Overclocked: A History of Violence / Overclocked. Оправданная жестокость - Страница 1 из 2
- Ответить
- Сообщений: 56 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Сообщение #1 » 14 сен 2009, 14:42

Дэвид МакНамара – военный психиатр, изучающий природу внезапных вспышек ярости, возникающих у некоторых людей. Как большого специалиста в этой области, его пригласили в Нью-Йорк, чтобы он помог местной полиции с расследованием нескольких загадочных убийств, таинственным образом связанных между собой. Пять малолетних преступников становятся его пациентами, все они страдают потерей памяти. Работая с ними, Дэвид будет вытаскивать на поверхность осколки их страшных снов и воспоминаний, что приведет к самым непредсказуемым результатам.
Особенности продукта:
-20 часов напряженного действия в жанре психологического триллера
-Необычный способ подачи сюжета в виде реверсивной хроники
-Детально прорисованные персонажи и локации
-Изменяющиеся погодные условия, динамическое освещение и другие визуальные эффекты

Steam


















Сообщение #2 » 15 сен 2009, 13:57

Сообщение #3 » 22 сен 2009, 16:25
Не поняла только, почему "Оправданная жестокость" назвали. Кем оправданная? Жестокость - понятно! но почему оправданная?
Сообщение #4 » 22 сен 2009, 19:47
Сообщение #5 » 04 окт 2009, 09:48
Сообщение #6 » 04 окт 2009, 12:23
на эти вопросы я тоже не нашла ответов в игре. Но недочетами их назвать не могу.
Сообщение #7 » 04 окт 2009, 15:39
Все равно, любопытство одерживает верх

Да и концовка. Вот как считать, хорошая или плохая???
Сообщение #8 » 04 окт 2009, 20:31







Сообщение #9 » 04 окт 2009, 21:14
Миланна писал(а):Тоже что ли пройти?
Играй! Не пожалеешь! Игра легкая, логичная! А сюжет очень интересный!
Миланна писал(а):Только вот думаю - выдержит ли моя психика....
Конечно выдержит! Игра затягивает! Можешь смело брать игрушку!

Сообщение #10 » 28 ноя 2009, 17:33
Больше бы в него играть не стала.
А почему этот квест в разделе Мистики? Это классический детектив.
- За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
- Nikki Lonely Timelord



















Сообщение #11 » 23 янв 2010, 19:22
Именно эта необычность и привлекает внимание к игре, именно за это ее любят поклонники, остальное - не суть важно!























