Приключения Алины и ее друзей - Страница 1 из 1

Внимание-внимание! Начинаем новое грандиозное приключение! Участвуют все желающие. Жанр приключений не определен!
Основное условие: каждый описывает только СВОИ приключения. Вы можете начать свое персональное приключение, которое затем хоть ненадолго, но должно пересечься с основной сюжетной линией. Потом Вы снова можете отойти в сторону и через некоторое время снова прийти к основному приключению. Вы можете также начать совместное приключение, а затем уйти в сторону, как пожелаете. ;-) Но в любом случае, Вы описываете СВОИ мысли и размышления, СВОИ поступки и действия, высказываете СВОИ оценки. Не возбраняется свои приключения дополнять скриншотами. Итак, приключения начинаются

Показать Скрыть Начало приключения
Алина медленно брела по взлетному полю космопорта. Она устала и ей было грустно от того, что после последней успешно выполненной миссии ее друзья отправились в разные стороны. У всех были свои дела. Соберутся ли они когда-нибудь снова вместе, увидятся ли? Алина зашла в портовый ресторан и устало опустилась в мягкое кресло. Неслышно шурша шинами, к ней подкатил робот-официант и мелодичным голосом предложил ей меню, и тут же тактично откатился в сторону. Алина окинула взглядом полупустой зал, и уткнулась в меню, пытаясь сообразить, что же ей выбрать. Но тут входная дверь с грохотом распахнулась и на пороге возникла громадная тень робокопа. Глаза его сверкали красным огнем безумия. Он вскинул свой бластер, направив его в сторону зала, и громовым голосом произнес:
- Всем на пол. Это - ограбление!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)


За это сообщение автора Алина поблагодарили - 6:
LegsHandsHead, Lupus, Vetochka, Верджиния, Мавка, Нука Цыц
Не уверена, что попаду в тему, но продолжаю...
Показать Скрыть историю Цэрипа
Он сидел в дальнем уголке ресторана известного космопорта. Время его пребывания на этой планете не составляло и двух часов, однако, он успел устать от пристальных взглядов. Возможно, он был первым представителем своей расы на Земле после подписания мирного договора. Из уроков планетарной истории вспомнилось только, что долгие годы их планеты враждовали. Виной всему была некая Медсалхгарнф, властная и беспринципная особа, поселившаяся на Земле и нагнавшая страху на местных жителей. Вроде бы люди называли ее каким-то другим именем. Медазу? Или Медуза? Для людей их красивые и звучные имена довольно сложны, в этом он убедился на таможне, когда девушка по слогам читала Цэ-рипк-хич-на-цукс и выдавая ему визу, смущенно произнесла, что отныне на Земле его будут называть сокращенным именем Цэрип. Цэрип? Кожа его позеленела от негодования, ведь каждая буква его имени – это определенная жизненная веха. Но спорить с девушкой он не стал, потому что прилетел сюда по очень важному делу и был готов стерпеть некоторые унизительные неудобства. Даже нанес на глаза специальный состав, придающий взгляду неприятную глубокую черноту, потому что земная пища каким-то образом влияет на взгляд представителей его расы, даруя странную способность превращать в камень все живое.
И теперь Цэрип, яркий представитель расы Чхепелисков, или Змее-Людей, сидел в темном углу ресторана, вдали от любопытных глаз и допивал порцию напитка, гордо именуемого «Чхепелиская Жижа» в надежде, что это никак не скажется на его пищеварении. Он уже собрался подозвать робота-официанта, чтобы расплатиться, как услышал в коммуникаторе: «Это ограбление!»
Изображение


