Post Mortem - Страница 2 из 3
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 17:20
Что делать? С одной стороны - спокойная жизнь парижского художника, с другой - тоска по прошлым делам, весьма приличный гонорар и заманчивая возможность поближе познакомиться с красавицей-брюнеткой. Повод для раздумий есть, но выбор, тем не менее, очевиден.
Особенности игры:
-Новая приключенческая игра от создателей квеста "Сибирь".
-Отличная высокодетализированная графика и высококачественный звук.
-Запутанный детективный сюжет: игрок буквально погружается в круговерть жестоких убийств, лжи и обмана, и только самый тщательный анализ происходящего может помочь ему остаться в живых.
Больше скриншотов

Steam
- За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 4:
- Bloody Mary, Грация, Мавка, Нука Цыц

Сообщение #31 » 26 янв 2010, 15:59
Dark Reaper писал(а):думала что это просто первый подозреваемый, а у Бармена другой

Dark Reaper писал(а):Но у меня в гостинице так и осталась вскрытая
Ну, а я пошла другим путем, я вскрыла дверь у детектива, а потом уже открыла номер в гостинице...что самое странное
Dark Reaper писал(а):Кстати, а я вот хочу знать, есть там способ вытолкнуть чем-то ключ из замочной скважины,
А вот что касаеться этого...
Dark Reaper писал(а):Да не должно быть сильно много![]()
Ну всё равно нормально,что-то не так спросила и тебе уже отказали в ответе, меньше инфы получила. что-то не открылось...вот ты каким образом первый раз попала к гостиничным номерам, на верх?
Dark Reaper писал(а):Эх, отказываюсь я дальше продолжать игру.
ЭЭЭх, значит сама допройду

Сообщение #32 » 26 янв 2010, 16:42
Bloody Mary писал(а):прикольно, у меня на тот момент был только один подозреваемый))
Ну просто одни говорили, что он выбегал... а Бармен - что сидел у окна, так я и подумала, что разные. Да и вообще, я ж по картинке первого потом подбирала из описания бармена, так что толку одинаково никакого.
Bloody Mary писал(а):я вскрыла дверь у детектива, а потом уже открыла номер в гостинице...
Вот.. у меня отмычек не хватило на двери детектива, так я ее другим путем вскрыла))
А ты напиши, каким образом вскрыла номер в гостинице без отмычек...
Bloody Mary писал(а):дверь по соседству с номером убитых всегда была закрыта, я знала, что из соседнего номера можно войти(так как уже была в номере убитых, а потом переиграла) поэтому всегда проверяла ту дверь и вот однажды она оказалась открытой, по какой-то необъяснимой причине, и вот тогда я уже смогла попасть в номер Уайтов-Итонов
Кажется ты говоришь о 505, в которую меня впустили запросто так... потому что я выбрала другой вариант. И вот из нее хотела попасть в 507ую.
Bloody Mary писал(а):Именно вытолкнув ключ я попала к ним в номер, подстелила газетку и вытолкнула ключ карандашом, который взяла на стойке у портье
Вот он, мой острый предмет

Bloody Mary писал(а):Ну всё равно нормально,что-то не так спросила и тебе уже отказали в ответе, меньше инфы получила. что-то не открылось...вот ты каким образом первый раз попала к гостиничным номерам, на верх?
Инфы действительно меньше бывает иногда, вот я из-за зависания переигрывала, выбирала другое и там побольше дали))
Первый раз я на своих двоих дошла, представилась из страховочных служб и пустили

Bloody Mary писал(а):ЭЭЭх, значит сама допройду...вот что странно играем ведь игру с одного источника
Вот именно!

Сообщение #33 » 26 янв 2010, 20:57
Dark Reaper писал(а):Да и вообще, я ж по картинке первого потом подбирала из описания бармена, так что толку одинаково никакого.

Dark Reaper писал(а):так я ее другим путем вскрыла))
А если не секрет, каким?

