Помни... - Страница 1 из 1

Помни...

Если у Вас возникли проблемы с прохождением игры Помни..., то напишите здесь свои вопросы и мы Вам в этом обязательно поможем.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПРОЧТИ
Как разместить дополнительные материалы на форуме
Как разместить изображение на форуме
Что такое сейв и где его искать
Как архивировать файл

ВАЖНО!
Чтобы выразить благодарность, пользуемся кнопкой Изображение
Чтобы повысить репутацию, пользуемся кнопкой Изображение под аватаркой пользователя.

Показать Скрыть вопрос
Подскажите, кому удалось, как открыть локацию стройки и завода?

Изображение

С каким воспоминанием и с каким днем это связано?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Работаю над этим, работаю… :D Результат пока такой же. Мне кажется, что "Стройка" появится, если не открыть в ночных Мишиных воспоминаниях или локацию "Забор", или "Дом с воронами", или то и другое. Но нужно проверить, конечно. Случайно сделала скриншоты, когда только начала играть и не знала о возможности собирать фрагменты карты через ночные воспоминания. Открылась у меня "Стройка" при активации воспоминания с Асей (разница во времени между этими скриншотами – пара минут, так что похоже на правду).



А у меня тоже вопрос: тушить пожар Монгол может (как вариант) только вдвоём с Алмазом, Тёму никак не сподвигнуть на это? *SCRATCH*


За это сообщение автора LuMar поблагодарил:
lenin 17
LuMar писал(а):А у меня тоже вопрос: тушить пожар Монгол может (как вариант) только вдвоём с Алмазом, Тёму никак не сподвигнуть на это?

Тему сподвигнуть не получилось, но вот с напарником он тушит.
Здесь два варианта окончания эпизода. Специально не проверял, но вроде, если не спасти всех детей, то когда Миша с Асей приходят к Монголу в больницу, то Монгол находится в коме. Если же спасти - они говорят с ним с палате.
Еще вопрос есть. В рабочем помещении Миши есть картотечный шкаф, который можно осматривать. Играет ли он какую роль?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
LuMar
У меня было два варианта развития эпизода с пожаром.

1. Монгол тушит пожар с напарником.
1.1. Все дети спасены, Миша и Ася идут в больницу, в палату к Монголу их не пускают.
1.2. В коридоре разговариваем с мальчиком Петей, складываем ему бумажный кораблик, идём в противоположный конец коридора, навещаем в палате сестру Пети Катю.

2. Монгол тушит пожар с Алмазом (почему я и спросила о возможном варианте участия Тёмы, т. к. у меня он со всеми остальными уезжает на автобусе домой).
2.1. Алмаз убегает тушить второе крыло, играем за Монгола по той же схеме.
2.2. Все дети спасены; в больнице проходим в палату, где находятся Монгол, Алмаз и мальчик Петя. Со всеми разговариваем. В коридоре встречаем Артёма, который просит принести к школе досье на горожан.
2.3. Идём в кабинет Миши на станции. Ася отвлекает охранника, проникаем в кабинет, обнаруживаем пустые ящики картотеки, допрашиваем солдата и понимаем, кто стащил архивы.

Так что, если видишь пустые ящики картотеки – ищешь виновного. Больше осмотр картотечного шкафа никакой роли не играет.


За это сообщение автора LuMar поблагодарил:
lenin 17
LuMar писал(а):почему я и спросила о возможном варианте участия Тёмы, т. к. у меня он со всеми остальными уезжает на автобусе домой

Важный момент в разговоре с тетей Галей когда она приходит навестить сыновей в милицию. В зависимости от выбранных реплик, Алмаз или уходит провожать маму, и тогда он тушит пожар с Монголом, или остается с Темой, и тогда Монгол тушит пожар с напарником.

Почему я спросил про картотеку. Играю в игру уже более 30 часов, пробую разные варианты (как выясняется, далеко еще не все). Чисто случайно получил достижение "Игра на опережение", когда в поисках новых воспоминаний играл не по сюжету, а просто бродил по городу. Это достижение открывается за досрочный возврат архивов. Никак не мог отыскать логику, откуда что берется. Приходил на станцию, а там стоит солдат и чуть матюками не материться. Разговора с ним не получается (не активируется). Не был убежден, что осмотрел картотеку, когда делал сейвы, но лень было начинать сначала. Теперь понятно, что разговор получится в варианте разговора с Артемом в больнице. Огроиное спасибо.
P.S. Что там насчет завода на карте :-[


Добавлено спустя 1 час 22 минуты 41 секунду:
LuMar писал(а):в больнице проходим в палату, где находятся Монгол, Алмаз и мальчик Петя. Со всеми разговариваем. В коридоре встречаем Артёма, который просит принести к школе досье на горожан.

Специально прошел заново эпизод от милиции до больницы - в палате сидит Тема. Алмаза нигде не встретил (((
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
lenin 17 писал(а):Что там насчет завода на карте
Глухо, как бетонная стена, за которой он находится.
lenin 17 писал(а):пробую разные варианты (как выясняется, далеко еще не все).
Это точно. *SARCASTIC*
lenin 17 писал(а):Специально прошел заново эпизод от милиции до больницы - в палате сидит Тема. Алмаза нигде не встретил
Прям чудеса чудесные… :-)  А как братья в милицию попали?
– Машину угоняли? (Не надо было).
– Алмаз к маме ходил, она наряд в лице Монгола вызвала? (Не надо было).
– Митинговали? (Не надо было).

Показать Скрыть


За это сообщение автора LuMar поблагодарил:
lenin 17
Я проиграл вариант, когда их забрали с площади.
Когда приходит тетя Галя, в одном варианте, как на скриншотах, в роли Алмаза иду на остановку, провожаю маму и Мишу с Асей. Иду с Монголом и Петей, перехожу в роль Монгола. Тушу пожар. Когда назавтра прихожу в больницу, в палате на кровати сидел Тема. Алмаза не нашел.
Сейчас прохожу заново. Как получится, так получится. Мне казалось, что локация завода откроется, если закрутить дело с архивами (((.
Зашел на страничку в Steam. Оказывается, есть проблема с получением "Картографа" и "Ностальгии". Разработчики дорабатывают
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
LuMar
lenin 17 писал(а):Зашел на страничку в Steam. Оказывается, есть проблема с получением "Картографа" и "Ностальгии". Разработчики дорабатывают
Вышел  Patch 03: Геймплейные и технические исправления


За это сообщение автора LuMar поблагодарил:
lenin 17
LuMar писал(а):
lenin 17 писал(а):Зашел на страничку в Steam. Оказывается, есть проблема с получением "Картографа" и "Ностальгии". Разработчики дорабатывают
Вышел  Patch 03: Геймплейные и технические исправления

Вот отложил игру, и сразу патч выпустили *JOKINGLY*
Попробую завтра. А то воспоминание на стройке открылось, а локация на карте - нет.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
lenin 17 писал(а): А то воспоминание на стройке открылось, а локация на карте - нет.
Я, похоже, тебя обманула. :-[ Проверяла, какие фрагменты карты добавятся, если в ночной прогулке не открывать "Забор" и те, которые даются по мере прохождения сюжета. После разговора с дядей Колей в милиции добавились два фрагмента: "Стройка" и "Школа" (с отметкой, что надо её посетить). Так что дело не в воспоминании на стройке.

Модераторы

Leo, Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron