Квестогибриды - Страница 1 из 1
- Ответить
- Сообщений: 18 • Страница 1 из 1
Сообщение #1 » 18 янв 2010, 08:10
Вы заметили, что жанр квестов обладает замечательной способностью сопрягаться с другими игровыми жанрами, создавая при этом игры-гибриды, живучие, и даже порой очень популярные? Ну например - шутеры и квесты...Казалось бы - чего общего между двумя такими разными жанрами? А пожалуйста Вам - серия Alone in the Dark! Игры серии - квесты и шутеры в "одном флаконе", и довольно качественно выполненные

Расскажите о том, в какие сплавы квестов и других жанров Вы играли? Как думаете - чем такие сплавы хороши, а чем - нет?























Сообщение #2 » 18 янв 2010, 11:20















Сообщение #3 » 18 янв 2010, 13:21
Daiton писал(а):Из всех гибридов нормально получился только экшн\квест
Не согласен. Смесь приключенческого и аркадного жанра иногда бывает весьма неплохой (для примера - Machinarium). Бывает, конечно, когда квест перегружают аркадами - но о неудачных гибридах я не веду речь. Аркадные игры ведь - отдельный жанр.
По поводу смеси квеста со стратегией....вопрос риторический. А вот например тот же Alone in The Dark: По ту сторону кошмара...вроде бы и quest/action...но, в зависимости от того, каким героем играешь - нужно правильно вести расчет боезапаса, у каждого из двух игроков своя живучесть, свои путь прохождения местами, и даже один или несколько видов разных врагов. Надо каждым из них свою тактику и стратегию, в определенном смысле, выстраивать...А вот пример получше - "Post Mortem". Это вообще (имхо) quest/strategy. Несколько путей прохождения, в зависимости от обстоятельств (выбранного варианта диалога, например). И такой вариант нелинейности, мне кажется, более правильно называть не "квестовой нелинейностью", а смесью жанров quest и strategy
























Сообщение #4 » 18 янв 2010, 14:33

Сообщение #5 » 18 янв 2010, 14:45
Алина писал(а):там сплав квеста, аркады и симулятора
Если можно - о последнем поподробнее...Симулятор чего, и где такое в "Таинственном Острове"?
























Сообщение #6 » 18 янв 2010, 15:06

Сообщение #7 » 18 янв 2010, 15:21



Сообщение #8 » 18 янв 2010, 15:35
Алина писал(а):Сюжет этой игры - самый настоящий симулятор
Сюжет - наверно да. Но жанр - нет. Постараюсь пояснить. Например - симулятор самолета или вертолета. Ограниченный запас топлива, и тем самым - ограниченное время полета. Миссия, ну, скажем, по перехвату вражеской колонны грузовиков. Пустили ракету в твой самолет - летишь на медленной скорости и с проблемами. А тут время поджимает - колонна на базу противника уходит. Время полета за счет повреждений увеличено - топливо раньше нужного времени заканчивается...до аэродрома не дотянем...В симуляторах - необходимо учитывать значительное количество смежных факторов, чтобы выполнить миссию успешно.
А в "Таинственном Острове" (ну во втором, например):
Исключение составят только аркадные вставки "на время", или, скажем игра на количество пойманных Юпом лампочек.
А еще:
В этом то и разница. В симуляторах - огромная многофакторность, и высокая оперативность

























Сообщение #9 » 18 янв 2010, 21:09
Да-да, "Космические рейнджеры" с текстовыми квестами.
Игра-стратегия (основной фон), игра-квест (можно выполнять, дабы получать денежное вознаграждение и баллы репутации, а можно и отказаться), игра-аркада (вставки с планетарными боями). Кроме того, можно просто играть только в квесты или планетарные бои (они вынесены отдельно), даже и не заходя, собственно, в саму игру и не заморачиваясь ее основной целью.
Кроме того, есть игры "Занзара", "King's Bounty. Легенда о рыцаре". Там тоже квесты найти-принести присутствуют, хотя это РПГ.
Отношение к таким гибридам двоякое: странно, но если игра заявлена как квест, то внутренне, что-ли, настраиваюсь на спокойное прохождение и аркадные вставки утомляют. Хотя все другие игры в реальном времени спокойно прохожу.

