Dreamfall Chapters - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 24 ноя 2014, 18:32

Дебютная часть Dreamfall Chapters носит название Book One: Reborn. В ней один из героев игры, Киан Альване, сбежит из тюрьмы, а вторая героиня, Зои Кастильо, которая физически находится в коме, будет странствовать по миру снов. Всего в игре будет пять эпизодов. Dreamfall Chapters является продолжением приключенческого сериала The Longest Journey.
Dreamfall Chapters - это история о сложностях выбора, а так же о том, что каждое ваше действие и каждый ваш выбор всегда несут в себе последствия. В игре переплетутся сон и реальность, магия и наука, а также хаос и порядок. Вы познакомитесь с персонажами, действия которых определят положения сил в мире, а так же развитие исторических событий. Основные события игры разворачиваются в параллельном реальному мире, а главные действующие персонажи - две противоположные личности, которые отправятся в путешествие через весь мир, чтобы спасти природу происхождения снов.
Dreamfall Chapters - это приключение осмысленное, глубокое, тёмное и магическое. История не оставит вас равнодушными.

Вторая часть истории Dreamfall Chapters, завершающей культовую серию, состоящую из The Longest Journey и Dreamfall: The Longest Journey.
Оставшаяся в живых, Zoë Castillo все еще в коме, заключеннвя в рамках загадочной реальности, может пермещаться между миром магии, основанном на фантастичеком мировосприятии и миром науки, в сонове которого лежит киберпанк. Задачей игрока является вывод Мечтателя из этого состояния.
Dreamfall Chapters. Book Three: Realms
Dreamfall Chapters. Book Four: Revelations
Dreamfall Chapters. Book Five: Redux
Заключительный эпизод культовой саги.

Steam
Обсуждение игры до официального релиза

Сообщение #2 » 24 ноя 2014, 19:01

Сообщение #3 » 24 ноя 2014, 21:35
viewtopic.php?t=2011&start=60

Сообщение #4 » 13 янв 2015, 22:15
Кто-то уже играет в это приключение?
Интересуюсь впечатлениями, поскольку, пройдя в игре некоторое количество эпизодов, поймала себя на ощущении...скуки.Да-да, и попрошу не забрасывать камнями. Угнетает жуткое количество длинных диалогов и беготня по мегаполису (хотя, рассматривать огромные локации довольно интересно).
Пока игра проходилась в Аркадии, в башне тюрьмы с Алвейном - было довольно захватывающе. Как только Зои вышла из комы и понеслась по Европолису, нахлынула тоска...