За это сообщение автора Нука Цыц поблагодарил:
Vetochka
Показать Скрыть
Стрела - офицер межгалактического штурмового отряда быстрого реагирования, выпорхнула из приземлившегося только что на аэродром Космопорта челнока "Стремительный" и, стряхнув с плеч чёрного кожаного комбинезона звёздную пыль, быстрым шагом пошла в здание Космопорта к ресторану.После всех этих тюбиков с суррогатами чертовски хотелось выпить чашечку обжигающего ароматного двойного кофе-эспрессо..,Ну, и чего там греха таить, рюмка бренди тоже не помешала бы. Последняя зачистка на планете Бурь оказалась хоть и не такой кровопролитной - у тамошних аборигенов и крови-то не было, сплошная слизь, но очень нервной.
Изображение
Она уже мысленно представила себе белую чашечку с дымящимся напитком, уловила пьянящий кофейный аромат, когда вдруг почувствовала резкий толчок в спину, а мимо неё прогрохотал железными сапожищами робокоп Железяка - курсант-стажёр из Полицейской Академии. В другое время Стрела возможно и показала бы сосунку, кто в доме хозяин, но сегодня хотелось расслабиться и просто релаксировать.
Но когда из ресторанного зала раздался громогласный рёв Железяки : "Всем стоять!Это ограбление!", Стрела насторожилась.
- Вот дурацкий кусок металлолома, - подумала она, - Опять в войнушку играет, или в ограбление банка. Может, у него заложенная программа слетела?
И поняв, что спокойно выпить кофе уже не получится, достала из кобуры магнитный бластер и легко притянула к себе нерадивого курсанта.
-Топай домой, парень, - ласково сказала она в железное ухо робокопа, - И скажи спасибо тёте Стреле, что она сегодня добрая.
Железяка уныло побрёл к выходу, волоча за собой по полу дребезжащий игрушечный бластер .А Стрела уже шла к столику, за которым сидела Алина. Давненько же их работа не сводила вместе. С тех времён, когда они штурмовали дворец тирана ЭрБе на планете ГеймГуру.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.


За это сообщение автора Vetochka поблагодарил:
Нука Цыц
Попробуем...

Показать Скрыть
Человек в очках не любил ни аэропортов, ни самолетов, ни встреч, ни расставаний. Зато каждый раз он с ностальгией смотрел на поезда - по какой-то малопонятной причине они напоминали ему о детстве. Хотя и не было в его детстве поездов. Самолетов было много - он даже клеил их пластмассовые модэли, а вот поездов никогда не было. Однажды человек в очках обязательно купит билет и уедет куда-нибудь на поезде. Куда-нибудь, где все знакомо. Ну а пока..

Времени оставалось немного. Яд должен был убить человека в очках всего через несколько часов. Идя быстрым шагом, у кафе он увидел робота неизвестной ему модели, а далеко за ним мелькнула фигура человека в шарфе. А может быть ему это только показалось.. "Да. Обязательно показалось. Это блик на плече робота. Там никого не было...".

