Saint Kotar - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 28 окт 2021, 14:49
Свидетельства, появляющиеся во время поисков Виктории, указывают на причастность исчезнувшей женщины к зловещим убийствам и оккультизму, но какова истина? Виновны ли Николай и Бенедек в случившемся? Сможете ли вы вместе с ними сложить воедино все фрагменты и разгадать правду о многовековом присутствии некоей тёмной силы в городе? Или безумие станет вашей судьбой?

Сообщение #2 » 05 ноя 2021, 21:04

Сообщение #3 » 05 ноя 2021, 23:40
Алина писал(а):Сначала события разворачиваются довольно нудно. Приходится читать множество диалогов. Но постепенно начинаешь втягиваться в игру, которая затягивает тебя в водоворот своих действий как-то даже незаметно.

Сообщение #4 » 06 ноя 2021, 11:31

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
LuMar писал(а):Бедный маленький монах…
Он так СМЕШНО ходит и бегает

Сообщение #5 » 06 ноя 2021, 12:42
Да, в этот раз на удивление быстро – где-то минут за сорок. Для меня это очень недолго, т. к. лабиринты обычно прохожу медленно и вечно в них плутаю. Помогла, наверное, выработавшаяся при прохождении других лабиринтов привычка сохраняться на каждом повороте, что я и делала постоянно здесь, вооружившись карандашиком и записывая неверные ходы. Долго не могла понять – возвращаюсь ли я на старый перекрёсток или попадаю на новый. В итоге оказалось где-то 10 ходов всего. И да, подсказок тоже не нашла. Я ещё обратно решила пешочком пройтись, проигнорировав предложенное быстрое перемещение. Это я погорячилась…Алина писал(а):Ты быстро прошла лабиринт?

Сообщение #6 » 06 ноя 2021, 13:18
LuMar писал(а):где-то 10 ходов всего
Десять?

Сообщение #7 » 07 ноя 2021, 17:10
Да, десять туда и десять обратно, всего 20.Алина писал(а):Десять?

Сообщение #8 » 09 ноя 2021, 22:50

Сообщение #9 » 10 ноя 2021, 00:20
Не-а, утомили меня что-то наши протагонисты, нужно от них немножко отдохнуть.Алина писал(а):Маринка, смогла еще что-то открыть?

Да, туда не пустили, а ключ Хатура пригодился совсем в другом месте.Алина писал(а):мы так и не побывали на втором этаже гостиницы и в комнате Хатара
Про него забыла…Алина писал(а):Есть также заложенный проход в гостинице
Это где поутру они проснулись? Эта дверь будет открыта в финале, но кроме комментария мы ничего не обнаружим.Алина писал(а):справа от входа в дом
Я как-нибудь позже перепройду ещё одну ветку (и на этом успокоюсь

Сообщение #10 » 27 ноя 2021, 20:44
Разработчики также сообщают, что уже приступили к созданию DLC, в котором предстоит играть за Викторию и будут освещены события ночи прибытия персонажей в Святый Котар: большой пожар на площади, инцидент в замке.

Сообщение #11 » 28 ноя 2021, 18:38

Сообщение #12 » 29 ноя 2021, 21:57
Нет.Алина писал(а):Интересно, а кто-нибудь получил ДРУГОЙ финал
Алина писал(а):И что он вообще значит? У меня есть свои предположения, но хотелось бы послушать ваши
Я так и не поняла:
Ну а так, в двух словах,
Виктория:
– Готов ли ты воссоединиться со мной в чертогах Ахризата, брат.
Бенедек:
– Ты не настоящая… Это всё только у меня в голове!
Виктория:
– Пожертвуй собой ради пророчества и Князя, стань рабом К'асага.
Бенедек:
– Я не могу быть более ничьим рабом; я нашёл Бога в людях.
С этими словами Бенедек и отходит в мир иной, отвечая на вопрос отца: «Что такое истинная вера? Любовь к Богу или к людям?»

