Syberia 3 / Сибирь 3 - Страница 1 из 2
- Ответить
- Сообщений: 36 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Сообщение #1 » 20 апр 2017, 15:00

Steam























Сообщение #2 » 23 апр 2017, 14:01
Поскольку только-только начала её пробовать на зубок, то всего лишь первые впечатления: очень незаметный курсор, который едва рассмотрела, только открыв меню игры. Посмотрим, как он будет заметен среди белых снегов Сибири... Неуютное для меня управление клавишами WSAD; по старой памяти, пока привыкнешь - натыкаешься в стены и прочую мебель. И, наконец, мелкий шрифт субтитров (люди с неважнецким зрением, приготовьтесь).
Словом, пока как-то так. Поехали!




























Сообщение #3 » 23 апр 2017, 16:51
1. Управление - ужасное. Персонажа мы передвигаем по локации с помощью клавиш, а с предметами взаимодействуем с помощью мыши. Причем, много механического взаимодействия. Если нужно выкрутить винт, то необходимо зажатой клавишей мыши крутить мышкой против часовой стрелки. Все иконки взаимодействия находятся внутри кругового курсора. Причем, они такие невзрачные, что не сразу и сообразишь, что это за иконка.
2. Совершенно УЖАСНЫЙ мелкий шрифт, который разглядеть можно разве лишь в лупу. Видимо те, кто разрабатывал и внедрял этот шрифт, обладали поистине орлиным зрением. Или изощренной формой садизма над игроками со слабым зрением. Причем, на выбор дается очень мало времени. Не успеешь вчитаться в этот малюсенький шрифтик, как персонажи начинают нервничать и подгонять тебя. Приходится тыкать в выбор наугад.

3. Инвентарь - вызывается клавишей I или колесиком мыши. Вещи в инвентаре находятся в маленьких слотах. Взаимодействовать можно только с предметом, который нужно переместить в центральный слот с помощью опять же стрелок Про шрифт я уже писала. Вещи такие же мелкие и плохо различимые. Что это за предмет, можно узнать, лишь подогнав его в центральный слот.
4. Сохранение. Происходит автоматически в контрольных точках или при выходе из игры. Если Вы хотите по какой-то причине переиграть эпизод, то извольте это сделать лишь загрузив сохранение, сделанное в контрольной точке. Это можно сделать лишь из главного меню. А так файл сохранения лишь один, перезаписываемый.
В общем, Сокаль пошел не по пути усложнения и создания красивых головоломок и красивого сюжета, а по пути усложнения управлением и создание крайне неприятного процесса прочтения заданий и выбора фраз издевательским шрифтом. Если бы не озвучка, бросила бы игру совсем, т.к. чувствую я себя в ней совсем некомфортно

Сообщение #4 » 24 апр 2017, 10:40

















Сообщение #5 » 24 апр 2017, 19:09
pudov83 писал(а):говорят, шрифт увеличат с обновлением.
И шрифт увеличат, и патч пришьют, но безобразно отвратительное управление в игре уже не изменишь. К сожалению, в этом плане пока - сплошное разочарование. И инвентарь неудобный, и манипуляции предметами откровенно садистские. При этом игра подтормаживает, иной раз просто нереально попасть в точку доступа к предмету, или персонажу. Над чем работали столько лет? Над изощрённым издевательством над геймерами, что ли?..




























Сообщение #6 » 24 апр 2017, 21:20
![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)
Vetochka писал(а):Над чем работали столько лет? Над изощрённым издевательством над геймерами, что ли?..
Поддерживаю и хочу спросить: такую ли игру мы ждали столько времени? И платили за нее совсем не маленькие деньги!
Для наглядности выкладываю скриншоты.



У Вас хорошее зрение? Прочтите тогда, что написано на первом скриншоте. А на втором скриншоте попробуйте найти три предмета, которые там имеются в инвентаре. А на третьем скриншоте читайте реакцию персонажа, если вы чуть замешкаетесь с ответом, пытаясь сообразить: а что написано-то?
Сообщение #7 » 25 апр 2017, 15:24
Эх, если бы не накосячили со шрифтами, управлением и инвентарём... Да и курсорчик подкачал. Эээээххххх!!!




