Сообщение #5 » 14 янв 2015, 20:04

Сообщение #6 » 14 янв 2015, 20:37
Конечно, не хочется бежать впереди паровоза, ведь предстоят ещё несколько глав впоследствии, но...Сюжет игры напоминает лоскутное одеяло и пока лично для меня в одну общую картинку как-то не складывается.
Далее игра кидает нас в Аркадию и там нам предлагают найти способ вызволить Алвейна из тюремного заточения. Здесь уже хотя бы чувствуется родной дух "Бесконечного путешествия", что-то знакомое до боли. Здесь было довольно интересно. Алвейн свободен и ныряет в некий портал.
Далее мы видим вообще нечто пока совсем не из "нашей оперы". В незнакомой нам семье рождается на свет ребёнок. В предыдущих играх саги таких персонажей не было вообще. Кто они? И что за предтеча следующих событий? Кто этот малыш и кто его родители? Этот кусок сюжета как бы отправляет нас , я бы сказала, в 40-е годы. Образы персонажей, их одежда, причёски, обстановка дома, музыка...Всё словно оттуда.
Затем мы оказываемся с вполне выздоровевшей Зои в Европолисе, где сначала нужно выдержать длинный и скучный диалог с лечащим врачом в его кабинете. Наша героиня по ходу ничего не помнит...А вот её бойфренд Реза как ни в чём не бывало появляется в игре, тем самым подчёркивая их более чем близкие отношения. Молодые люди проживают совместно.
На этой стадии игры наша героиня пытается вспомнить, что с ней происходило ранее, до впадения в кому. Но авторы решили впихнуть в сюжет политику(на мой взгляд с перебором даже) и наша героиня попадает опять между жерновами враждующих политических группировок - но это так скучно показано...Все друзья Зои (которых она вроде и помнит по физиономиям, однако весьма смутно ориентируется кто есть кто) стоят на разных политических платформах - от марксистов до левых, правых и т.д. Здесь просто "агромадное" количество скучнейшмх монологов - диалогов про политику.А из по-настоящему квестовых заданий остаётся только разыскивать на огромных по масштабу локациях (безусловно, очень красивых, тут не поспоришь) необходимые по заданию адреса.Да ещё найдя в лаборатории малыша - робота, поиграть с ним в рыбную довлю в мутной воде реки. Этот квест в игре напоминает пятнашки. По ходу там надо ещё помочь заблудившейся в мегаполисе девушке и разыскать старую и, якобы, мудрую восточную женщину по имени Куинни ( правда перед этим нужно пройти ещё один незамысловатый квест - добыть для мудрейшей бутылочку китайского вина, иначе она не станет разговаривать лишь бы с кем)и потом выдержать ещё один длинно-нудный разговор о политике. Она в конце концов дает Зои очередное задание. Но в первой главе мы его не увидим.
В конечной стадии первой главы нас опять бросают в незнакомое семейство, ребёнок чуть подрос и уже топает ножками. Немного загадок по поводу "как незаметно провести малыша из детской комнаты в некую закрытую или запретную комнату мимо папулика, который, если заметит, ловит кроху и опять усаживает его назад в кроватку в детской" - и на этом, господа, первая часть заканчивается.
Кстати: город сияет неоновой рекламой, на улицах столпотворение народа и сплошные "понаехавшие", китайцы торгуют с лотков в Китайском квартале, лица восточной национальности торгую в каких-то подворотнях и переходах, по улицам снуют женщины в хеджабах и национальной одежде, есть и чистые европейцы. Словом - на лицо смешение разных национальностей и рас. Европолис - столица Мира, не меньше.
И вот всё это действо никак между собой не склеивается и настолько для меня далеко от любимого фантазийного и сказочного "Бесконечного путешествия"...Но, не буду бежать впереди паровоза. Посмотрим.

Сообщение #7 » 14 янв 2015, 21:21
Ундина писал(а):Vetochka, ты на английском играешь? Я, например, не могу. Сначала, когда в Steam увидела, что она наконец - то вышла, обрадовалась. Посмотрела, что нет великого и могучего, прослезиласьи замерла в ожидании. А вдруг? Я лучше подожду, поскольку языками, к сожалению, не владею.
Я тоже не владею виртуозно, но многое понятно и хорошо, что фразы в субтитрах не перелистываются очень быстро, как в некоторых играх, можно вдумчиво прочитать Правда, если текста под картинкой не очень много..Но это безумно утомительный процесс - очень много говорильни, просто очень. Вот я и подумала, что в связи с большим количеством текста игру переведут очень нескоро, если вообще кто-то возьмётся.
Вообще, проект Торнквиста проходил через Kickstarter и авторы рассчитывали собрать, кажись, более миллиона долларов,чтобы ввести шестой язык озвучки - русский. Не собрали. Вот и имеем то, что имеем. К тому же, по последней информации - правообладатели разогнали сайт Нотабеноид, а там сидела классная команда переводчиков. Сейчас даже не представляю, кто это сделает - качественный русификатор.

Сообщение #8 » 15 янв 2015, 08:02
Vetochka писал(а):А вот её бойфренд Реза как ни в чём не бывало появляется в игре, тем самым подчёркивая их более чем близкие отношения. Молодые люди проживают совместно.
Если мне не изменяет память, Реза погиб. Разве нет?
Обидно, что Эйприл не оиживили. Кто же тогла в начале разговаривал с Вороном и внуками? Ничего не понимаю.
Сообщение #9 » 15 янв 2015, 12:51
Мавка писал(а):Если мне не изменяет память, Реза погиб. Разве нет?
Нет, Реза остался жив. Он в конце второй игры приходит в палату к Зои, но ему кажется уже промыли мозги . Я точно помню, что Зои предупреждает отца, что это не настоящий Реза.
Прочитала обзор Веты и как-то грустно стало, похоже от нашего любимого квеста мало что осталось.

