Syberia / Сибирь - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 17:38
Казалось бы, чего проще: оформить сделку и на следующий день вернуться домой в Нью-Йорк. Однако судьба оказалась неблагосклонна к Кейт. Владелица фабрики внезапно скончалась, а ее единственный наследник, как выяснилось, уехал из города много лет назад. В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь. Отважная американка пересечет всю Западную Европу, не испугается суровой российской действительности и доберется чуть ли не до восточных границ России. Ей предстоит разгадать множество загадок, познакомиться с интереснейшими персонажами и увидеть массу красивейших мест. Те вещи, что Кейт раньше ставила превыше всего, подвергнутся переоценке, а простая юридическая сделка превратится в схватку с самой судьбой.
Особенности игры:
* захватывающий сюжет, который поразит ваше воображение
* интересные персонажи, каждый со своей неповторимой внешностью и характеристиками
* живой и красочный мир
* оригинальные "умные" загадки, естественно вписывающиеся в сценарий
* 350 мест действия и 20 минут видеороликов

Steam

Сообщение #2 » 27 ноя 2009, 21:25

Сообщение #3 » 08 дек 2009, 18:46

Сообщение #4 » 03 фев 2010, 10:02
Алина писал(а): Недаром многие игроки признаются в том, что приобщиться к этому замечательному жанру им помогла именно незабываемая и яркая "Сибирь"
Я как раз из таких игроков, "Сибирь"- начало моей квестомании, игра, которая не забывается, и которую обязательно еще не раз переиграю. Очень красивая и элегическая история, талантливо переложенная в квест...
- За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил:
- Алина

Сообщение #5 » 14 апр 2010, 07:37
Фридрих Ницше
Сообщение #6 » 14 апр 2010, 11:37

Потрясающе красивые локации, можно просто бродить и наслаждаться пейзажами. У меня просто дух захватывало! Казалось, что всё настоящее, что можно подойти и потрогать любой предмет. Разработчики смогли, не побоюсь этого слова, перенести нас в мир игры, заставить нас окунуться в это приключение с головой! А какие великолепные ролики в "Сибири"! Они заставляют нас переживать весь спектр эмоций! От умиротворения, когда мы под стук колес поезда, едем на "встречу судьбе", до глубокой печали, когда мы стоя под проливным дождем, провожаем взглядом похоронную процессию. Все персонажи проработаны до мелочей. Голоса, одежда, походка, характеры и т.д. всё индивидуально.
Если начинаешь играть в "Сибирь", оторваться уже невозможно! Игровой процесс выполнен с большой тщательностью и скрупулезностью! Очень интересные загадки. В инвентаре никогда не болтаются лишние предметы. Всё логично и понятно!

Сюжет настолько необычен и так замечательно раскрыт, что иногда возникает ощущение, что читаешь книгу. После прохождения игры не остаётся так называемых пробелов в сюжетной линии. И сразу возникает желание пройти вторую часть, чтобы наконец то попасть в Сибирию!

Сообщение #7 » 14 апр 2010, 20:34
Aleksa писал(а):Это мой первый квест. Поэтому самый любимый! Великолепная игра!
Не буду цитировать полностью, но подписываюсь под каждым твоим словом!
Игра от настоящего Мастера! Волнующая, захватывающая, потрясающе красивая. Временами юморная и неадекватная (если вспомнить пьяного летчика, например...).
Главное, что эта игра никого не оставила равнодушным - кто-то в нее влюблен, а кому-то она не понравилась. Но мимо не прошел никто!
ИМХО
Сообщение #8 » 24 сен 2010, 10:09

Сообщение #9 » 12 ноя 2010, 13:53

Не буду описывать все достоинства этой игры, их великолепно описала Aleksa.Скажу только, что мне очень понравилась, та душевность, та доброта с какой сделана Сибирь. Действительно хочется надеяться на то, что мечты, если в них искренне верить сбываются.А финальный ролик, там, где Кейт бежит за поездом вообще до слёз растрогал..

Сообщение #10 » 22 янв 2011, 22:17

Сообщение #11 » 24 янв 2011, 10:31
Генриетта писал(а):пока не могу сказать, что есть игры, которые могут с ней сравниться
Есть такие игры

Сообщение #12 » 24 мар 2011, 15:48
Отдаю должное - квест потрясающий

Но сказать, что это игра попала в мой список любимых игр, не могу

Сообщение #13 » 03 авг 2011, 00:07
Но, к сожалению, в душу чем-то особенным не запала. Просто прекрасная вещь, к которой прониклась уважением...)))

Сообщение #14 » 12 фев 2015, 18:47

Легендарный квест для PC теперь и в iOS – впервые полностью на русском языке. Всего за 119 рублей!
Об игре:
Погрузитесь в незабываемую атмосферу тайны и помогите Кейт разгадать все загадки на ее пути.
Сибирь – это игра, которая вывела жанр квеста на новый уровень. Для молодого и амбициозного адвоката Кейт Уокер элементарное, казалось бы, задание оборачивается невероятным приключением. Кейт прибывает в маленькую альпийскую деревушку во Франции, где должна провернуть сделку по выкупу старой фабрики механических игрушек. Оказывается, что хозяйка фабрики недавно скончалась и дела можно вести только с ее братом. В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь...