- За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарили - 2:
- Klaverm, RealBigFish






















Сообщение #10 » 20 янв 2010, 02:35
1. Obscure 1,2.
2. Silent Hill все части
3. Resident Evil все части
4. DOOM 3
В этих играх нам приходиться не только бороться с "нечистью", но и попутно заниматься поиском нужных ключей – вещей – документов - оружия, вскрывая кодовые замки и разгадывая несложные головоломки.
Сообщение #11 » 30 июн 2013, 12:56















Сообщение #12 » 06 сен 2013, 23:02
Первым делом вспоминается совершенно неожиданный гибрид 87-ого года под названием Castlevania: Simon's Quest. Первая Кастлвания была стандартным акшоном. А вот "Приключения Симона" уже содержали и элементы RPG и квеста. И - О Боже! - это был сущий ад! Догадаться что там нужно делать было на грани фантастики. Есть, конечно, подсказки, но найти их уже задача сложная. А понять их... просто космос. Не смотря на все это игра мне очень и очень по душе.
А недавно вот сыграл в Aliens: Infestation по одноименному фильму. Квестовая часть там была довольно интересной. Я долго искал гаечный ключ, чтобы закрутить вентили... Ну и скафандр снарядить оказалось непросто...
- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 2:
- Алина, kamikaze2007















Сообщение #13 » 17 сен 2013, 10:59
LegsHandsHead писал(а):Castlevania: Simon's Quest
По-моему, эта часть единственная из серии Castlevania, которую я прошёл давным-давно на Денди, да и вообще из всех на любой платформе. Больше всего запомнилась, конечно, музыка. Эх, вспомнить, что ли, поиграть, тем более есть лицензионные цифровые три восьмибитные части и ещё четвёртая, для SNES…
LegsHandsHead писал(а):Aliens: Infestation
Эх, я её попробовал, но, видимо, не попал под настроение, но поскольку это WayForward, то всё ещё планирую попробовать ещё раз. Опять же, давным-давно, Alien 3 на Денди проходил с огромным увлечением и зарисовкой карт уровней.
Сообщение #14 » 15 окт 2013, 06:00
Заодно рекомендую поиграть в новые части. Они уже не так линейны и больше как раз напоминают приключения Симона. Order of Ecclesia в особенности.ЦитатаЭх, вспомнить, что ли, поиграть, тем более есть лицензионные цифровые три восьмибитные части и ещё четвёртая, для SNES…
Тоже любил в тройку играть. Infestation мне ее не раз напомнила по ходу игры. И по отношению к другим играм по чужим, она наиболее близка к фильмам.ЦитатаЭх, я её попробовал, но, видимо, не попал под настроение, но поскольку это WayForward, то всё ещё планирую попробовать ещё раз. Опять же, давным-давно, Alien 3 на Денди проходил с огромным увлечением и зарисовкой карт уровней.















Сообщение #15 » 16 окт 2013, 15:34
LegsHandsHead писал(а):Заодно рекомендую поиграть в новые части. Они уже не так линейны и больше как раз напоминают приключения Симона. Order of Ecclesia в особенности.ЦитатаЭх, вспомнить, что ли, поиграть, тем более есть лицензионные цифровые три восьмибитные части и ещё четвёртая, для SNES…
Вот совсем не против поиграть, но так ужасно мало времени бывает на игры. На 3DS вот понравилась демка Lords of Shadow - Mirror of Fate, хоть её и ругают многие. Order of Ecclesia, кстати, это не та ли, которой фанатский перевод сделали? Хотя, я наверное, путаю с Dawn of Sorrow…
Сообщение #16 » 17 окт 2013, 16:19
Ее ругают в основном за то, что это не Castlevania. Геймплей имеет мало общего с классическими частями. Сюжет полностью противоречит сюжетам предыдущих игр и в хронологию не вписывается. Это касается всех 3-ех Lords of Shadow.ЦитатаНа 3DS вот понравилась демка Lords of Shadow - Mirror of Fate, хоть её и ругают многие.















Сообщение #17 » 17 окт 2013, 20:56
Вообще, «квестогибриды» интересный термин получается при сегодняшнем смешении разных типов игр. То есть можно взять шутер, скажем Half-Life 2 и сказать что физические головоломки там это элемент квеста? Или я не так понимаю эту тему? А ведь всякие задания в РПГ всегда квестами назывались, основными и побочными. Всё-таки, я предпочитаю приписывать игру к определённому типу по основному геймплею, из которого состоит большая часть игры.
Сообщение #18 » 06 ноя 2013, 23:41
Вампирское мыло.Цитатапотому что по демке же в сюжет не вникнешь.

И правильно. .. Ну а что если геймплей 50 на 50? Или как тот же Simon's Quest, где игрок по сути бессмертен и единственное препятствие на пути к финишу это вывернутый на-изнанку квест?ЦитатаТо есть можно взять шутер, скажем Half-Life 2 и сказать что физические головоломки там это элемент квеста? Или я не так понимаю эту тему? А ведь всякие задания в РПГ всегда квестами назывались, основными и побочными. Всё-таки, я предпочитаю приписывать игру к определённому типу по основному геймплею, из которого состоит большая часть игры.
А я вот недавно сыграл в настоящий шедевр под названием Superbrothers: Sword & Sworcery EP. Это как бы Action Adventure. Но акшона там - около 10-и боев, где вовремя нужно нажимать одну из двух кнопок. В остальном - это наитипичнейший point'n'click adventure, то бишь стандартный квест. Или квестогибрид (хотя и с Большой натяжкой).















- Ответить
- Сообщений: 18 • Страница 1 из 1
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1