Secret Files Tunguska, The / Тунгуска: Секретные материалы - Страница 2 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 17:13
Тщательно проработанные и гармоничные локации разбросаны по всему свету. Однако стильный антураж имеет и функциональное значение: среди виртуальных красот рассеяны загадки, бросающие вызов сообразительности игроков.
Особенности игры:
* Интерактивный детектив: простое управление, увлекательные логические загадки
* Зрелищные видеоролики: безупречная режиссура и детализованная графика
* Более 100 уникальных локаций: живописная дикая природа, уютные улочки старых городов, тревожная мрачность научных лабораторий

Steam
Больше скриншотов
Больше видео
Музыка
Интервью

Сообщение #31 » 26 янв 2010, 17:04
Zefiris писал(а):крючка на ней нет.
Крючок был на самой удочке

Zefiris писал(а):никак не могу вспомнить - где и когда Нина видела эту злосчастную станцию?
Когда Нина после стойбища попадает в домик на болоте. Если пойти за дом, и пройти к грузовику, а потом еще на один экран вперед, то там с обрыва можно рассмотреть силуэт исследовательской станции

Я понимаю, что мне сейчас возразят, что это вовсе и не та станция, а совсем даже другая, и она вполне может быть и на южном полюсе. Но! Речь ведь здесь идет о районе Подкаменной Тунгуски и об аномалиях тунгусского метеорита. А это, простите, в Северном полушарии, но никак не в южном

Сообщение #32 » 26 янв 2010, 21:18
Алина писал(а):Крючок был на самой удочке![]()
А... Ну если так, тогда ладно.

Алина писал(а):Когда Нина после стойбища попадает в домик на болоте. Если пойти за дом, и пройти к грузовику, а потом еще на один экран вперед, то там с обрыва можно рассмотреть силуэт исследовательской станции
Спасибо! Вот теперь вспомнил. Склероз...

Алина писал(а):Я понимаю, что мне сейчас возразят, что это вовсе и не та станция, а совсем даже другая, и она вполне может быть и на южном полюсе. Но! Речь ведь здесь идет о районе Подкаменной Тунгуски и об аномалиях тунгусского метеорита. А это, простите, в Северном полушарии, но никак не в южном
Возразят, возразят! Станция действительно другая.

Но я не пойму, чем так не устраивает наличие станции. Или смущает климат? Так ведь Тунгуска - это не вечная мерзлота и, как говорится, "природы там красивые"

Сообщение #33 » 27 янв 2010, 04:45
Алина писал(а):Наверное, Нина использовала зажигалку вместо блесны. Ведь ловят же рыбу без наживки на блесну
Zefiris писал(а):А... Ну если так, тогда ладно.![]()
Та что ж такое...а вот и не ладно

Алина

Zefiris писал(а):Так ведь Тунгуска - это не вечная мерзлота и, как говорится, "природы там красивые"
Да-да-да, кстати...мы туда летом собирались

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Zefiris

Сообщение #34 » 28 янв 2010, 13:55

Сообщение #35 » 28 янв 2010, 14:11
Алина писал(а):не бывает пингвинов в Северном полушарии
Слууушай, меня только что посетило озарение

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Алина

Сообщение #36 » 29 янв 2010, 01:51
Алина писал(а):Я вообще-то речь завела про географию с одной только целью: не бывает пингвинов в Северном полушарии, а если станция все-таки была на Южном полюсе, то тогда при чем здесь тунгусский метеорит и повышенный радиационный фон, изучением которого так увлеклись ученые? Ведь именно с помощью этого открытия Массимо Гартузо и хотел повлиять на сознание всего человечества
Нее... Насколько я понял, база была построена в таком месте, где воздействие внешних электромагнитных полей минимально, хотя это тоже глупо, ибо Антарктида ведь не безжизненная ледяная пустыня - между полярными станциями ведётся постоянный радиообмен, работает спутниковая связь и тому подобное. )) Что же касается радиации на месте взрыва, то её нет. Точнее, там самый обычный, естественный фон. Что бы там ни взорвалось в июле 1908, произошло это на высоте порядка 6...7 километров, да и времени с тех пор прошло столько, что радиационный фон уже давно пришел в норму.

