9: The Last Resort | 9: Последнее утешение - Страница 1 из 1

Разработчик: Tribeca Interactive
Дата выхода: 30 Сентябрь 1996
Красочная игра-головоломка, выпущенная Tribeca Film – подразделением компании Роберта де Ниро и Джейн Розенталь, одна из немногих игр такого жанра, на озвучивание героев которой было приглашено столько именитых актеров. В работе принимали участие: Джеймс Белуши, Шер, Стив Тайлер и Джо Перри, Кристофер Рив и сам Роберт Де Ниро, который был продюсером этой игры.
Странный мир, окружающий игрока, существа и странные объекты, постоянно держат в напряжении, в ожидании еще более странных явлений, чем те которые сейчас происходят на экране.
Музыкальная тема, сопровождающая нас в путешествии по миру, созданным мистером Терстоном, завораживает, не дает отвлечься. Головоломки, разной степени сложности, кажущиеся сначала неразрешимыми, через совсем короткое время становятся понятными и доступными. Большинство их относится к музыкальной теме.
На протяжении всей игры нужно находить подсказки к главной, финальной головоломке, которая тоже основывается на музыке. И, тем не менее, совершенно необязательно иметь специальное музыкальное образование, чтобы пройти игру, получив удовольствие.

Изображение
Показать Скрыть Скриншоты


Показать Скрыть Личное мнение
Несколько раз приступал к игре и откладывал в сторону. Сначала пугала аннотация, что игра основана на музыке, а с моим слухом...
Потом казалась слишком насыщенной красками, казалась многоходовой, терялся как на распутье - куда идти и что делать. Да еще этот Солти, человек-самолет со своими подсказками. Подлетит, как Карлсон, жужа пропеллером, и начинает: "Слушай меня..." Скажет еще фразу и молчит. Только повернешься уйти - вопит: "Ты куда пошел!!!".
Позже разобрался - фишка такая :D
Музыка в игре, конечно, очень хорошая. Меняется в тему происходящего. Немного как-то многовато красок, но потом привыкаешь и спокойно рассматриваешь картины в стиле сюрреалистов. Теперь буду часто переигрывать - совсем не страшно :D *YES*
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...


За это сообщение автора lenin 17 поблагодарили - 2:
Алина, Хель_ви
cron