Тайна забытой пещеры - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 28 окт 2009, 21:19
Пару лет назад прикупила игру,очень много хороших отзывов слышала о ней.Но,игра не запустилась после инсталляции.Прошло время.
В очередной раз сегодня попробовала установить игру «Тайна забытой пещеры».Установила,на всякий случай установила и приложенный к игре DirectX ,хотя он у меня обновлённый стоял..Запустила игру и опять,в который раз получила сообщение об ошибке.По ходу, открыла подпись ошибки и информацию отчёта об ошибке.
Посмотрела в отчёте файл ошибки,залезла по ссылке в системную папку на диске С: в DOC1 и открыла юзерскую папку. Но в ней не нашла той самой указанной LOCALS1\Temp\... и т. д Хотя,возможно там этого и не должно быть?
Ребята,что делать в этом случае,помогите,посоветуйте.Чего не хватает для запуска?Как её запустить?

Сообщение #2 » 28 окт 2009, 22:06
Начнем по порядку. Устанавливать старый Директ поверх нового бесполезно, он не откатывается.
Папки LOCALS~1 действительно нет. Это папка Local Settings. Т.е. весь путь будет выглядеть C:\Documents and Settings\Local Settings\Temp\92df_appcompat.txt. Не думаю, что в нем есть что-то полезное.
Сам недавно пытался запустить эту игру и тоже наступил на эти грабли. Что самое интересное, кривая версия, которая не дает пройти во вторую пещеру, запускается, а акелловская - нет. В чем грабли, так и не разобрался. Попробуй поиграться с режимом совместимости.
Сообщение #3 » 29 окт 2009, 20:57
С "совместимостями"играла - бесполезняк,пробовала даже инсталлятор запускать в режиме совместимости,как это было с "Хичкоком",не прокатило.
Но интересно,что когда я в прошлый раз вернула первый экземпляр игры в магазин - у них запустился!Вот как это объяснить?

Сообщение #4 » 30 окт 2009, 00:08
Объяснить, что где-то игра запускается, а где-то нет можно так: в результате обновления системы где-то происходит несовместимость игры с каким-то из драйверов или программ. Думаю, если поставить чистую XPSP2, со старым Директом, все заведется. Если завтра будет время, попробую это сделать.
Сообщение #5 » 31 окт 2009, 19:08
Leo писал(а):А зачем ее создавать? Она и так есть. Ты можешь ее не видеть, если у тебя не включена видимость невидимых файлов. Это просто системная помойка, куда программы сваливают свой мусор, ничего относящегося к игре там нет. Кстати, эту папку очень рекомендуется периодически чистить.
Объяснить, что где-то игра запускается, а где-то нет можно так: в результате обновления системы где-то происходит несовместимость игры с каким-то из драйверов или программ. Думаю, если поставить чистую XPSP2, со старым Директом, все заведется. Если завтра будет время, попробую это сделать.
Да,на самом деле,в папке "Администратор"у меня таковая папочка имеется,она видна,а вот в моих личных юзерских папках - её не видно,пожалуйста,подскажи,как её сделать "видимой",чтоб почистить?
Если тебе удастся завести игру с XPSP2,то обязательно проинструктируй,как это сделать.У меня,в результате всяческих обновлений сегодня стоит сервис-пак 3.

Сообщение #6 » 31 окт 2009, 19:24
Vetochka писал(а):её не видно,пожалуйста,подскажи,как её сделать "видимой",чтоб почистить?
в верхней панели меню выбираешь сервис - свойства папки - вкладка вид - в списке находишь "показывать скрытые папки и файлы" и ставишь галочку
Сообщение #7 » 26 ноя 2009, 00:30

Сообщение #8 » 26 ноя 2009, 21:06
Сообщение #9 » 27 ноя 2009, 00:03
Что они говорят?Мне в своё время отписали по поводу усечённой видеокарты,но,пардон,я смотрю,что в сети на многих форумах у людей проблемы с запуском...
У меня система пеняет на эксешник при попытке запуска,а у тебя?

Сообщение #10 » 27 ноя 2009, 01:28
Сообщение #11 » 27 ноя 2009, 02:38
Ну,будем пробовать...Может чего-то и добьёмся всем миром.

Сообщение #12 » 27 ноя 2009, 18:01
Leo писал(а):Тоже самое. Бяка в самом exe-шнике. Причем, на XPSP2 он вылетает с сообщением об ошибке, а на простой XP вообще молча вываливается. Exe-шник от демки запускается без проблем. Есть мысля, что он не понимает крутую видюху. Я сегодня пробовал на GF7700, надо завтра попробовать на чем-то попроще, например на GF5200. Может ему вообще nVidia не нравится?..
У меня NV GF 5600, ХР хома и атлон АМД. Диск лицензионный, Акелла. Запустился без проблем. Один затык был в пещере, пришлось переигрывать от последнего сохранения.
Сообщение #13 » 28 ноя 2009, 00:28
Вот, в том-то и загадка, что не понятно, что ей не нравится. У меня есть обе версии: и кривая пиратка, и акелловская. Пиратка заводится без проблем, акелловская вылетает. Причем, на этом же компьютере она раньше работала. Что ей мешает теперь - загадка.

