Детские квесты - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 19 дек 2009, 11:45

Сообщение #3 » 19 дек 2009, 13:36
нет, так дело не пойдет. Надо объяснять, что именно понравилось и почему ты их советуешь
Сообщение #4 » 19 дек 2009, 18:42

Кот Леопольд: хорошо прорисованный квест. Сделан качественно и с юмором. Играем мышами. В процессе игры для решения загадок нам нужно играть то за одну, то за другую мышь. Перемена игроков в реальном времени.
Пижама Сэм: Их три части. Не напряжный детский квест. Почти на любой предмет можно нажать и посмотреть веселую вставку с ним. Для каждого предмета по несколько вставок.
Еще есть игра "Три маленькие белые мыши". В главной роли- два мышонка( брат и сестра) и их мама. Создан специально для детей. Все персонажи-тряпичные куклы, сделанные профессиональной художницей.

Сообщение #5 » 23 дек 2009, 19:42
Daiton писал(а):Играем мышами
Смешно сказал, я подумала, что компьютерными мышами

Сообщение #6 » 23 дек 2009, 19:52

Сообщение #7 » 29 дек 2009, 14:34
Daiton писал(а):Пижама Сэм: Их три части.
Поддерживаю!

На самом деле Humongous Entertainment (подразделение корпорации Atari) выпустило пять игр про Сэма, не три. Одна - аркада, и четыре детских квеста. Просто официально переведены три, про них и пишут игровые сайты. Вот все пять:
"Пижама Сэм. В беспорядке трудно спать, игрушки надо бы собрать!" (Аркада).
"Пижама Сэм. Когда на улице темно, без страха смотрим мы в окно!" (Квест).
"Пижама Сэм. Молний нет и гром затих - не боимся больше их!" (Квест).
"Пижама Сэм. На нашем острове беда, еда исчезла без следа!" (Квест).
"Пижама Сэм. Остановить сырный бутерброд." (Квест).

Сообщение #8 » 24 мар 2010, 18:52
Вариантов, как начать статью, у меня было много, но ни один не «прижился».
Идея написания мини обзоров по квестам появилась спонтанно, когда я, разбирая свою коллекцию дисков, наткнулся на диск с двумя играми: «Дача кота Леопольда» и «Пижама Сэм».
Я решил написать о квестах для детей, в которые сыграл лично. В одни играл, когда сам был ребенком, другие «пробовал» потому, что было настроение. Давайте начнем.
«Дача кота Леопольда, или особенности мышиной охоты»
Сюжет на следующем –Белый и Серый мыши вновь строят ловушку добрейшему коту на Земле. Но в самый ответственный момент их планы рушатся и ловушка ломается.
Нам предстоит собрать ловушку заново, пользуясь составленным мышами планом. В нашем распоряжении двор, огород, сарай и все комнаты в доме. Головоломки в игре весьма просты, как раз для малышей, что логично, ведь игра на них и рассчитана.
Играли мы за двух мышей одновременно, переключаясь с одного на другого, когда это требовалось для решения задач (например, чтобы достать часть ловушки на дереве, нам требовалось выбрать Серого и подвести его поближе, а затем, выбрав Белого, залезть на плечи собрату и завершить задуманное). Так же в игре присутствуют мини игры: игра на приставке по телевизору, «тамагочи» с котом Лео в главной роли.
Кот Леопольд, мыши, окружение - все прорисовано красиво и тщательно, глаз радуется. Не отстает по качеству и звук с видео рядом. Если у вас появится возможность достать игру- сделайте это.
P.S.: для игры под ХР был выпущен патч. Насчет работы под Висту или 7 ничего сказать не могу.
Серия «Пижама Сэм (Pajama Sam)»
Насколько известно мне, в этой серии вышли четыре квеста и 2 аркады, но мне удалось найти только три (два квеста, один из которых был на диске с «Котом Леопольдом» ,и одну из аркад) .
«Пижама Сэм: Когда на улице темно – без страха смотрим мы в окно!»
Была первой в серии квестов. В ней мы, в роли малыша Сэма, боящегося темноты, отправлялись на борьбу с Мраком. В начале, мы собирали экипировку главного кумира Сэма- человека- Пижамы, состоящий из маски, плаща и бутербродницы, куда должен был угодить Мрак. Собрав необходимые вещи мы, через шкаф, попадали в страну Мрака, где в последствии знакомились с персонажами Вагонеткой и Лодкой, и кучей побочных персонажей ( от Дерева до поющей морковки-лидера повстанческого движения). Финалом игры была дружба с Мраком.
Игру можно было пройти двумя способами. Что примечательно- на все активные объекты в игре, мы можем воздействовать трижды и каждый раз получить разный результат (например, нажав на речку, мы можем увидеть гонки на катерах, поездку на гондоле с песней и увидеть рыбака).
«Пижама Сэм: Молний нет, и гром затих – не боимся больше их!»
Оказывается, страх темноты не единственный страх, которым страдает Сэм. Проведя много времени, дрожа под одеялом из-за боязни грома и молний, Сэм, решив преодолеть свой страх, случайно повреждает систему управления погодой на Земле. Теперь наша задача-помочь Сэму и другим персонажам исправить поломку.
Данная часть, как и предыдущая полна яркими персонажами и местами действиями. Также никуда не делась система воздействия с окружающим миром, как и в прошлой части, дающая дополнительную возможность насладится игрой.
К сожалению, о двух других играх серии, мне известно только из статей по интернету, поэтому я опущу их.
Серия «Пижама Сэм» отлично подходит для самых младших- графика приятна глазу, звук на уровне. Загадки просты и понятны.
Не проходите мимо.
Серия « Три маленькие белые мышки»
Серия состоит из двух игр: «Визит морской крысы» и «День рождения морской крысы». Первая часть игры( «Визит …»), в 2007 году, получила звание «Лучшая детская компьютерная игра» и, я считаю, заслуженно. Персонажи и все окружение выполненное в ручную- созданы художницей Натальей Фадеевой.
«Три маленькие белые мышки:Визит морской крысы»
Попивая чай в своем уютном домике, мама Морзел получает письмо, в котором говорится о скором прибытии в порт торгового судна. Примечательна эта новость тем, что на судне живет родственница мышек- тетя Эмма. Недолго думая, мама Морзел берет с собой дочь Марту и сына Нельсона и отправляется в путь.
По пути нам будут попадаться несложные загадки, которые направлены на то, чтобы дать ребенку некоторую информацию, касаемо темы загадки (например, рассказы о флоре и фауне).
«Три маленькие белые мышки: День рождения морской крысы»
Проект получился длиннее своего предшественника за счет мини игр.
Случилось страшное: все забыли о дне рождении тети Эммы. Да еще, вдобавок, к этому несчастью, появился вредитель, портящий вещи мышек. Теперь перед троицей стоят две важные задачи: приготовить угощение на день рождения Эммы и поймать вредителя. Без нас им не справиться.
От себя добавлю, что был приятно удивлен, узнав об этом проекте, ведь он получился очень достойным внимания детей. И не только детей- в «Мышек» приятно играть и всей семьей сразу.
«Падал прошлогодний снег»
Последний гость в нашей статье.
Представьте себе такое дело: спите вы, видите приятный сон, никому не мешаете. А у вас ни с того, ни с сего крадут баню. Такая вот история приключилась с Мужиком- героем мультфильма и игры соответственно. Ничего не поделаешь- берем махорку, волшебную палочку и в путь, возвращать баню.
В игре мы встретим как известных нам персонажей ( жена и заяц), так и новых (собака, поросенок, белка и другие); пройдем путь от родного двора, до айсберга и, в итоге, вернем свою собственность.
Кланяемся, уходим
Для одной статьи, думаю хватит. Мы познакомились с квестами, которые не стыдно показать детям ( да и самому поиграть, пока никто не видит). За кулисами осталась еще куча квестов для детей но, к сожалению, о них я знаю мало. Но, если будет время и подходящее настроение, я постараюсь найти оные и продолжить идею обзоров для детей.
До новых встреч!

Сообщение #9 » 24 мар 2010, 19:38
Сама играла только в Чебурашку, какую часть не помню, и на протяжении всей игры сталкивалась с передвиганием ящиков, как в Сломанном мече.
На диске был обозначен возраст 5-7 лет, но ящиков было ничуть не меньше, чем в СМ. Сюжет практически отсутствовал, какой-либо морально-этической направленности не было, так несколько заданий.
Сообщение #10 » 24 мар 2010, 20:32

Сообщение #11 » 20 авг 2017, 14:09
А из новых я прикольнулся и поставил какого холмса две части - Там по уровням)
Сообщение #12 » 20 авг 2017, 17:26
Programmer писал(а):Помню в детстве играл
Ну и память у Вас

Сообщение #13 » 20 авг 2017, 17:32
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2