Chuchel - Страница 1 из 1

Chuchel

Забавная, приключенческая игра от создателей Машинариума, Ботаникулы и Самороста.
Помогите главному герою Чучелу пройти множество испытаний, победить злодея и объединившись со своим соперником Кекелом добраться до заветной вишенки. В игре нас ждет много юмора, головоломок и встреч с чудаковатыми персонажами.

Изображение

Показать Скрыть видео

Steam


За это сообщение автора Хель_ви поблагодарили - 2:
Klaverm, pudov83
Так-так, погодите... Эта игра уже вышла? Она вышла. Она вышла-а-а-а! Иду ее качать :D *THUMBS UP*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Ну что же...игра пройдена. Впечатления от увиденного просятся на форум *JOKINGLY*
Сразу о разных сторонах проекта:
- Искрометный, "солнечный" и сюрреалистичный юмор. Гэги и ситуационные скетчи составлены с той ноткой "веселого безумия и чудинки", на какую способен Якуб и его единомышленники. Чучел словно пришел из хипповской коммуны 60_х годов. И я все ждал, когда он уже споет "Strawberry Fields Forever" ("Земпляничные поля навсегда") от Beatles. А еще маленький герой ругается, ворчит и радуется словно ребенок. И не только его друг Кекел, но и все существа, что они встречают на своем пути очень колоритны и...как бы так сказать - очень НЕОЖИДАННЫ как по форме так и по содержанию *LOL* Именно таким форматом знаменита студия Amanita Design.
- Снова (как и в дургих играх студии) вкрапления мини-игр, но прохождение их вовсе не тяжкое. В этот раз ремейки знаменитых Pac-man, Space Invaders и Tetris. В таком жанре - очень релевантный момент. Что касается озвучки, то придраться не к чему. Все очень органично, без излишеств.
- Не понятно почему нет нормальных, насыщенных фонов в локациях, как то было в серии Samorost или в Machinarium. А вспомните великолепные фоны дерева жизни в Bontanicula! Глаз радовался. Тут же фонов совсем нет, "белый лист" с объектами и героями. Сэкономили на работах, ну да ладно.
- Понимаю, что изначально геймплей закладывался как сочетание роликов (со смешными гэгами и скетчами) и классического point'n'click-взаимодействия (для решения ситуации). Хороший прием. Но (на мой вкус) процент в сторону роликов (где ты или еще или уже не управляешь героем) явно смещен. "Игры" как таковой стало меньше. Я списываю это на любовь Якоба к кинематографу. И полагаю, что изначально идея была именно о таком формате.

Общая моя оценка - 4 из 5 баллов. При имеющихся недостатках - все же хорошая, индивидуальная, мастерская работа! *YES*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 2:
lenin 17, Хель_ви

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Схожие темы