Dark Fall: Ghost Vigil - Страница 1 из 1

«Dark Fall: Ghost Vigil » — это захватывающая point-and-click приключенческая игра с видом от первого лица (серия игр Dark Fall), действие которой происходит в разрушенном и ныне пустующем особняке Харвуд Хаус (Harwood House), облюбованном привидениями. Игроку отводится роль новичка, присоединившегося к Оксфордской паранормальной группе (OPG) для участия в проведении ночного наблюдения с целью исследования здания и обнаружения источников сверхъествественной активности. Вооружайтесь "призрачными" гаджетами и присоединяйтесь к расследованию, чтобы доказать существование призраков и узнать, какие тайны скрывают стены старого поместья.


Изображение
Показать Скрыть скриншоты
Показать Скрыть видео

Игра доступна для покупки
Немного подсказок и советов по игре
Steam Русский язык не поддерживается.


За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 4:
Алина, СфинкС, Klaverm, Хель_ви
Привет, друзья квестоманы.
Эх, давно не был я на Квесттайме. Однако новая игра Джонатана и Мэтта прямо-таки подстегнула меня написать маленький отзыв по теме. Квест прохожу на английском языке, мой персонаж в районе первой трети сюжета. Однако уже сейчас замечаю принципиальные отличия Dark Fall: Ghost Vigil (примерно: "Падение Тьмы: Призрачное Бдение") как от предыдущих частей Dark Fall вообще, так и от остальных квестов Джонатана в частности *THUMBS UP*
Начнем потихоньку:

1. Качество и детальность графики значительно возрасли. И тут чувствуется влияние Мэтта Кларка. Джонатан всегда был мастером атмосферы и сюжетной линии, а Кларк преуспевал по части детализации и визуализации. Для примера - сравните серию Barrow Hill и Lost/Last Crown. Визуализация и обработка фотографий по методам Мэтта Кларка внесла свой замечательный вклад в визуальную составляющую Ghost Vigil. В плане локаций перед нами все тот же Dark Fall, но на более качественном уровне!
2. Отмечу то, что всегда было на высоте в играх Джонатана. Атмосфера. С Большой буквы. В Dark Fall: Ghost Vigil эта "дама" будет с Вами рядом, и поверьте мне - она прекрасна @->-- Больше тут сказать нечего.
3. Теперь самое интересное. Поменялся уровень "содержания" игровой составляющей, который несколько иначе воздействует на игрока. Объяснить это непросто. Но я постараюсь.
3.1 Ghost Vigil больше направлена именно на процесс охоты за паранормальными явлениями, чем на прохождение по сюжету. Изначально задумка именно такая. Потому вооружитесь электронными приборами охотника - и вперед. Я к тому, что не стоит ждать большого числа разнообразно выверенных и отстроенных авторами головоломок в этой игре (имею ввиду головоломки классического типа - замкИ, пасьянсы, сочетание предметов между собой, рычаги и т.п.). Они будут, но их не много. Авторы скорее реализовали именно то, элементы чего они аккуратно "встраивали" в свои игры ранее. Процесс охоты за призраками. Теперь этому действу выделена целая игра. Не всем это может понравиться, но меня очень увлекло... *YEEES!* Загадки и головоломки тут скорее другого вида - "смотри внимательно и делай выводы". Помимо применения нужного гаджета для поиска паранормальных активностей и складывания фраз из записанных открывков. Но может дальше соотношение типов загадок поменяется? Пока не знаю, посмотрим.
3.2 Исследуя локации Вы не будете не один. Друзья из неформальной организации по поиску паранормальных явлений (OPG) будут с Вами общаться по рации. Впрочем, их разговоры не отвлекают от исследования всего вокруг, пока не дойдешь до определенной части сценария *SPITEFUL* Дело в том, что Вам выделяют для поисков один набор комнат/локаций/мест (за один элемент сценарного прохождения игры), где нужно выполнить ряд заранее поставленных задач. И после определенной (скажем так) "черты прохождения" напарники буквально "закидывают" Вас вопросами. Например: "А кто тут жил?" (4 варианта ответа). "А какой тут ближайший город?" (4 варианта ответа) и т.д. и т.п.
3.3 И я понимаю, зачем это сделано. Чтобы игрок не просто смотрел вокруг, а запоминал детали. И не просто запоминал детали, а еще и строил логические выводы. Не сложив между собой некоторых деталей и не продумав итог - правильный ответ дать будет сложно. Можно отвечать и неправильно, конечно (на что это влияет и влияет ли - я пока не понял), но как-то обидно самому так поступать... Это новшество весьма интересно. Но, по моему скромному мнению, вопросы надо бы задавать в конце прохождения выданного набора локаций, ну или как-то более постепенно. А не обрушивать десяток вопросов на ГГ после определенного события. Это единственная претензия к игре. Но можно аккуратно "обойти" этот шквал вопросов - не поднимать рацию и не отвечать вызывающему. Просто не отвечать, а потом самому перезванивать. Ну и понимание того, а что именно надо запоминать, искать и анализировать приходит уже после того, как вопрос задан. Когда вопрос задан и появляются варианты ответов - ГГ не может сдвинуться с места (чтобы побежать в нужное помещение за ответами). Я решал этот момент через сохранение - загрузку. Уж очень не люблю неверные ответы давать.
Ну вот, пока все. Впечатления от игры на данном этапе прохождения очень хорошие. Когда понял принцип действия и разобрался с моментами пунктов 3.2 и 3.3 - прохождение заиграло "новыми красками". Понял и принял, что игра чуть другая, местами сложнее (запоминать и строить выводы), но весьма интересная. О дальнейших впечатлениях также буду писать тут.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, lenin 17, LuMar, pudov83
Продолжаю вместе с коллегами из OPG (Oxford Paranormal Group) проводить ночь в поместье Харвудов.
И да, обязательно отмечу, что тщательные выяснения деталей по рации со стороны коллег прекратились. Ход событий перешел в классический размеренный ритм, где герой сам решает, куда и зачем ему дальше идти...
Вот тут меня и подстерегла неожиданность из серии "рано ты расслабился, боец" *VAVA* Я имею ввиду конкретно следующее: всё, что Ваш герой видит и слышит из потустороннего мира - всё это является если не конкретными руководствами к действию, то уж подсказками для дальнейшего прохождения как минимум. Я же относился к этим моментам более легкомысленно, в результате попадая в тупик *WALL*
В свое оправдание отмечу, что в некоторых местах действительно не хватает таких знакомых "фраз-маячков" (своего рода целеуказателей) наподобии "Тут чего-то не хватает", "Я тут еще не закончил" и т.п. И в ситуациях, когда всё вроде обошел и сделал, но ничего нового не происходит, я побывал два раза. Выход довольно простой. Начиная играть в Ghost Vigil помни, приключенец - тут почти ничего не происходит просто так. Всё анализируй и сопоставляй.
Но сейчас я уже разобрался в том, "как это работает", и продолжаю играть.
О хорошем и замечательном. Соотношение типов загадок и задач изменилось *YEEES!* Джонатан и Мэтт, предвидя особенности современного искушенного игрока, сделали упор на разнообразие как методов и приемов исследования и расследования событий, так и квестовых/сценарных элементов.