Сообщение #37 » 29 янв 2010, 11:20

Сообщение #38 » 31 янв 2010, 22:04
Алина писал(а):Но ведь ученые на поезде ехали в Сибирь изучать именно повышенный радиационный фон. Вспомните опыты с растениями в вагоне.
Прокатился ещё раз на поезде, дабы освежить воспоминания, но так и не понял зачем они ехали на станцию.

Алина писал(а):Тогда что же получается? Эта исследовательская станция в Сибири была отвлекающим маневром от той, в Антарктиде? Не, не получается никак. Станция в Сибири принадлежала русскому правительству, а станция в Антарктиде была частной собственностью Массимо Гартузо.
Скорее всего, это разные исследования, сваязанные лишь изучаемым объектом, да и то косвенно.
Кстати, насколько я знаю, в Антарктиде нет частных владений - вся поверхность издавна "поделена" групными государствами и территориальные споры вроде бы ещё продолжаются.
Алина писал(а):Только вот почему на этой станции не было ни одного охранника?Не принимать же в расчет за охранников Сергея и Олега
И что делали эти двое русских на частной полярной станции?
Почему же? Есть один... Оперативный позывной: "пИнгвин"

p.s. Да, чуть не забыл! Интересно, у кого была двойка по географии: у Нины, у разработчиков игры, или у наших локализаторов?

Сообщение #39 » 01 фев 2010, 12:28
Zefiris писал(а):("В логове льва")
Здесь-то как раз все в порядке, а вот с Гималаями прямо беда

"Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Китая (Тибет), Пакистана, Бутана" - где-то на СЕВЕРЕ Нине действительно удалось найти один из артефктов Дропа -

И потом, эти Дропа, потомки внеземной цивилизации, почему это вдруг они на станции решили чего-то там взрывать, вместо того, чтобы использовать свое умение гипнотизировать любого человека? Да и этих человеков на станции и было всего-то четверо, бери их голыми, так сказать руками, даже без гипноза

И вы представляете себе сложнейшую машину без защитного экрана, которую можно вывести из строя одним броском мобильного телефона

Кстати, а зачем на станции нужен был инкубатор? Кого они там решили выводить из яиц?

Сообщение #40 » 01 фев 2010, 13:43
Алина писал(а):Zefiris писал(а):("В логове льва")
Здесь-то как раз все в порядке, а вот с Гималаями прямо беда![]()
Я что, проспал операцию по переносу Антарктиды с южного полюса на северный?

Алина писал(а):"Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Китая (Тибет), Пакистана, Бутана" - где-то на СЕВЕРЕ Нине действительно удалось найти один из артефктов Дропа -![]()
Кажется, я понял логику создатателей игры. "Где холодно и снег - там и север!"

Алина писал(а):И потом, эти Дропа, потомки внеземной цивилизации, почему это вдруг они на станции решили чего-то там взрывать, вместо того, чтобы использовать свое умение гипнотизировать любого человека? Да и этих человеков на станции и было всего-то четверо, бери их голыми, так сказать руками, даже без гипноза![]()
Пути "потомков" неисповедимы.

Алина писал(а):И вы представляете себе сложнейшую машину без защитного экрана, которую можно вывести из строя одним броском мобильного телефона![]()
Ну... с технической частью у них там явные проблемы. =)
Алина писал(а):Кстати, а зачем на станции нужен был инкубатор? Кого они там решили выводить из яиц?
По-видимому, запасных пингвинов.

Сообщение #41 » 01 фев 2010, 14:35
Zefiris писал(а):Я что, проспал операцию по переносу Антарктиды с южного полюса на северный?

Может, я чего не понимаю, так объясните мне: о каком ключе от поезда идет речь?

В тепловозе что, тоже нужен свой ключ зажигания, как в машине? Или это был ключ от двери кабины машиниста? Но вроде как машинисты обязаны ездить с помощниками, а не по одному...
Сообщение #42 » 01 фев 2010, 18:10
Алина писал(а):Может, я чего не понимаю, так объясните мне: о каком ключе от поезда идет речь?Это я о том ключе, который потерял машинист поезда и все это время провел в туалете, пока Нина ему ключ не выловила.
В тепловозе что, тоже нужен свой ключ зажигания, как в машине? Или это был ключ от двери кабины машиниста? Но вроде как машинисты обязаны ездить с помощниками, а не по одному...
Уточнил этот момент у компетентных людей, так вот: никакого "ключа зажигания" у тепловоза нет. Во всяком случае, у нашего, среднестатистического тепловоза.

[update]
C тепловозом всё оказалось не так просто! Мало того, что это некий абстрактный тепловоз, так это ещё и не тепловоз вовсе. Если присмотреться, можно разглядеть маркировку на его борту: ЭР9п-269

Так вот, ЭР9п-269 - это не что иное, как

Сообщение #43 » 26 мар 2010, 11:40

Не буду повторять все вышенаписанное, но тоже внесу свои пять копеек в квестоляпы Тунгуски.
1. Про кошку есть еще косяк: домашняя живность, получающая достаточно корма (причем того, к которому она привыкла) вдруг соблазняется на протухшую пиццу? Сомневаюсь.
2. Про станции: по-моему, никакой связи между ними нет. Массимо заинтересовался разработками Николь, построил (или выкупил) для этих целей станцию. Но из ее записей (найденных у мертвеца в ледяной расщелине) понятно, что ничего у нее не двигалось, теория одна. А потом они случайно узнали, что Каленков получил результат лучше. С использованием тунгусского артефакта. Вот и закрутили все отсюда. Наверное, и в Тунгуску спонсировали поездку.
3. Почему КалЕнков? Ведь самое уместное - КаленкОв?
Вообще-то общее впечатление от игры странное. Два героя, опасность, пропавшие люди и много еще чего просто наталкивают на похожесть и на "Сломанные мечи", и на "Поцелуй Иуды" и даже на "Ритуал скорпиона", теперь все эти игры у меня перемешались в голове

Сообщение #44 » 26 мар 2010, 14:44
Ну да, пригородные электрички вдруг становятся тепловозами (контактной сети ведь не видно на станции), да еще и на дальние расстояния

А ты не выяснил у компетентных людей, что же это все-таки за таинственный ключ такой, из-за потери которого машинист в этой игре так перепугался, что заболел "медвежьей болезнью"?
Нука Цыц
Эта игра со "Сломанными мечами" и рядом не стояла.

Сообщение #45 » 26 мар 2010, 19:21
Алина писал(а):Эта игра со "Сломанными мечам" и рядом не стояла.
Соглашусь, но наверяка идеи черпались оттуда?! Исполнение подкачало.
А вот еще: ужасная, на мой взгляд, озвучка Нины. Голос и интонации ну никак не вяжутся с действиями. Голос немного неуверенного в себе подростка (может для Ненси Дрю и неплохо бы было), а Нина - решительная, волевая, целеустремленная девушка с высшим образованием уже как-никак. Только я так и не поняла, чему она училась.

Сообщение #46 » 05 апр 2010, 21:35
Алина писал(а):Zefiris
Ну да, пригородные электрички вдруг становятся тепловозами (контактной сети ведь не видно на станции), да еще и на дальние расстояния![]()
А ты не выяснил у компетентных людей, что же это все-таки за таинственный ключ такой, из-за потери которого машинист в этой игре так перепугался, что заболел "медвежьей болезнью"?
Алина
В общем, ситуация такая. Как я уже говорил, ключа "зажигания" там нет. Кабина может не закрываться вообще, либо закрываться чисто символически. Существует ещё так называемый "ключ" реверсивной блокировки - он управляет тормозами локомотива и состава. Без него поезд не сдвинется с места. Впрочем, это не ключ, а скорее съёмная ручка. Так что, по-видимому, ключ от тепловоза - это всего лишь ещё одно "изобретение" креативщиков из Fusionsphere Systems.

