Dreamfall Chapters - Страница 2 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 24 ноя 2014, 18:32

Дебютная часть Dreamfall Chapters носит название Book One: Reborn. В ней один из героев игры, Киан Альване, сбежит из тюрьмы, а вторая героиня, Зои Кастильо, которая физически находится в коме, будет странствовать по миру снов. Всего в игре будет пять эпизодов. Dreamfall Chapters является продолжением приключенческого сериала The Longest Journey.
Dreamfall Chapters - это история о сложностях выбора, а так же о том, что каждое ваше действие и каждый ваш выбор всегда несут в себе последствия. В игре переплетутся сон и реальность, магия и наука, а также хаос и порядок. Вы познакомитесь с персонажами, действия которых определят положения сил в мире, а так же развитие исторических событий. Основные события игры разворачиваются в параллельном реальному мире, а главные действующие персонажи - две противоположные личности, которые отправятся в путешествие через весь мир, чтобы спасти природу происхождения снов.
Dreamfall Chapters - это приключение осмысленное, глубокое, тёмное и магическое. История не оставит вас равнодушными.

Вторая часть истории Dreamfall Chapters, завершающей культовую серию, состоящую из The Longest Journey и Dreamfall: The Longest Journey.
Оставшаяся в живых, Zoë Castillo все еще в коме, заключеннвя в рамках загадочной реальности, может пермещаться между миром магии, основанном на фантастичеком мировосприятии и миром науки, в сонове которого лежит киберпанк. Задачей игрока является вывод Мечтателя из этого состояния.
Dreamfall Chapters. Book Three: Realms
Dreamfall Chapters. Book Four: Revelations
Dreamfall Chapters. Book Five: Redux
Заключительный эпизод культовой саги.

Steam
Обсуждение игры до официального релиза

Сообщение #31 » 09 ноя 2016, 01:37

Сообщение #32 » 09 ноя 2016, 18:36
2. Появление в финальной сцене из светящегося портала по-прежнему юной Эйприл Райан меня несколько выбило... Если это призрак, гуляющий по порталам, временным коридорам, другим мирам и так далее, то ну ладно. А кем её ещё считать, если некоторые персонажи уже поумирали, другие давно состарились, даже Ворон седой как лунь. Старенькая Сага (так вот кто стал леди Алвейн, сидящей в кресле у камина в самом первом видео самой первой игры "Бесконечное путешествие") еле ноги переставляет. Если же Эйприл жива, то я вообще не поняла, кого похоронили в лодке и где она болтается в таком случае?
3. Как-то непонятна история с родителями Саги. Мать исчезла, отец испарился... Мне в сюжете не хватило этого объяснения.
4. И уж совсем мне не понравилась кибер-история Зои. Расстроило. Слишком она живая, душевная, человечная на всём протяжении сюжета.
5. Как-то исчезла сказочная кантилена всего продолжительного сюжета. Даже несколько обидел финальный галоп по судьбам персонажей.
Вот как-то так пока. Может, ещё чего помыслю...

Сообщение #33 » 12 ноя 2016, 22:34

2. Это эпизод из первой части игры. Просто я отыграла по порядку все три части недавно, потому еще свежи в памяти события. Там Эйприл, от кого-то убегая, открыла портал и попала в эту комнату. Старушка ей помогла. На вопрос как зовут старушку - она отшутилась, мол потом узнаешь. Вот эту отсылку к первой части мы и увидели.
3.Я так понимаю мать обладала схожими способностями с Сагой. Еще маленькой Саге она объясняла, что не сможет быть всегда рядом. Думаю, маме дали задание, и она его где-то "выполняет". Тоже самое произошло и с Сагой, она же тоже покинула реальность для выполнения своей миссии. Я это так для себя поняла. Отец просто не смог жить в этом доме или еще по какой-то причине уехал. Он вообще второстепенный персонаж и его судьба меня мало интересовала)))
4 и 5 объединю. Я вот не люблю кибер фантастику вообще. Я за сказки. И для меня это тоже было неприятным сюрпризом, когда я ждала большей сказочности, а на выходе получила то, что получила

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Vetochka писал(а): а так ли уж повлиял выбор на сюжет? Как-то и не похоже.
нее, там незначительно меняются действия прохождений. Но вот прям в сюжете особых различий нет. Плюс минус пару умерших персонажей.

Сообщение #34 » 13 ноя 2016, 19:00
Цитата Думаю, маме дали задание, и она его где-то "выполняет". Тоже самое произошло и с Сагой, она же тоже покинула реальность для выполнения своей миссии. Я это так для себя поняла.
Это понятно, и я так же для себя поняла. Я о другом. Мне не хватило досказанности сюжета в этой сюжетной линии. Образовалась пустота, некий провал в контексте всей истории именно этой семьи. Остальные персонажи, даже второстепенные как-то более-менее до конца прописаны. Поэтому, когда Сага (ещё будучи молодой) вернулась в опустевший и заброшенный дом, я испытала очень щемящую пустоту и в себе. Вот так странно... Я руководствовалась откликом души, впечатлением, что это у меня что-то дорогое отняли. Слабое утешение стать приёмной дочерью пусть даже самого Киана Алвейна. Для меня, во всяком случае.
Но в конечном итоге: Рагнара Тёрнквиста - на пьедестал и не меньше. Безупречная работа!