Сообщение #8 » 26 апр 2017, 02:55









Сообщение #9 » 26 апр 2017, 15:25
Vetochka писал(а): если бы не накосячили со шрифтами, управлением и инвентарём... Да и курсорчик подкачал.
Согласно известному выражению "Дьявол кроется в мелочах"

emelya писал(а):Люди напишите что-нибудь хорошее (кто играл)!
Vetochka писал(а):Сокаля с его завораживающим сюжетом и бесконечно прекрасной графикой! Персонажи, задействованные в игре - нечто замечательное, харизматичность зашкаливает, я просто подкуплена именно игровой составляющей проекта... От сюжета просто оторваться не могу.
Чем Вас не устраивает данный отзыв? По-моему, все понятно здесь и без слов

Рискну высказать собственное предположение о том, откуда в игре взялись обозначенные "косяки". Сокаль делал эту игру совместно со своим молодым сыном. Сам Сокаль занимался отрисовкой локаций, сыну же (на мой взгляд) отдал на откуп все остальное, чтобы он привнес в игру нечто современное. Он и привнес

Лично я не могу простить разработчикам двух вещей (к остальному можно и приспособиться). Это-жутчайший шрифт (лично я играю наугад, тычу курсором в любую фразу бездумно, в надежде на то, что это не сыграет существенной роли) и автосохранение в один файл. Это кошмар для того, кто пишет прохождения, т.к. нет возможности переиграть заново решение головоломки, например, чтобы сделать видеозапись решения и сделать для игроков сейв в трудных местах.


Сообщение #10 » 26 апр 2017, 15:50
Цитата...лично я играю наугад, тычу курсором в любую фразу бездумно, в надежде на то, что это не сыграет существенной роли...
Представляешь, таки влияет. Я нахамила (взяла лупу и выбрала ответ на свой вкус) в игре этой оберштурмбанфюрер-врачихе и получила укол транквилизатора. А если бы выбрала другой ответ, спокойненько бы ушла из отделения. То же и с капитаном парома у меня получилось. Я с ним на повышенных - он меня послал. Хотя, в принципе, конечный итог одинаковый, просто дополнительные игровые моменты, что довольно забавно.
По поводу сохранения: в своё время такой же геморрой был у меня с "Делом о татуированной розе". Я проходила небольшой кусочек, копировала сейв, складывала в отдельную папочку. И вот таким образом и сохранялась, в итоге - куча сейвов в папочке и один большой в игре.




























Сообщение #11 » 26 апр 2017, 18:33
Vetochka писал(а): Я проходила небольшой кусочек, копировала сейв, складывала в отдельную папочку. И вот таким образом и сохранялась, в итоге - куча сейвов в папочке и один большой в игре.
Приходится делать то же самое, но это же дополнительное неудобство в игре. А для кого это удобно - для разработчиков? А они что, для себя игру делают или все-таки для геймеров?
А я даже с лупой многое разобрать не могу



А у локализаторов видно с пространственной ориентацией проблемы. "Дверь в кабинет доктора Замятина находится слева". Захожу в коридорчик - дверь справа

Сообщение #12 » 26 апр 2017, 19:32
ЦитатаА у локализаторов видно с пространственной ориентацией проблемы. "Дверь в кабинет доктора Замятина находится слева". Захожу в коридорчик - дверь справа
Слева он находится у тётки на ресепшене, по-моему, она туда и послала. А про письма в компьютере... я что-то пропустила? Это где и когда? Я пока уголь гружу.
И да, я тоже оказалась агрессивной лгуньей на полиграфе.




























Сообщение #13 » 27 апр 2017, 11:58
Vetochka писал(а):А про письма в компьютере... я что-то пропустила? Это где и когда?
Это в компьютере в кабинете Ефимовой
А я еще на рынке брожу, пропуск делаю. Я ведь не просто играю, а еще и пишу и скрины делаю

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vetochka писал(а):Слева он находится у тётки на ресепшене,
Это коридор находится слева от нее, но в самом коридоре кабинет находится справа, т.к. все перемещения мы рассматриваем с точки зрения игрока за монитором

Сообщение #14 » 27 апр 2017, 12:47
Управление, конечно, выбесило до тошноты. Просто камня на камне не оставлю от этого момента в обзоре.




























