Dracula 4: the Shadow of the Dragon - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 19 июн 2013, 07:56

Steam
Помощь в прохождении
- За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 4:
- Алина, Bloody Mary, СфинкС, Верджиния

Сообщение #2 » 19 июн 2013, 11:55

![черт побери! ]:->](./images/smilies/aq.gif)

- За это сообщение автора Alysseum поблагодарили - 2:
- Алина, Bloody Mary

Сообщение #3 » 19 июн 2013, 20:11

Сообщение #4 » 19 июн 2013, 22:09
игра очень логичная, диалогов не много - если что, могу расшифровать где что надо. Но я не увидела такого, чтобы надо было километры текста изучить и что-то из них выявлять
Добавлено спустя 13 часов 44 минуты 5 секунд:
И вот это я увидела на самом интересном месте

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Короче по статистике - максимальное количество очков, которые можно набрать - это 300. Максимальное количество достижение - 20. Шкала та зеленая - это просто самочуствие, надо вовремя кормить перса и таблетки глотать. Подкормка эта лежит везде. С этим вообще никаких проблем.
Игра очень легкая и, как упоминалось, логичная. Ничего зубодробительного. Продолжительность игры, конечно, испортило вообще все впечатление об игре

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
сейчас сравнила объем прохождения - один в один как второй эпизод Эрики Рид, тьфу

- Алина, Bloody Mary

Сообщение #5 » 20 июн 2013, 12:46

Третий Дракула был такой длинный, сюжетный, насыщенный сложными головоломками там и считать и писать надо было уметь

Если всё так просто, то может и сыграю на досуге, дабы удовлетворить любопытство, спасибочки за отзыв, Танюша!

Сообщение #6 » 20 июн 2013, 12:53

Добавлено спустя 33 секунды:
А я еще осенью говорила, что ничего хорошего от этих разрабов ждать не стоит

Сообщение #7 » 20 июн 2013, 14:50
ЦитатаПродолжительность игры, конечно, испортило вообще все впечатление об игре.
Серьезно так коротка? А сколько примерно по времени?

Сообщение #8 » 20 июн 2013, 14:56

Сообщение #9 » 20 июн 2013, 15:27
Alysum писал(а):и по нему за час прошла всю игру.

Alysum писал(а):я "спешал фо ю" все диалоги расшифровала в прохождении и даже два письма из двух предложений.
Ой, мерси-мерси

Сообщение #10 » 20 июн 2013, 15:36

- Алина, Bloody Mary

Сообщение #11 » 20 июн 2013, 15:46
А механические головоломки есть, а-ля пятнашки?
Хочу прям всё знать я

Сообщение #12 » 20 июн 2013, 15:47

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
При повторном прохождении выяснилось, что за скорость решения головоломок даются некоторые достижения.

А еще: если у кого-то есть графический планшет, то он вам очень поможет при решении одной головоломки

- За это сообщение автора Alysseum поблагодарил:
- Bloody Mary

Сообщение #13 » 21 июн 2013, 18:11

Сообщение #14 » 24 июн 2013, 17:12
И думаю, у меня есть ответ на твое недоумение. Поиграла я минуток пять (чудом разобравшись, что от меня хотят

Это и у меня произошло, когда я включила запустить "Новую игру".
Но, это было после. Сначала я (как помешанная на нюансах) врубила по кнопке "Пролог - Туториал", в основном чтобы разобраться, что к чему, хотя и не питала особых надежд, что целиком пойму инструкции на английском. Так вот, после запуска игры с этой кнопки пошли стандартные ролики про Крушение, Квартиру Элен и Прием у Доктора. А после краткой беседы ээ с начальством (?) где говорилось про убийство профессора, ГГ оказывается в каком-то полицейском участке, где можно было подойти к детективу Лазло (вроде так) побеседовать на три темы и осмотреть картину, установленную рядом. Этого я в прохождении не нашла, а там в участке том оказывается еще немало чего можно совершить (в задании было четыре пункта, один я выполнила и получила +2 очка). Среди этих заданий было что-то про обработку картины и изучении какого-то дела в полицейском архиве. В остальные не всматривалась.
Дальше играть не стала, ибо все же играть с англ - не для меня.

Так вот, похоже вся проблема в Прологе. Он получается здесь идет как бонус, или отдельная мини-игра, даже сохранение отдельное.
Ты в него не играла? Или у тебя кнопки такой вообще не было?
Если второе, то вестимо те кто паковал репак не из ролика что-то вырезали, а весь пролог убрали (может даже подумали, что оно идентично - если судить по роликам - с самой игрой)

Вот тебе изображение менюшки и детектива.
Alysum писал(а):Ну думаю, репак левый - вырезали нафик кусок игры, умельцыДавай качать с разных торрентов, устанавливаю, запускаю - та же фигня
Когда-то в свое время я говаривала "репаки - зло", хотя бывают и исключения, когда толковые люди берутся паковать, но похоже в этом случае мое замечание оправдалось.
Я скачала с трекера не репак а хм полную версию.
PS собственно не вижу никакого смысла, зачем было делать из нее репак, игрушка сама по себе весит копейки (из 1,17 ГБ сократили до 900/800 мб - смешно), и ради упрощенной установки тоже бессмысленно, она и так не нуждается в лекарствах.
- За это сообщение автора Dark Reaper поблагодарили - 4:
- Alysseum, Алина, Bloody Mary, Lupus