Сообщение #13 » 29 ноя 2021, 22:35

Могли вообще-то сделать хотя бы парочку различных финалов, на мой взгляд

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LuMar писал(а):была ли Виктория убита в ту самую ночь прибытия и, таким образом, уже принесена в жертву, или она была действительно похищена соборянами с той же целью?
Мне кажется, что был второй вариант, ибо ведьме нужно было тело, в которое она могла заселить бы свою душу.
Сообщение #14 » 06 дек 2021, 17:42
Вот и я завершил прохождение Saint Kotar. И хочу Вам сказать... это что-то

Моё восприятие игры двигалось по совершенно противоположному сценарию, нежели я прочитал выше. Первую треть игры (или чуть больше) я воспринял как довольно увлекательное повествование. Детектив, хоррор и квест вместе взятые. Да еще и тематика "религии на грани безумия". Прохождение действительно увлекало меня поначалу. Пока Бенедек не начал вести себя "более чем странно".
Вообще характеры героев (как основных, так и второстепенных) - самое слабое место игры. На второе место среди минусов я поставил бы излишнюю детальность происходящего и невыразимое число родственных связей. Как в индийском кино (простите за невольный каламбур)! Я понимаю, что авторы хотели показать уязвимость человеческой натуры в характерах героев. А также связь с прошлым. Но и того и другого для сценария "зачерпнули сверх меры".
Нет умеренности в "поворотах" сюжета и противоречивости всех и каждого. И кто тут хороший а кто нет? Где добро а где уже зло? Сплошные "серые тона" эмоций. И вот это "никому верить нельзя" и "всё не то, чем кажется" просто "убивает" желание радоваться и увлеченно играть после первой трети.
Добавлено спустя 50 секунд:
Ну и о финале. Раскрытие личности главного злодея несомненно подпортило и так безрадостную концовку. Что касается понимания концовки, то я понял так:
Также, что касается финала, у меня без ответа три ключевых вопроса:

Добавлено спустя 13 часов 52 минуты 21 секунду:
Алина писал(а):Могли вообще-то сделать хотя бы парочку различных финалов, на мой взгляд
Поддерживаю. И я очень удивлен, почему для столь "закрученного" (и "перекрученного") сюжета не сделали три-четыре или даже больше концовок. Но есть две версии, почему так:
Версия 1: Весь бюджет ушел на разработку основной части игры. И на ветвление финалов уже ни сил ни средств не осталось.
Версия 2: Изначально задумывалось отсутствие хорошего финала, чтобы усилить впечатление "страха и ужаса" этой истории.
Я склоняюсь ко второй версии. А Вы, друзья?

Сообщение #15 » 07 дек 2021, 10:32
Klaverm писал(а):Библии - это отречение от Бога?
Потому что Бенедек - ярый религиозный фанатик, который считал, что в Библии находится его душа. И когда погибла Библия, то для Бенедека это означало отречение от Бога. Он просто мыслит другими категориями. И наоборот. Когда он спасает Библию, но при этом сам погибает, то для него это означает, что он остался с Богом. И такое достижение тоже есть в игре

Сообщение #16 » 08 дек 2021, 07:07
Алина писал(а):Когда он спасает Библию, но при этом сам погибает, то для него это означает, что он остался с Богом
В логике этого концепта я тоже разобрался, но именно в тот опасный и страшный момент нужно было осознать что "это всего лишь книга!" (как крикнула Виктория). И в тот момент пришла пора для Бенедека решать, что важнее - своя жизнь, жизнь сестры (двух родных людей!) и будущее человечества или... книга в руках одержимого демоном. Вытащить из пропасти чудовище, угрожающее миру, ради книги? И при этом "остаться с Богом"?! Нет, ну ты просто подумай и попытайся такое осознать

Вот очень похожая история.

Сообщение #17 » 08 дек 2021, 17:25
Klaverm писал(а):попытайся такое осознать
ЭТО осознать могут лишь религиозные ФАНАТИКИ, к коим лично я себя не отношу. Поэтому и считаю, что фанатизм (не только религиозный) вреден прежде всего самому фанатику. У фанатиков СВОИ критерии правильного или неправильного. А Библия для таких - это не просто книга, это часть их души и порой они просто не в силах принять те решения, которые обычным людям кажутся правильными и логичными

Сообщение #18 » 10 дек 2021, 07:53
Но и одно дело, когда такие особенности закладывают в злодея. Это понятно. Еще хорошо "приправить" подобное изрядной долей мистики и черного колдовства.
Но когда главный герой (положительный гг) начинает проявлять яркие признаки девиантного поведения

Приведя этот маленький "монолог с самим собой" я попытался объяснить, почему все же (при всех ее достоинствах) игра мне не понравилась.

Сообщение #19 » 10 дек 2021, 12:38

Сообщение #20 » 11 дек 2021, 11:12
Алина писал(а):Если к каждому жителю этого странного городка подойти с точки зрения нормального человека, то из этого города надо срочно делать психиатрическую лечебницу, разве не так?
Именно так. Да еще и в наличии "особо опасные" для мира людей "пациенты"

Сообщение #21 » 31 мар 2022, 17:54

Сообщение #22 » 31 мар 2022, 18:12

Сообщение #23 » 06 окт 2022, 23:29

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2