Сообщение #15 » 19 сен 2015, 19:49
P.S. Следом запущенная "Сибирь 2" в повторном прохождении показалась бледной копией первой: диалоги плоские, некоторые персонажи откровенно "мультяшные", в грубо вставленных в повествование роликах в "Ларсон и Лармонт" Сокаль зачем-то наводит нуар, но, может, дальше лучше (пока еще в монастыре)... А пока впечатление, что либо Microids решили расширить аудиторию, либо Сокаль все сказал уже в первой части.

Сообщение #16 » 14 ноя 2016, 19:22

Сообщение #17 » 26 авг 2017, 13:22
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И вот "Вопрос на засыпку" - Где графика лучше,в Мисте,или тут?

![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)
- За это сообщение автора Programmer поблагодарил:
- Верджиния
Сообщение #18 » 26 авг 2017, 17:24
Programmer писал(а):И вот "Вопрос на засыпку" - Где графика лучше,в Мисте,или тут?
Можно спорить до бесконечности по этому вопросу. В "Сиберии" классный видеоряд, т.е. вставки, а в игре графика не хуже, но и не лучше, чем во многих других играх (а может быть и хуже, или лучше, по сравнению с конкретными играми)

Сообщение #19 » 27 авг 2017, 10:35
Programmer писал(а):Для меня все Сибирии - самый скучные квесты:затянутые,скучные,музыка плохая,много головоломок (Коих я так не люблю) и т.д
А Вы хоть одну из этих игр проходили? Можно по-разному относиться к этой серии, но назвать ее скучной сложно.
Насчет "много головоломок", по-моему в Ваших любимых Мистах их гораздо больше. Эти игры сами по себе головоломки.

Сообщение #20 » 27 авг 2017, 13:57
Сообщение #21 » 27 авг 2017, 17:49
Если судить по играм по чужим прохождениям и если решать головоломки тоже по чужим прохождениям, в чем тогда смысл самой игры? Проще тогда просто фильмы смотреть

Сообщение #22 » 28 авг 2017, 11:46
Алина писал(а):Programmer,
Если судить по играм по чужим прохождениям и если решать головоломки тоже по чужим прохождениям, в чем тогда смысл самой игры? Проще тогда просто фильмы смотреть
В смысле по чужим по чужим прохождениям,я всё-таки пытаюсь сам головоломки решать
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Но в Мисте,если устал от головоломок,можно походить,полюбоваться местными красивыми видами))
- За это сообщение автора Programmer поблагодарил:
- lenin 17
Сообщение #23 » 28 авг 2017, 21:47

- За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
- Programmer

Сообщение #24 » 28 авг 2017, 23:12

Сообщение #25 » 31 авг 2017, 09:21
lenin 17 писал(а):представьте себе, что было бы, если бы Вы, сидя в зоне фанатов "Зенита", начали кричать: "Спартак - чемпион". Так и здесь - рискуете здоровьем
Сережа, не соглашусь с тобой и вот почему. Фанатизм в любом виде - явление сугубо отрицательное, т.к. не приемлет иной точки зрения, кроме своей собственной. Здесь же собрались отнюдь не фанаты, а любители и знатоки квестов. Наоборот, нам всегда интересно послушать другую точку зрения, посмотреть на игру с другого ракурса и увидеть то, что, возможно, сам не заметил или пропустил. Дискуссии по любым играм только приветствуются. И никто тут не будет осуждать человека только за то, что ему не нравится что-то, что большинство считает шедевром. Но! Дьявол, как известно, кроется в деталях

. И даже любимые МИСТы автор проходит с чужим прохождением в руках, не давая себе труда поломать голову над загадками, а не заглядывая в ответ задачника. Можно сколько угодно плеваться ядом в сторону разработчиков, но при условии, что ты сам играешь в эту игру и тебе в ней не нравится что-то конкретное и по определенной причине. Как было, например, с игрой "Сибирь-3", где игроки массово выражали свое недовольство некомфортным управлением, нечитабельным шрифтом и багами в некоторых местах.Поэтому предлагаю все-таки хотя бы уважать чужой труд и не давать экспертных оценок там, где сам не являешься профессионалом. Иначе с таким человеком не о чем говорить, и вовсе не потому, что тебе нравится эта игра, а ему - нет. Кстати, чаще всего бывает именно так, что мы не любим то, чего не понимаемProgrammer писал(а):Для меня все Сибирии - самый скучные квесты: затянутые,скучные,музыка плохая,много головоломок (Коих я так не люблю)

Сообщение #26 » 31 авг 2017, 23:16

Сообщение #27 » 02 сен 2017, 13:48

- За это сообщение автора Верджиния поблагодарили - 3:
- Аврора545, lenin 17, Programmer

Сообщение #28 » 02 сен 2017, 19:29
Но ты хотя бы сама играла в эти игры. Каждому свое

Сообщение #29 » 20 ноя 2017, 15:40
Сообщение #30 » 21 ноя 2017, 00:30
Ну, подождем чуток, и мнение еще раз изменитсяProgrammer писал(а):Изменил отношение к этой игрушке) Но произведением искусства это не считаю!

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3