Sherlock Holmes: Crimes and Punishments / Шерлок Холмс. Преступления и наказания - Страница 1 из 1

Печально,но факт - похоже, под Win XP игра не запустится. Разработана только для Win 7/8 и Vista.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
странно, у меня видеоадаптер ati radeon hd 4550, а минимальные требование Radeon HD 3850
однако, когда я пытаюсь запустмть эту игру, вилетает окно с сообщением: ваша графическая карта не поддерживается.
ничего не понимаю
Судя по спецификациям, я бы сказал, что 3850 помощнее будет. Больший номер не свидетельствует о большей мощности. Какой именно параметр не нравится игре, трудно сказать...
Не бывает неразъемных соединений.
pudov83 писал(а):странно, у меня видеоадаптер ati radeon hd 4550, а минимальные требование Radeon HD 3850
однако, когда я пытаюсь запустмть эту игру, вилетает окно с сообщением: ваша графическая карта не поддерживается.
ничего не понимаю

я нашёл в интернете способ обойти проблему:
В свойствах ярлыка запуска в адресной строке после .ехе", допишите -nosettingslimit.
Например "С:\Sherlock Holmes Crimes and Punishments\Binaries\Win32\Sherlock.exe" -nosettingslimit

За это сообщение автора pudov83 поблагодарили - 3:
Алина, irenat28, lenin 17
Благодаря неоценимой помощи "пацанов из сети", моя заточенная под Win XP версия игры счастливо установилась и вполне себе благополучно покатилась.

Первым делом я избавилась от одиозного посвящения (все понимают, о чём это я).И это не потому,что я не сочувствую простым украинцам, это потому, что я считаю кощунством в таком виде чтить память погибших в этом нечеловеческом месиве, и история их гибели не имеет никакого отношения к данному произведению.

Что касается помощи при установке и запуске непосредственно игры, то, оказыватся, существует ряд особых примочек, до которых человек, далёкий от глобальной компьютерной грамотности, самостоятельно не додумается.Посему, вот опыт, накопленный коллективно:

Возможные проблемы и их решения

1. Игра не запускается, что делать?

Способ для Windows XP
Чтобы игра запустилась на Windows XP, нужно запускать её с параметрами -nosettingslimit -dx.
В свойствах ярлыка запуска в адресной строке после .ехе", допишите через пробел после кавычек -nosettingslimit -dx
Например "С:\Sherlock Holmes Crimes and Punishments\Binaries\Win32\Sherlock.exe" -nosettingslimit -dx

Можно параметры вписать не только в свойства ярлыка, можно ещё сделать батник, и запускать через него. Например, батник такого содержания: start /high Sherlock.exe -nosettingslimit -dx. .Как создать bat файл - учимся здесь.

2.Graphic card which is installed on this machine is not supported

Способ для видеокарт Nvidia GeForce
Попробуйте запустить игру от имени Администратора.

Если запуск от имени Администратора не помог:
1. Заходите в панель управления nvidia
2. Выбираете управление параметрами 3d
3. Далее "программные настройки", там добавляете игру
4. Далее выбираете "высокопроизводительный процессор nvidia"

Если способы выше не помогли:
В свойствах ярлыка запуска в адресной строке после .ехе", допишите -nosettingslimit.
Например "С:\Sherlock Holmes Crimes and Punishments\Binaries\Win32\Sherlock.exe" -nosettingslimit

Способ для видеокарт ATI Radeon

3."Задано неправильное имя для рабочей папки"
В свойствах ярлыка, в поле "Рабочая папка" смените последнюю надпись "\Win64" на "\Win32"

За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
Алина, pudov83
на семёрке всё точно также
у меня на XP игра не запускается (репак от r. g. mechanics), хотя я всё делал по инструкции.
на 7 игра работает, но графика рваная. обычно я такие проблемы решаю запуском игры на XP. наверно пора переустанавливать 7. думаю проблема в ней. раньше 7 работала нормально.
Это удивительно, у меня под XP всё запустилось, благодаря "примочкам".
Репак от r. g. mechanics, насколько я могла его вспомнить и не предполагал систему XP, надо искать версию - Операционная система: Windows XP / Windows Vista /
Windows 7 / Windows 8
Такая есть.
лучше переустановить систему.
у меня ограничение по трафику - 1000 мб в день, а потом скорость падает.
А ты уверен, что там не опечатка?

За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Алина
ЦитатаКстати, на "семерке" у меня игра установилась и запустилась сразу, без всяких "танцев с бубнами"

А почему бы и нет,если она под "семёрку"(в т.ч.) и точилась.
Это для XP понадобились танцы и бубны..

Цитатаа у меня игра сворачивается без проблем

Из чего следует, что игра таки пашет?