Сообщение #47 » 06 июн 2011, 19:46
Что-то я не совсем поняла дискуссию по поводу Антарктики и Антарктиды. Вроде же все ясно: Первая станция была в Сибири, потом её взорвали; вторая станция находится на Антарктиде, и вполне ясно откуда там пингвин (хотя удивительно почему один, во время высиживания яиц да и по жизни пингвины живут и выживают стаями). Или я что-то не поняла по этому поводу?

Игра понравилась, несмотря на множество разных ляпов и неточностей. Графика хорошая, озвучка подкачала немного. Мне кстати показалось, что Макс разговаривает с каким-то акцентом, или это только кажется? Отсутствие головоломок в этой игре вполне естественна, если не считать головоломок очень низкого уровня сложности-комбинирования предметов. Сздалось впечатление, что я просмотрела увлекательный фильм.
На сайте, где я скачивала игру, наткнулась на на впечатления других людей от игры. Все почти схожи.
ЦитатаНу я бы сказал тут немножко помощнее чем у Сокала получилось и подинамичнее(это я про размах), особенно понравились до мельчайшей подробности продуманные и логичные загадки, тоесть нету такого что причинно-следственные связи в решении той или иной задачки между собой не взаимосвязаны, а это я считаю основное достоинство квестовых игрушек. В общем достойный представитель своего жанра, буду ждать 2-ю часть в 2008 с удовольствием.
Меня только это подзадорило. Я себе уже такое рисовала.... А тут получила обычную игру, "среднячок". Слегка обидно, ну и ладно.
1)Меня убило, что Нина в горах не замерзла и гуляла, как ни в чем не бывало, а на станции замерзла вдруг. Хотя мне кажется, что температура высоко в горах не теплее, чем на Антарктиде. И где она нашла свою одежду, после крушения поезда? Или у неё одинаковые комплекты одежды?
2)По поводу Олега. Неужели она настолько тупая, что не поняла с того момента, как она прослушала запись, что ему нельзя доверять?
3)А Макс? К незнакомым людям садиться в машину, зная, что его просто могли убить, а при обстоятельствах, которые происходят в игре, это вполне естественно?
Про мелкие неточности я не смотрю, на них сильного внимания не обращаешь. Если бы не два последних пункта, то игра бы дотянула до 4, а так, однако, 3, но троечка хорошая.
Сообщение #48 » 07 июн 2011, 09:14
+OLe4kA+ писал(а):Антарктики
Новое слово в географии?

+OLe4kA+ писал(а):Первая станция была в Сибири
Да, конечно, но Сибирь все же не Арктика, согласись Хотя для разработчиков, похоже, это одно и то же

Сообщение #49 » 07 июн 2011, 18:03
Цитата1)Меня убило, что Нина в горах не замерзла и гуляла, как ни в чем не бывало, а на станции замерзла вдруг. Хотя мне кажется, что температура высоко в горах не теплее, чем на Антарктиде. И где она нашла свою одежду, после крушения поезда? Или у неё одинаковые комплекты одежды?
.
Как это в горах не теплее, чем в Антарктиде?

Прошу прощенья, но Антарктида - самое холодное место на Земле. Порой до -78 зарегистрировано. Меня удивило, что Нина оделась в Антарктиде как будто на Домбай приехала. Совсем бы обморозилась до 3 степени. Смешно. Прокол разработчиков!

Сообщение #50 » 07 июн 2011, 18:22
Инесса писал(а):Прошу прощенья, но Антарктида - самое холодное место на Земле. Порой до -78 зарегистрировано. Меня удивило, что Нина оделась в Антарктиде как будто на Домбай приехала. Совсем бы обморозилась до 3 степени. Смешно. Прокол разработчиков!
Ну про то, что это самое холодное место на земле, я знаю) В горах еще давление, особенно высоко в горах, куда они и полезли, из-за этого оооочень холодно, хоть и температуры не -78 градусов)))
Мне еще интересно, как она мозги не отморозила, без даже обычной шапки бегала)
Сообщение #51 » 07 июн 2011, 19:51