Сообщение #35 » 13 ноя 2016, 21:09

Сообщение #36 » 13 ноя 2016, 21:22

Сообщение #37 » 13 ноя 2016, 22:18

Сообщение #38 » 14 ноя 2016, 20:47

Заключительная сцена саги:

Сообщение #39 » 14 ноя 2016, 21:22

Но я боюсь, если начну объяснять, то еще сильнее запутаюсь

Третья сюжетная линия начинается в прологе, когда Эйприл Райан, погибшая в конце Dreamfall, перерождается в девочке по имени Сага в таинственном Доме Всех Миров, находящемся вне всех измерений и времён мультивселенной. Мать Саги пропадает без вести вскоре после её рождения[20], и хотя её отец прикладывает все усилия, чтобы подавить унаследованные ей способности к путешествиям между мирами, Сага убегает из дома в 14 лет и, как Эйприл до неё, со временем становится испольнительницей бесчисленных пророчеств. Выполняя одно из них, она прибывает в Аркадию и исцеляет алхимическим зельем Киана, которого Утана и Пророк бросили умирать. Источник
Определенно после игры больше вопросов, чем ответов

Сообщение #40 » 15 ноя 2016, 02:52
ЦитатаОпределенно после игры больше вопросов, чем ответов...
Татьяна, это точно. Я когда начинаю складывать все детальки этого пазла, ум за разум заходит от всяческих нестыковок.
Третья сюжетная линия начинается в прологе, когда Эйприл Райан, погибшая в конце Dreamfall, перерождается в девочке по имени Сага в таинственном Доме Всех Миров, находящемся вне всех измерений и времён мультивселенной.
Если бы про это не написала Википедия, я бы реально нигде не обнаружила в игре даже призрачных намёков на такой поворот. А я таки их и не обнаружила. Я и сейчас не могу это соединить воедино. Как-то мудрёно закручено.

Сообщение #41 » 15 ноя 2016, 07:43

А еще меня расстроило, что Киан - гей

Сообщение #42 » 16 ноя 2016, 17:10
Рагнар, конечно, закрутил сюжетец.
Вот, Татьяна, как хорошо, что мы с тобой обсудили адвенчуру. Из меня просто рвалось с кем-нибудь поговорить о ней.

Сообщение #43 » 18 ноя 2016, 19:29
Vetochka писал(а):Из меня просто рвалось с кем-нибудь поговорить о ней.
я вот точно знаю, что в данный момент в нее играет еще два наших форумчанина. А у третьего она стоит в очереди.

Так что ждем ваших впечатлений, господа играющие, и версий по сюжету

Сообщение #44 » 28 ноя 2016, 23:25
Неплохая интрига; Зои-"Матрица".Киан-мать Утана.
Из плохого. Сплавили бесславно такого героя как Эприл. Создалось ощущение что игра должна была быть объемнее, но почему-то историю сократили.
Самые большие вопросы по Саге и ее семье. Кто такие? Куда пропала мать Саги? Тут у меня подозрение что здесь приложил руку дядя Саги.
Сама Сага,ее мотивы. Действует по чьей-то просьбе и руководствуется пророчествами.Квини-Роуз меня тоже насторожила, тетя явно много знает о мирах. Прочитал в сети диалог о ней(вырезанный из игры) и все стало ясно.
Ну, а то что будет дальше немножко проспойлерили в конце игры.
Киан будет "бескровным королем"(?). А миры Старк и Аркадия будут объединены.
Видимо Саге и ее приключениям (объединением миров?) будет посвящена следующая игра.
Ворон так и остался не разгаданным.
Будет ли продолжение? Увидим.
Да.Пасхалка или камео?)

Сообщение #45 » 26 дек 2016, 18:50

В каминном зале появляется некий призрак (думаю, что это - Белая Драконица), которая называет маленькую Сагу сестра-дочь. Задумалась я над таким странным родством и вот что получилось из моих раздумий

1. Чтобы Сага и это существо стали сестрами, необходимо иметь хотя бы одного общего родителя. Я считаю, что этим родителем может быть только общий отец.
2. Видимо, Магнус, где-то и когда-то встретил женщину (существо), которая родила ему дочь (Белую Драконицу)
3. Дочка выросла и вышла замуж за своего отца
4. От этого союза и родилась Сага, которая в таком сочетании является и сестрой и дочерью одновременно
5. Поэтому зеленоволосая Этта не может являться родной матерью Саги
5. Этта пишет свои загадочные истории и этим она напомнила мне Атруса, создателя разнообразных миров, недаром их дом находится вне времени и пространства
6. Если Этта - создатель миров, то она знает все написанные ею истории и всех выдуманных ею персонажей. Поэтому только она и может знать, что случится в дальнейшем с каждым из ее персонажей
7. Этта не старится только в доме между мирами. Если она посещает другой мир, то и ее время не щадит. Поэтому Этта могла состариться в другом месте, а сюда вернулась доживать оставшиеся ей дни.
Ну вот, как-то так

Сообщение #46 » 28 мар 2017, 13:12

Сообщение #47 » 02 июл 2021, 17:56
Предрелизный трейлер:

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1