Broken Sword 2: The Smoking Mirror / Сломанный меч. Дымящееся зеркало - Страница 1 из 1

Разработчик: Revolution Software
Вышла: 1997г.

После головокружительных приключений Джорджа Стоббарда, описанных в первой части игры, мы вновь встречаемся с Джорджем и Нико. На этот раз Нико и Джордж окажутся втянутыми в борьбу с новыми претендентами на владение миром. В далекие-далекие времена жрецы майя заперли в дымящееся зеркало кровавого бога Тескатлипока, который требовал себе человеческих жертвоприношений. Жрецы майя создали три мистических камня: Койота, Орла и Ягуара. Эти камни, помещенные в нужное время и в нужном месте, должны помешать кровожадному богу выбраться из своей темницы в конце пятой эры, которая будет ознаменована солнечным затмением. Один из этих камней случайно попадает в руки Нико. Девушка, влеченная известным женским любопытством, захотела узнать больше об этом таинственном камне, что и привело к дальнейшим трагическим событиям. В череде захватывающих событий Джорджу предстоит не только найти и освободить похищенную Нико, но также попутно исполнить старинное предсказание и остановить очередного злодея на его пути к уничтожению всего человечества

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


За это сообщение автора Феникс поблагодарили - 2:
Programmer, Грация
по уровню можно сравнить с первой частью, единственный минус - разрабы ушли от темы Тамплиеров и в этом сюжет проигрывает :-(
Questtime - чужих здесь нет!
Эта часть мне больше всего нравится, возможно, потому что это один из первых квестиков, который появился у меня в те далекие 90-е.
Questerman писал(а):возможно, потому что это один из первых квестиков, который появился у меня в те далекие 90-е.

совсем не факт. игра очень интересна сама по себе. отличные харизматичные персонажи, их хочется наблюдать снова и снова.Да и еще тот волшебный мультяшный мир придает свое очарование игре *TENDER*
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарил:
Нука Цыц
Грация писал(а):игра очень интересна сама по себе

Согласна целиком и полностью! Нравится наравне с первой частью, и вообще, игры этой серии наполнены каким-то позитивным настроем, который передается играющему, а ведь речь идет о серьезных вещах- заговоры, тайные общества...Мне даже нравилось, что в игре нет русской озвучки- настолько привыкаешь к выразительным интонациям Джорджа и Нико, к тембрам голосов актеров, их озвучивших на английском.
!!! Картинка испарилась !!!


За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарил:
Нука Цыц
Мисс Марпл писал(а): ведь речь идет о серьезных вещах- заговоры, тайные общества...

Заметьте, в настоящее время почти все рисованные квесты сразу становятся юмористическими. А тут - я бы не сказала, что юмора много. Наоборот, переживания за героев очень не шуточные, ведь им постоянно грозит опасность. Кстати, мне так понравился мультяшный вариант, что сыграть в трехмерные "Сломанные мечи" я так и не настроилась. Наверное, зря?
Изображение
Нука Цыц писал(а): сыграть в трехмерные "Сломанные мечи" я так и не настроилась.

Я тоже пока не играла! Боюсь разочарования!
!!! Картинка испарилась !!!
Нука Цыц писал(а):Кстати, мне так понравился мультяшный вариант, что сыграть в трехмерные "Сломанные мечи" я так и не настроилась. Наверное, зря?

Мисс Марпл писал(а):Я тоже пока не играла! Боюсь разочарования!

в определенной степени игры сохранила харизматичность персонажей, сюжеты примерно такие же по силе и интересности, но управление меня разочаровало....имхо. Хотя некоторым пришлось по вкусу
Questtime - чужих здесь нет!


За это сообщение автора Грация поблагодарили - 2:
Мисс Марпл, Нука Цыц
ИМХО,мне вторая часть больше нравится,хотя сюжет здесь тоже бред,но зато музыка и диалоги улучшились))


За это сообщение автора Programmer поблагодарил:
lenin 17
Programmer писал(а):ИМХО,мне вторая часть больше нравится,хотя сюжет здесь тоже бред,но зато музыка и диалоги улучшились))

А в этом и есть особенность этой серии игр. Детективы расследуют мистические события, которые перемежаются с реальными. Все логично!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron