Dead Reefs / Мертвые Рифы - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 18:15
- Леденящий душу детектив, мрачноватая атмосфера Англии XVIII века
- Холодная голова и горячее сердце — залог успешного разрешения головоломки любой сложности и победы в жестоком поединке
- Нелинейный игровой процесс: любое действие может кардинально изменить сюжетную линию
- Технология Virtools® обеспечивает полностью трехмерное окружение
- Ошеломляюще красивая графика и великолепная анимация

Сообщение #2 » 03 окт 2009, 00:33

Сообщение #3 » 21 окт 2009, 09:20

Сообщение #4 » 21 окт 2009, 09:38

Сообщение #5 » 22 окт 2009, 01:23
Нука Цыц писал(а):Согласна, мне тоже понравилась. Управление дурацкое, но... Джонни Депп в главной роли смирил меня со всеми неудобствами!!!
Лол,Юля,ты тоже заметила сходство,просто-таки бешеное?Я просто обалдела от его крупных планов.

Сообщение #6 » 04 мар 2010, 16:14

Но вот что касается проработки персонажей, тут 5+...они такие "настоящие", озвучка просто обалденная. А Амадей

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Programmer

Сообщение #7 » 05 мар 2010, 16:55

Bloody Mary писал(а):Жесть ваще, мне аж до слёз смешно, когда Амадей со всей дури лупится в косяк двери или стену...душераздирающее зрелище![]()
Ой аналогичная была ситуация

Да-а, задействование внешности Джонни Деппа большой плюс, побольше бы "знаменитых" героев было в играх.

Сообщение #8 » 10 мар 2010, 23:41
Dark Reaper писал(а):Вот ты и не пожалела, что решилась на эту игру, что радует.

Что понравилось в игре : как уже писала ранее, меня покорили персонажи, особенно Амадей....причем не тем, что он похож на Джонни Деппа, просто это был очень харизматический персонаж. Прям как живой

А не понравилось мне тоже не мало....конечно основные минусы-это нелогичность и, конечно же, жутчайщее управление...ладно еще то что ходит он как дурной. Так из-за этого управления появились проблемы с нахождением активных точек, особенно в конце игры...я наверно с час бегала по кораблю, пока нашла активную точку...и даже когда её нашла, долго не могла встать так, чтоб она "зафиксировалась", всё время сбивалась...вообще, если задуматься, все остальные минусы тоже связанны с управлением....зря конечно ребята решились на такой эксперимент. Еще один оооочень существенный минус-это смерть героя и невозможность восстановления с точки, перед смертью...лишь с последнего сохранения, а ведь часто оно очень далеко

В общем вердикт таков...4 с минусом исключительно из-за управления

Сообщение #9 » 20 сен 2010, 21:43
Сюжет. По-началу, сюжет привлекает своей загадкой и вызывает не подложный интерес. Однако, как и в большинстве квестов/адвенчур (ИМХО), через определенное время этот интерес начинает ослабевать в силу различных причин. Для меня в этой адвенчуре такой причиной стало нагромождение мистики, а именно, вновь и вновь находимые в игре документы, факты из разговоров и т.п. Я любитель мистики, но в меру. При этом хочу отметить "атмосферность" в игре. Есть она, безусловно, на протяжении всей игры, словно кто-то наблюдает или преследует нашего ГГ.
Управление: клавиатура. Лично для меня жанр "adventure/quest" является именно неким способом расслабиться и отдохнуть физически, при этом "не отключая извилины", откинувшись на кресле, сидеть и играть. Поэтому, конечно, лично меня больше привлекает в данном жанре только управление мышкой. Но мы прекрасно понимаем, что адвенчура есть адвенчура. Само же управление персонажем реализовано несовершенно, ввиду частых "лобовых встреч" персонажа со множеством преград. Я думаю, что управление было бы куда удобнее, если бы его сделали, как в играх "Корсары", "Пираты Карибского моря", т.е. к управлению персонажа подключается мышка. Стало бы гораздо удобнее поворачивать нашего Амадея. Кстати, система ведения дневника, наверное, позаимствована у вышеперечисленных игр и я считаю данный элемент очень полезным.
Графика/звук: стандартно, ничего выдающегося. Отдельно стоит отметить образ Амадея Финвиннеро, этакий Джонни Депп. Думается, нет смысла это оспаривать. Ведь самый удачный пиратский образ, устоявшийся в памяти людей это кто? Правильно подумали... Пусть даже наш ГГ и не является пиратом, но почему бы не использовать успешный образ?
Диалоги. Я считаю, что в данной игре система диалогов является оптимальной. Наш ГГ не нудит, задавая только нужные, полезные и логичные вопросы по делу. Стоит отметить приближение камеры крупным планом при диалогах, добавляет живости, как и в игре "Reprobates: Вторая жизнь". Офф: Никогда не забуду невероятно мучительные, порой глупые диалоги в игре "Keepsake: Тайна долины драконов".
Головоломки. Местами действительно интересные и не сложные. Так сказать, по стандарту. В некоторых моментах приходилось применять "пиксель-хантинг".
Баги в игре. К сожалению, не обошлось без них. Несколько раз, Амадей, словно следуя примеру Клариссы, проходившей сквозь стены, просто проваливался сквозь землю на один уровень ниже, по отношению к уровню, на котором он находился.
В итоге, как я уже намекнул, перебор мистики сыграет существенный минус в моей оценке игре. Не могу поставить "Мертвым рифам" ни 4, но и не 3. Итоговая оценка: 3.5 балла по 5-бальной шкале.

Сообщение #10 » 11 окт 2010, 09:22
Написано очень подробно и достоверно. Вот только Амадей у меня ассоциируется не с Джеком Воробьем из "Пиратов", а с повзрослевшим Икабодом Крейном из "Сонной лощины".

Сообщение #11 » 18 фев 2012, 23:43
Нука Цыц писал(а):shade
... Амадей у меня ассоциируется не с Джеком Воробьем из "Пиратов", а с повзрослевшим Икабодом Крейном из "Сонной лощины".
Да-да-да,Юлия,абсолютно соглашусь.А плюс ко всему его непередаваемо обаятельному образу еще и озвучивание потрясающим голосом Никиты Прозоровского - это такая гремучая смесь,до дрожи!Вот опять переиграла в игру с большим удовольствием,чертыхаясь только по поводу "недружелюбного"управления.Есть игры,которые ложатся на душу - это как раз тот случай для меня.

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1