Сообщение #15 » 24 июн 2013, 17:35

Сообщение #16 » 24 июн 2013, 17:38

Но после многочисленных исследований в разных играх менюх (с всякими там кнопками бонусов, дополнений и прочего) просто не могла пройти мимо кнопки, которую можно нажать

- За это сообщение автора Dark Reaper поблагодарил:
- Alysseum

Сообщение #17 » 26 июн 2013, 23:30
Dark Reaper писал(а):тоже не хотелось мутотни с обучением
мутотни, кстати, там совсем не было

Сообщение #18 » 27 июн 2013, 18:45

И у ней есть все что бы стать достойным продолжением(ибо здесь есть и сюжет,загадки,графика) и она им станет но только тогда когда разработчики склеят все серии этой распиленой игры.

Зачем надо было делить и мельчить? Жадность?

Начисление баллов за удачное решение задач и слежение за здоровьем ГГ считаю лишними финтифлюшками в игре.
Спасибо Alysum

Сообщение #19 » 27 июн 2013, 19:23

СфинкС писал(а):Начисление баллов за удачное решение задач и слежение за здоровьем ГГ считаю лишними финтифлюшками в игре.
это очень модно в последнее время, разрабы решили пойти в ногу со временем, хоть нелинейность не воткнули - она реально надоела. А мне интересно, там реально можно набрать меньше баллов? Я с первого раза максимум выбила, как в основной игре, так и в прологе, когда он нашелся.

Сообщение #20 » 27 июн 2013, 19:44
Alysum писал(а):Я её уже пять раз прошла
Блин, мне бы так... И когда ты все успеваешь?)))

Сообщение #21 » 28 июн 2013, 07:37

Сообщение #22 » 03 июл 2013, 14:50
СфинкС писал(а):Зачем надо было делить и мельчить? Жадность?
И жадность тоже и постоянный интерес игроков. Сериалы отлично работают( ну в киношной отросли, во всяком случае). Это как на рыбалке...рыбак(разработчик) вначале нас хорошенько закормил информацией о будущем релизе, описав красочный сюжет, головоломки, парочку тизеров закинул и стал ждать...когда внимание рыбок(игроков) привлекла информация по игре, он закинул крючок с червячком(игрой) и рыбки это всё дело скушали, но когда прикормка уходит, рыбки уходят туда, где больше еды...тогда он закидывает новую порцию прикормки, в виде следующей серии, и таким образом удерживает стайку голодных рыбок-игроков в своей точке отлова...вот такие вот дела, рыбки мои

Предлагаю поразглогольствовать на эту тему ЗДЕСЬ

Сообщение #23 » 21 авг 2013, 00:05

Кстати замок с цветовым кодом открывается так же как и в Дракуле 3

Играла я с промтовым переводом...одним глазом смотрела, одним ухом слушала

Сообщение #24 » 21 янв 2014, 21:41
1.Дракула;Путь дракона был под номером 4? Тогда почему эта игра под номером 4?
2.Эта игра называется Дракула;тень дракона и есть еще Дракула;кровавое наследие.
Выходит что эту игру попилили на две части и по разному назвали?
Ну а так игра не плохая,загадки довольно-таки не простые вот только история простенькая и короткая.............

Сообщение #25 » 21 янв 2014, 22:04
СфинкС писал(а):Доиграл.Только есть вопросы.
1.Дракула;Путь дракона был под номером 4? Тогда почему эта игра под номером 4?
2.Эта игра называется Дракула;тень дракона и есть еще Дракула;кровавое наследие.
Выходит что эту игру попилили на две части и по разному назвали?
Так оно и есть. Это продолжение предыдущей части в полном смысле и по сюжету, и по геймплею и по всему. И, как сообщается, последняя часть сериала.

Сообщение #26 » 22 фев 2014, 13:12

В общем-то странного по-прежнему немало

Сообщение #27 » 22 фев 2014, 15:10
А ничего, когда я играла в Джек Кейн там тоже была электрическая проволока и вертолеты? Речь идет о средневековье, замечу, игра про пиратов ))Век парусных судов и вертолетов одновременно

Сообщение #28 » 29 дек 2014, 01:14
LegsHandsHead писал(а):В какой реальности происходит действие?! И даже если в парралельной - зачем кому-то нужно было делать ТАК?!!
Для тех, кто не заметил - в 1991 году.
Или это уже слишком древние времена?

Игра очень короткая, но, об этом уже неоднократно писали. К предыдущим постам даже добавить нечего. Только одно, я отвыкла играть за это время, а "мышечная память" сохранилась, поэтому я две трети игры пыталась вызвать инвентарь правой кнопкой мыши. Для меня после краткости это второй минус в игре, совершенно неудобно каждый раз "тыкать" мышью в угол экрана.

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4