Привожу примеры: Вам нужно будет управлять дроном для исследования труднодоступных мест, выяснять порядок нажатия рычагов в механизме, "темная сущность" будет атаковать Вас, Вы будете играть в настольную игру, попадать в прошлое (восстанавливать воспоминания), общаться с душами умерших, открывать тайные проходы и многое другое.
Самое замечательное, что эти элементы более-менее равномерно распределены между неспешным исследованием дома и прилежащих территорий. Англоязычные отзывы отмечают, что действие происходит в одних и тех же помещениях. Это не совсем так. По мере прохождения открываются новые комнаты и строения, что расширяет область исследования. Но и неоднократные возвращения в уже исследованные комнаты будут. Впрочем, это ничуть не портит игру. А даже вполне уместно для "дома с привидениями".
В итоге хочу отметить, что мой градус интереса значительно возрос. И я продолжаю проходить Ghost Vigil. Как и отметил ранее - вернусь с последующими впечатлениями.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, LuMar, pudov83, Хель_ви
Приветствую всех.
Общие впечатления и эмоции скомпоновал в обзор по игре. Надеюсь, Вам будет интересно.

И еще отмечу, что Джонатан в социальных сетях начал активно писать посты по продвижению Dark Fall: Ghost Vigil, и в этот раз даже выпустил (и уже успел распродать) так называемый merch pack (набор сувениров) по игре. Забавные значки, наклейки, авторские альбомы с фотографиями и т.п. На самом деле очень радует тот момент, что он нашел бюджет на "сувенирку" как часть рекламной компании *YES*


Изображение
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 3:
Алина, lenin 17, pudov83

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0