Secrets of Da Vinci: The Forbidden Manuscript, The / Тайна да Винчи. Потерянный манускрипт - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 16:44
Множество загадочных приключений ждут молодого исследователя Вальдо в поместье, некогда принадлежавшем гениальному изобретателю. Встречаясь с различными обитателями дома и исследуя наследие великого ученого, главный герой сможет найти таинственный манускрипт и узнать тайну Гения.
Десятки хитроумных головоломок в духе да Винчи, захватывающий нелинейный сюжет и превосходное графическое окружение погрузят игрока в процесс таинственных исследований. Творя добро или зло, игрок может выбрать свой стиль игры – от этого зависит, к какому из возможных четырех финалов он придет.
Особенности игры:
* Новый квест от признанных мастеров жанра – создателей Voyage, Return to Mysterious Island и др.
* Точное воссоздание замка Клю Люсэ – реальной резиденции Леонардо да Винчи
* Разнообразные и многоступенчатые комбинации предметов в инвентаре
* Воссоздание машин по реальным и вымышленным чертежам Леонардо
* Вариативность поведения игрока: можно совершать «добрые» и «злые» поступки

Сообщение #2 » 18 янв 2010, 00:07

Честно говоря, не являюсь поклонницей Хеопсов, слишком у них однотипные загадки всегда и логичности в действиях часто маловато...вот вроде выполнил какую-то задачку, а что дальше делать непонятно, бегаешь, тыкаешь во всё что попало.....вот в этой игре был такой затык, как мне сказала подруга, игравшая в эту игру, слуга должен был мне сказать рецепт приготовления бумаги, в благодарность за починку мельницы, а я с ним вовремя не поговорила и потом ломала голову, что же мне делать так как осталась без денежки и без листиков, а без них дальнейшее прохождение было невозможно. А еще всю игру меня преследовало осчусчение, что где-то я это уже виделаааааа

Ну, а вообще игра крепкий среднячок,на прохождение ушло полдня сегодняшних....заскучать не получалось, сюжет довольно интересный...в конце я завоевала доверие короля, спасла картину и рукопись, короче очень хеппи энд

Кстати Мону Лизу прошла сама

Сообщение #3 » 18 янв 2010, 00:15

Сообщение #4 » 18 янв 2010, 00:18

Сообщение #5 » 19 янв 2010, 00:10
Bloody Mary писал(а):слышала что у игры несколько концовок, а какие еще возможны?
Я за этим чудом ползу в проху узнавать

Я кстати тоже прошла Мону Лизу сама.
А чтоб концовка была другая, я так понимаю, надо было в игре что-то сделать или не сделать, ну и от баллов там тоже зависело. Давно оч играла, мало что помнится.
У меня концовка была сперва не очень, так я переиграла и он улетел вместе с теткой

Сообщение #6 » 19 янв 2010, 01:57
Может чтоб улететь с теткой её надо больше "задобрить"?))...у меня там драгоценность осталась, может надо было ей подарить)))
А еще наверно что-то зависит от того, какую картину ты оставила королю, я оставила оригинал

Сообщение #7 » 19 янв 2010, 02:29

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не помню кстати, какую картину подкладывала

Сообщение #8 » 19 янв 2010, 02:37
Dark Reaper писал(а):Но вобще чтоб все все варианты узнать, я тебя могу послать сама знаешь куды, но те точно не понравится

Попробую я завтра ей чего-то надавать, так млин она ж привередливая..водку не пьёт, цветы не ест

Dark Reaper писал(а):Не помню кстати, какую картину подкладывала
А мне кажется, хотя могу ошибаться, что это на доверие к нам короля повлияло...хотя как он мог знать про подлиность картины

Сообщение #9 » 19 янв 2010, 02:54
Bloody Mary писал(а):Попробую я завтра ей чего-то надавать, так млин она ж привередливая..водку не пьёт, цветы не ест
А ты чего хотела, она же Дама

Bloody Mary писал(а): не, сто процентов не понравится
Вот и гадай тогда где что не так

Сколько там хоть концовок?

Сообщение #10 » 19 янв 2010, 02:59
Dark Reaper писал(а):Помню ее там задобрили духи, игра на скрипке, хм еще ей мед или что-то с этим давала, дальше починка фонтана повысило... нуу.. розы там, еще какая-то безделушка...))
вот на каком то инструменте я ей музицировала, она так напелась, что сорвала голос. я ей приготовила чайку с мёдиком и лимончиком, духи ей тоже делала, мост, фонтан....но это всё надо было чтоб она в комнату пустила...а вот безделушку я зажала

Сообщение #11 » 19 янв 2010, 03:03
Bloody Mary писал(а):но это всё надо было чтоб она в комнату пустила...а вот безделушку я зажала ...а насчёт цвётов она рычала. что я нехороший человек, её розы режу

Надо сказать интересно с кем-то на пару изведывать недры игры да выяснять что являлось переключателем в другую концовку

Сообщение #12 » 19 янв 2010, 12:24

Сообщение #13 » 20 янв 2010, 00:44
Dark Reaper писал(а):ты ж вернулась в игре? Или у тебя не снимало баллов за цветы?

