Syberia 2 / Сибирь 2 - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 17:42
Кейт Уолкер, молодая симпатичная сотрудница одной из юридических контор Нью-Йорка, получила от своего шефа ясное и четкое задание: девушка должна оформить договор купли-продажи небольшой фабрики, хозяйка которой умерла. Для того, чтобы сделка состоялась и была должным образом оформлена, Кейт необходимо отыскать Ганса - брата владелицы предприятия, пропавшего много лет назад. Пройдя долгий путь, пережив удивительное приключение, все подробности которого вы узнаете, пройдя игру "Сибирь", мисс Уолкер все-таки нашла потерянного родственника. Казалось бы - всё, дело сделано, можно возвращаться домой, к прежней жизни. Но, друзья, если бы всё так и закончилось - разве был бы в этом хоть какой-нибудь интерес?
Особенности игры:
* "Сибирь 2" - новая приключенческая игра от Бенуа Сокаля, продолжение знаменитого квеста "Сибирь". Нам вновь предстоит встреча с молодой юристкой Кейт Уолкер, чей путь на сей раз лежит в самое сердце таинственной Сибири - страны вечных снегов, ледяных дворцов и настоящих живых мамонтов.
* Игрокам предстоит раскрыть массу загадок увлекательного захватывающего сюжета - удивительной истории приключений, тайн и неожиданных открытий.
* Великолепная, завораживающая графика высочайшего качества.
* Оригинальный звук, отлично дополняющий игровую атмосферу.

Steam
Помощь в прохождении

Сообщение #2 » 24 дек 2009, 18:40

Сообщение #3 » 24 дек 2009, 19:26
Сообщение #4 » 24 дек 2009, 19:39

Сообщение #5 » 24 дек 2009, 21:21
Всё могло быть в жизни Ганса совсем иначе... Он мог занимать место, принадлежащее ему по праву, и все те, кто над ним смеются, гордились бы знакомством с таким гением. Но так не случилось, и не случиться. Не только Ганс не заботится о людях, и они не печалются по нём. Он должен уйти в страну сказаний, где живут мамонты. Или в страну вечных снов, где поселились на веки его близкие. Третьего выбора не было дано.

Сообщение #6 » 19 май 2010, 14:12

Алина писал(а):меня финал этой игры не заставил прослезиться
А меня финал вообще разозлил! Кейт, всю игру, нянчилась с Гансом, делала всё для того чтобы помочь ему добраться до Сибирии, и что! Пришли мамонты, Ганс сел и поехал. Ни спасиба, ни до свидания!

Зато какое чудо Юки, я просто влюбилась в эту зверушку!

Сообщение #7 » 19 май 2010, 17:52
Aleksa писал(а):Зато какое чудо Юки, я просто влюбилась в эту зверушку!
Юкки тоже бросили самым бессовестным образом

Сообщение #8 » 19 май 2010, 18:10
Еще в первой части Кейт шла к своей цели, а во второй части .... к чему она шла? к цели другого? Ну закончилось все и что теперь? Встреча с Вик МакФерсон и расследование по костям

Первая часть несет мощную психологическую нагрузку ,а во второй её нет в той степени, потому считаю вторую часть обычной красивой сказкой и не больше...имхо
Сообщение #9 » 24 май 2010, 07:33
Алина писал(а):Как юкки может самостоятельно выбраться из этого колеса, в котором его заперли?
Я как-то, раньше об этом не задумывалась. Бедная зверюшка!
Алина писал(а):И как Кейт сможет вернуться обратно?
Да-да! Мне это тоже очень интересно! Как-то этот момент не продумали разработчики. Возможно в 3-ей части, если она выйдет, мы это узнаем.
Грация писал(а):Первая часть несет мощную психологическую нагрузку ,а во второй её нет в той степени, потому считаю вторую часть обычной красивой сказкой и не больше...
Я уже говорила, что сначала прошла вторую часть, а уже потом первую. И честно говоря, достаточно сложно было переключиться с "красивой сказкой" на утопию городка. К тому же, мне кажется, что первая часть на несколько порядков сложнее в прохождении.
Сообщение #10 » 24 май 2010, 12:58

Я вот тут думала: если корабль юколов был запрограммирован по типу автопилота самостоятельно добираться до Сайберии, а поезд находится у юколов, видимо, еще в рабочем состоянии, но уже без машиниста, и Кейт напрочь застряла в долине мамонтов, а Вик Макферсон вообще находится в Америке, то каким же образом и на какой почве предполагается столкнуть этих двух героинь?
Сообщение #11 » 26 май 2010, 11:36
Я даже не предполагаю, как именно встретятся Кейт и Вик, но в интернете нашла информацию о том, что
Цитата«Syberia 3» начнётся с того самого момента, на котором закончилась предыдущая часть: Кейт стоит на тропе мамонтов, которая ведёт в мир, где реальность смешивается с миром грёз.
А может Вик, во время расследования, тоже попадёт в Сайберию и именно там они и встретятся?