Dark Reaper писал(а):А ты напиши, каким образом вскрыла номер в гостинице без отмычек...
Не взламывала я его ...прошла из 505 , как написала выше

Dark Reaper писал(а):выбирала другое и там побольше дали))

Dark Reaper писал(а):Первый раз я на своих двоих дошла, представилась из страховочных служб и пустили
А я дура, честная, сказала правду

Кстати я тут проходила игру, в подземелье и вот столкнулась с таким, возможно, ляпом...а вообще ненаю чем

А на кубике Вода не исправимая обшибочка , просто неправильное число...везде 175, а в одной секции 180

Сообщение #34 » 26 янв 2010, 21:09
Bloody Mary писал(а):так ты что составляла портрет не опросив всех и не получив все улики?
Сперва я рисовала портрет по словам той тетки и управляющего, потом уже к бармену пошла и он описал того, что там высиживал у окна, и его пыталась по этим крупицам нарисовать

Bloody Mary писал(а):А если не секрет, каким?...я как-то не заморачивалась, перезагрузилась и пошла другим путем. там у меня всё так гладенько складывалось))
А забавно вобще было

Bloody Mary писал(а):от диалогов зависит как пойдет игра дальше...
Поэтому я перед ними постоянно сохранялась...
Bloody Mary писал(а):А я дура, честная, сказала правду...вообще везде правду говорю(что-то у меня Гас ассоциируется с очень честным человеком), как бы мне это боком не вылезло)))

Bloody Mary писал(а)::D как всегда мне что-то да не так))

Сообщение #35 » 27 янв 2010, 04:15
Ну, во-первых я лишний раз убедилась , что старые игры хороши были в своё время и лучше им там и оставаться...это моё личное мнение, я не в коем случае не хочу обидеть любителей ретро-квестов

Что касается сюжета...интересно, так всё запутанно и затягивает с каждой минутой всё сильней...захватывает и интригует, но...опять НО

Вообще, с точки зрения расследования всё было как-то абсурдно и не воспринималось всерьез...единственное место, где мне понравилось и я почувствовала, что я играю в квест это Особняк Д"Альпена, вот там мой блокнотик украсился массой буквачек, циферок, картинок, символов...вот это я понимаю...и всё равно чего-то не хватало...
Может у вас создастся впечатление, что мне игра не понравилась, но оно будет ошибочным

Вот так вот, вкратце...как говориться по горячим следам, пока всё не забыла

Добавлено спустя 7 секунд:
Dark Reaper писал(а):Зашла я в отель, потопала к лифту, глядь а у портфеля лежит увесистый молоток, опа наа ну я его прикарманила и им же разбила окошко на двери офиса детектива, и Гас пробрался внутрь ))
вот я так и знала, что надо чем-то шандарахнуть...я кстати даже не подбирала этот увесистый предмет
Dark Reaper писал(а):лишилась я отмычек, и в шоке и недовольстве пошла обратно к Гюло требовать еще одну пару ))

Dark Reaper писал(а):Первый раз я на своих двоих дошла, представилась из страховочных служб и пустили Вежливо обходились...
А я вот сказала правду и наверх добиралась в громадном чемодане...бедный мальчик-носильщик так пыхтел, когда меня нёс

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарили - 2:
- Алина, Мавка

Сообщение #36 » 28 янв 2010, 08:01

Сообщение #37 » 28 янв 2010, 13:24
Нука Цыц писал(а):Причем показать можно было 1 раз, а я не сохранилась.
Та не, показывать можно было много раз...во всяком случае первый портрет у меня был совершенно другой(почему то мне казалось, что прямые черные волосы должны быть прямыми, а не всклоченными, как оказалось )бармен сказал, что не тот, а портье раскричался, что он...меня это сбило с толку и я пошла перерисовывать, подходила к бармену, он ничего не говорил, до тех пор пока не подошла с правильным портретом, тогда он воскликнул. что "Да, это он, совершенно точно"
Нука Цыц писал(а):И вот еще, вспомнились его пристрастия к дамам легкого поведения

