Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 19 янв 2010, 20:01

Особенности игры:
- Увлекательный нелинейный сюжет на основе одноименного романа
- Фотореалистичная графика в высоком разрешении с обилием фоновой анимации
- Множество неожиданных, но логичных головоломок
- Превосходная анимация разнообразных персонажей и животных
- Уникальная система диалогов

Больше скриншотов

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
- Грация, Мавка

Сообщение #2 » 21 янв 2010, 15:46

Сообщение #3 » 21 янв 2010, 15:48
Ычь какой хЫтрый

Сообщение #4 » 21 янв 2010, 16:23
Тоже уже скачала? Круто, будем вместе опробовать ))
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 56 секунд:
Итак, начала я игру. Мне нравится атмосфера игры да и сама героиня хороша (это вам не лошадица из Хрустальной долины

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А блин забыла, там еще есть в игре помимо инвентаря блокнотик, куда Лампа записывает свои рассуждения, а иногда, что ей нужно сделать. Удобно.

Сообщение #5 » 21 янв 2010, 23:21
Dark Reaper писал(а):А блин забыла, там еще есть в игре помимо инвентаря блокнотик, куда Лампа записывает свои рассуждения, а иногда, что ей нужно сделать. Удобно.
Такая же штукенция была в Даше Васильевой

Сообщение #6 » 21 янв 2010, 23:41
Bloody Mary писал(а):Такая же штукенция была в Даше Васильевой
Ее я тоже хотела скачать, но отдала пока предпочтение Евлампие

Сообщение #7 » 22 янв 2010, 00:51

Сообщение #8 » 22 янв 2010, 00:52
И сколько ж там этой цены? Если не секрет.
З.Ы. Потому я и не покупаю уже игр, мне дешевле качать.

Сообщение #9 » 22 янв 2010, 01:05

Сообщение #10 » 22 янв 2010, 02:18

Задания в начале весьма простенькие, даже через чур...грубо говоря получила задания-выполнила задание...задания мы читаем в дневничке Лампы, там она их аккуратненько записывает, когда появляется новое задание, записничёк(кстати и на нём нарисован мопс) начинает подсвечиваться...
Комментарии ГГ с легким юмором, а комментирует она совершенно всё...вот к примеру мы зашли на кухню и у нас активна вся кухонная стенка, Лампа рассказывает подробно, что где у неё лежит, хотя в общем это не надо...кстати у неё зачем-то в верхнем шкафу храниться картошка, та ещё хозяюшка

Мне не очень нравится, как подсвечиваются локации...трудновато находить активные точки и точки перехода, кроме того курсор в виде туфельки на каблучке совершенно не ассоциируется с Лампой

По графике игра весьма приятная, очень люблю отечественные игры за то. что обстановка вокруг очень родная...из ванны даже выходить не хотелось

Ну вот такие первые вчепятления, буду играть, буду делиться

Dark Reaper писал(а):то ли попугай, то ли крыска какая в клетке
Это в комнате Кирюши?....так нет там ужо никого, там только клетка и фото с траурной лентой...а на фото трагично погибший хомячок, 23 уже по счёту

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Алина

Сообщение #11 » 22 янв 2010, 12:58

Сообщение #12 » 22 янв 2010, 13:40
Алина писал(а):А у меня вопрос: почему СУПРУГ ОЛИГАРХА? Там что, олигарх - женщина?
Я думаю, тут связь с подругой Лампы Миленой, которая считает, что ее Вадим олигарх и для того, чтобы затащить его под венец, прикидывается обеспеченной дамой.
Bloody Mary писал(а):Это в комнате Кирюши?....так нет там ужо никого, там только клетка и фото с траурной лентой...а на фото трагично погибший хомячок, 23 уже по счёту
С моим маленьким экраном не разглядеть фотографии ))
Bloody Mary писал(а):мол:"Гертруда-это ты сделала?" и закрывает крышку, причём тут это я не совсем поняла![]()
Наверно эта тайна так и останется покрытой мраком

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
Bloody Mary писал(а):для тех, кто книжно или сериально незнаком с похождениями Лампы, понять что-то будет весьма сложно, героиня так и сыпет именами людей которые её окружают или окружали, а игроку остается лишь попытаться догадаться что же это за люди такие![]()
Да, я вот не читала/не смотрела, но хочу вот узнать, Кирилл и Катя родственниками Лампе приходятся? Типа сестра/племянник?