Сообщение #12 » 08 фев 2010, 18:08
Мавка писал(а):Кем оправданная? Жестокость - понятно! но почему оправданная?
Алина писал(а):Я думаю, что в этой игре жестокость оправдана по отношению к подросткам. Ведь именно их жестокость, даже по отношению друг к другу, можно оправдать тем, что это они не сами по себе такие выросли, а только вследствие экспериментов над их психикой.
а я считаю, что жестокость считают оправданной правительством, которое готовит "воинов" во благо страны. "Несколько" жертв в ходе эксперимента, зато какой эффект будет в военных или других секретных операциях.
Инесса писал(а):Когда надо по 20 раз прослушивать одни и те же записи на диктофоне
Не могу сказать что концовка размытая, на мой взгляд все понятно. Ким, подозревавшая о заговоре, пришла в парк для разговора с мужем тогда, когда он был к этому готов. Мне кажется она даже обрадовалась ,что Дэвид наконец-то понял, что происходит вокруг. Судьба Дэвида тоже у меня не вызвала вопросов - людей, которые столько знают, просто так не отпускают. Естественно, его забрали менты в конце. Я уверена - это не наводка жены, а просто с её помощью выследили его.
Поражает атмосферность данного квеста, насколько она продумана. Одно погружение в воспоминание чего стоят: сначала черно-белая картинка плавно переходящая в цвета. А какой сильный был момент, когда пришлось пристрелить косулю, запутавшуюся в колючей проволоке! Я минут 10 кружила вокруг, зная, что другого пути не предусмотрено в игре, но я долго не могла решиться пристрелить бедное животное, истекающее кровью. А персонажи? Их характеры, реплики, выражение на лицах - качественная работа! Разочаровала озвучка "Нового диска", ну просто отвратно, не ожидала от них такого финта.
Сразу же нашла сходство с предыдущим их проектом "Момент истины", но если там разработчики попробывали освоить "психологическую тематику" (и надо сказать им это удалось!), то здесь они копнули очень глубоко и не зря копнули - великолепная игра получилась!
- За это сообщение автора Грация поблагодарили - 4:
- Алина, Nikki Lonely Timelord, Мавка, Нука Цыц
Сообщение #13 » 08 фев 2010, 18:30
Грация писал(а):Судьба Дэвида тоже у меня не вызвала вопросов - людей, которые столько знают, просто так не отпускают. Естественно, его забрали менты в конце.
А вот здесь можно и не согласиться. Межведомственные распри существуют не только в нашем государстве и военных с их секретами не любят нигде, стараясь при удобном случае укусить их побольнее. Когда правда выбирается наружу и в дело посвящено уже много людей, не имеет уже смысла прятать одного-единственного человека. Я думаю, что полиция как раз и приехала на тот случай, чтобы с Дэвидом ничего не случилось. а полиция была уже в курсе, потому что при расследовании погиб их коллега
Сообщение #14 » 08 фев 2010, 18:40
Алина писал(а):а полиция была уже в курсе, потому что при расследовании погиб их коллега
Алина писал(а):и в дело посвящено уже много людей, не имеет уже смысла прятать одного-единственного человека.
кто эти "много людей"? Дети из психушки? Им, конечно же, все поверят. Ким и Терри (адвокат)? У них нет доказательств! Дэвид? У него нет тоже доказательств, да и к тому же, кто ему поверит (даже если он жесткий диск с программой покажет)? Ему психу по всем понятиям, алкоголику, нанесшему увечья своей жене, размахивавшего пушкой направо и налево, разбивающий мебель в отеле и на которого жалуются другие посетители отеля. Кто поверит, что он в здравом уме? Психом его признают и посадят в психушку на всю жизнь. И если правительство захочет, оно закроет рот особо любопытным
Сообщение #15 » 08 фев 2010, 18:47
Сообщение #16 » 08 фев 2010, 21:51
Алина писал(а):А как же гибель полицейского?
его правительство приказало убрать, если нет, то кто?
Алина писал(а):Он тоже был не в себе?
мертвые не рассказывают
Сообщение #17 » 09 фев 2010, 08:05























Сообщение #18 » 30 мар 2010, 21:18
2. Еще непонятно, база видна в бинокль с пристани (уж можно просчитать откуда приплыли люди, наверняка кто-то видел как дети вылазили из воды или лодок), а полиция утверждает, что чушь и нет никаких военных баз заброшенных. По-моему, это первое, что надо было проверить.
3. Зачем убили полицейского? Подставить Макнамару? Тогда почему не вызвали полицию, чтоб его поймать на месте?
4. Как в конце игры на базе оказался мальчик, причем самый трусливый из всех, да еще с оружием? Откуда оно?
5. Так и не поняла связи жена-полицейская машина. Итак, жена. Встреча их случайная, не обговоренная. Девид не ждал ее увидеть, скорее она просто прогуливалась по парку, но почему такая перемена настроений? Да, она знала, что у него приступы агрессии в связи с исследованиями, потому что прочла, видимо, досье. И так как он не хотел лечится и вообще не видел проблемы своего здоровья, то она и затеяла развод. Не думаю, что Ким и Терри провоцировали Девида предпринять какие-то действия. Хотя, возможно Терри, чернокожий друг, таким образом пытался вынудить Девида лечиться и жена плясала под его дудку? Теперь про полицию. Все-таки повторюсь - мое мнение, что сам Девид вызвал. Куда он денет пятерых (уже четверых, простите) молодых людей? Им нужна помощь, психиатрическая и медицинская. А еще защита. Все довольно серьезно и не решается убийством одного представителя Пентагона.
В игре много довольно странных моментов: по-моему, кто-то уже говорил об этом. Во-первых, ординаторская для Макнамары закрыта, т.е. это что - личный кабинет доктора Юнга? Во-вторых, Девид даже не снимает верхнюю одежду, хотя в ордиаторской и сестринской есть вешалки. Вообще Девид не переоделся ни разу за игру, хотя у него полный чемодан одежды. Кстати, доктор Юнг и сестра Тамара тоже по улице шастают в халатах. А на улице дождь на протяжении всех дней и все они должны быть мокрыми постоянно. Причем, на дворе больницы стоят 2 машины, одна легковая, точно. Но и доктор, и сестра ходят пешком, зачем машины и чьи они?
А это залезание Макнамары в постель в одежде и ботинках? Так немцы представляют себе американцев?
Но самое смешное, что ночью на дворе этой полуразрушенной базы горели все фонари, вот наши жители городских окраин, наверное, удивились бы. Для нашего человека это - область фантастики, уж если бы там русские ребята были, то первое, что они сделали бы - перебили все лампы в фонарях