Пол часа спустя, человек в очках был на пути к дому человека в желтой пижаме. Только он мог спасти его...
Огонь, Вода и Медные трубы.
Показать Скрыть
Алина в задумчивости скребла ногтем по столу, не обратив внимания на вопли какого-то железного недоумка. Вдруг кто-то тронул ее за плечо и нежно пропел в самое ухо:
- Привет, красотулечка!
Алина подскочила от неожиданности, оглянулась и с радостным визгом кинулась на шею Стреле, вопя во все горло:
- Ветка! Ветуля! какими судьбами?
- А нука цыц! - строго прикрикнула на подругу Стрела. И никто из людей не обратил внимания на то, как вздрогнул и чуть было не подскочил со своего места странный инопланетянин.
А Стрела тем временем приложила палец к губам и тихо произнесла:
- Забудь про Веточку. Я теперь Стрела, поняла?
- Поняла, поняла,- закивала головой Алина. Но какими судьбами ты здесь? Где все наши? А ты надолго прилетела? И откуда у тебя такой шикарный прикид? - Алина с завистью посмотрела на стройную фигуру Стрелы, туго затянутую в кожаный комбинезончик. - Достанешь мне такой же?
Да садись ты, суета,- смеясь сказала Стрела и потянула подругу за столик. Она махнула рукой роботу-официанту, подзывая его к себе
- Два кофе-эспрессо и бутылочку хорошего бренди.
Робот зашуршал шинами, уносясь на кухню ресторана и спеша выполнить заказ этой очаровательной брюнетки, к которым он был явно неравнодушен. Не успели подружки уютно расположиться за столиком и удариться в воспоминания, как неожиданно Алина поежилась, уловив на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, она почти утонула в черных глазах человека-змеи. Стрела тоже оглянулась, затем подмигнула Алине и зашептала ей на ухо:
- А давай напоим этого головастика,- кивнула она в сторону инопланетянина. - А то уж больно он мрачный и важный какой-то.
- Давай, - легко согласилась Алина, зная, на какие проказы способна ее подруга. Когда робот поставил на стол две чашки ароматного кофе, Стрела щедрой рукой плеснула в чашки бренди и велела официанту:
- Отнесите кофе вон на тот столик и угостите того господина,- мотнула она головой в сторону человека-змеи. - А нам принесите еще по чашечке кофе и чтоб больше не болтался у меня под ногами,- цыкнула она на официанта. Оглянувшись, робот увидел, как две девичьи головки склонились друг к другу и из угла послышался звонкий заливчатый смех.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Ну, раз все еще в аэропорту, человек в очках сейчас тоже приедет. :D

Показать Скрыть
Дверь была открыта. Человек в желтой пижаме ждал человека в очках.
- Ты принял противоядие? – спросил он.
- Я приехал к тебе за противоядием. «Условия» будут исполнены позже.
Человек в желтой пижаме рассмеялся, подошел к человеку в очках и сказал:
- Но у меня его нет. Человек в змеиной шкуре, который и по сей момент находится в аэропорту, должен был отдать тебе его. Через два часа у него самолет на К. – ты успеешь, если поторопишься – вот ключи от моей машины. ...

...Человек в очках проехал больше половины пути до аэропорта, но пришлось оставить машину у местного супер-маркета и снова вызвать такси. Яд начал действовать. Человек в очках чувствовал неестевственную пульсацию по всему телу – так, буд-то внутри играл оркестр маленьких механических барабанов. Голову сдавило, резко упало зрение. Даже если человек в змеиной шкуре (или человек-змея как многие его называют) передаст ему противоядие вовремя, все равно остается риск страшного побочного действия яда. Человеку в очках грозила полная слепота. Уже сейчас он едва ли мог разглядеть собственные пальцы. ...

... «Вот этот аэропорт... ...»
Огонь, Вода и Медные трубы.


За это сообщение автора LegsHandsHead поблагодарил:
Нука Цыц
Вот, значит, вы как!

Показать Скрыть
«Почему никто не встретил меня?» - этот вопрос не давал покоя Цэрипу уже несколько минут.
На Чхепелисе ему вручили кейс со склянками и блокнот с инструкциями к каждой из них. В инструкциях были описаны внешние характеристики Землян, которые могут помочь ему с миссией. И когда Босс тихонько прошептал, что за склянки он отвечает не только своей головой, но и головой своих земных помощников, Цэрип понял, что миссия не будет так проста как кажется. Он подписался на участие в каком-то дьявольском плане, но теперь у него появился шанс выбраться за его, кем-то разработанные, границы. И шанс этот – девушки за соседним столиком. (Что она сказала роботу?)
Раз уж за время пребывания на Земле никто не вышел с ним на связь, может все пошло не так? И что делать ему, Змее-Человеку на незнакомой планете без проводника? Найти проводника самому. Он не замечал, что буравит девушек взглядом, пока робот-официант не произнес над самым его ухом: «Кофе от соседнего столика».
«А девчонки-то решительные», - подумал Цэрип и одарил девушек самой милой чхепелиской улыбкой, на которую был способен.