- За это сообщение автора Dark Reaper поблагодарили - 2:
- Алина, Мавка

Сообщение #13 » 22 янв 2010, 14:59
Алина писал(а):А у меня вопрос: почему СУПРУГ ОЛИГАРХА? Там что, олигарх - женщина?

Dark Reaper писал(а):Кирилл и Катя родственниками Лампе приходятся? Типа сестра/племянник?И кто такой Вовка...
А вот на это всё один ответ...А Бог его знает

Кстати игра это нечто, Акелла , как всегда налажала

Мало того, что в игре проблемы с поиском предметов, некоторое пропускаешь, потому что курсор скачет

Когда быстро пощелкиваешь диалоги или переходишь по локациям игра зависает намертво,раз 6 приходилось выходить с помощью трёх кнопок

Еще в один момент (после того как показала значок Марине) я заходила в магазин и при попытке любых действий с продавщицей и китайцем комп зависал, я даже думала что всё, не пройду дальше ...но, оказалось что пройти можно и не показывая значок всем встречным-поперечным, как это попросила делать ГГ

Сообщение #14 » 22 янв 2010, 15:11
Dark Reaper писал(а):Кирилл и Катя родственниками Лампе приходятся? Типа сестра/племянник? И кто такой Вовка...
В игру еще не играла, поэтому, кем они являются в данной игре, сказать не могу. Но зато могу сказать, кем они приходились в "оригинале", т.е. по книге Донцовой. Кирилл должен быть сын Кати, а Лампа и Катя - просто случайные однофамилицы. Раньше Евлампию звали Ефросиньей, она была обеспеченной изнеженной дамой под крылышком заботливого муженька. Однажды Фрося получает письмо и видеокассету об измене своего мужа и сбегает из дома. Случайно она попадает под колеса автомобиля Кати Романовой, которая привозит ее к себе домой и Фрося остается жить в их семье. Правда, по книге у Кати еще и дочь должна быть. Фрося решила поменять и свое, ненавидимое ею с детства имя, и когда ее спросили, как ее зовут, она и сказала первое, что пришло ей в голову. Вот так Ефросинья превратилась в Евлампию

- За это сообщение автора Алина поблагодарили - 2:
- Bloody Mary, Dark Reaper
Сообщение #15 » 22 янв 2010, 15:16
Я вот почти уверена насчет липовости

Bloody Mary писал(а):в игре проблемы с поиском предметов, некоторое пропускаешь, потому что курсор скачет![]()
Я вот не заметила в игре скаканья, может потому, что для меня это стало нормой с таким компом, надо будет присмотреться

А вот зависания игры мне не встретилось, в магазине не тыкала никому под нос значок, по локациям ходила, но зависание не встретилось. Вот бы обошлось

Алина
Сколько подробностей =)

Сообщение #16 » 22 янв 2010, 16:10
Dark Reaper писал(а):Я вот не заметила в игре скаканья, может потому, что для меня это стало нормой с таким компом, надо будет присмотреться![]()
Я имею ввиду сложность обнаружения какого-то предмета из-за того, что плохо подсвечиваются активные точки
А обрати внимание на телек в гостиной, там вообще две активные точки, которые подписываются одинаково и кстати там же ужасно неудобный переход на другую локацию...вообще там таких неудобных переходов масса..
Dark Reaper писал(а):в магазине не тыкала никому под нос значок, по локациям ходила, но зависание не встретилось. Вот бы обошлось
Ты видимо терпеливо и медленно ходишь

А насчёт значка...я его тыкала, потому что так в записях было(показывать значок всем кого встречу на пути) и как раз застряла немного, вот и тыкала его всем подряд, даже собакам и жабе

Сообщение #17 » 22 янв 2010, 17:48
Bloody Mary писал(а):Я имею ввиду сложность обнаружения какого-то предмета из-за того, что плохо подсвечиваются активные точки
Это даа... порой если не знаешь что искать, то не найдешь

Bloody Mary писал(а):например листик на столе у директора или каталог в шкафу
Я его нашла только благодаря тому, что знала там что-то должно быть, не зря же она наклоняется тысчу раз. Не разминка ж это

Bloody Mary писал(а):А обрати внимание на телек в гостиной, там вообще две активные точки, которые подписываются одинаково
Для меня она как одна точка была из-за одинаковой подписи ))
Bloody Mary писал(а):там же ужасно неудобный переход на другую локацию..
Угу... если не вчитаться про переход и не вглядеться в рисунок курсора, то сразу не сообразишь

Bloody Mary писал(а):Ты видимо терпеливо и медленно ходишь , а мне ж надо всё быстро...клац-клац, а игра не выносит быстрых действий))
Ну почему, я клацаю на переходах чтоб сразу и не ждать пока она дойдет, тоже не переношу медленности

