Anacapri: The Dream / Анакапри. Тайна чёрного диска - Страница 1 из 1

Если у Вас возникнут проблемы с прохождением игры "Анакапри.Тайна чёрного диска", то напишите здесь свои вопросы и мы вам в этом обязательно поможем!

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ПРОЧТИ:
Как разместить дополнительные материалы на форуме
Как разместить изображение на форуме
Что такое сейв и где его искать
Как архивировать файлы

ВАЖНО:

Чтобы выразить благодарность, пользуемся кнопкой Изображение
Чтобы повысить репутацию, пользуемся кнопкой Изображение под аватарой пользователя.

Показать Скрыть сообщение автора
Народ,требуется помощь!В жизни бы не подумала,что так затуплюсь в этой симпатичной игре.У меня такая проблема - каким образом нужно упорядочить вот эти значки?

Они у меня пока хаотично лежат в коробке,их надо выстраивать в цепочку как на скриншоте,но они не берутся, стрелки не работают, при нажатии на значок, он вроде активируется, но сдвинуть его туда-сюда невозможно.Как вы проходили это место?И,если здесь проблема, то в чём?
Вот так все это пока выглядит у меня:

Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 22 секунды:
Вот, сама поняла свою проблему. Так что,вопрос снимаю,но,если кто-то из играющих в "Анакапри..." встретит подобное - обращайтесь,подскажу.
Изображение Fais se que dois adviegne que peut.
Застряла в море, момент с сиреной... Говорят, что нужно её обезвредить. Ухожу в реальность, включаю музыку с Орфеем, возвращаюсь обратно, но... Совсем ничего не происходит, хотя она должна быть таким образом обезврежена! *SCRATCH*
Твой голос тихо звучит в спокойном ритме дождя,
Сегодня город молчит, я слышу только тебя...
Кассандра
После нажатия красной кнопки со стрелкой в нижнем углу, Вы услышали музыку? Отойдите назад, музыка должна продолжать звучать. Вызывайте инвентарь, применяйте сироп. Входите в сон. должна звучать музыка. Если нет, что-то упущено... :-)
И еще, когда вы во сне и слышите музыку, надо сразу идти к сирене.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
С Посейдоном говорила, в зелёном гроте была, пластинку от дельфина получила... Засада полная... Жму на кнопку проигрывания, возвращаюсь, но ничего не происходит... Сирена меня не пускает...
Пожалуйста, чуть подробнее:
- нажимаете на кнопку CD;
- отходите назад и музыка продолжает звучать:
- принимаете сироп, переходите в сон;
- музыка звучит и там;
- сразу же идете к сирене.
Еще раз обращаю внимание на музыку. Включить, отойти, перейти в сон, идти к сирене - все это при звуках музыки.
Пластины соединила... Ничего не выходит... Музыку включаю, пью сироп, крупный план сирены... Но она меня не пускает! Стреляет только чем-то электрическим! Не знаю...
Кассандра
Так как бы не должен сразу быть крупный план сирены. Вы к ней подойти должны еще.... *SCRATCH*
Устала я... Подойти - это сколько экранов? Я и три экрана назад пробовала, но ничего не меняется - сирена стреляет молниями! Если ли решение этого вопроса, или опять глюк?
Кассандра писал(а):Устала я... Подойти - это сколько экранов? Я и три экрана назад пробовала, но ничего не меняется - сирена стреляет молниями! Если ли решение этого вопроса, или опять глюк?

Почему - опять? Что, уже было нечто подобное? Поверьте, игра проходима. Если Вы СЛЫШИТЕ музыку в моменты, которые я описывал, то все решается.
Опять - потому что под 7-кой эта игра глючит, играю под XP... В 7-ке основной глюк был, когда корабль подплывает... И голосов не слышно было... Итак... сначала я к этой сирене подхожу, капитан охает-ахает про семью... Потом отхожу (на сколько экранов-то, два или все три?), запускаю проигрыватель, пью сироп, возвращаюсь обратно... Музыка играет, но сирена всё ещё стреляет... А что с ней там должно произойти-то? Она уйти должна?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Она как-бы расколется, или что-то в этом роде. Жаль, нет под рукой игры. Я бы посоветовал Вам, чтоб не мучатся, на квестзоне для Uka сейв сбросить Он фанат этой игры. Он Вам больше поможет. *YES*
Здесь еще вариант солюшена
Показать Скрыть
"...подберет Каронтс на лодке.
Садимся и держим курс налево при первом выборе маршрута. Плывем к монолиту с отверстием в основании. Проплываем по левой стороне. Плывем вперед. Встречаем тритона, дующего в рожок. Если в какой-то момент услышим рев Каронтса, то оборачиваемся. Плывем к тому же самому отверстию в монолите. На этот раз проплываем по правой стороне. Море станет фиолетовым. Доплываем до Посейдона. Выслушав его, плывем вперед, проплываем под монолитом. Выбираем левый маршрут. Плывем вперед, смотрим на скалу в середине моря с хвостом сирены. Плывем направо до зеленого грота, оборачиваемся и плывем обратно. На этой скале в середине моря будет сидеть сирена. Смотрим на нее. Далее плывем вперед и налево, чтобы возвратиться к причалу.

Возвращаемся к телескопу. Смотрим в него, слушаем дельфина. Возвращаемся к лодке. Садимся на нее и плывем вдоль берега к зеленому гроту. В левом отделении грота появится синяя плита. В инвентаре, изучив ее, она соединится с фиолетовой. Возвращаясь обратно к причалу, сирена задержит нас. Чтобы расправится с ней, отправляемся в реальность. Там включаем музыку. Пока она играет, возвращаемся в грезы. Так сирена будет обезврежена. Плывем к причалу. На берегу используем звоночек, чтобы попасть в реальность.""

