Draugen - Страница 1 из 1

Draugen

Draugen - психологическая детективная история от первого лица в жанре «фьорд нуар», созданном разработчиками игры, подарившими нам The Longest Journey, Dreamfall: The Longest Journey, Dreamfall Chapters и The Secret World. По словам разработчиков, в Draugen "присутствуют моменты темноты и страха, тайны и неизвестности, но также есть красота, мир и поэзия".

1923 год. Вы играете за Эдварда Чарльза Хардена (Edward Charles Harden), американского учёного и путешественника, который прибывает в Норвегию, чтобы найти свою пропавшую сестру Бетти (Betty). Эдварда сопровождает его подопечная Лисси (Lissie) — общительная, независимая и загадочная девушка. Вместе с Лисси вы должны исследовать живописный опустевший прибрежный шахтёрский городок Гровик (Graavik) в западной Норвегии и раскрыть тайны и зловещие секреты, скрытые за красивыми пейзажами.

Изображение
Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео

Steam


За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 3:
Алина, lenin 17, Хель_ви
Не понимаю – на кой было вставлять в игру журнал, если нельзя, вытянув ноги и откинувшись на спинку стула, затянуться дурманящим сигаретным дымом с капелькой никотина, которая, кстати, никого не убивает, и, запив эту затяжку глотком кофе, лениво пролистать собранные записи еще раз, чтобы, наконец, дошло, что я такое насобирал?

Не понимаю – на кой втюривали про какую-то шахту и убитую малютку, если в итоге оказывается, что Эдвард обыкновенный псих, которому взбрело в голову, что Грета Гарбо – его сестра?

Не понимаю – кто такая Лисси и кто такая «Сущность» – глюк больного восприятия Эдварда?

Вывод – подождать патча и пройти игру заново. Может пойму *SARCASTIC*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
LuMar, Questrium
lenin 17, поддержу тему, т.к. продукт получился, с одной стороны, душевным и интересным, но, с другой, - оставляет после себя бурю вопросов не меньше, чем в начале игры.

С жанром вообще вышел полный казус: начинается все как нормальный детектив, который затягивает и все интересненько вроде так проходит, но... После неожиданного полета Лисси с крыши, начинается какая-то свистопляска "не пришей кобыле хвост"... В итоге после и детектив собственно сходит на нет и вопросы остаются вопросами. Нам так и не раскрывают до конца, что же там с убийствами и судьбой жителей, что за поголовное умопомешательство такое. Мистическая тема собственно тоже не поддерживается никоим образом кроме "явлений Лиссии со статуей", которую можно просто списать на расстройство психики (после первого раза, когда мы видим отражение Эдварда - Гарри Поттера и полного чудака в зеркале). В итоге ни одна сюжетная линия не доходит до нормального раскрытия. И действительно кажется, что мы с Эдвардом за компанию сошли с ума и не можем здраво разобраться в ситуации.

Дневник и места для рисования, да, отдельная тема. В дневник не записываются мысли по ходу прохождения, а добавляются лишь картинки - без которых собственно спокойно можно было обойтись. Точки релакса в геймплее? Да он собственно и так не напрягает. Или эту фишку подсмотрели, применили у себя, но вышло опять же никчемно?

Я не думаю, что Лисси - это игра воображения и больного мозга Эдварда. Или мне хочется так думать? Кто досмотрел титры до конца, видел, что нам пообещали возвращение Эдварда и Лисси. Может тогда-то нам расскажут, что это, воображаемый друг или действительно какая-то "мистика"?

Для меня конечно странно, что создатели Дримфол выпустили такой неоднозначный и недодуманный проект.

Но все равно, киношка мне в целом понравилась.


За это сообщение автора Questrium поблагодарили - 2:
Алина, LuMar
Игра не доделана. Так же, как и Gone Home. Обрывающаяся на ровном месте основная сюжетная линия - это явно не то, чего я ожидал. История ГГ раскрыта чуть лучше, но главный твист был очевиден с самого начала. Немножко жаль потраченного времени, но хотел бы увидеть завершение истории, пусть и за мои деньги.
Привет героя


За это сообщение автора shc поблагодарил:
lenin 17

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Схожие темы