Сообщение #10 » 15 янв 2015, 19:04
ЦитатаЕсли мне не изменяет память, Реза погиб. Разве нет?
Обидно, что Эйприл не оиживили. Кто же тогла в начале разговаривал с Вороном и внуками? Ничего не понимаю.
Оксана права, Реза остался жив-здоров в "Дримфуле". Не знаю, как насчёт промывки его мозгов,но, поскольку Зои на этот момент ничего не помнит из прошлой жизни в Касабланке, то, видимо, и явное предательство Резы она не вспомнила пока, а ведь он её определённо предал. Как, когда и каким образом он появился в Европолисе, и почему здесь оказалась и Зои - пока непонятно. С отцом у Зои тоже непонятно плохие отношения, он по ходу остался жить в Мумбае, куда ездил в постоянные командировки, если помните. Подружка Оливия (помните хакершу из "Дримфула"?)умерла, что тоже странно. Отчего? Когда и как? Нет ответов.
Что касается Эйприл Райан и разговора некоей дамы - леди Алвейн - с Вороном в самом начале "Бесконечного путешествия", и если учесть, что в новой игре соратники отправляют мёртвое тело Эйприл по реке в лодке, а Алвейн сумел-таки, хоть и прошитый пулей, сбежать из тюрьмы, то, возможно, авторы или Эйприл оживят,или Зои Кастильо станет женой Алвейна.
Ведь интрига - кто же такая леди Алвейн из "Бесконечного путешествия"так и осталась нераскрытой.
Что ещё следует отметить в прохождении - надо выбрать определённую фразу для диалога, и тогда что-то меняется по ходу.Мне, например, не получилось попасть на локацию в мастерскую роботов, где работает Зои у некой вечно матерящейся девицы с перевязанным глазом - Миры. Там надо было выгулять туповатого, но потешного робота.
Зато я попала в биохимическую лабораторию к очень культурной женщине-учёному, оттуда за Зои и увязался потешный маленький робот-бот. С ним играли и ловили рыбу.
Цитата похоже от нашего любимого квеста мало что осталось.И еще политику приплели, мало нам ее в реальной жизни.
Девочки, это пока моё личное мнение, может кто-то, поиграв, его и не разделит...Но на сегодняшний день мне СИЛЬНО не хватает сказочного очарования первых серий такой любимой саги.
И ещё, для тех, кому важны новости по поводу русификатора. Они здесь.

Сообщение #11 » 15 янв 2015, 23:23
Vetochka писал(а):Конечно, не хочется бежать впереди паровоза, ведь предстоят ещё несколько глав впоследствии"...Но, не буду бежать впереди паровоза. Посмотрим.
Вот и я хотела поинтересоваться, стоит ли бежать впереди паровоза зная, что остановки еще будут. Зачем так откровенно и без спойлера выкладывать все подробности сюжета, ведь многие не играли пока. Я вот зашла случайно, наткнулась на это, и уже играть не то что расхотелось, но уже не так интересно будет - глаз сфокусировал много ненужной для меня информации. Прячьте, пожалуйста, под спойлер информацию для пока непосвященных в игру

Сообщение #12 » 16 янв 2015, 00:38
ЦитатаВот и я хотела поинтересоваться, стоит ли бежать впереди паровоза зная, что остановки еще будут. Зачем так откровенно и без спойлера выкладывать все подробности сюжета, ведь многие не играли пока. Я вот зашла случайно, наткнулась на это, и уже играть не то что расхотелось, но уже не так интересно будет - глаз сфокусировал много ненужной для меня информации. Прячьте, пожалуйста, под спойлер информацию для пока непосвященных в игру
RE : Девочки, это пока моё личное мнение, может кто-то, поиграв, его и не разделит...
(Для "случайно зашедших" - под спойлеры тут прятать нечего, сугубо общее впечатление.) Играйте и составляйте собственное мнение. Свой небольшой обзор я могла бы разместить на главной странице, но пока не бегу впереди паровоза.