Сообщение #52 » 07 июн 2011, 23:07
Короче, ты вспомни, что в фильмах, мультиках, документальных фильмах, картинках показывают про эту цепь гор) там ооооооооооооочень холодно)
Сообщение #53 » 07 июн 2011, 23:44
Лично мне игра очень понравилась. Все на высоте: графика, озвучка, замечательные персонажи. Нина вообще прелесть. Они с Максом так подходят друг к другу. Оба красивые, с чувством юмора, умные, отважные. А какие захватывающие и зрелищные видео ролики! Я их наблюдала с замиранием сердца

По поводу ляпов. Ребята, а вы можете назвать хоть одну игру, где нет ни единого ляпа? Я конечно не утверждаю, может тут и было много нестыковок, просто я на такие вещи вообще внимания не обращаю, а то если зацикливаться на всякой ерунде не получишь абсолютно ни какого удовольствия от игры

А то, что Нина бегала в лёгкой одежонки по морозу, так это в первый раз что-ли? Столько игр есть где ГГ разгуливают в лёгком одеяние по заснеженным просторам. Тунгуска далеко не первая и не последняя в этом плане игра.
В спор про Арктику и Антарктику влезать не буду. Я не географ, и думаю, что игра рассчитана на обычных людей, а не на учёных-географов. Не надо забывать, что это квест, игра, а не фильм основанный на реальных событиях.
+OLe4kA+ писал(а):2)По поводу Олега. Неужели она настолько тупая, что не поняла с того момента, как она прослушала запись, что ему нельзя доверять?
Нина находилась в состояние растерянности и страха .У ней пропал отец.В такой ситуации человек готов довериться кому и чему угодно, в надежде на лучшее.
+OLe4kA+ писал(а):Ну горы. где Эверест....... Пффффф..... Не помню)
Короче, ты вспомни, что в фильмах, мультиках, документальных фильмах, картинках показывают про эту цепь гор) там ооооооооооооочень холодно)
Может ты имела в виду Гималаи?

Сообщение #54 » 08 июн 2011, 16:12
Верджиния писал(а):Может ты имела в виду Гималаи?
Да!

Сообщение #55 » 08 июн 2011, 21:53
Верджиния писал(а):а вы можете назвать хоть одну игру, где нет ни единого ляпа?
Количество поклонников у игры растет и никто не говорит о том, что игра получилась скучная и провальная. Но все-таки, хотя это и игра, а не энциклопедия, в ней не должны быть такие моменты, которые вызывали бы недоумение или смех (если только игра не относится к фантастике) И не нужно быть географом, чтобы отличить Южный полюс от Северного и даже малые дети понимают, что на любом полюсе ОЧЕНЬ холодно (а на Южном полюсе холоднее, чем на Северном) и что при минус 50 градусов мороза в легкой курточке, без головного убора и в ботиночках на тонкой подошве на улице просто так не побегаешь. Трудно было разработчикам одеть героев в соответствующие одежды, что ли? Кстати, мы брали интервью у разработчиков и задали им вопрос относительно кошки, обмотанной скотчем. Что они нам ответили, вы можете прочесть здесь
Сообщение #56 » 08 дек 2011, 09:47
До встречи в Тунгуске-2!
Сообщение #57 » 09 дек 2011, 15:12
DJ_SYLAR писал(а):Этот хороший приключенческий квест вполне может прийтись по вкусу поклонникам Сибирии.
Мне "Тунгуска" понравилась гораздо больше, чем всеми любимая Сибирь. Тут всё более динамично,красочно, зрелищно. Играя в Сибирь я спала

DJ_SYLAR писал(а): отлично срежиссированные видеоролики
Это да! Видеоролики вообще классные,прям как в приключенческом фильме

DJ_SYLAR писал(а):Несмотря на то, что идеи откровенно были заимствованы из Сибирии 2 (особенно в конце)
А что именно там заимствованно было? Что-то и не припомню нечего

DJ_SYLAR писал(а):До встречи в Тунгуске-2!
Будем ждать отзыва о второй части

Сообщение #58 » 27 июл 2012, 23:45

Сообщение #59 » 28 июл 2012, 20:08
MoonCat писал(а):Где разработчики умудрились спрятать 40 пасхалок в первой части и 20 во второй??
Здесь совершенно другие пасхалки, не похожие на те, которые мы привыкли видеть в играх об НД

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1