Sanitarium / Шизариум - Страница 1 из 1

Разработчик: DreamForge Intertainment
Год выпуска: 1998г.

Вышедшая в 1998 году в Америке игра Sanitarium потрясла население компьютерных миров. Самые отъявленные скептики, утверждавшие, что эре хороших компьютерных игр пришел конец, взяли свои слова обратно. Восторгались всем: начиная от фантастической графики и заканчивая потрясающей музыкой. Обижались, что приключение быстро заканчивается, и предупреждали особо чувствительных граждан к Sanitarium и близко не подходить - слишком много жутких и кошмарных сцен. Впрочем, ничего другого от игры с таким названием (дословно - "проверка душевного здоровья") никто и не ожидал: безумие вокруг, везде и повсюду. Поэтому русская версия называется "Шизариум". Игру озвучивали профессиональные актеры. В общем, игрище получилось впечатляющим, близким и понятным русской душе!




Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


Показать Скрыть личное мнение о игре
Странно, почему никто не вспомнил эту великолепную игрушку - Шизариум?..
Помню, с каким удовольствием проходил ее. Причем сам, от начала и до конца. Необычная и философская.

К слову, буквально на прошлой неделе нашел ее на диске в магазине, купил сразу же. Прошел еще раз. Могу выложить, только пока еще не освоился на этом ресурсе, и не знаю, существует ли здесь такая возможность - выкладывать игры?


Игра на трех дисках. Крайне не рекомендую русскую версию - по словам, она глючная.
В сети игра не редкость. Найти ее можно, например, на торрентах.
Для любителей необычных, ярких, "сумасшедших" квестов эта игра к прохождению обязательна!
Juliette писал(а):Крайне не рекомендую русскую версию - по словам, она глючная.

У меня русская версия - профессиональная многоголосая озвучка, очень и очень качественная. Насчет глючная - я бы не стал так утверждать. Последняя схватка с каким-то монстром, в самом конце игры, мне не удалась. Кажется, игра там действительно вылетала, не помню. Но 99% игрового процесса - абсолютно нормально идут!
У русской версии был один известный глюк - невозможность решить загадку с мелом в лаборатории (за давностью уже так сразу и не вспомню, что конкретно), из-за которой расстроенные игроки, ругаясь и плача, лезли в прохождение плюс в одной из частей (ближе к концу) субтитры пролетали со сверхзвуковой скоростью, в результате было вообще непонятно, о чем, собственно, речь. Правда, речь сейчас идет о полной версии игры (трехдисковой).
Сама на всякий случай играла в оригинал. O:)
Juliette писал(а):Игра на трех дисках. Крайне не рекомендую русскую версию

Не знаю, Juliette...Я играл именно в русскую версию. Проблем не наблюдалось :D
"Шизариум" удивил меня присутствием вокруг главного героя атмосферы....если так можно выразиться.... "разноцветного безумия". Причем искренне веришь тому, что происходит в игре. В некоторых местах просто пробирает дрожь. Когда главный герой (взрослый дядька, перемотанный бинтами), садясь на раскачивающуюся детскую уточку - качель, начинает размашисто раскачиваться на ней взад - вперед...потом встает, и тихим саркастическим голосом произносит -"Как весело!".....а чего стоит труп, который мальчик как подружку возит за собой....И таких моментов в игре достаточно. Я бы игре выделил отдельное направление жанра - Insane Quest. Жаль таких игр мало.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Klaverm
Да дело в том, что я немного неправильно выразилась). Нужно было уточнить, что я говорила о кривой русской версии, которая в свое время гуляла по интернету (на торрентах лежит и сейчас). Кстати, она была, если не путаю, на двух дисках вместо трех. И вышеобозначенные неприятности там присутствовали.
Игра также была локализована компанией "Логрус" (издатель: Новый Диск) в 1999 году - там должно быть все нормально.
Klaverm писал(а):"Шизариум" удивил меня присутствием вокруг главного героя атмосферы....если так можно выразиться.... "разноцветного безумия".

В этом и заключается уникальность данной игры. Сама, если честно, её не очень люблю - мне она показалась слишком уж мрачной и безумной. Особенно потряс город с детьми. Но иметь представление об игре всем поклонникам жанра, безусловно, нужно.
Я в эту игру играла трижды. Причем, у меня сразу была трехдисковая игра, поэтому никаких проблем с ней не было. Когда прошла игру в первый раз, то сидела несколько озадаченная и ошарашенная и все думала: кто здесь сошел с ума? Меня поначалу действительно сводил с ума звук сирены в больнице, пока я не догадалась его выключить. Причем, в сумасшедшем доме было не страшно. Страшно, до жути, было в городе Детей, которые воспринимали окружающую их кошмарную действительность как данность. Они привыкли к смерти и собственному уродству и относились к этому по-взрослому, оставаясь при этом все же детьми. Когда я играла в эту игру во второй раз, то игра воспринималась уже по-другому. И, как ни странно, играть было еще страшнее, чем в первый раз. Наверное, именно потому, что сам сюжет уже был известен и ты знаешь, к чему готовиться. Игра цепляет и ранит, заставляет удивляться, негодовать, восхищаться и...плеваться.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
Nikki Lonely Timelord
Одна из моих самых любимых игр! Шикарная, по видимому, для своего время, хотя играла в нее намного позднее, но все равно Шизариум произвел неизгладимое впечатлением и уровнем графики, и сюжетом, головоломками, озвучкой. В общем, понравилось все!!! От нее было просто не оторваться, хотя местами очень неприятная атмосфера, например, уровне с Детьми, цирком и еще кладбищем - бррр!

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron