина писал(а):Наркотики у нас запрещены законом, ибо наносят здоровью человека ощутимый вред и могут привести даже к летальному исходу. В отношении игр я что-то такое не слыхала
Алина! На самом деле встречаются сильно зависимые от игр люди. И даже лечение не помогает. В этом случае, игры для таких людей хуже наркотиков!
Сообщение #15 » 31 авг 2010, 02:08
chelovek voobwe izobretatel'noe suwestvo v etom smysle
BK МАСТДАЙ

Сообщение #16 » 15 ноя 2010, 08:58
Мавка писал(а):На самом деле встречаются сильно зависимые от игр люди.
что правда, то правда. У меня такой знакомый есть. Иногда такое ощущение, что он сросся с компьютером. Когда захожу в гости, он всегда играет, причем погружается в игру на столько, что даже не слышит ничего вокруг. А жена, ему даже кушать приносит за компьютер. Вот это зависимость уже.
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0