Сообщение #12 » 26 май 2010, 12:21

Сообщение #13 » 04 май 2011, 22:45
Очень было жалко Оскара... Хоть он и робот, но у него была душа, сердце. А Юкки-просто милашка))))))))))))))
Твердая 5 первой части и 5 с минусом второй.
P.S. + приберегла для другой игры))))))
Сообщение #14 » 05 май 2011, 09:25

Сообщение #15 » 05 май 2011, 10:16
Сообщение #16 » 07 май 2011, 01:51
BK МАСТДАЙ

Сообщение #17 » 07 май 2011, 15:54

Сообщение #18 » 09 май 2011, 01:33

BK МАСТДАЙ

Сообщение #19 » 09 май 2011, 17:54

Только давайте сначала дождемся третьей части

Сообщение #20 » 29 июл 2013, 20:10

Сообщение #21 » 10 авг 2013, 21:28

Сообщение #22 » 02 окт 2015, 16:33
Observer писал(а):диалоги плоские, некоторые персонажи откровенно "мультяшные", в грубо вставленных в повествование роликах в "Ларсон и Лармонт" Сокаль зачем-то наводит нуар
... но дальше стало интереснее. "Сибирь 2" это такой типичный голливудский сиквел: от тонкости и аллюзий изящного оригинала не осталось и следа, но франшиза еще способна развлекать. Мантра фабрики грез здесь звучит как: лучше графика, больше головоломок! Последние, стали еще и неоправданно сложнее. Справедливости ради, "Сибирь" не тот случай, когда продолжение не требовалось вовсе: одной не визуализированной макулатуры оставалось немало, но мсье Сокалю стоило привнести в историю новые смыслы (ведь есть же в "Сибири 2" такие находки, как неведома зверушка юки или ледяная деревня юколов). Что до встречи со старыми знакомыми, приятно, что не забыли и про судьбы некоторых второстепенных героев, а провожая в последний путь одного из основных защемило сердце.
P.S. В свое время, открытый финал "Сибири" легко можно было додумать - Кейт Уолкер помогла Гансу Форальбергу найти Сибирию и вернулась в Нью-Йорк (возможно, не в "Ларсон и Лармонт", но точно не к жениху), так что сюжет сиквела, в целом, нам не подбросил сюрпризов, но сейчас, даже несмотря на то, что история завершена, Сокаль, кажется, находится в более выгодном положении, чем во времена "Сибири 2": поиски мамонтов уже больше не мимолетное приключение и предугадать в какое русло мисс Уолкер направит свою обретенную страсть к рискованному образу жизни решительно невозможно. Ставлю на то, что Кейт станет исследовательницей, но, надеюсь, что мсье Сокаль уготовит что-то более драматичное.

Сообщение #23 » 13 май 2017, 16:19
В общем, скачал. Правда, боюсь, как бы не случилось так же, как и с другим "подарком" от EA: Red Alert 2, там просто невозможно играть без замедлятора, входящего в состав русификатора, а вся беда в том, что при каждом обновлении Ориджин обнаруживает, что программа не соответствует образу, записанному в ориджине и стирает русификатор, после чего играть становится невозможно: начальная сцена так быстро промелькивает, и не успев сказать фразу "Подождите, юниты берутся под ко...", сразу же радостно сообщает "Вы проиграли!". Ну, понятное дело, нужно под эту игру какой-нить 486 прикупить в каком-нибудь музее.
Но по крайней мере, про эту игру написано, что русский там есть, так что с русификатором проблем не будет.
Действительно, сейчас запустил и первое, что поразило: русский звук, а надписи, если изредка встречаются. то на английском. Обычно бывает наоборот, пока слушаешь, что говорят по-английски, не успеваешь прочесть перевод, а тут классно: слушаешь по-русски и не надо смотреть в перевод на английский. В общем. это мне нравится. Не знаю, смогу ли пройти, но пока начкал, нравится, что по крайней мере этот подарок небесполезен, в отличие от.
- За это сообщение автора Zaddicus Zorander поблагодарили - 3:
- Алина, lenin 17, Мавка

Сообщение #24 » 08 дек 2020, 19:08

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2