Думала, что повторное прохождение поможет лучше и внимательней разобраться. Но нет. Наверное, это из области: чем глубже копаешь, тем меньше понимаешь! И еще понравился ход: чтобы не объяснять откуда у ребят появились некоторые вещи (ключи, записки с кодами и т.п.), организовали гонку со временем. Т.е. надо было всех срочно распустить и прекратить сеансы.
Я, все-таки, за счастливый конец игры. Потому что уж очень шаблонно: всю игру слякоть, дождь, а тут - солнце, красота.























Сообщение #19 » 31 мар 2010, 10:08
Сообщение #20 » 31 мар 2010, 10:23
Алина писал(а): И все-таки: почему "Оправданная жестокость"? Как ты думаешь, этим подросткам можно помочь? Они смогут вылечиться и стать полноправными членами общества или же им суждено всю жизнь провести за стенами больницы, вновь и вновь переживая весь этот ужас? А с самим Макнамарой что? Будет ли он и дальше практиковать или его отстранят от этой работы, как неблагонадежного?
Оправданная жестокость - это слова, приписанные нашими локализаторами. Полное название игры "Overclocked". Причем по-русски это не переводится, если слово разделить, то получим что-то типа "более разгонял" или "сверх показанный", т.е. "разогнан до предела" или "доведен до ручки" (ну это я так понимаю).
Вот на последний вопрос ответить сложнее, все зависит от личного восприятия. На самом деле, можно было бы выпустить продолжение, хотя бы с кем-то из главгероев. Ну, а так как скажешь. Дети молодые и, в принципе, пошли на поправку за несколько дней. Если не попадут к такому же коновалу, как Юнг, то вполне смогут стать полноправными членами общества. То же самое можно и о Макнамаре сказать, хотя, если сам лечился, то вряд ли ему дадут работать психотерапевтом...
Я тут вот что подумала: "предупрежден - значит вооружен". Т.е. Макнамара точно знает от чего ему надо лечиться, надеюсь - он на самом деле профессионал и точно знает - как ЭТО лечить, ведь он работал именно с такими больными и с такими программами. Мозг - это, конечно, очень сложная субстанция, но хочется верить, что если смогли "запрограммировать", то смогут и "распрограммировать". Остается надеяться, что жена найдет деньги (или они смогут "выбить" их с военых), чтобы поместить Дэвида в приличную клинику, где ему позволят самому принимать какие-либо решения по ходу лечения.Алина писал(а): Хм, а как ты считаешь, справился все-таки Макнамара со своей проблемой или это могло уйти назад только в силу пережитого стресса?
Я вот еще что подумала насчет концовки: а может жене военные угрожали? Убить мужа или ей самой лично. И так она решила избавится от проблем, типа: знать его не желаю, в разводе, нечего мне угрожать? Потому что эта ее перемена настроений ни в какие схемы не укладывается.























Сообщение #21 » 04 июн 2011, 07:39
А почему жена в конце улыбается? Я думаю, она подставила его и вызвала машину полиции. С чего бы ей улыбаться-то? она его боялась и не понимала... И уже недостаточно любила, чтобы с ним дальше жить, так и не простив ему травму.



