И еще сказать хочу о игре, точнее о локализации...я понимаю, что многим это уже ни к чему, но вдруг кто-то тоже решит поиграть как я...так вот, будьте готовы к тому, что ваши диалоги, которые вы выбираете не всегда будут совпадать с ответами персонажей...иногда это доходило просто до абсурда

Сообщение #38 » 28 янв 2010, 14:46
Bloody Mary писал(а):Изображение я так же поступила, сразу помчалась к Гюло...а знаешь как я загадку с поиском отличий на картине решила...как говориться лень-двигатель прогресса, вот я и сделала принт скрин обеих картинок. впихнула их в фотошоп, а там есть такая функция, как прозрачность слоев, вот двигая пазик я и определила, чего не хватает на картине(они лежали друг на друге а при прозрачности "лишние детали просвечивались) Изображение

В следующий раз буду фотошопом пользоваться! ))
Bloody Mary писал(а):бедный мальчик-носильщик так пыхтел, когда меня нёс Изображение
Вот же злюка!

Слухай, так та дверь 505 у тебя была открытой да? А я шоли зря платила денижки, чтоб снять этот номер

Сообщение #39 » 28 янв 2010, 14:59
Dark Reaper писал(а):А я шоли зря платила денижки, чтоб снять этот номер

Сообщение #40 » 28 янв 2010, 15:01
Dark Reaper писал(а):Слухай, так та дверь 505 у тебя была открытой да? А я шоли зря платила денижки, чтоб снять этот номер
странно, я не платила, дверь была открыта. У меня так же, как у Маришки получилось. Я тоже шла к провидице. Но, честно говоря, не помню, сколько раз кликала и на чем. Только в номер я зашла после провидицы.
Сообщение #41 » 28 янв 2010, 18:28
Bloody Mary писал(а):была очень удивлена, но не растерялась и сразу пошла открывать смежную дверь(я ж там всё давно уже обыскала и знала, что там лежит)
В смысле ты не ее вскрывала газетой+карандашом?

Ой я наверно тоже не потратилась. Я тут вспомнила, что Гас представился страховочным агентом и хотел номер 507 осмотреть, но тот "опечатан" и мне предложили 505ый, типа такой же номер... вот так что наверно бесплатно

Сообщение #42 » 28 янв 2010, 18:38
Dark Reaper писал(а):В смысле ты не ее вскрывала газетой+карандашом?![]()
Та нет жееее....номер 505 был открыт, а в нём есть смежная дверь с 507, там ключ торчит изнутри ну и дальше как я рассказывала....то есть я так открывала внутреннюю дверь

Сообщение #43 » 28 янв 2010, 20:15
Bloody Mary писал(а):номер 505 был открыт, а в нём есть смежная дверь с 507, там ключ торчит изнутри ну и дальше как я рассказывала....то есть я так открывала внутреннюю дверь
Ага, я ее тож хотела открыть. Так ты значит до этого не попадала в 507ую а потом уже когда вскрыла из 505ой обыскала да?

Сообщение #44 » 13 фев 2010, 18:17

Сообщение #45 » 13 фев 2010, 18:21
Добро пожаловать!
Nadya писал(а):А сейчас скачала у вас на сайте патч, установила и все замечательно работает. Я в восторге. спасибо.
рады помочь. Будут проблемы - обращайся, чем сможем - поможем

Сообщение #46 » 13 фев 2010, 18:24
Приветствуем на нашем форуме!

И не стоит извиняться, Вы не прерываете наше обсуждение, а участвуете в нём, чему мы безусловно рады

Кстати когда все же доберетесь до игры, обязательно напишите о своих впечатлениях

