Whispered World, The / Ускользающий мир - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 02 янв 2010, 15:12
Однажды случилось нечто, резко изменившее жизнь Седвика: во сне мальчика посетило странное синее существо и поведало о том, что чудесному миру грозит уничтожение и предотвратить ужасную катастрофу может лишь он — Седвик.
Гонимый страшным пророчеством, маленький клоун вместе со своим питомцем и верным другом зеленым червем Спотом отправляется в опасное путешествие. Чтобы разобраться в происходящем, герою придется ввязаться в отчаянную авантюру с участием особ королевской крови и жутких чудовищ, летающих замков и таинственного артефакта.
Особенности игры:
* Стильная двухмерная графика — отрисованные вручную декорации и скрупулезно анимированные персонажи.
* Неповторимая пленительная атмосфера сказочного мира.
* Захватывающий сюжет об отваге и самопожертвовании.
* Оригинальное музыкальное сопровождение.

Steam
Помощь в прохождении

Сообщение #2 » 13 янв 2010, 13:12

Сообщение #3 » 13 янв 2010, 13:56

Сообщение #4 » 14 янв 2010, 16:34

Сообщение #5 » 14 янв 2010, 16:37

Сообщение #6 » 17 мар 2010, 16:53
Очень надеюсь, что очень долго ждать не придёться. Мировая примьера игры состоится 26 апреля, может и локализацию к тому времени выпустят. Хотя успеют ли

Такая красивая игра, просто чудо

Сообщение #7 » 18 мар 2010, 17:21
Ребята, ну кто сказал, что квестовый жанр умирает. Смотрите, как много появилось рисованных игр. Рисунок воспринимается (мной лично) гораздо живее, чем криво сделанное трехмерное нечто. Неужели и разработчики это поняли, наконец!

Сообщение #8 » 27 июн 2010, 18:48
Одним впечатлением хочется сразу поделиться с форумчанами - впечатления от образа Сэдвика, главного героя.
Сэдвик, вместе с дедушкой и старшим братом - актеры бродячего цирка. Путешествуя по волшебной стране с представлениями маленькая семья зарабатывает себе на пропитание. Дедушка уже теряет ясность ума, и совершенно очевидно, что через небольшой промежуток времени старший брат Сэдвика по имени Билл возьмет на себя управление семейным делом...Билл - практичный и хваткий. Что касается Сэдвика - это маленький "философ печального образа", однако исполняющий во время представлений роль веселого клоуна. "И помни - УЛЫБАЙСЯ! Ты же клоун!" - говорит Билл своему брату... Но Сэдвик совершенно не годиться для этой роли...веселый клоун - не его призвание. Сэдвик пишет лирические и грустные поэмы о жизни, и внутренние размышления этого героя полны сожалений относительно собственной бедности, досады от занимаемой им самой низшей "должности" в цирке. При этом он довольно добрый и доверчивый малый, не желающий зла кому бы то ни было. Даже то, что он "растяпа" во многих вопросах, что подчеркивается еще и речью (Сэдвик сильно картавит и смягчает произношение многих слов, когда разговаривает по английски) - не вызывает раздражения и ощущения какого-то разочарования в главном герое, а даже наоборот - возникает большая симпатия и неизменное желание помочь маленькому и печальному добряку в его нелегких изысканиях...
Что же, буду продолжать играть...а впечатления - писать на форум

- За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
- Алина, Bloody Mary, Мавка, Нука Цыц

Сообщение #9 » 14 июл 2010, 12:58

Сообщение #10 » 22 авг 2010, 18:32

Для начала - немного ворчания. В игре несколько раз встречается "пиксельхантинг", причем в весьма своеобразной модификации. Попытаюсь разъяснить. Мало того, что нужно будет отыскать мелкий "предмет в углу", дело еще осложнится слабым освещением (тускло горящие свечи, лампады, лампы и т.п.) на целом ряде локаций, а также изобилием светло и темно коричневых фонов внутри помещений.
Еще одно "отягчающее обстоятельство" охоты на точки в этой игре вот в чем - некоторые разыскиваемые предметы имеют тот же тот и цвет, что и фон, на котором их нужно найти. То есть предметы эти словно тонкие нечеткие контуры того же цвета, что и фон, да еще и при тусклом освещении.... попробуй отыщи такой предмет

И еще одно впечатление, но у же положительное - в игре просто замечательные

Сообщение #11 » 23 авг 2010, 06:54
Klaverm писал(а): "отягчающее обстоятельство" охоты на точки в этой игре вот в чем - некоторые разыскиваемые предметы имеют тот же тот и цвет, что и фон, на котором их нужно найти
С одной стороны - да, но эта проблема решена "подсвечиванием активных точек", т.е. вроде как и не проблема вовсе.
Диалоги, несомненно, замечательные. Вот только бы наши локализаторы не "засорили" их нашими же крылатыми фразами а ля "Советское кино".
Все-таки это неуместно, а то в "Бесконечном путешествии" фраза Эйприл при открывании шкафа "зато дешево, надежно и практично" меня просто убила!

