Типичные ошибки, возникающие при установке и запуске игр - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 26 окт 2013, 15:20
Большая просьба к знатокам железа и ПО, просто игрокам, успешно решившим проблему, выкладывать здесь сообщения об устранении типичных ошибок, чтобы помочь нуждающимся. Неплохо было бы их систематизировать по мере поступления...

И у меня первый вопрос: при запуске игры, на фоне черного экрана, выскакивает сообщение
По Чернышевскому: "Что делать?"

Сообщение #2 » 28 окт 2013, 23:09

Сообщение #3 » 29 окт 2013, 00:39
ЦитатаИ у меня первый вопрос: при запуске игры, на фоне черного экрана, выскакивает сообщение
На такие вопросы можно давать только один ответ: не знаю. Что за игра? Что за система? Что за железо? И т.д. и т.п. С чего начинаются вопросы службы поддержки? Правильно, с лога dxdiag. Это не из вредности, а чтобы понимать, о чем идет речь. В общем, любой вопрос должен "комплектоваться" сведениями о компьютере, на котором производятся эксперименты.
Чаще всего описанная ошибка возникает из-за устаревшего ДиректХ, устаревших драйверов видео или из-за несоответствия видеокарты требованиям игры.
Сообщение #4 » 29 окт 2013, 07:17
Leo писал(а):ЦитатаИ у меня первый вопрос: при запуске игры, на фоне черного экрана, выскакивает сообщение
На такие вопросы можно давать только один ответ: не знаю. Что за игра? Что за система? Что за железо? И т.д. и т.п. С чего начинаются вопросы службы поддержки? Правильно, с лога dxdiag. Это не из вредности, а чтобы понимать, о чем идет речь. В общем, любой вопрос должен "комплектоваться" сведениями о компьютере, на котором производятся эксперименты.
Чаще всего описанная ошибка возникает из-за устаревшего ДиректХ, устаревших драйверов видео или из-за несоответствия видеокарты требованиям игры.
Leo
Тема предложена с целью получения сведений о типичных ошибках, возникающих при установке и запуске игр. Ваше последнее предложение в сообщении как раз и несет нужную информацию. И у Вас наверняка есть информация по таким ошибкам.

Что касается конкретики. Игра 2010 года. Системные требования и сведения о моей системе:
Операционная система: Windows XP/Vista/7 / Windows XP SP3
Процессор: Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичный Athlon® 64 / Intel (R) Celeron (R) M - 1,5 ГГц
Оперативная память: 512 МБ оперативной памяти (1 ГБ для Windows® Vista/7) /760 Mb
Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 256МБ, совместимый с DirectX® 9.0 (GeForce 6800GS или Radeon X1600XT) / 128Mb
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c /соответ
Свободное место на жестком диске: 7 Гб (12 Гб при установке)/ соответ
Вывод: и не запустится...

Сообщение #5 » 29 окт 2013, 10:52
Мой компьютер - ПКМ - Управление - Просмотр событий - Журналы Windows
То, что объем видеоОЗУ меньше, чем требуется, еще не говорит о том, что не запустится игра. Игра, кстати, какая?

Сообщение #6 » 29 окт 2013, 11:23
Antony писал(а):lenin 17, покажите скрин с содержимым журналов Система и Приложение сразу после запуска и сообщения об ошибке.
Мой компьютер - ПКМ - Управление - Просмотр событий - Журналы Windows
То, что объем видеоОЗУ меньше, чем требуется, еще не говорит о том, что не запустится игра. Игра, кстати, какая?
Игра Jekyll & Hyde, 2010 года. Вечером сделаю, большое спасибо.

Сообщение #7 » 29 окт 2013, 12:09

Я не сильно поняла смысл существования этой темы...есть ли сенс в её существовании или это теперь будет просто куча мала по всем играм? Как лучше помогать, отписываясь по распространенным ошибкам здесь, или конкретно получать вопрос по проблемной игре?

Сообщение #8 » 29 окт 2013, 13:14

Сообщение #9 » 29 окт 2013, 13:47

- За это сообщение автора Алина поблагодарил:
- Bloody Mary
Сообщение #10 » 29 окт 2013, 18:53

Сообщение #11 » 29 окт 2013, 21:44

Сообщение #12 » 29 окт 2013, 22:03

Сообщение #13 » 08 янв 2014, 18:44
.

Сообщение #14 » 21 янв 2014, 21:56
Нашел в сети решение, исправил. Через 3-4 месяца наталкиваюсь на упоминание об этой игре в сети. Знаю что - проблемная, но к тому времени с успехом забываю в чем дело. Ставлю. Вновь выскакивает ошибка, вновь ищу по сети как исправить, откладываю в закладки. Их набирается много за пару месяцев, сохраняю файл закладок в папку. Еще через месяц при очередной чистке - сношу, и все повторяется сначала.