Bloody Mary писал(а):А насчёт значка...я его тыкала, потому что так в записях было(показывать значок всем кого встречу на пути) и как раз застряла немного, вот и тыкала его всем подряд, даже собакам и жабе
Капец ну шо тебе могли сказать животные

Добавлено спустя 7 часов 35 минут:
О-ох, уже все, прошла игру, даже даль, хотелось бы побольше )) Правда это не значит что играм не очень сильно понравилась, но ничего так, хорошая. Мне в принципе понравилось. Правда головоломок там мало, всего две-три. Да и те две, что для прохождения нужны, простенькие, не сильно поломаешь голову. Единственная проблема, вызывающая ступор в игре может возникнуть из-за того, что где-то пропущен мелкий объект.
Я кстати тоже встретилась в игре с зависшим курсором (единожды), так что пришлось загружать последний сейв. Но думаю, если "играть по прохождению" - то есть не заглядывать в лишние/ненужные в данный момент локации, то этого наверно и можно избежать

Но блин в игре хватает смертей, хорошо хоть конец счастливый.

И хоть игра называется "нежный супруг олигарха", в самой игре этому отведено как бы только косвенное внимание ))
А Евлампия таки умеет попадать в передряги, хорошо что и выпутываться тоже, не без помощи игрока конечно

Напоследок скажу что игра тянет на четверку.

Сообщение #18 » 23 янв 2010, 01:46
![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)
Карты в игре нет, так что придется побегать, правда бегать немного...дом=>школа=> магазин=>барак и один раз ресторан, были еще локации, но туда Лампа ездила на машине и только тогда, когда это было заложено в прохождении...
В общем ничего так игрушка, если не считать ляпов разработчиков

Из того что конкретно не понравилось: первое-инвентарь, ужасно неудобный и почему то предметы брались не с первого раза иногда...второе-поиск предметов, за такое надо по рукам давать... это же му-му не растяжимо сидеть и мееееедленно облапывать локацию, бррр, как же я такое не люблю...третье-курсор имеет только два активных вида: туфелька и глаз, туфелька-идти, глаз-всё остальное

В общем , как и ожидалось, Лампа легенькая, не нагружающая не смыслом не трудностями прохождения, игра...как дорожный детектив в мягком переплёте...поиграть можно

Кстати, очень жаль, что кота так и не удалось увидеть...столько раз рыться в его горшке и ни разу не посмотреть в его бесстыжие глаза

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Dark Reaper
Dark Reaper писал(а):Кстати, вот та третья головоломка - замок на холодильнике, даже не пригодился по ходу... но взломать его вроде можно, цифры крутятся...
Холодильник я открыла, в комнате, где спало "Нечто во фраке" на стене календарь, на календаре дата 28 мая, она и являеться кодом к холодильнику....кстати ооочень уж странный набор продуктов был в холодильнике, для той алкашеской берлоги

Сообщение #19 » 23 янв 2010, 01:58
Bloody Mary писал(а):так что придется побегать
Скорее размеренно топать

Bloody Mary писал(а):ужасно неудобный и почему то предметы брались не с первого раза иногда..
Вот у меня тоже та же беда была! Правда не сильно бесило.
Bloody Mary писал(а):второе-поиск предметов, за такое надо по рукам давать... это же му-му не растяжимо сидеть и мееееедленно облапывать локацию
У меня с этим сильных проблем не было, я медленно водила по локациям и искала активные точки... Но не сказать, что это вызывало восторг.
Bloody Mary писал(а):туфелька и глаз, туфелька-идти,
Стоп, по моему в первом варианте стрелка и глаз были ))
Bloody Mary писал(а):и часто не понять что, зачем, надо туда что-то применять,
Как по мне то если бы там были шестеренки, то было бы вообще просто, а так хоть какая то сложность

Bloody Mary писал(а):Кстати, очень жаль, что кота так и не удалось увидеть...столько раз рыться в его горшке и ни разу не посмотреть в его бесстыжие глаза
Во-во, садюги не дали на звезду игры глянуть

Bloody Mary писал(а):на календаре дата 28 мая,
От капец, а я думала связь будет скорее с художником, там ж его имя было вроде х))

Сообщение #20 » 23 янв 2010, 02:15
Dark Reaper писал(а):У меня с этим сильных проблем не было, я медленно водила по локациям и искала активные точки... Но не сказать, что это вызывало восторг.
Так , а что в этом прикольного?...это отвлекает от прохождения, делая его просто механической работой

Dark Reaper писал(а):Стоп, по моему в первом варианте стрелка и глаз были ))
ЭЭЭЭЭ...что значит в первом?...я ж написала "активных курсора"...стрелка -это неактивный курсор, это в режиме покоя

Dark Reaper писал(а):А я не тыкала(значок) просто потому, что в школе всем истыкала и нашла кто о нем знал. Дальше уже возилась с другим заданием

Добавлено спустя 1 час 28 минут 18 секунд:
Bloody Mary писал(а):липового олигарха, для другого(наверно тоже липового) олигарха
Dark Reaper писал(а):Я вот почти уверена насчет липовости![]()

Сообщение #21 » 23 янв 2010, 12:59
Bloody Mary писал(а):Так , а что в этом прикольного?...это отвлекает от прохождения, делая его просто механической работой
За время игры в мини-игры я и не такое испытывала

Bloody Mary писал(а):ЭЭЭЭЭ...что значит в первом?...я ж написала "активных курсора"...стрелка -это неактивный курсор, это в режиме покоя

Неужто заблуждаюсь? ))
Bloody Mary писал(а)::-P но потом жеж нашлись еще люди кто знал о нём и кому надо было его "тыкнуть"![]()
Довтыкались

Bloody Mary писал(а):Хе-хе, а ведь мы с тобой ....

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Bloody Mary
О-о, и еще тут вспомнила по поводу второй головоломки...
Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
Перечитываю вот особенности игры и недоумеваю... где там обещанные множество головоломок? Эх пиар

А нелинейность сюжета я так понимаю в том, что несколько заданий она выполняет... и параллельно подруге помогает, и расследование проводит... Но на концовку это не влияет.
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:

Сообщение #22 » 23 янв 2010, 16:11

Dark Reaper
А какая у тебя концовка была?...не с олигархом,а в самом расследовании...хотя я даже не представляю, откуда там могло разветвление сюжета пойти...наверно то, что в конце Вовка говорил

Dark Reaper писал(а):О-о, и еще тут вспомнила по поводу второй головоломки...

Сообщение #23 » 23 янв 2010, 16:18
Bloody Mary писал(а):А какая у тебя концовка была?...не с олигархом,а в самом расследовании...хотя я даже не представляю, откуда там могло разветвление сюжета пойти...наверно то, что в конце Вовка говорил
Разве там разные концовки? По-моему у нас одна была...
А я как-то не заметила разветвления диалогов, и думаю там расхождения нету.

Bloody Mary
Насчет головоломки: ну так я знаю, какой смысл, дело в том что упрощено.

Сообщение #24 » 23 янв 2010, 16:26
Dark Reaper писал(а):Думаешь там рассказы могут не совпадать?
Ну, незнаю...в Даше Васильевой как раз в самом конце было несколько сильно отличающихся концовок

Dark Reaper писал(а):А я как-то не заметила разветвления диалогов, и думаю там расхождения нету
Ну, разветвления были во всех диалогах с ключевыми персонажами

Dark Reaper писал(а):Насчет головоломки: ну так я знаю, какой смысл, дело в том что упрощено.

Сообщение #25 » 23 янв 2010, 16:32
Bloody Mary писал(а):Ну, незнаю...в Даше Васильевой как раз в самом конце было несколько сильно отличающихся концовок
Может тут решили подарить только одну

Bloody Mary писал(а):.только вроде бы всё равно можно было все варианты проговорить...
Так я ж и о том

Сообщение #26 » 24 янв 2010, 17:00

Сообщение #27 » 24 янв 2010, 18:09
Мисс Марпл писал(а):Еще ужасно меня бесила Милена- как начнет таким противным голосом требовать что-то, так и хотелось ее треснуть чем-нибудь, а Лампа терпеливо бежит все исполнять!
Вот и меня тоже она раздражала

Сообщение #28 » 25 янв 2010, 09:51

Сообщение #29 » 25 янв 2010, 11:11
Dark Reaper писал(а):замок на холодильнике, даже не пригодился по ходу..

Вот, и я тоже все время думала про кота: а где же он? И почему кормили только Рейчел, а мопсихи так все время и провалялись на диване?
Да и Рейчел больше похожа на двортерьера, чем на стаффордширского терьера

Сообщение #30 » 25 янв 2010, 11:37
Алина писал(а):Хм, а почему вы решили, чтоDark Reaper писал(а):замок на холодильнике, даже не пригодился по ходу..

Тоже была удивлена-

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1