Сообщение #13 » 16 янв 2015, 23:24

Сообщение #14 » 17 янв 2015, 00:24

Сообщение #15 » 18 янв 2015, 01:59
Vetochka писал(а):Для "случайно зашедших"
Спасибо за теплый прием!

Ундина писал(а):Как по мне, так прятать тут под спойлер нечего особенно.
А по мне, есть что. Мне не нужен полный гид по игре (кому-то, не спорю, нужен и интересен) - кто кого встретил, кто с кем расстался, кто этот персонаж и какова его роль, кто жив или нет, и т.д. и т.п. Я должна, просто обязана

P.S. Я такой-же зарегистрированный пользователь, как и вы, и имею свое мнение, которое могу выразить, надеюсь, но уже не надеюсь. Извините, заклевали.

Сообщение #16 » 18 янв 2015, 07:34
LuMar писал(а):а не прочитать эту информацию в обзоре. Я вот про что.
Та ради бога, не читайте

LuMar писал(а):P.S. Извините, заклевали.
Кто посмел ?
![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)

Сообщение #17 » 18 янв 2015, 13:06
LuMar, "случайно зашедших" у нас нет, тут Vetochka не права. Мы рады всем! И я, как администратор форума , приношу Вам свои извинения.

Сообщение #18 » 18 янв 2015, 13:16
LuMar писал(а): Извините, заклевали.
В чем конкретно это выражается?

Сообщение #19 » 18 янв 2015, 15:41

Сообщение #20 » 20 янв 2015, 23:50
Всё же политика в играх напрягает. Но зачем-то ведь она здесь нужна. Посмотрим дальше.
А вот такой у нас сейчас Реза.

Сообщение #21 » 17 мар 2015, 00:54
Боже мой,какая красота,какие прекрасные локации,какое всё живое,сияющее,дышащее!
Наконец-то неповторимый мир Аркадии и Меркурии,этот сказочный дух!Потрудились так уж потрудились норвежцы - мир просто огромный,ходишь по улочкам и площадям, как по своему городу,всё плавно перетекает с одной локации на другую,никаких загрузочных экранов,всё "одним куском".Ну просто десять баллов!Очень красиво.

Сообщение #23 » 17 май 2015, 09:27

Первый эпизод вызвал "нулевое" впечатление. Вроде и негатива не было, но и так, чтобы нравилось... тоже нет. В-общем... никак. Маленький обрывок с кучей дежавю, беготни и не очень-то интересных персонажей. Единственный кто мне нравится в мире Зои - это робот, который любит варить

Второй эпизод постепенно втянул и напомнил сразу и о Longest Journey и о Dreamfall. В Аркадии, в отличии от Старка, куча симпатичных мне персонажей. Во-первых понравилась ушастая девочка, которая забавно нервничает, общаясь с Кианом

По, собственно, квесту пока получается что-то среднее между первой и второй. Не так примитивно как в Dreamfall, но и не так насыщенно, как в Longest Journey. В общем-то не самый худший вариант. Моя быть довольна. Не зря ждали. Шикарная трилогия. Вот.

- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 4:
- Алина, lenin 17, Хель_ви, Мавка

Сообщение #24 » 01 авг 2015, 21:39

Сообщение #25 » 13 авг 2015, 22:51

И да - кажется я ошибся на счет Анны

- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 3:
- Алина, Хель_ви, Ундина

Сообщение #26 » 30 ноя 2015, 22:05

Сообщение #27 » 12 янв 2016, 03:43
Но будем играть. Не даром же Киан улетел на дирижабле. Хотя Зои всё ещё в городе...
- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарил:
- Алина

Сообщение #28 » 26 янв 2016, 20:10
Как и обещали разработчики, эта часть саги оказалась самой глубокой, интересной, впечатляющей. Наконец-то вырисовывается таинственная история девочки Саги и её довольно странной семьи, - тоже интригующая сюжетная линия.
Осталось дождаться заключительной части, поскорее бы...

Сообщение #29 » 22 апр 2016, 00:23
- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 2:
- Алина, Klaverm

Сообщение #30 » 18 июн 2016, 23:26

- За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарили - 3:
- Алина, Хель_ви, Ундина

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1