Сообщение #15 » 27 апр 2017, 18:29
Vetochka писал(а):долго грузятся локации? Игра не тормозит на некоторых из них?
Пока нет, слава квестам. Сегодня вышел какой-то патч почти на полтора гига, загружался минут 10. Я было обрадовалась, что шрифты укрупнили, ан нет


У меня оформление прохождения занимает в два раза больше времени, чем само прохождение игры

А я вот только-только печать сделала, сейчас в город отправлюсь, так что ты меня уже далеко обскакала

Сообщение #16 » 27 апр 2017, 19:35
Цитата Сегодня вышел какой-то патч почти на полтора гига, загружался минут 10.
А где его там скачать?




























Сообщение #17 » 27 апр 2017, 21:06
Vetochka писал(а):А где его там скачать?
Честно, не ведаю

Сообщение #18 » 27 апр 2017, 21:40





























Сообщение #19 » 29 апр 2017, 22:11
Дурацкая камера и идиотское управление. Для консольщиков есть отдельный жаркий котел в аду.
![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)
Хорошо хоть экшен-сценки с нажиманием кнопок не втюхали.















Сообщение #20 » 02 май 2017, 15:46




Сообщение #21 » 02 май 2017, 18:26
Аврора545 писал(а):Подскажите.Это у меня одной игра тормозит.Персонажи и курсор?
В топик зайдите. viewtopic.php?t=3602&p=77372#p77372
И лагает, и виснет, и ещё всякие беды не только у вас.




























Сообщение #22 » 03 май 2017, 22:23
И все оказалось не так страшно как мы ожидали.
Вполне себе логичное продолжение истории.
Графика и Катюха подтянулись в красоте согласно времени.Старый зануда Оскар тоже пропатчился и не ходит как паралитик-Вертер.Загадки логичны и нет мозгосносящих комбинаций предметов в инвентаре.
Все те же душевные локации и обширные пейзажи.

Конечно же жалко что нет старых героев из прошлых частей и почти не показаны машины Ганса Форалберга.
Ожидал большего участия "местного Форалберга" в сюжете, того в ермолке,но увы. Капитан корабля?
Злодеи и их мотивы не понятны и так "догоняют" Катьку что целую игру их и не видно.
Злодейка докторша почти сестра дамы из метро. Куда девался "толковый" детектив из Америки?
Как вам радиактивный город? Прямая отсылка к Чернобылю,колесо обозрения это. Метро отсылка к книге-игре по книге Глуховского.
А конец игры намекает на продолжение,сколько его ждать?
Итого. Сокаль всеми силами пытался вызвать отвращение к игре механикой прохождения, а так же развесистой клюквой для Российского сегмента и ему это местами удавалось(порой бросал игру от злости),но в целом давняя любовь к Катерине сгладила весь негатив и я доиграл часть этой душевной истории


Зы.Из глюков было только два.Один раз в парке развлечений подтормаживало.И в метро Катька отказывалась подниматься по лестнице.















Сообщение #23 » 16 май 2017, 20:31
Надо сказать,что я просто прикипела к этому чудному племени и даже грустно как-то было заканчивать игру.В целом сюжет,локации и задумка мне понравилась.Головоломки довольно-аки оригинальные и не заезженные.Отдельно хочу отметить Оскара,он как всегда на высоте.Жаль в концовке подкачал,ну ничего,думаю,что продолжение следует(лет этак через 20

Отрицательных моментов тоже немало.Первое-это жуткое управление:курсор "живет" отдельной жизнью,Кейт порой совершенно не реагирует на команды,долбиться в каждую стенку,взаимодействие с предметами вообще дефективное,кнопки то исчезают,то появляются.Разработчики просто над игроками поиздевались.Некоторые моменты (особенно в Вальсемборе)затянуты и слишком много лишних движений- аля "принеси подай,иди отсюда не мешай"

И последний вопрос,который для меня остался открытым.Может, люди добрые,кто-то докопался до сути.Чем эта часть продолжила две предыдущие???И чем бедные-несчастные незлобные юколы так насолили докторше и полковнику??? Может я что-то пропустила или не поняла,но по-моему смысл нам в игре так и не открыли.И даже не намекнули.




Сообщение #24 » 06 июн 2017, 11:49
Аврора545 писал(а):И чем бедные-несчастные незлобные юколы так насолили докторше и полковнику???
При переходе на другую локацию ответ на этот вопрос дают сами разработчики: "Несмотря на то, что Вальсембор кажется мирным и спокойным городом сейчас он стал центром напряженной геополитической борьбы. Небольшие военизированные группировки готовы оттеснить официальные власти от управления регионом"
Но меня "порадовало" восприятие разработчиками радиации как таковой



Сообщение #25 » 06 июн 2017, 12:07
Алина писал(а):Но меня "порадовало" восприятие разработчиками радиации как таковой Для них, похоже, это нечто вроде тумана, который можно увидеть и обойти.
Ой да.
























Сообщение #26 » 06 июн 2017, 18:13


Сообщение #27 » 08 июн 2017, 14:41
Признаюсь честно, после прекрасных двух частей, той самой "Сибирии", эта стала разочарованием. И столько раз переносили релиз, а в итоге выпустили абсолютно "сырой" с технической точки зрения продукт. 8 часов установки и три дня попыток запустить игру, это было издевательством. Не добавляет положительных эмоций и кошмарная механика управления. Передвижение персонажа, это проблема, бедняжка Кейт у меня все углы и стены "пересчитала"

Графика неплоха, но 3D формат немного портит впечатление. А вот ролики в игре просто шикарные. Еще потрясающее звуковое оформление, слышен каждый шаг, шорох, скрип. И какая музыка великолепная! Отдельное спасибо актерам, было очень талантливо озвучено. Головоломки интересные, в меру сложные. Над некоторыми пришлось поломать голову. Например с ледоломами два часа просидела, пока включила их.

Но вот сюжет игры вызывает недоумение. Выборочную радиацию мы уже обсуждали. А как вам сибирский Ктулху? Персонажи это вообще отдельный разговор.

Но больше всего убил финал.
Очень не понравилось поведение юколов.

Одним словом, те кто еще не играл и ждет продолжение истории в духе двух первых игр, не ждите. Данная игра совершенно другая история.
P.S. Пойду что ли переиграю по новой, может первое впечатление изменится.























Сообщение #28 » 08 июн 2017, 18:56
Но в тот момент, когда разыгравшись, я научилась прощать игре все мои обиды и злость - меня окончательно пленила (уже в который раз) волшебная магия "сокалевской" графики, и дальше я просто купалась в удивительном сюжете, во всём этом неописуемо прекрасном для меня мире... Ни капли депрессивности от проекта, ни грамма разочарования в моём обожаемом и любимом художнике. Всё дышит его душой, его необычайном видении своих миров. Эх, нам бы так уметь видеть!
Это настолько по-сокалевски, это так бесконечно тонко и трогательно, это так высоко профессионально! Ни на йоту маэстро не отступил от только ему одному присущей чуть размытой таинственности графики. Как же это вкусно, как элегантно! Какой высокий класс мастерства!
Если патчи исправят все возможные огрехи - для меня это лучшая адвенчура за последние несколько лет.




