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А вот еще из сети с гугловским переводом
Показать Скрыть
Садитесь в лодку.
Зеленый грот - возьмите отбора на право не обнять береговой линии и вперед, пока Зеленый грот. Переход закрыть до устья грота, а затем идите налево. Идите вперед и взять синего клина.

Посмотрите на синий клин в инвентаре и увидеть его приложить к фиолетовым клина. Включите его вокруг и увидеть другой набор животных.

Сирена - Обернитесь и идите вперед до сирены. Теперь, сирена ловушки вас и Karonts.

Что же делать? Помните 10 Правил мечтой и подсказка в Руководстве по морю книги.

Позвоните в звонок, чтобы вернуться к реальности. Посмотрите на CD под телевизором. Посмотрите на CD из лучших Орфея. Нажмите на красную кнопку со стрелкой в левом нижнем углу, чтобы услышать музыку. Отойдите назад, а музыка еще играет.

Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы увидеть иконки в нижней части экрана. Возьмите сироп снова. В сказочную, услышать музыку Орфея утопить песнь сирены. Сразу идти близко к сирене в то время как вы все еще ​​можете услышать музыку. См. сирены трещину.

Идите вперед и обратно на пляж.
Извините, что долго не заходила... В общем, я прошла этот момент... Снова сейчас застряла... Я должна войти в красный дом и поговорить с женщиной, похожей на Мирту из реальности... И отдать ей кольцо с изумрудом... Но ничего не выходит почему-то! Мне дают понять, что на данном экране его не применить... Как же быть?
Кассандра,
То, что не заходили, с одной стороны - хорошо, значит проблем не возникало *JOKINGLY*
с другой - не очень хорошо, интересно было, помогли Вам или нет. :-)
Пожалуйста, чуточку подробнее - Вы не можете куда-то конкретно подойти, или же не выходит сам процесс передачи кольца?
Значит, насчёт сирены - ни в одном прохождении не написано правильно! Надо успеть попасть в ПЕРВЫЙ куплет мелодии, иначе всё бесполезно!
По поводу Мирты... Значит, дверь там открыта, я захожу, она ругается, но пускает, потом говорит, что я ей что-то должна отдать, но у меня есть ровно 5 минут, потом она разозлится и выгонит... И всё... Ничего с кольцом не выходит...
Кассандра
Прочитал внимательно три солюшена. Ничего сложного, если верить им, здесь нет и не должно быть.
Может надо быстро пройти все? :D
Видимо, это всё-таки не моя игра... Прошла почти половину, а теперь при запуске выдаёт ошибку... Придётся, видимо, начинать всё сначала... на другом компьютере...
Кассандра, придется мне все-таки скачать игру, и пройти вместе с Вами. :-)
Н-да... Установила игру на другом компьютере... Отказывается брать предметы, нет функции "глазок". Удалила... Где бы ещё один компьютер с XP найти... Я уже на 3-х
компьютерах в неё пробовала играть... Но ведь вчера её оставила в радостном настроении... Я выиграла в скопу, взяла рыбок с аквариумом... Дальше там надо лодку найти и плыть... Но сегодня... захожу. При словах: приключенческая игра выдаёт ошибку... Так обидно! Ведь ещё вчера всё было отлично! Не знаю даже, что делать... *CRAZY*
Не поняла, что это за ссылка... :-)
Кассандра писал(а):Не поняла, что это за ссылка... :-)

Не обращайте внимания - метеоритные помехи :-) .
А что у нас с игрой, мне качать, или Вы уже закончили *JOKINGLY*
Сегодня пыталась её установить на пятом по счёту компьютере... Виснет после разговора с официанткой... Стоило, наверное, бросить это дело, но зацепила она меня! Итого: Виндоус-7 - выдаёт ошибку после того, как пытаешься сесть в лодку... Виндоус XP - всё было хорошо, но вдруг стала выдавать ошибку при запуске... Второй компьютер, Виндоус XP: нет руки и глаза, чтобы рассмотреть и взять предмет... Третий компьютер с Виндоус XP: виснет после начального диалога... Где я закончила перед тем, как всё накрылось медным сияющим тазом: сыграла в скопу, выиграла, пошла к рыбам, подушила аквариум, рыбы оказались там, забрала его... Вот прямо на этом всё и кончилось для меня... Утром следующего дня всё уже было с ошибкой, и до сих пор так... Бегаю, как безумная, в поисках Виндоус XP и новых компьютеров... Может, на 7-ке и пошло бы... Но там я плотно застряла с другой ошибкой... Интересно, как эту игру люди вообще прошли? *PARDON*
А на ХР под VirtualPC не было попыток?
Не бывает неразъемных соединений.
Я не знаю, о чём речь... Да, всё же очень жаль, что так вышло... Видимо, не судьба мне её пройти... :-[
Есть такая штука - виртуальная машина. Это специальная программа, которая эмулирует компьютер, и позволяет запускать, например, под Вин7 игры, требующие Вин95. То есть, сначала под Вин7 устанавливается виртуальная машина, потом на нее устанавливается гостевая система, например, ХР или Вин95, или любая другая, а потом уже под гостевой системой устанавливается игра.
Плюсов несколько:
- Игра запускается в "родной" для себя системе.
- В основную систему ничего не устанавливается и настройки ее не меняются.
- Основную систему невозможно повредить. Если что-то пошло не так, всегда можно вернуть виртуальную машину к исходному состоянию.

Есть и минусы:
- Эмулируется не очень мощный компьютер, но для большинства старых игр его хватает.

Конкретно Анакапри я под виртуалкой запускать не пробовал, но, думаю, что работать она должна.
Не бывает неразъемных соединений.

За это сообщение автора Leo поблагодарил:
Алина