Алина писал(а):На отношения с дамой влияло даже то, в каком наряде к ней заявишься
Да-да, верно, передевалась я перед ней там

Сегодня попробовала отдать этой дамочке всё что у меня было, а она со мной так и не ушла

Зато заметила, что когда сделалась я очень хорошей, не смогла отдать фальшивую картину...даже мысли такой не появилось

Сообщение #14 » 30 янв 2010, 05:47

В этой игре больше всего запомнилось, т.к. оказалось для меня самым сложным, прятаться от стражников, особенно при перемещении на остров. Несчетное количество раз приходилось начинать все с начала. С пятнашками тоже промучилась.

Сообщение #15 » 04 мар 2010, 19:09
Vanessa писал(а):Драгоценность дарила,это точно, а розы - нет. Мы же информацию о том, что она колючие розы не любит - знали, только не помню уже откуда.

Vanessa писал(а):оказалось для меня самым сложным, прятаться от стражников, особенно при перемещении на остров.
о да, я тоже тут парочку раз померла...ну, пока не выяснила в чём же фишка, но оно реально раздражало...особенно там где мост

Vanessa писал(а):А вот головоломка с фонтанами очень понравилась.
Простенькая и интересная задачка....хотя и её можно решить простым подбором, причем не долго мучаясь...а вот шарики в весы перекладывать было достаточно утомительно

Сообщение #16 » 06 мар 2010, 20:52

- За это сообщение автора Vetochka поблагодарили - 2:
- Алина, Мисс Марпл

Сообщение #17 » 09 мар 2010, 21:15

Сообщение #18 » 18 мар 2010, 09:54

Игрушка понравилась, красивая, не скучная. Только вот с картиной я так и не поняла, что у меня получилось- вроде все сделала, как надо, а ничего не происходит...Мучилась-мучилась, свернула игру, пошла за печенькой (отвлечься, так сказать), пришла, разворачиваю игру, и картина с музыкальным аккордом наконец-то убирает эту сетку...

Сообщение #19 » 21 мар 2010, 19:37

Сообщение #20 » 21 мар 2010, 20:22
Мисс Марпл писал(а):Мучилась-мучилась, свернула игру, пошла за печенькой (отвлечься, так сказать), пришла, разворачиваю игру, и картина с музыкальным аккордом наконец-то убирает эту сетку.
Насколько я помню, все, у кого были проблемы с картиной, именно так и спасались.
Игра мне запомнилась именно эпохой Леонардо и его головоломками. И совсем неважно, что фонтан пришлось ремонтировать в дневнике! Рисунки-то Леонардо!
Помню, что не была идеальным, мучалась с приготовлением духов и растопкой печки! Сатурнин помог в конце игры запустить летательный аппарат, улетела с мадамой(сама напросилась, ГГ не хотелось ее с собой брать). Сначала я отдала копию картины - у меня получился финал что-то типа:"Вы изменили историю". Переиграла, отдала оригинал - пообщалась с духом Леонардо!
Еще меня несколько раз задерживали солдаты - никак не могла из замка первый раз выбраться. Потом сообразила, как отвлечь стражника - и все получилось.
Сообщение #21 » 22 мар 2010, 13:49
Мавка писал(а):Насколько я помню, все, у кого были проблемы с картиной, именно так и спасались
То есть, так было предусмотрено, если не получается- свернул, развернул- готово?

Сообщение #22 » 22 мар 2010, 17:43
Мисс Марпл писал(а):То есть, так было предусмотрено, если не получается- свернул, развернул- готово?
Именно так, причем, кто-то открыл этот чит-код совершенно случайно и он тут же пошел гулять по сети

Сообщение #23 » 22 мар 2010, 18:34

Сообщение #24 » 25 мар 2010, 01:53

Сообщение #25 » 27 мар 2010, 22:18

Сообщение #26 » 21 май 2011, 21:28

Сперва я очень испугалась, что они своим философским камнем всю игру испортят, думала сейчас накрутят мистики, как в Нострадамусе. Слава богу, этого не произошло.
Как же я мучилась с этой Моной Лизой! У меня все два квадратика не хотели вставать на свои места. Потом я пошла гулять с собакой, свернула игру. Возвращаюсь, развернула игру и... все само встало))) Я так удивилась)
Добавлено спустя 1 час 26 минут 10 секунд:
Еще меня убил ГГ... Только первый день знает Бабу и сразу же к ней в пастель... Не, я конечно понимаю, что это она предложила, и у него в планах была такая затея. Но это как-то чересчур)
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1