Показ активных объектов - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 19 мар 2010, 00:15

Сообщение #2 » 19 мар 2010, 02:14

У меня свой способ пользования такими штуками...я прохожу игру без них, если вдруг застряну,то вначале обхожу все локации заново, со всеми говорю, но если так ничего не нахожу,

Сообщение #3 » 19 мар 2010, 08:12

Сообщение #4 » 19 мар 2010, 09:02
Согласна с Маришкой и Юлей, что для новичков это подсказка, и обидно ступориться и разыскивать проходилку из-за подобного пустяка!
Сообщение #5 » 23 мар 2010, 11:22
Да и потом (и тут меня трудно переубедить) - если такая кнопка есть - игроку все равно будет легче ей воспользоваться, чем заставить себя еще раз внимательно "обшарить" все локации в поисках того, что еще не нашел. "Злоупотребления", так сказать, все равно будут, уверен

Но все же считаю, что в большинстве случаев эта кнопка расслабляет игрока, давая ему подсознательную мысль, что если что - спойлер вот он, под рукой

Сообщение #6 » 23 мар 2010, 12:36
Мавка писал(а):Я тоже положительно отношусь к таким вещам. Но иногда узнаю о них слишком поздно - игра уже пройдена!
Согласна с Маришкой и Юлей, что для новичков это подсказка, и обидно ступориться и разыскивать проходилку из-за подобного пустяка!
А я вот согласна с Klaverm, навык поиска предметов в прохождении квестов необходим, и каждая новая игра - это дополнительный опыт, особенно для новичков! А с такой кнопочкой - слишком велико искушение, для того чтобы пользоваться ею только в крайнем случае, ведь так хочется поскорее двигаться дальше))
Сообщение #7 » 23 мар 2010, 14:32

Сообщение #8 » 23 мар 2010, 20:59
Саша написал, что при наличии мелких предметов - это хорошая подсказка и экономия времени. А я бы еще добавила, что в некоторых играх бывает очень затруднительно найти выход в следующую локацию. И подсветка активных локаций очень помогает.(иногда и мешает). Как пример могу привести "Abby". Вот в этой игре подсветка и помогала и мешала.
Сообщение #9 » 25 мар 2010, 01:03
Мавка писал(а):Но ведь игроки, которые пользуются прохождением к игре, все равно будут им пользоваться.
Именнннно...всё вы конечно правильно говорите, это вы с высоты своей колокольни оцениваете ситуацию, уже как знатоки жанра...а новички они не такииииие, они чуть что в прохождение лезут

Нужна такая кнопка, не думаю, что так тяжело не нажимать на неё

Вот есть в играх функции подсказок(в блокнотиках там всяких)-это уже другое дело, а кнопка совсем не зло, а лишь маленькая помощь в сложной ситуации.

Сообщение #10 » 25 мар 2010, 14:55
Bloody Mary писал(а):а новички они не такииииие, они чуть что в прохождение лезут
Я вот вспомнила себя-новичка. Не могла залезть в прохождение, потому что дома И-нета не было. Промучалась на первой же локации, так как не сообразила, что можно объединить предметы. И скорее всего забросила бы квестовый жанр насовсем, если бы на работе не выделили 10 метров И-нета. Особо нужен мне он не был, потому с радостью потратила часть ресурса на поиск прохождения. И теперь я бы даже рекомендовала совсем начинающим проходить пару-тройку игр с распечаткой под рукой.
А сейчас просто хочется пройти и эту игру, и ту. А времени можно сказать совсем нет, потому для меня такая кнопка не зло, однозначно. Еще знаете о чем подумала: если игра "цепляет", то проходишь ее на одном дыхании, и забываешь напрочь о подсказках, прохождениях, чудо-кнопках и т.п. И в связи с этим другой вопрос: игры стали хуже или мы опытнее, что "зацепить" уже невозможно и все приелось. Да, думать о таких вещах вредно

Сообщение #11 » 25 мар 2010, 17:52
Нука Цыц писал(а):И в связи с этим другой вопрос: игры стали хуже или мы опытнее, что "зацепить" уже невозможно и все приелось.
Юляш, мне кажется, что и то, и другое! И без хлеба!
Bloody Mary писал(а):это вы с высоты своей колокольни оцениваете ситуацию, уже как знатоки жанра...
Маришка! Я-то себя не считаю знатоком жанра! Слишком мало знаю о квестах! Да и разбирать их мне иногда не хочется: теряется ощущение ЧУДА! Ведь это чудо, если ты сам прошел игру, и она тебя зацепила! Даже, используя кнопку-подсказку с подсветкой!
Сообщение #12 » 14 июл 2013, 19:33

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1