В общем, вчера снова поставил игру, занес ошибку, поискал в интернете решение и решил разместить на этой страничке. Во первых кому-то может пригодиться, а во вторых - сам буду знать где искать

Итак, при появлении ошибки "_except_handler4_common не найдена в библиотеке dll msvcrt.dll", можно попытаться скачать библиотеку dll, скачать отдельно этот файл, но мне это не помогало. Помогло вот что:
___________1) поставьте DirectX10 RC2 Pre Fix 3.rar (скачать)
___________2) распакуйте WinRar'ом
___________3) установите
___________4) у вас потребуют перезагрузку Windows, перезагружаем
___________5) после перезагрузки, заходим в Панель управления и через Установка и удаление программ удаляем DirectX10 RC2 Pre Fix 3
___________6) все, наслаждаемся без ошибок...

Сообщение #15 » 01 июн 2014, 22:11
Мне приходит на помощь программка, предложенная Кириллом Гомезом. Достаточно скопировать два файлика в папку с установленной игрой, и в файле «Run.bat» внести изменения: после букв «=max» проставить адрес стартовой строки программы (вместо указанных «SIERRAW.exe»). Проблема снята!

Сообщение #16 » 02 июн 2014, 07:23
lenin 17 писал(а):Нередко старые игры не желают идти на современных оперативных системах в полноэкранном режиме.
Чаще всего бывает достаточно в Диспетчере устройств отключить интегрированный или внешний видеоадаптер, затем, когда Windows перейдет на стандартное видео, запуск старой игры пройдет без проблем.

Сообщение #17 » 19 июн 2014, 14:45

Сообщение #18 » 19 июн 2014, 16:08
Сообщение #19 » 19 июн 2014, 18:28
Mari писал(а): у меня не получается изменить путь сохранения образа с С на Е
Мне кажется, установите игру на диск С (по умолчанию, ничего не меняйте), смонтируйте образ, и все должно пойти

Еще непонятно для чего отдельно установочные файлы, ведь авторан есть и в образе диска. Возможно - русификация?

Сообщение #20 » 19 июн 2014, 19:46

Сообщение #21 » 19 июн 2014, 21:30

Сообщение #22 » 20 июн 2014, 06:57
ЗЫ: И вообще, считаю, что использование daemon - моветон...)))

Сообщение #23 » 20 июн 2014, 09:25
Antony
да, диск Е-это дисковод. Но это уже неважно ибо будь это любой другой диск игра все равно не идет..устанавливается,но не идет.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lenin 17 писал(а):Мне просто непонятно для чего даны дополнительно установочные файлы.
как я прочитала "Чтобы игра не просила ключ, нужно перед запуском игры смонтировать мини-образ". хотя у меня игра все равно просит ключ ибо не видит диска..

Сообщение #24 » 01 июл 2014, 14:52
Если внимательно посмотреть процесс установки, то видно, что виртуальный сидюк F: там единственный в системе. Если в системе, кроме виртуального, присутствует еще и физический дисковод, защита не увидит смонтированный Демоном мини-образ. Нужно либо отключить физический привод, либо сделать "объединение" в Демоне физического привода с виртуальным. Напомню, что объединить можно только виртуальный IDE-привод.
Сообщение #25 » 08 окт 2014, 23:31

можно ли её решить, не переустанавливая систему?

Сообщение #26 » 09 окт 2014, 08:46

Сообщение #27 » 09 окт 2014, 13:12
lenin 17 писал(а):Не факт, что дело в сбое системы. Проще переустановить игру. Возможно, Вы изменяли настройки видео для других программ. Стоит попробовать помениять их для этих игр
я уже переустанавливал, тоже самое.

Сообщение #28 » 09 окт 2014, 13:39

Сообщение #29 » 09 окт 2014, 18:13
Antony писал(а):pudov83, похоже, артефакты. Необходимо, для начала (а вдруг?) вытащить видеокарту и протереть ластиком контакты, затем, установив обратно, запустить какой - нибудь тест видео, необязательно нагружающий по самые гланды - например, Aquamark 2003.
у меня две системы - хр и 7
на хр всё работает нормально, а на 7 раньше тоже, а теперь нет.
беда в том, что на хр нет подключения к интернету, а инструкцмя к подключению есть только для 7
я не люблю часто перезагружать компьютер для перехода на ту или иную систему7

Сообщение #30 » 09 окт 2014, 20:48
- Ответить
Модераторы
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1