А затем стал выпытывать у официанта как в их ресторане положено благодарить девушек за кофе.
- Закажите Шампанское и пригласите за свой столик!
- Передай им эти самые слова, мой металлический друг! И принеси Ш-ш-шампанское! (Какое замечательное слово!)
Изображение
В углу портового ресторана сидела темная фигура в плаще с капюшоном. Стелла сидела здесь около часа, пытаясь придумать, что делать дальше. Побег из Университета Высшего Женского Общества (УВЖО) был очень смелым шагом, но больше терпеть она этого не могла. "Ты принцесса, в скором времени тебе предстоит стать королевой", - повторяла ее мать при отправке ее в это заведение. Перспектива стать женой какого-нибудь тунеядца, который будет потом управлять кое-как страной (увы, патриархальная монархия), особо не радовала. А ведь так интересно посмотреть мир! Приключения уже начались, правда, Стелла не думала, что вообще этот побег удастся. Навряд ли можно часто встретить индивидов с синей кожей, так еще и с такой ярко-рыжей шевелюрой, приходится маскироваться: плащ, перчатки, капюшон. Когда ворвался робот, она уже решила, что пришли за ней, но не испугалась, за поясом был припасен лазерный нож. Но он ушел так же шустро, как и пришел. Вот тут и накатила тоска. "Обратной дороги нет, отныне придется как-то приспосабливаться, либо снова в позолоченную клетку". Она пила кофе и думала, думала, думала... Все-таки хорошо, что от землян ее расу отличает только синяя кожа, почему-то они боятся, когда внешность совсем иная, а тут может и пристроится. От размышлений ее отвлек хохот двух девушек, которые подсели к человеку-змее. Взглянув на него, Стелла невольно содрогнулась, их расы всегда друг-друга недолюбливали, бывали даже войны, неприязнь была в крови, хоть она и не любила судить кого-либо не узнав поближе
"If you can dream it, you can do it"


За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
Нука Цыц
Показать Скрыть
-Как ты всё это время жила? - спросила Стрела, отставив рюмку бренди и подтягивая ближе чашку с ароматным эспрессо - Неужели не снились наши звёздные экспедиции и боевые походы, тотальные зачистки,искусственные политические перевороты на дальних астероидах? А планета ГеймГуру и диктатор ЭрБе? Как он тебе, не вспоминался?Он ведь был оч-чень тобой увлечен...И только подумай, сегодня ты могла бы преспокойненько наслаждаться роскошью в его президентском дворце в качестве первой леди, лёжа в платиновом джакузи...
Алина звонко рассмеялась, махнув рукой. Тем временем, робот-официант поставил на их столик серебряное ведёрко с изумрудной бутылкой "Мадам Клико", утопающее в искрящихся кубиках льда. Из-за соседнего столика, нетерпеливо ёрзая чешуйчатым сиреневым хвостом по ножкам стула, девчонкам посылал какие-то очень эмоциональные флюиды Змее-Человек.Причём, флюиды напоминали цветомузыку в дисотеке, или, что ещё прекраснее - северное сияние.



-Ты смотри, как его чувства распирают, - удивилась Алина, - Надо же, мы - в его вкусе.
Тем временем у входа в ресторанный зал раздался визгливый женский крик, поднялась лёгкая суматоха, звон падающих тарелок заставил посетителей повернуть головы в направлении шума. Через ресторанный зал понуро брёл Человек в жёлтой пижаме, подпихиваемый в спину сухопарой тёткой во фланелевом халате, бигудях на голове и со скалкой в руках.
-Я тебе покажу спецзадание! - визжала тётка.- Я тебе устрою "Юстас-Алексу"! Я тебе говорила, что мне на рынок нужно, а ты, тунеядец, какому-то хмырю очкастому ключи от машины отдал!!!Дети некормлены сидят, а он тут по ресторанам шарится!