Сообщение #29 » 09 июн 2017, 00:17

Так вот, в чём мне, собственно, повезло: я садилась за (быстро установившуюся без проблем) игру уже подготовленной морально и знающей, чего ждать от управления и т. д. (Спасибо всем игрокам за их мнения, комментарии и отзывы об игре!) Шрифт уже был увеличен, не знаю, какие ещё проблемы были исправлены патчами, но одна новая добавилась точно (читала об этом в отзывах на Стиме), и я с ней столкнулась. Играя за Оскара, сохранилась в «Историческом центре». Сохранение есть, но игра не запускается..., бесконечно бегущий страус на черном экране загрузки. Пришлось переигрывать, хотя, вспомнив о ледоломах,

У меня изменилось в лучшую сторону (про очередные потраченные 2 часа на запуск ледоломов не вспоминаю) — то-ли к управлению приноровилась и перестала набивать новые синяки и наматывать лишние километры, то-ли действительно стала обращать внимание на другие вещи, оставив всю свою раздражительность в первом прохождении. Скорее всего, и то и другое. Депрессивным показался только парк Баранура — такое ощущение, что эту часть игры делал кто-то другой, а не команда Сокаля. Про музыку и говорить нечего, её нужно просто слушать и наслаждаться. Локализация порадовала (кроме озвучки Оскара, которая категорически не понравилась).Хель_ви писал(а):Пойду что ли переиграю по новой, может первое впечатление изменится
Да, у меня всё ещё тоже, но... Несмотря на все муки, глюки и ляпы игрыХель_ви писал(а):и все никак не могу определиться с впечатлениями от нее. Какое-то двоякое чувство у меня вызывает эта часть.

Как-то так. Возможно сумбурно, но ничего не сказать об игре я просто не могла. Мы не прошли мимо друг друга, и это главное.






















Сообщение #30 » 13 июн 2017, 17:05
Хель_ви писал(а):Игру закончила неделю назад и все никак не могу определиться с впечатлениями от нее. Какое-то двоякое чувство у меня вызывает эта часть.
Признаюсь честно, после прекрасных двух частей, той самой "Сибирии", эта стала разочарованием. И столько раз переносили релиз, а в итоге выпустили абсолютно "сырой" с технической точки зрения продукт. 8 часов установки и три дня попыток запустить игру, это было издевательством. Не добавляет положительных эмоций и кошмарная механика управления. Передвижение персонажа, это проблема, бедняжка Кейт у меня все углы и стены "пересчитала", а попытка что-нибудь открутить/открыть. Плюс нечитаемые шрифты, приходилось изменять разрешение своего монитора. Не понятно зачем такие сложности с управлением. Глюков было всего парочка, Кейт отказывалась спускаться в подвал у часовщика и в больнице спокойно "просачивалась" сквозь закрытые ворота, где фуникулер. Но так все ровно шло. Наверно зависит от мощности железа компа.
Графика неплоха, но 3D формат немного портит впечатление. А вот ролики в игре просто шикарные. Еще потрясающее звуковое оформление, слышен каждый шаг, шорох, скрип. И какая музыка великолепная! Отдельное спасибо актерам, было очень талантливо озвучено. Головоломки интересные, в меру сложные. Над некоторыми пришлось поломать голову. Например с ледоломами два часа просидела, пока включила их.
Но вот сюжет игры вызывает недоумение. Выборочную радиацию мы уже обсуждали. А как вам сибирский Ктулху? Персонажи это вообще отдельный разговор.В целом игра показалась какой-то депрессивной, этот вечно идущий снег. Когда бродила по улочкам Вальсембора, возникало ощущение жуткой безнадеги, мрачноватым показался этот городок.Только появление Оскара и порадовало, правда не долго. Жестоко с ним в конце обошлись.
Но больше всего убил финал.В чем тогда был смысл всего этого "мероприятия", если вернулись почти к исходной точке.
Очень не понравилось поведение юколов.Мало того что "уселись" Кейт на шею и командовали "пойди туда не знаю куда", так еще и не попытались в конце спасти ее. Преспокойно поехали себе дальше.
Одним словом, те кто еще не играл и ждет продолжение истории в духе двух первых игр, не ждите. Данная игра совершенно другая история.
P.S. Пойду что ли переиграю по новой, может первое впечатление изменится.
Очень понравился ваш отзыв.Во многом с вами согласна.А насчет ледоломов.Так там в прохождении ошибка.Стоило переменить последовательность команд и ледоломы были покорены





- Ответить
- Сообщений: 36 • Страница 1 из 2 • 1, 2Сюда »
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2