Сообщение #14 » 28 ноя 2009, 01:49
Мавка писал(а):Leo писал(а):Тоже самое. Бяка в самом exe-шнике. Причем, на XPSP2 он вылетает с сообщением об ошибке, а на простой XP вообще молча вываливается. Exe-шник от демки запускается без проблем. Есть мысля, что он не понимает крутую видюху. Я сегодня пробовал на GF7700, надо завтра попробовать на чем-то попроще, например на GF5200. Может ему вообще nVidia не нравится?..
У меня NV GF 5600, ХР хома и атлон АМД. Диск лицензионный, Акелла. Запустился без проблем. Один затык был в пещере, пришлось переигрывать от последнего сохранения.
Так,может,поделишься своим файликом запуска?Попробовать,что ли вставить вместо глючного.

Сообщение #15 » 28 ноя 2009, 14:05

Сообщение #16 » 28 ноя 2009, 21:56
Это не то. Эта игра выходила в двух версиях. Первая версия, так называемая "кривая", вышла у пиратов. В ней движок был заменен на движок от демо-версии, поэтому несколько мест были просто непроходимы, поскольку демка про них просто не знала. Для них и существовали данные патчи. Кстати, даже с ними игру невозможно было дойти до конца.
Вторую версию издала Акелла. Она уже была полноценной и работала без патчей. Правда, Акелловцы видимо не смогли сломать защиту, поэтому просто включили в дистрибутив драйвер TETRIS'а и мини-имидж игрового диска.
Так вот, "кривая" версия сейчас работает, а акелловская - нет. Раньше работали обе.
Сообщение #17 » 15 янв 2010, 12:01
Мне вернули диск лицензионный. Для тебя по-прежнему актуально получить файлы из игры?
Напиши, как тебе удобнее получить, и какие файлы?

Сообщение #18 » 18 янв 2010, 00:11
Мавка писал(а):Vetochka
Мне вернули диск лицензионный. Для тебя по-прежнему актуально получить файлы из игры?
В принципе, я сыграла в пиратку, приложив все возможные патчи.Но, если не трудно,кинь эксешник на моё мылко.

Сообщение #19 » 18 янв 2010, 14:06

После многочисленных экспериментов я нашел, что не нравится игре. Ей не нравится диск, отформатированный в NTFS. На FAT32 все завелось и прекрасно играется. Так что, есть шансы завести игру либо на отдельном диске, либо на отдельном разделе, объемом не более 32 Гб, либо под VPC.
Сообщение #20 » 18 янв 2010, 16:21

Сообщение #21 » 18 янв 2010, 16:24
В том-то и прикол, что у всех она есть, только работать не хочет.

Сообщение #22 » 18 янв 2010, 16:25
ну вот что может быть: у меня игра идет от и до без проблем, отправила её Вете, у нее сплошные проблемы

Сообщение #23 » 18 янв 2010, 16:47
В свойствах диска, на котором стоит игра, какая файловая система указана? И у того, где стоит система, если это разные диски?
Сообщение #24 » 18 янв 2010, 16:56
Leo писал(а):какая файловая система указана?
NTFS на обоих дисках
Сообщение #25 » 18 янв 2010, 17:22
Да, ты права, после конвертации в NTFS подолжает работать... Вспылил, был неправ. Исследования продолжаются...
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 17 секунд:
Все чудесатее и чудесатее...
(с) Алиса в стране чудес.
Такое впечатление, что играет роль физический объем винчестера. У меня тут есть тестовая машинка, на которой я экспериментирую. Так вот, после долгих попыток оживить игру на ней (XPPro SP3, винчестер 80 Гб SATA), я взял старый IDE-шный винчестер на 10 Гиг, форматнул в FAT32 и поставил на него чистую систему XPPro SP2 и драйверы. После этого поставил на него игру и все завелось. После чего и появился мой вопль радости. Потом был эксперимент с NTFS, а потом я взял еще один винчестер, 80 Гб SATA. На нем создан раздел 10 Гиг, отформатирован в NTFS, туда поставлены ТА ЖЕ система, ТЕ ЖЕ драйверы и ТА ЖЕ игра. Вы уже догадались, что она не работает? В общем, пошел чесать репу...
Сообщение #26 » 18 янв 2010, 19:53
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И возможны проблемы ехе-шника,если версия игры пиратская.

Сообщение #27 » 18 янв 2010, 20:03
лицензия вообще не запускается в данном случае, а пиратка запускается, но потом финты выкидывает

Добавлено спустя 52 секунды:
Но пиратка финты выкидывает у Веты, а у меня все шито-крыто. Устанавливали игру с одного диска
Сообщение #28 » 18 янв 2010, 20:26
Сообщение #29 » 18 янв 2010, 22:21
Vetochka писал(а):Мавка писал(а):Vetochka
В принципе, я сыграла в пиратку, приложив все возможные патчи.Но, если не трудно,кинь эксешник на моё мылко.
Хотя. о чём это я?...Эксешник при установке и у меня появляется, но - не запускает игру.Это в лицензии.В пиратке игра виснет только в самом конце и уже намертво.
Чё-то я не поняла предыдущих ораторов, мне её что, на тот диск установить, где файловая система
NTFS ?Как "Сублюструм""?
С XP 2000 пробовала и раньше совместить, не катит.

Сообщение #30 » 19 янв 2010, 00:56
Ты пока погоди сносить и устанавливать. Вот разберусь до конца... Радует, что хоть какой-то эффект получен. Но я пока в полных непонятках...
- Ответить
Модераторы
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2