В ресторанном зале повисла напряжённая тишина. Змее-Человек на всякий случай обвился вокруг ножки стула, синелицая девушка за крайним столикам поплотнее надвинула на лицо капюшон. За мраморную колонну по - пластунски отползал Человек в очках, сжимая в зубах жёлтый кожаный портфель, ключи от машины предательски бряцали у него в кармане...Как же ему было плохо...
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
Показать Скрыть
Стела сильно испугалась, что пришли за ней. С момента, когда в университете изнасиловали и убили студентку, она была на нервах. Она знала, кто это сделал, у нее были доказательства, но, увы, полиция не стала ее слушать, а жизнь с того дня находится в опасности. Скорее всего, это была первостепенная причина побега, а только потом желание путешествовать. Но страх за себя быстро сменился страхом за другого - Человека в Очках. До того, как пропал ее брать, он учил ее, что нужно всегда стремится помогать людям. Стелла положила руку на медальон - последний подарок брата, встала и пошла в сторону ползущего человека.
-Воды! - крикнула Стелла, поднимая и усаживая Человека в Очках на стул. "Какой он тяжелый!"
Боковым зрением она заметила, что рядом уже стоят две девушки, а человек-змея резко вскочил, будто ужаленный, и начал искать что-то в сумке.
-Что с Вами? Как вас зовут?? Помощь сейчас прибудет! - начала спрашивать Стелла, поднося стакан к человеку
"If you can dream it, you can do it"
С каждым новым сообщением становится все запутанней. Или наоборот связанней. :D

Показать Скрыть
Воспоминания, образы, реальность и вымысел - все смешалось в одно. Человек в очках уже не мог сказать точно шел он или полз, видел или воображал, жил или умирал. Только одно лицо стояло перед ним неподвижно - лицо человека в шарфе. Он должен быть где-то здесь. Он где-то рядом. И от того кто раньше найдет девушку с жемчюжной сережкой будет зависеть исход поединка. Она тоже где-то здесь, и жизнь ее в опастности. Это все о чем еще мог думать человек в очках.

... Кажется.. это цирк. Человек в очках пришел в цирк. В центре стоял клоун с сиреневой бородой. Вокруг него бегали люди, изображавшие животных. Вопли, стоны, смех детей.... но.. но в зале никого больше не было. Как буд-то бы смех раздавался под самыми ушами человека в очках и предназначался именно ему. Вдруг цирк исчез и он увидел странное видение - над ним крестами летали черные и белые самолеты, сам он как буд-то чуть-чуть поодаль сидел в ресторане аэропорта и вокруг него столпились люди. Человек в шарфе был снова тут.

Опять цирк. Клоун с сиреневой бородой смотрел на человека в очках, но как бы "сквозь". Постепенно черты его лица прояснились и в них человек в очках узнал своего отца.
- У меня нет ни ненависти, ни зависти, ни призрения к Л. Ты должен выжить. Ты должен покончить с этим проклятием. Ступай, сын! Мы еще увидимся, но не сегодня.
В следующее мгновение клоун исчез, а позади него раскрылись шторы - там светил яркий белый свет, а еще дальше тот самый ресторан...

- Спасибо, отец. - сказал человек в очках и направился к свету... ... ...
Огонь, Вода и Медные трубы.
А мы все же продолжим свое повествование :D

Показать Скрыть
Алина узнала эту сухопарую тетку, которая теперь так искусно загримировалась под аборигенку. Чувство опасности захлестнуло Алину и мгновенно сработали ее инстинкты.Она стремглав кинулась за колонну, увлекая за собой Стрелу. Они успели вовремя. Осторожно выглянув из-за колонны, Алина увидела в руках сухопарой тетки уже не скалку, а новейший блистер, который выпускал свои огненные языки в то место, где мгновение назад они стояли со Стрелой. Перед ними была уже не тетка, а сама знаменитая охотница Горгона, глаза которой яростно метали молнии не хуже ее блистера.
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина
А откуда тетка взялась? :D

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
АААА, дошло)))
"If you can dream it, you can do it"

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0