Сообщение #12 » 19 сен 2010, 16:33

Сообщение #13 » 19 сен 2010, 16:58

1 цэ локализует игру, нарекли "Ускользающий мир". Проект не заморожен иначе бы обязательно сообщили, в этой компании серьезно к этому относятся...единственное что нет конкретной даты релиза, указанно что 2010 год, но он то ещё не закончился. Так что просто ждём незадолго до выхода посыпется информация

Сообщение #14 » 19 сен 2010, 17:07
поленился читать все постыЦитатаТа конечно же есть ...я писала об этом чуть выше...пост от 17 марта

выглядит игра интересненько

Сообщение #15 » 19 сен 2010, 17:22
Константин писал(а):*DONT_KNOW* почему автор не добаляет эту информацию, его же новость.
Какой автор? всмысле тот кто создал пост?...ну у нас как-то такое не практиковалось ни указание даты локализации, ни ведение автором своих тем

Константин писал(а):выглядит игра интересненько
И мне очень нравится и более чем уверена, что будем играть всей семьёй. Потому что игры в которых красивые локации и отличные диалоги даже смотреть интересно

Сообщение #16 » 20 сен 2010, 03:09

esli ser'ezno, to eto, konechno, minus. S drugoj storony, est' v etom nekotoraya hardkornost'. Ewe s teh vremen kogda aktovnye predmety ot neaktivnyh ne otlichalis' vobwe nikak.
BK МАСТДАЙ

Сообщение #17 » 20 сен 2010, 17:49
Sveta писал(а):Ewe s teh vremen kogda aktovnye predmety ot neaktivnyh ne otlichalis' vobwe nikak.
Вот именно грустные воспоминания детства накатываются, когда узнаешь, что в игре жесткий пиксельхантинг...однозначно позитива это мало добавляет. Хотя впрочем приученная к таким вот "невидимым" предметам давно имею привычку ощупывать локации пиксель за пикселем

Кстати для всех кто интересуется выходом локализации у меня есть хорошая новость. Сегодня открылся официальный русскоязычный сайт. А вместе с этим нашему вниманию предоставили свеженькое видео, в котором можно послушать русскую озвучку, и уточнение в дате релиза. Игра выйдет в октябре сего года. Пока непонятно какого числа, но хотя бы знаем какого месяца)))

Сообщение #18 » 21 сен 2010, 00:15

Сообщение #19 » 21 сен 2010, 08:22

Сообщение #20 » 21 сен 2010, 12:12
Константин писал(а):меня клонит в сон от такой музыки
А разве нельзя музыку отключить в настройках?

Сообщение #21 » 21 сен 2010, 13:32
ЦитатаА разве нельзя музыку отключить в настройках?
Да конечно можно

Сообщение #22 » 21 сен 2010, 13:53
Так, не надо расстраивать меня ...я тут уже в состоянии боевой готовности, полностью в ожидании предстоящей игры, а тут такие грустности ....я не люблю когда скучнооооооооо

У игры столько наград и высоких оценок, что прям даже не верится что там может быть что-то плохо

Сообщение #23 » 23 сен 2010, 16:02

Сообщение #24 » 24 сен 2010, 19:20
Цитатане очень динамичная, такая осенне-спокойная, но от этого не менее интересная!
согласен. именно так и есть

Сообщение #25 » 02 окт 2010, 10:53
Нука Цыц писал(а):вообще игра не очень динамичная, такая осенне-спокойная
Тем то она и хороша! Словно "по сезону"

Закончил два дня назад. Играл с большими перерывами, долго, но порцию удовольствия получил сполна

1. Местами загадки довольно не простые с точки зрения нормальной логики...в некоторых местах застревал, и использовал прием "проверь все предметы на всех возможных местах". По общему уровню сложности из 5 баллов дал бы игре не менее 3.7 - 3.8 баллов.
2. Очень оригинально выполнена "система управления Спотом" - шарики, коврик, горящая гусеница и т.д. Отличная идея!
3. Мне финал показался грустным...так хотелось спасти короля и сказочную страну, а оказалось...эх...
Кстати говоря - по своей идеологии (не по точному соответствию, конечно же), сам финал напомнил мне финал одного очень известного квеста,

Сообщение #26 » 02 окт 2010, 16:21
- ну как раз мне после "Амнезии" в себя прийти!Нука Цыц писал(а):игра не очень динамичная, такая осенне-спокойная

Сообщение #27 » 08 окт 2010, 16:16

Локализация вышла в срок, всем срочно играть

К выходу игры на ее официальном сайте открылся раздел «Персонажи», где можно узнать немало интересных фактов о ее героях, а также оценить качество российской локализации, прослушав реплики персонажей в исполнении актеров озвучения.

Сообщение #28 » 08 окт 2010, 20:04

Сообщение #29 » 08 окт 2010, 21:26
Daiton писал(а):Это все персонажи или некоторых еще не выложили?
Нет, это не все персонажи. Есть еще несколько весьма колоритных и забавных

Сообщение #30 » 10 окт 2010, 08:29
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4