Still Life - Страница 2 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 17:22
Особенности игры:
-Захватывающий, мрачный детективный сюжет, попеременно развивающийся то в современном Чикаго, то в Праге 20-х годов прошлого столетия;
-Детально проработанные локации и яркие персонажи;
-Отличная графика, атмосферный звук, интригующие видеоролики.

Steam

Сообщение #31 » 05 апр 2011, 20:35
Конешно атмосфера устрашающая и такие убийства...но именно в SL - все в тему. Головоломки, переплетения времен - очень интересно

Верджиния писал(а):Очень не понравились ГГ. Вик слишком грубая,резкая,и страшненькая
Она соответствует сюжету, но мне она тоже показалась резкой и грубой. Хотя ближе к середине, я уже как-то привыкла)))
Сообщение #32 » 05 апр 2011, 23:29
Сообщение #33 » 06 апр 2011, 10:50
StasyStar писал(а):Она соответствует сюжету, но мне она тоже показалась резкой и грубой. Хотя ближе к середине, я уже как-то привыкла)))
Ближе к середине я тоже немного свыклась.
Да,Алина,думаю вы правы.
Всё таки на такой работе как у Вик,маленьким наивным девочкам делать не чего.
А дома она может расслабиться от всего этого.И быть самой собой. В SL мне ,наверно, больше всего понравилась находиться в доме у Вик.Там так по семейному уютно..печенки,милые тапочки,рождественская атмосфера.Даже не хотелось вылазить от туда.

Сообщение #34 » 06 апр 2011, 14:46
А сейчас прочитала описание и прямо перед глазами всплыли воспоминания! Когда она пришла домой, сразу такая теплота накатила. А тапочки еще тогда привлекли внимание - как то не вязалось это с её образом...работа накладывает свой отпечаток - это факт. Скорее всего действительно, Вик - "розовые тапочки", на которые вне дома, на работе, одеваются "шипованные шпильки"

Это для наглядности)))
Сообщение #35 » 17 апр 2011, 14:48
Было очень обидно, что дело замяли, сразу видно, коррупция, деньги... Эх, игра показывает недостатки современного мира, обидно как-то!
Концовка заинтриговала! Это мне больше всего понравилось! Никогда никому не узнать, кто же на самом деле был Джек Потрошитель. Плохо, что во второй части раскрыли. Мне кажется в этом и была фишка первой части! Ну, что ж поделать!

Сообщение #36 » 17 авг 2011, 21:41
Сильная концовка - так и не узнать, кто Он! Преступления Джека Потрошителя леденят душу не потому, что он убил и выпотрошил 5 женщин. После него, это делали не раз. Но после своих убийств, он как сама Смерть, растворился в истории. И несмотря на многие версии, правда теряется в дымке прошлого, в дымке, которая никогда уже не рассеется. Он стал одиозной фигурой, Дьяволом из кошмарных снов подсознания!
Так и здесь. Сила МакФерсонов отступает перед маской Дьявола с ножом! Да, это был Марк Аккерман. Вначале. Но кто следующий? Знал ли он Вик? или это игра её воображения? Пусть он не пойман ( а может, это призрак прошлого или знакомый на расстоянии вытянутой руки), но он повержен.
ГГ мне в общем нравится. Её ирония в садо-мазо клубе, мишка в розовой спальне, сострадание, способность идти до конца, даже если всё и все против. Грубовата она больше от стремления казаться равной в мире мужчин. Образ её отца напоминает собой Милену. Гас прорисован детально и его чувства препарированы под микроскопом нашего внимания, игра на нервах, словом. Если в Пост Мортем можно было иметь несколько мнений, ответов и концовок, словно подстраивая под мягкость и интеллигентность Гаса, то здесь всё чётко, обосновано и "в лоб", как и сама мисс Викки.
Ранее, я считала самыми удачными ролики в третьей части Смерть как искусства, но теперь, извините, нет Стил Лайф обошёл их на десяток параграфов.
Не буду здесь писать, что оказалось во второй части. Первая история закончена, несмотря на часть персонажей из уже знакомых и любимых игр.
Застряла на загадке в клубе, так как приняла на картине Чёрная свадьба числа 1 и 5 за римскую четвёрку. Остальное, мучилась, но прошла. Так что удачи и поменьше смотрите в прохождение. Это одна из тех историй, что надо пережить!

Сообщение #37 » 17 мар 2012, 21:56

Сообщение #38 » 17 мар 2012, 22:03

Сообщение #39 » 01 май 2012, 07:58
Я играл в Still Life уже в принципе давно, и помню что звуковое сопровождение очень хорошо дополняло атмосферу игры. Но что-то музыка отдельно от самой игры никак не трогает )

Сообщение #40 » 02 май 2012, 10:20

Сообщение #41 » 02 май 2012, 12:03
Треклист:
01 - BadFeeling
02 - Campus
03 - Chicago1
04 - Chicago2_p1
05 - Chicago2_p2
06 - Credits
07 - HorrorMovieCalm
08 - MainMenu
09 - Pat
10 - Prague1
11 - Prague2
12 - Unsettling
Издатель: GOG.com

Сообщение #42 » 01 июл 2012, 23:09
Соглашаюсь со сказанном ранее о красоте убийств. Только, для меня эта "красота" заключается в картинах, на которых это изображалось.
Единственная картина, которая мне не понравилась, та, на которой изображён дедушка Вик.
Виктория - одна из любимых героинь.

Сообщение #43 » 08 дек 2012, 13:01
Одним словом , игра супер!

Сообщение #44 » 27 янв 2013, 01:05

Сообщение #45 » 14 ноя 2016, 14:15

Сообщение #46 » 14 ноя 2016, 20:05
Да нормальная графика, когда ИГРА ХОРОША, на нюансы не обращаешь внимание...захар писал(а):Игра хороша,ещё бы и графика была бы как в СИБИРИ

Сообщение #47 » 23 янв 2017, 22:18

Сообщение #48 » 25 янв 2017, 00:02
По моему скромному мнению - если шедевр является шедевром, то он никогда не сможет потерять своего звания...lirika писал(а):а вот первая часть со временем потеряла в моих глазах звание "шедевра", ну, лично для меня. Увы.

Сообщение #49 » 19 апр 2017, 12:32
Сообщение #50 » 15 май 2022, 15:39
Файлы англо-русской озвучки квеста Still Life здесь - https://disk.yandex.ru/d/kilCRUKzh2zLjg
Файлы немецко-русской озвучки квеста Still Life здесь - https://disk.yandex.ru/d/s23SrohsR_f6YA
В этих файлах сначала фраза произносится на английском (немецком) языке, а затем это же звучит на русском. Очень удобно и увлекательно.

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3