Сообщение #47 » 13 фев 2010, 20:44

- За это сообщение автора Nadya поблагодарил:
- Bloody Mary

Сообщение #48 » 14 фев 2010, 18:22
Bloody Mary писал(а):Народ, подскажите...а это нормально, что отмычки пропадают после вскрытия номера в гостинице?
Я открыла, потом поехала в полицию, узнала адресс подозреваемого, а там уже дверь открыть не смогла...решила переиграть и поехала к детективу сразу...что-то я не могу въехать в разветвление сюжета в этой игре, мне всё время кажется, что я что-то упускаю
...всё время задаюсь вопросом-это такие загадки или это глюк
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 36 секунд:Хехе вопрос снят, я открыла номер в гостинице, но значительно позже и совершенно иным методом...блин, несколько раз переигрывала некоторые моменты и просто даже не представляю, сколько тут вариантов разветвления сюжета...это же жжжуть
![]()
2 Dark Reaper
Кстати ты там писала, в Спасателях, что недостаточно улик для рисования портрета, а ведь не правда...надо просто было все документы прочитать в меню...там указаны и волосы, и подбородок, и сломанный нос, и уши, и тонкие губы, и усы...короче всё, что может пригодиться...правда даже с этой инфой у меня немного другой человек рисовался
А поточнее нельзя сказать где эти моменты?

Сообщение #49 » 14 фев 2010, 18:35

Сообщение #50 » 14 фев 2010, 18:45
Цитатапереигрывала некоторые моменты и просто даже не представляю, сколько тут вариантов разветвления сюжета...это же жжжуть
Эти моменты, где есть варианты разветвления сюжета и которых - "жжжуть". Хоть один назови. Кроме концовки, разумеется.

Сообщение #51 » 14 фев 2010, 19:42

Сообщение #52 » 14 фев 2010, 21:53
Ясно - вы ничего не нашли. Вопрос снят.

Сообщение #53 » 14 фев 2010, 22:31

Кстати, народ, вопрос по существу...много у вас осталось предметов в инвентаре, которые так и не пришлось использовать?

Сообщение #54 » 16 фев 2010, 01:06

В принципе, с ролика, в котором Мале убегал из Аламбика я уже накинула оком на подозреваемого, достаточно хорошо показали намек на него, за это респект )) Игра в принципе неплохая, но первая часть игры мне понравилась больше, чем вторая. Кстати, забавно, что некоторые действия можно было на выбор сделать либо тем усатым детективом, либо (если упустили им) можно было вернуться и выполнить Гасом.
Bloody Mary писал(а):Кстати, народ, вопрос по существу...много у вас осталось предметов в инвентаре, которые так и не пришлось использовать?

Сообщение #55 » 16 фев 2010, 01:35
Dark Reaper писал(а):Поначалу свеча даже не зажигалась, и долго не доходило почему. В итоге потратила впустую время водя не зажженной свечей по картине.

Dark Reaper писал(а):В принципе, с ролика, в котором Мале убегал из Аламбика я уже накинула оком на подозреваемого, достаточно хорошо показали намек на него, за это респект ))
Кстати да, я после этого ролика всё пыталась с тем чуваком поговорить, ходила к нему, ходила чтоб поинтересоваться, что же он там делал, но...почему то это в игре не было заложено

Dark Reaper писал(а):В конце я сохранилась и смогла опробовать обе концовки.
А вот у меня почему то не было желания перепройти...я закончила и вздохнула с облегчением , что всё хорошо))
Dark Reaper писал(а):что фонарик мне вовсе не нужен, хотя в прохождении есть упоминание, что он очень даже необходим

У меня в инвентаре почти всё осталось

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Dark Reaper писал(а):Н-да неужели Гас поверил, что та голова и есть подделка, что у него в руках была? И что ему плевать, что настоящая возможно где-то у кого-то есть и опять из-за нее кто-то может пострадать... пожал плечами и ушел получается.))

Сообщение #56 » 16 фев 2010, 19:55
Bloody Mary писал(а)::-o это как же так?...у меня свечка горела сразу, около портрета убиенного, я взяла и пошла светить...только вот тоже ничего нормально не могла найти, я выше описывала этот глюк![]()
Ну там надо было сперва поговорить с Беренис о голове Бафомета, а у меня этой темы даже не было, потому шо кой что не нашла. И потом только могла найти на картине куски, вот только не все, по-моему в конце две еще точки были не найдены, воспользовалась помощью...
Bloody Mary писал(а):Кстати да, я после этого ролика всё пыталась с тем чуваком поговорить, ходила к нему, ходила чтоб поинтересоваться, что же он там делал, но...почему то это в игре не было заложено![]()
И я ходила