Сообщение #22 » 26 июл 2011, 22:20
Не могу сказать что графика просто прелесть, но она хорошая. Меня ничего не раздражало. Глаза не уставали. Прорисовка персонажей правда жуть. В видеороликах они выглядели намного лучше.
Озвучка (русская версия) тоже вроде ничего. Только меня убил голос блондинки из 4 палаты. Неестественный какой-то. Из серии "Все блондинки - дурочки" (я сама блондинка и меня разражает, когда блондинок показывают в невыгодном свете, озвучивают по-дурацки и делают из них истеричек).
Сюжет довольно - таки интересный, очень тронул. Только мне кажется местами - натянутый. А так мне понравился. Приписка "Оправданная жестокость" очень кстати. Это становится понятно в конце к чему она. Очень жаль этих молодых людей и Дэвида. Из-за экспериментов пентагона они вынуждены страдать. Поступок жены и лучшего друга просто ужасен. Так предать... Жена жаловалась, что Дэвид думает только о себе, а на самом деле все наоборот. Не пытаясь выслушать его, поступать именно так. Эгоисты они. Думают только о том, чтобы спасти свои шкуры. Сдать копам, когда Пентагон не простит срывов своих планов и повесит все преступления на Дэвида. Ему никто, кроме убитого детектива, не верил. Так еще доктор Юнг и Тамара будут говорить, что он угрожал им пистолетом и вколол усыпляющее. Бедный ГГ, мне его очень жаль, такая не справедливость. А молодые ребята ничего не докажут. Их уберут или посадят в клинику до конца жизни. Если бы Дэвид остановился на пол пути, то было бы тоже самое. Чтобы он не делал, то закончилось бы одинаково.
А жена улыбалась в конце, потому что она так быстрее получит развод. Докажут, что он сумасшедший и может убить человека, так судья развод сразу даст. Потом его упекут в больницу, как совсем шизанутого и все, проблем нет.
Сообщение #23 » 26 июл 2011, 22:29
+OLe4kA+ писал(а):А жена улыбалась в конце, потому что она так быстрее получит развод.
Тогда зачем она все же приехала на встречу с Дэвидом? Чтобы попытаться снова его спровоцировать на скандал прилюдно?
Сообщение #24 » 26 июл 2011, 22:38
1) Чтобы он не смог убежать
2) То, что сказала ты, прилюдный скандал
3) Чтобы он не смог убежать и при этом спровоцировать на скандал и тут то полиция не будет мешкать.
Сообщение #25 » 26 июл 2011, 22:47
Сообщение #26 » 26 июл 2011, 22:51
Ты права, на побег он не способен, но она разве это знает? Для нее он сумасшедший, способный на убийство, а что его одежда вся в крови, мне кажется, только на руку ей и полиции.
Сообщение #27 » 26 июл 2011, 23:11



Сообщение #28 » 27 июл 2011, 09:12

Ну, она мне не нравится, потому что она своего рода предатель. А предательство я не переношу
Сообщение #29 » 10 авг 2011, 21:51
Как и у "Фаренгейта" я подчеркну необыкновенную реалистичность происходящих событий. Вполне нормально поработать, поругаться с женой, испытывать финансовые проблемы и под всей этой тяжестью пропустить вечером парочку стаканов. И так изо дня в день... Может, от этого игра и стала немного мрачновата, но ты чувствуешь себя совершенно естественно, если можно так выразиться. А с личными проблемами главного героя это вообще отдельная тема. Да и персонаж он довольно колоритный: то ли думаешь сочувствовать ему, то ли опасаться. С одной стороны, вместе с ним переживаешь истерию жены, лукавость доктора Юнга, недоверие детектива Моррети... на своей шкуре чувствуешь, как против тебя весь мир ополчился, а с другой стороны, волнуешься и опасаешься его, как некогда лучшие его друзья.
Очень интересной была идея флешбэков воспоминаний ребят. Правда, на мой взгляд, сложившаяся из них мозаика всё равно не объяснила мне многих вещей в игре. Да и способы её получения...просто бегаешь по палатам и включаешь эти аудиозаписи... если бы ещё не было такой чудесной штуки, как ESC, то я бы наверное чокнулась прослушивать их постоянно. и так изо дня в день... Думаю, что создатели в игру могли бы привнести хоть какое-то разнообразие.
О том, что это несомненно сильный психологический проект, причём, даже это зависит не от атмосферы локаций, холодных потрескавшихся стен психушки, а от твоих личных ощущений, переживаний за главного героя. В нём очень много интриги, которая постепенно и осторожно открывается нам в течение всей игры, что хочется играть дальше и дальше с ещё большим энтузиазмом.
Мрачный, но в то же время, очень яркий и динамичный квест, не мозголомательный, но при этом, всё равно интересный. Очень проникновенный... Конечно не золото, но серебро высокой пробы. В общем играйте, не пожалеете!
- За это сообщение автора guinevere поблагодарил:
- Bloody Mary











Сообщение #30 » 10 авг 2011, 22:00


















- Ответить
- Сообщений: 56 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1