Alone in the dark - Страница 1 из 1

Захватывающая игра, основаная на произведениях Лафкрафта, прародитель жанра survival horror.
Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца.
Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд.
Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Большую часть времени предстоит провести в решении головоломок и раскрытии тайн особняка, хотя и боевой части уделено немало внимания. В игру также были добавлены и чисто аркадные элементы, как то прохождение лабиринта за определенное время или прыжки по платформам, но они не раздражают, а лишь разнообразят игровой процесс.
Трехмерные персонажи и двумерные фоны, а также фиксированая камера, впервые примененные в этой игре, на долгие годы стали стандартами жанра. Конечно, полигоны лишены текстур, да и их количество в каждом персонаже и объекте можно пересчитать по пальцам, но это ничуть не мешает получать удовольствие от столь атмосферной игры.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты

Показать Скрыть видео

Steam
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарили - 3:
Грация, Vanessa, Мавка
Графика вроде нормальная, да и сюжет заинтересовал. А как с установкой и запуском игры?
Уйти от квестов невозможно, можно только отойти...не надолго.
Используйте VPC или Dosbox
Тут была умная мысль...


За это сообщение автора Daiton поблагодарил:
Vanessa

Решил перепройти всю серию, начиная с первых игр от 1992 - 1994 годов. В 90-ые на PS играл в 4-ую часть, на компе - во вторую.
В ролике графика, конечно получше :D
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
THQ Nordic и Pieces Interactive объявили дату выхода анонсированного в 2022 году ремейка / переосмысления психологического хоррора с элементами выживания Alone in the Dark. Игра появится в продаже 25 октября 2023 года для PC (Steam, GOG), PS5, Xbox Series X и S.


С 25 мая 2023 года на всех платформах, включая Steam, доступен бесплатный пролог – Alone in the Dark Prologue. Русский язык поддерживается (субтитры, интерфейс).




Alone in the Dark | Spotlight (русские субтитры в настройках):



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
в этом году это уже будет второй ремейк-переосмысление старых квестов (после Sherlock Holmes: The Awakened).
жаль, что я не смогу в него поиграть (так же, как и в оригинал): в этой серии игр слишком много экшена.
ремейк вышел вчера.


За это сообщение автора pudov83 поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron