Новости мира квестов - Страница 4 из 4

Видеоподборка адвенчур, релиз которых состоится в апреле 2019 года
Показать Скрыть
Tales of the Neon Sea
Dance of Death: Du Lac & Fey
Ghost Giant
Photographs
The Mystery of Woolley Mountain
Yuppie Psycho
Myha: Return to the Lost Island



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
Аврора545, lenin 17
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Еще одно Ренессансное чудо

Два года назад, 23 февраля 2017 года, Джо Ричардсон (Joe Richardson) представил свою авторскую работу Four Last Things, о чем было рассказано в новостях портала. На апрель 2019 года запланирован выход еще одной его работы, The Procession to Calvary, созданной на основе картин эпохи Возрождения и записей классической музыки, которые стремятся быть "в равной степени умными и нелепыми".

The Procession to Calvary будет продолжением Four Last Things, следуя тому же главному герою, когда он возвращается из своего краткого пребывания в аду и продолжает свои поиски освобождения. На этот раз путешествие выведет его из видения Четырех Последних вещей Северного Ренессанса на юг, в мир, построенный в основном из итальянских картин (с небольшим количеством Хогарта).
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Морской хоррор

Изображение

На лето 2019 года запланирован выход приключения в стиле ужасов The Dark Pictures: Man of Medan.

Изображение

Man of Medan - первая игра в «The Dark Pictures Anthology» от студии Supermassive Games, создательницы консольного интерактивного ужастика Until Dawn, в которой появляется сверхъестественный ужас на борту корабля-призрака, плывущего по течению в южной части Тихого океана.

Изображение

Два раза в год разработчики планируют выпускать две короткие, сюжетно не связанные игры. Общим будет только жанр: интерактивное кино и ужасы. И если Until Dawn и так радовала реиграбельностью, то в Dark Pictures нам обещают ещё больше сюжетных развилок и сложных моральных выборов.



Издатель игры, компания Bandai Namco опубликовала первую часть второго дневника хоррора, в котором в центре внимания – океан, где и происходят основные события игры.

По словам разработчиков, для создания реалистичной воды им пришлось изрядно постараться. Записывая движения персонажей с помощью Motion Capture, они использовали движущийся пол, чтобы отобразить влияние волн. Для подводных эпизодов было выбрано уникальное освещение с дымкой и привкусом мистики. «Дыхание» океана и рев лодки же добывались в полевых условиях.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
The Painscreek Killings теперь с русскими субтитрами

Изображение

Новость несколько запоздала (патч с русскими субтитрами вышел 25 марта), но все же. Добротным детективным расследованием можно насладиться и игрокам, не владеющим английским (а текстов в игре достаточно, и большинство найденных документов несут в себе подсказки).
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
LuMar, pudov83
Тони Тодд рассказывает



Студия Blubber Team показала новый геймплей хоррора Layers of Fear 2. На протяжении 13 минут игрок бродит по мрачному особняку, просматривая кинопленки.

Голос рассказчика принадлежит актеру Тони Тодду, известному по роли Кэндимена в одноименном фильме. Новый проект Gun Media и Blubber Team вдохновлён фильмами Жоржа Мельеса — одного из основоположников мирового кино и автора картины "Путешествие на Луну".


Источник
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Квест умер! Да здравствует квест!

Изображение

Бен и Дэн — главные герои Ben There, Dan That! и Time Gentlemen, Please!, двух известных на инди-сцене классических квестов. Студия Size Five Games собирается выпустить ещё одну игру с этими персонажами — Lair of the Clockwork God, которая грозится изобрести заново жанр приключений в стиле «наведи и кликни».



Lair of the Clockwork God строится вокруг конфликта двух жанров: умирающих классических квестов и модных напыщенных инди-платформеров. Бен и Дэн находятся в одной игре, но взаимодействуют с миром совершенно по-разному: Дэн скачет вокруг, словно это аркада, а Бен осматривает окружение, возится с инвентарём, применяет корову на холодильник и так далее.

При этом Бен и Дэн дополняют друг друга: в геймплейном демо Бен создаёт для Дэна ботинки для двойных прыжков, а Дэн таскает Бена на спине, если наш приземлённый любитель квестов не может куда-то добраться. Как гласит сюжетная завязка, вместе герои должны бежать наперегонки со временем и остановить все апокалипсисы сразу. Для этого Бен и Дэн собираются научить старый компьютер чувствам.

Источник
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Бесплатный сыр

Игра-головоломка с множеством завораживающих декораций, где находится более 500 загадок, The Witness стала бесплатной на 2 недели в Epic Games Store.
Игра будет бесплатной до 18 апреля и те, кто добавят ее к себе в библиотеку, смогут поиграть в нее в любое время.

Изображение

The Witness вышла 26 января 2016 года на PC, PS4, а затем появилась и на других платформах. Средняя оценка на Metacritic составляет 87 баллов.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Новости переводов

Группа под названием «Проект „Монокума“» выпустила перевод ПК-версии знаменитой новеллы Danganronpa: Trigger Happy Havoc.

Читать полностью
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Новости переводов

Благодаря стараниям "Бюро переводов Old-Games.ru", работавшим совместно с "Проектом русификации классических адвенчур" (PRCA), на русский язык переведена родоначальница жанра - игра Quest for Glory I.
Неожиданный и желанный подарок фанатам квестов!

Подробности тут.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Страна райской птицы

Изображение

В забытой и разрушенной стране странная золотая пыль превращает свобододушную птицу в потерянного ребенка, вызывая цепь событий, которые неожиданно изменят мир.



Эпическое приключение Vane от Friend & Foe Games, которую основали выходцы из Team Ico (Shadow of the Colossus, The Last Guardian) в течение 2019 года появится и на PC. С 15 апреля в Steam открыта страничка игры.

Изображение

Отправьтесь в эпическую историю трансформации, в которой переключение между ракурсом птицы и ребенка станет ключом к разгадке загадок земли и созданию пути вперед через пустынный ландшафт. По мере того, как вы это делаете, остатки мира реагируют на ваш проход, эволюционируя и превращаясь в нечто совершенно иное.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
Новинка из Владивостока

Изображение

26 апреля 2019 года в Steam станет доступна игра Make Route: Escape the police. Разработана она компанией Hippopo Entertainment, которую создали два брата.

Изображение

Make route : Escape the police – это головоломка с элементами стратегии, приятной графикой и неординарным подходом.



Нам обещают "Не типичную головоломку с примитивными фигурами и решениями в один клик, а новый взгляд на логические игры, с необычным подходом и неординарным видением".

Поехали!!!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
Programmer
Вызов брошен

Изображение

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) совсем недавно ответил на ряд вопросов от фанатов в Twitter. В одном из ответов он назвал условие, при котором в Epic Games Store не будут появляться эксклюзивы:

Если Steam согласится на то, чтобы 88% дохода от продаж шли разработчикам и издателям без каких-либо серьезных ограничений, Epic откажется от эксклюзивов (при соблюдении наших обязательств перед партнерами) и даже рассмотрит возможность выпускать свои игры в Steam.

Он считает, что 30% с продаж игр в Steam — это огромная наценка, из-за которой таким компаниям, как Activision, EA и Ubisoft выгоднее создавать собственные магазины и там распространять свою продукцию.
Суни предполагает, что снижение процента с продаж станет очень важным моментом в развитии игровой отрасли и окажет серьезное влияние на мультиплатформенность в будущем.

Суини также заявил, что 30% — проблема номер один для многих разработчиков игр, которую и намерена решить Epic Games при помощи своего магазина, где комиссия составляет 12%.

Что на это предложение ответит Valve?

Источник
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Новый трейлер игрового процесса A Plague Tale: Innocence

Изображение

Издательство Focus Home Interactive показало ещё часть игрового процесса мрачного приключения A Plague Tale: Innocence. Над игрой работает французская студия Asobo, известная по участию в создании ReCore, The Crew и Fuel.
Действие игры, о которой мы уже не раз рассказывали, происходит в условиях мрачного европейского средневековья. Героиня пытается добраться до Университета, чтобы тамошние учёные могли помочь её брату Хьюго. Задача усложняется тем, что вокруг идёт война, бушует чума и свирепствует инквизиция.



Очередной восьминутный ролик показывает, что игрокам придётся всецело полагаться на скрытность и ловушки. Хорошим подспорьем станет система ремёсел: Амиция умеет делать различные приспособления, помогающие вывести врагов из строя или отвлечь их внимание. Убрать с пути стражников можно также натравив на них полчища крыс.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Там художник, здесь артист - полку полоумных прибывает -2


Изображение

Психологическая игра-триллер ужасов от первого лица "с упором на исследования и сюжет" Layers of Fear 2 выйдет 28 мая на PS4, Xbox One и РС. Ранее, в марте компания Gun Media и студия Bloober Team, представили дебютный отрезок игрового процесса.

Как уже отмечалось ранее, основная тема во второй части значительно отличается от темы оригинала, который рассказывал о семейной драме художника и о живописи в целом. В сиквеле нам предстоит перевоплотиться в актёра с глубокой психологической травмой.
Он попал на борт своеобразного «Титаника», готовясь к главной роли в своей жизни, однако всё оказалось не так просто — теперь ему предстоит выбраться с корабля, наполненного ужасами его профессии.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Что май грядущий нам готовит:

– небольшая видеоподборка инди-игр, готовящихся к выходу в мае 2019 г.
Показать Скрыть
Epitasis
Close to the Sun
Shakedown: Hawaii
Road to Guangdong
Observation
Clam Man
Draugen



– традиционный ежемесячный видеоанонс от Adventure Gamers
Показать Скрыть
Draugen
Moonrise Fall
Epitasis
Detective Di: The Silk Rose Murders
Close to the Sun
Guard Duty
A Plague Tale: Innocence
Layers of Fear 2
Observation
Sumatra: Fate of Yandi
Pamali: Indonesian Folklore Horror – The Tied Corpse



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
Алина, lenin 17
Чем занять себя в течение месяца?

Ответ оказывается банально простым – поиграть в Ritual of the Moon

Изображение

«Ритуал Луны» это ежедневная медитационная деятельность, которая происходит в течение 28 дней в режиме реального времени. Каждый день игрок испытывает игру на память, рисует символы, получает мантру и принимает решение о будущем Земли. Игра отслеживает решения, которые принимает игрок, становясь своего рода трекером настроения. Повествование следует за неосалемской ведьмой, которая была сослана на Луну во время суда и обнаружила, что она обладает способностью разрушать или защищать землю. Каждый день приносит немного информации о ведьме, о ее жизни и ее возлюбленном, Малинде, и Совете Земли. В зависимости от своих ощущений по поводу лунного цикла, игрок получит одно из множества окончаний.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Изображение

Scarecrow Studio, независимая студия разработки игр, основанная в 2016 году Яном Серрой, штаб-квартира которой находится в прекрасном городе Барселона, планирует в скором времени выпустить свой первый авторский проект – игру "3 минуты до полуночи"

Изображение

Комедийное приключение, полное ярких персонажей и непредсказуемых сюжетных поворотов. Бетти Андерсон не может вспомнить, кто она, но это меньшее из зол — в спину дышит заговор, цель которого — уничтожение всего человечества. А успеть нужно к «трем минутам до полуночи».



Вдохновленная такими играми студии LucasArts, как The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle, и Sam & Max Hit the Road, 3 Minutes to Midnight сочетает в себе классический квестовый игровой процесс, абсурдный юмор, детальную мультяшную графику высокого разрешения, интуитивно понятный интерфейс и захватывающий таинственный сюжет.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
LuMar, pudov83
Изображение

На 30 мая 2019 года запланирован выход космического приключения Outer Wilds.

Изображение

В игре игрок будет исследовать Солнечную систему, застрявшую во временной петле. Нужно найти ответы на вопросы и понять, что вообще произошло с планетами.



Хотя страничка игры есть в Steam, ее первоначальный выход анонсируется в Epic Story Game.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Без великого и могучего

Вышедшую в 2009 году игру Yoomurjak's ring, переведенную на русский язык Вадимом Левитиным, с 21 мая 2019 года можно приобрести в Steam.
Увы, без перевода.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарил:
LuMar
Не сошелся же клином белый свет на PS

Чуть более недели назад, 16 мая, в Epic Games Store открылся предзаказ на три игры, вышедшие ранее эксклюзивно для PS4 - Detroit: Become Human, Heavy Rain и Beyond: Two Souls, портированных на PC.



Detroit: Become Human появится осенью 2019 года, Heavy Rain - уже 24 июня, а выход Beyond: Two Souls состоится 22 июля.

Изображение

В то же время, компания Supermassive Games, которая в течение длительного времени сосредоточивалась в основном на играх для PlayStation 4, увидев благоприятный прием хоррора Until Dawn, поняла, что существует рынок интерактивных драматических ужастиков, и захотела расширить концепцию для более широкой аудитории. Еще в августе прошлого года Supermassive Games и компания Bandai Namco анонсировали новый хоррор The Dark Pictures: Man of Medan. Вчера игра получила полноценную дату релиза – 30 августа 2019 на PC, PS4 и Xbox One. В России проект полностью на русском языке издаст компания СофтКлаб.



The Dark Pictures: Man of Medan представляет собой приключенческую игру, в которой игроки берут на себя управление пятью персонажами, попавшими в ловушку корабля-призрака. Игроки, при взаимодействии с другими персонажами должны будут принимать различные решения и выбирать параметры диалога, что в значительной степени повлияет на развитие сюжета - игроки могут оставить всех игровых персонажей в живых, или дать им умереть. По мере того, как игроки исследуют корабль-призрак, они могут находить различные темные картинки, которые дают представление о том, что может произойти в будущем.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
ZED появится в июне.

Изображение
На ошибках хорошо учиться, но только - на чужих

Демонстрационная версия игры Heavy Rain для PC, которую разработчики из Quantic Dream выпустили вчера, была срочно снята с полок из-за критической ошибкой, из-за которой у многих пользователей клиент попросту не запускался.

Изображение

Но уже утром сегодняшнего дня она снова появилась в Epic Games Store - разработчики оперативно исправили баг.
Напоминаем, что сама игры выйдет 24 июня.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Главное открытие года!!!

Изображение

Так считают создатели A Plague Tale: Innocence, издательство Focus Home Interactive и команда Asobo Studio, опубликовавшие хвалебный трейлер этой мрачной приключенческой игры.



Продукт получил на агрегаторах рецензий Opencritic и Metacritic среднюю оценку в 81 балл из 100.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Видеоподборка июньских релизов
Показать Скрыть
The Sinking City
A Fold Apart
Night Lights
ZED



За это сообщение автора LuMar поблагодарили - 2:
lenin 17, pudov83
Две новости в одной

Изображение

Во время презентации сервиса Google Stadia* была представлена игра Gylt от Tequila Works, которая ранее разработала мрачную головоломку Rime.

Stadia— облачный игровой потоковый сервис от компании Google, ранее известный под названием Project Stream. Сервис будет доступен с ноября 2019 года в 30 странах. России в момент запуска сервиса в этом списке стран не будет. По словам вице-президента Google Фила Харрисона, «Stadia предлагает мгновенный доступ к игре без необходимости загружать или устанавливать какие-либо игры». Предполагается, что игры будут доступны для различных устройств: ноутбуков, настольных компьютеров, телевизоров, планшетов и телефонов. Стоимость подписки Stadia Pro составляет 10 долларов (либо 10 евро в Европе) в месяц. За фирменный контроллер будут просить 70 долларов/евро. Кроме того, имеется пакет Founder's Edition стоимостью 130 долларов. В него входят геймпад в цвете Night Blue (ограниченная версия), адаптер Chromecast Ultra, три месяца подписки на двоих и игра Destiny 2.

На официальном сайте Gylt Tequila Works приглашает вас в «путешествие, где вы столкнетесь со своими худшими страхами и эмоциональным напряжением. Gylt - жуткая история в меланхоличном мире, совмещающая фантазию и реальность в сюрреалистическом месте, где ваши кошмары становятся реальностью. Прячьтесь от ужасных существ или противостоите им по мере прохождения испытаний этого злого мира", - говорится в описании.



Это говорит о том, что игра будет головоломкой / стелс-игрой, и трейлер, кажется, подтверждает это, но нам придется подождать, чтобы узнать больше деталей. Gylt в настоящее время анонсирован только для Google Stadia, в окне запуска платформы в ноябре.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Давайте порадуемся вместе!

Джулия, продюсер студии Gamera Interactive, рада кое-что нам сообщить. Подробности радостного сообщения - на страничке игры The Wardrobe этой студии в Steam.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...