Sherlock Holmes: Chapter One - Страница 1 из 1

«Sherlock Holmes: Chapter One» — в этом остросюжетном детективе молодой Шерлок Холмс всячески старается проявить себя, совершая путешествие по экзотическому и небезопасному острову в Средиземном море, чтобы раскрыть тайну смерти своей матери.









Разработчик/Издатель: Frogwares
Дата выхода: 2021 год (PC, Xbox One, PS4)

Показать Скрыть скриншоты


Показать Скрыть видео

Steam


За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 4:
AKhate, Алина, irenat28, pudov83
Опять, небось, игра будет с новомодными экшен-сценами и стелсами. Где наша любимая классика, подайте ее сюдааааа! :((
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 4:
Аврора545, LuMar, pudov83, Questrium
Алина писал(а):Опять, небось, игра будет с новомодными экшен-сценами и стелсами. Где наша любимая классика, подайте ее сюдааааа! :((

тоже хотел это сказать.
а кто второй человек на видео? Ватсон? но, согласно Конан-Дойлу, в молодости они не были знакомы. правда, есть фильм "молодой Шерлок Холмс" - там они вообще дети. но это, скорее, фантазия на тему.
pudov83 писал(а):а кто второй человек на видео?
Из описания игры в Steam:
"На характер Шерлока влияют решения, которые вы принимаете в открытом мире игры. Обман, грубая сила или дедукция — лишь часть доступных средств; ещё одним козырем станет ваш загадочный спутник Джон, готовый с интересом выслушать ваши идеи".
"Другой Джон: до Ватсона был другой Джон — ваш лучший и единственный друг. Но кто он такой на самом деле?"


За это сообщение автора LuMar поблагодарил:
pudov83
LuMar писал(а):"Другой Джон: до Ватсона был другой Джон — ваш лучший и единственный друг. Но кто он такой на самом деле?"

какое второе имя было у Джима Мориарти (в Англии человеку дают два имени)? может, "другой Джон" - это он, а может его брат (забыл его имя).
до выхода прошлой игры я догадался, кто такая "дочь дьявола", может, и в этот раз получится. *JOKINGLY*


За это сообщение автора pudov83 поблагодарили - 3:
AKhate, Алина, LuMar
«В этих роликах мы рассказываем о том, почему решили показать неизвестную сторону самого известного в мире детектива — его молодость. Мы надеемся, что это послужит ответом на некоторые вопросы, которые, возможно, "засели" у вас в голове» (Frogwares).

Русские субтитры в настройках видео:



На английском языке:



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
Алина, pudov83
Интересненько *BRAVO* Будем посмотреть, лишь бы туда экшена со всевозможной "физикой" не напихали *SARCASTIC*
Очень впечатлила дама с наполовину бритой головой и ярко-зелеными волосами, рассуждающая о философии Канта *CRAZY*
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
pudov83
Алина писал(а):Будем посмотреть, лишь бы туда экшена со всевозможной "физикой" не напихали

...или, хотя-бы, с возможностью пропуска экшен-сцен после нескольких неудачных попыток.
и я хочу, чтобы разработчики вернули ручное сохранение.


За это сообщение автора pudov83 поблагодарили - 2:
Аврора545, Алина
Презентация игры на Future Games Show (Gamescom)


Официальный трейлер | gamescom 2020



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 3:
Алина, pudov83, Хель_ви
Симпатичные концепт-арты



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 4:
AKhate, Алина, pudov83, Хель_ви
От усадьбы в трейлере больше мистикой веет нежели детективом. Как бы нам не подсунули детектив с элементами хоррора (или даже хоррор с элементами детектива). Может это и неплохо для разнообразия. Экшен, 100% будет в переборе, уже в Дочке Дьявола этого было хоть отбавляй. Сделали бы лучше сэйф мод или изи мод с возможностью исключения всякого такого эдакого, что не заходит любителям классики и вальяжно спокойных прохождений квестов.


За это сообщение автора Questrium поблагодарили - 3:
Алина, LuMar, pudov83
pudov83 писал(а):
Алина писал(а):Будем посмотреть, лишь бы туда экшена со всевозможной "физикой" не напихали

...или, хотя-бы, с возможностью пропуска экшен-сцен после нескольких неудачных попыток.
и я хочу, чтобы разработчики вернули ручное сохранение.

Ручное сохранение умирает, практически во всех современных играх работает автосохранение, объективно так гораздо удобнее и реалистичнее, когда игра автоматически сохраняется на чекпойнтах. Я и сам больше люблю ручное сохранение, рука так и тянется в какие-то моменты к "F5", но прогресс и эволюция неумолимы)
А что касается экшн-сцен и "QTE", классические квесты уже практически и не выходят, разве что на смартфоны, думаю в новом "Шерлоке" их будет куда больше. Только хотелось бы, чтобы они почерпнули идей у Дэвида Кейджа и создали нелинейный сюжет, в котором как раз проигрыш или выигрыш в QTE меняет сюжет.
Думаю, можно надеяться, если они как минимум обещают привязку к поступкам развития характера, как в "Blacksad - Under the Skin" было кажется. Так и волки сыты, и овцы целы, то есть все довольны останутся)


За это сообщение автора AKhate поблагодарил:
Алина
На днях студия Frogwares выпустила первый ролик из серии «Вопрос — ответ», в котором в некоторой степени удовлетворила любопытство поклонников игры.


Краткое содержание первой серии:

• В игре будет пять основных заданий, связанных одной сюжетной линией, а также более тридцати побочных квестов, некоторые из которых не уступают по продолжительности основным. Движимый главной целью — узнать правду о своей матери, Шерлок во что бы то ни стало хочет доказать всем, что он настоящий детектив, и поэтому стремится расследовать любые инциденты (побочные квесты), происходящие на острове и имеющие свою историю. Некоторые из них связаны с Шерлоком и Джоном и переплетаются с их прошлым, другие — с жителями острова и их «скелетами в шкафу». Потребуется от 12 до 15 часов, чтобы пройти основную историю и, возможно, от 40 до 50 часов, если вы захотите увидеть абсолютно всё, что есть в игре.
• «Sherlock Holmes: Chapter One» — это игра с открытым миром, поэтому после завершения первого основного задания вы можете свободно исследовать остров и самостоятельно находить новые квесты, выбирая что вы хотите сделать и когда. Это касается как основного, так и побочного контента.
• Большое внимание в игре отводится маскировке. Новая экипировка поможет вам завоевать доверие различных социальных групп, получить доступ к закрытым зонам или просто так преобразить Шерлока. Помимо изменения причёски, появится возможность состарить Шерлока добавлением морщинок или разукрасить его лицо синяками.
Как одежду, так и обстановку для украшения особняка можно будет найти или получить в качестве вознаграждения, а иногда и купить у местных торговцев.
• Все основные задания и дополнительные побочные квесты будут иметь различные результаты в зависимости от вашего дедуктивного и морального выбора. В каждом главном задании будет несколько подозреваемых и любой из них может быть ответственен за преступление — такой вывод можно сделать на основании количества найденных улик и их интерпретации, но можно ошибиться и обвинить не того человека. В игре предполагается несколько различных концовок.
• Предстоит увидеть, как Шерлок будет сражаться там, где это необходимо для развития истории. Это пока всё, что можно сказать об этом на данный момент.
• Геймплей к демонстрации ещё не готов, а вот с образцами озвучивания Шерлока и Джона можно ознакомиться в этом видео (3:02—3:43).
• Джона Ватсона в этой игре не будет.


За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
Алина, pudov83
Круто, но без Ватсона, както не то! *NO*
На момент исторической встречи Холмсу было 27 лет, а Ватсону - 29, поэтому у каждого из них была своя жизнь до этой самой встречи *YES* Это уже потом трудно их представить друг без друга :-)
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)
Коротенький тизер (геймплей). Субтитры в настройках. Трейлер с полноценной демонстрацией игрового процесса обещают в марте.



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 3:
Аврора545, Алина, pudov83
"Я постепенно делаю этот остров своим" (Frogwares).



Как вам?
Показать Скрыть
По мне, так это кто угодно — Макс Пэйн, Ларго Винч, я не знаю, кто ещё, но только не Шерлок Холмс, сколько бы лет ему ни было...


За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
Аврора545, Алина
LuMar писал(а):только не Шерлок Холмс,

Интересно, почему? *SCRATCH* И как ты себе представляешь ТОГО САМОГО молодого Шерлока?
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)
Алина писал(а):Интересно, почему?
Самой интересно. :-)

Из описания игры: "Шерлок Холмс, ещё не величайший в мире сыщик, а дерзкий и сообразительный юнец с большими амбициями".

Я вижу довольно гламурного представителя современного общества, а не дерзкого юнца второй половины викторианской эпохи.
Алина писал(а):И как ты себе представляешь ТОГО САМОГО молодого Шерлока?
Не знаю, никогда об этом не задумывалась. Ведь образы возникают после прочтения того или иного литературного произведения. А так, повторюсь, не таким современным, как он выглядит сейчас, а более соответствующим своей эпохе.


За это сообщение автора LuMar поблагодарил:
Алина
одежда у Холмса слишком современная, по-моему.
у более позднего детектива на моей аве (Коломбо), одежда выглядит более старомодно.


За это сообщение автора pudov83 поблагодарил:
Алина