Interactive Fiction - квесты или нет? - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 10 янв 2010, 11:47
Как вы считаете, можно ли отнести IF к квестам или нет?

Сообщение #2 » 11 янв 2010, 15:38

Сообщение #3 » 11 янв 2010, 16:07
IF-это игры,которые представляют собой пободие книги. Дается текст.Вы его читаете, после дается вариант действий.Выбираете, потом вновь читаете текст,который расписывает, что произошло после вашего решения.

Сообщение #4 » 11 янв 2010, 17:09

Сообщение #6 » 11 янв 2010, 17:18
помнится, что я где-то читала о том, что самые первые квесты были текстовыми. Например, первые части Зорка.

Сообщение #8 » 11 янв 2010, 17:41
И почему квест не может быть текстовым? Думаю, может!
Сообщение #9 » 11 янв 2010, 21:43

А если серьезно - то первые приключенческие игры, где сам процесс игры строился на выборе вариантов действий, отображенных текстом, как раз и называют либо текстовыми квестами, либо QSP (quest soft player/"квест мягкого проигрывания"), либо, как раз, Interactive Fiction. Так что считаю - да. Interactive Fiction - это квесты

Сообщение #10 » 12 янв 2010, 07:04

Сообщение #11 » 15 янв 2010, 16:33
- За это сообщение автора RealBigFish поблагодарил:
- Алина

Сообщение #12 » 24 май 2012, 10:46

Поскольку являюсь поклонником Interactive Fiction, не могу пройти мимо и позволю себе поправить Klaverm'а:
А если серьезно - то первые приключенческие игры, где сам процесс игры строился на выборе вариантов действий, отображенных текстом, как раз и называют либо текстовыми квестами, либо QSP (quest soft player/"квест мягкого проигрывания"), либо, как раз, Interactive Fiction (с)
Первые приключенческие игры строились не на выборе вариантов действий, а на вводе команд вручную. И именно такие игры и назывались Interactive Fiction. Разновидность с выбором вариантов действий появилась позднее, и на западе вообще не признаётся за IF. В русскоязычной среде термин Interactive Fiction получил перевод "Интерактивная Литература", и под это понятие попадают как игры с вводом команд (парсерные игры), так и с выбором из предлагаемых вариантов (менюшные игры). А QSP это вообще не название жанра или направления, это одна из отечественных платформ для создания игр менюшного типа.
- За это сообщение автора Серый Волк поблагодарили - 2:
- Алина, Нука Цыц
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2