Bloody Mary писал(а):А вот у меня почему то не было желания перепройти...я закончила и вздохнула с облегчением , что всё хорошо))
Даа, я вот тоже хорошо закончила, а потом вариант с отдачей попробовала. Но соглашусь, тоже порадовалась, что уже конец ))
Bloody Mary писал(а)::D опять в прохождение полезла...ай-яй-яй))) Мне фонарик очень пригодился в метро, без него никак не ходилось, хотя с ним было не на много лучше...так расскажи, как же ты нашла голову Бафамета тогда?
Я могла и после игры полезть

Ой, тьфу, даа в метро без него никак, я тоже там использовала. Ага отсвечивал он так себе. А вообще, что там голова делала то? Беренис ее упрятала? Странное какое-то помещение

Bloody Mary писал(а):и начала же пытаться освободить усатика...я и все улики отдала, несколько раз перезагружала сейв
Ого значит там можно было все улики сбыть

Bloody Mary писал(а):думаю нужно ж там что-то сделать, дала письмо, но я я его слишком рано написала( с неправильным почерком), поэтому оно не прошло, тогда я бросила в дядьку банку с газом, он отрубился и я попала в зал...но там ничего не было, я побегала , посморела и ушла...а что там должно было быть?
У меня тоже он письмо не принял, неужели оно могло бы прокатить? И как тогда... Помнится там среди предметов был какой-то бланк из дома этого богача... но ничего не получилось, не помню после я его добыла или уже тогда был.
Хехе я тоже этим способом пробралась к братству в зал, там вроде пару книг достала и все, одну помню со стола добыла вторую из шкафчика, о а еще монету! Улики типа

Bloody Mary писал(а):*SARCASTIC* странно, а мне показалось что он искренне верит, что это настоящая голова
И откуда ж у него такие доказательства )) И там точно в диалогах не проскальзывало о том, что она может быть ненастоящей? Почему то у меня такое мнение возникло...

Сообщение #57 » 04 фев 2011, 16:17
Графика на мой взгляд ужасная.Персонажи вообще все на одно лицо,с какими то зверскими квадратными рожами.
Управление не удобное.Сюжет не зацепил.Лично мне было ужасно скучно.До конца дошла только "для галочки".
Играла давно,и многое уже не помню,а то негативных эмоций было бы гораздо больше.

Сообщение #58 » 04 фев 2011, 16:29
Верджиния писал(а):рафика на мой взгляд ужасная.Персонажи вообще все на одно лицо,с какими то зверскими квадратными рожами.
Так игра древняя...2002 года, в то время только рисованные игры симпатично выглядели

Сообщение #59 » 06 фев 2011, 09:32
Bloody Mary писал(а):Так игра древняя...2002 года, в то время только рисованные игры симпатично выглядели
Не скажи, на коробочке шла реклама - от создателей "Сибири" (та же компания), ну так где "Сибирь" и где "Пост Мортем"?!
Мне игра запомнилась мрачноватой графикой гостиницы, почему-то, и долгими рисованиями портрета подозреваемого (по всем уликам честно прошлась, себе записала приметы и ничегошеньки у меня не получалось; очень была удивлена, когда наконец нашла портрет в прохождении - ну совсем не то!). И еще отметила странную любовь Гаса к уличным девушкам

Сообщение #60 » 06 фев 2011, 11:47
Нука Цыц писал(а):на коробочке шла реклама - от создателей "Сибири" (та же компания), ну так где "Сибирь" и где "Пост Мортем"?!
тоже хотела это написать))) Мне игра показалось серой, не только в плане графического исполнения, но и все остальное: сюжет, головоломки и т.д. Напрягла какая-то заковыристая нелинейность, причем я пошла особым путем (не специально) и получилось, что когда уже все известно Гасу, он только начинает находить улики. Расследование получилось в обратном порядке: знаешь кто убийца? а теперь найди этому доказательства)))
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2