Vampyre Story, A / Vampyre Story: Кровавый роман, А - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 21 сен 2009, 20:08
К чему ей теперь вечная юность и бессмертный талант? Неужели такая драгоценность будет до скончания времён прозябать в затерянной глухомани? Ответы, как и дальнейшая история, будет рассказана уже самим игроком – после прохождения увлекательного квеста «A Vampyre Story: Кровавый роман».
Особенности игры:
- вручную нарисованные локации
- баланс между декоративностью старых квестов и современными веяниями игрового дизайна
- великолепный юмор и нестандартные головоломки
- вампирические сверхспособности героини: испарение, превращение, гипноз, магия…
- игра разработана создателями шедевров Full Throttle, Grim Fandango, The Dig, Escape from Monkey Island
- яркие диалоги и персонажи на протяжении свыше 20 часов прохождения

Steam
Помощь в прохождении
Сообщение #2 » 30 сен 2009, 15:37
Сообщение #3 » 01 окт 2009, 23:26

Сообщение #4 » 02 окт 2009, 16:26

Одним словом - любимая игра!
Сообщение #5 » 03 окт 2009, 00:05
Алина писал(а):О, как я люблю эту игру.Я ее не просто люблю, а обожаю
Практически всю игру прошла н одном дыхании и в полнейшем восторге! Какая графика! Какой сюжет потрясающий! А какие диалоги, ребята, какие там диалоги! Я не побоюсь сказать что это - ярчайший пример эталона для искрометных, живых волнующих, ярких и талантливых диалогов. Вы меня остановите, потому что я буду часами описывать вам взаимоотношения героев, их характеры. Буду восторгаться изящным решением разработчиков в отношении инвентаря и великолепными головоломками.
Одним словом - любимая игра!
Алин, ну как же я с тобой согласна!!!!

Сообщение #6 » 16 ноя 2009, 11:45
После того, как Мона перебралась через озеро - для меня началась тягомотина. Несколько непонятных алогичных задачек вводили просто в ступор. Для чего было нужно и мазать Фродерика маслом, и надевать платьице? Причем, практически одновременно. И как, скажите, догадаться, что хозяйке "Маникюрного салона" нужно отдать бейдж констебля? Длиннющие диалоги с субтитрами обалденного шрифта - это нечто! Эпизод со Шрауди на кладбище у меня проигрывался безостановочно 4 раза в полнейшем безмолвии, после чего комп пришлось перезагружать.
И совсем непонятно, если Мона приехала из Парижа, то почему ее могила здесь на кладбище? И каким образом прорицательница-ясновидящая-колдунья вдруг вышла из избушки и позволила демону овладеть своим телом?
Да еще продолжение игры следует!?
Не могу сказать, что я в восторге от игры! Но и оскомины игра не вызвала. Некоторые эпизоды игры даже понравились, хотя загадки - головоломки можно было и посложнее вставить, и пологичнее. Музыкальное сопровождение, на мой взгляд очень навязчивое, как в казуалках - повторяется один и тот же музыкальный фрагмент! Хотя и с претензией! Голос (имеется в виду сопрано) можно было и поболее использовать.
Вот такое мое мнение.

Сообщение #7 » 16 ноя 2009, 13:35
Мавка писал(а):если Мона приехала из Парижа, то почему ее могила здесь на кладбище?
Наверное потому, что Мона умерла здесь человеком и здесь же стала вампиром.
Хочу сказать, что если в игре возникают какие-то технические проблемы, то игра поневоле начинает раздражать, вне зависимости от самой игры. Отрицательные эмоции накапливаются и выпескиваются. У меня таких технических проблем вообще не было. Затыков в игре тоже не было. А нелогичный момент типа того, что Фродерика нужно было переодеть в платьице, может быть, и не был совсем уж нужен по ходу игры, но ковыляющий Фродерик в этом платьице был так забавен

Конечно, каждый имеет право на свое субъективное восприятие любой игры, но я настолько люблю и обожаю данную игру, что не заметила в ней нелогичности или тягомотины

Сообщение #8 » 11 май 2011, 14:45
Сообщение #9 » 11 май 2011, 14:55
+OLe4kA+ писал(а):Для меня эта игра оооочень скучная.... Сперва села, поиграла пять минут и забросила на неделю. Сейчас села, снова поиграла 5 минут и больше не хочу.... Я такой человек, что даже если не нравится, то заставляю себя закончить то, что уже начала.

Сообщение #10 » 15 май 2011, 20:38
Ох, постараюсь я! Оооочень медленно прохожу, но обязательно пройду
Добавлено спустя 22 часа 30 минут 34 секунды:
Ура!!!! Я прошла! Наконец-то! Если сейчас еще пройду "Бесконечное путешествие", то буду гордиться собой.
Для меня это оказалась настолько нудной игрой. ОООООчень много диалогов, даже чересчур! Это ужасно! Я даже их все перематывала, потому что все слушать невозможно. А там большая их часть вообще не относится к делу. Что-то на подобии "Как дела?", "А как сейчас в Нью-Джерси?". Отсутствие логики игры вообще меня убило... Лично я мозги не ломала. Поговоришь со всеми и пройдешь игру... То что называют юмором в этой игре... Я его не почувствовала. Они иногда говорили глупости и сами же смеялись над ними... Еще в игре очень медленно идет развитие сюжета.... Для меня это большой минус.... Я оцениваю игру на 2,5. И то, только потому что я люблю такую графику. И все.... Это так игра, которую я бы не посоветовала бы знакомым. Это чисто мои впечатления от игры.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Еще меня убила тупость Моны.... Господи, как же противно играть за тупого персонажа!
Меня эта игра так раздражает....
- За это сообщение автора +OLe4kA+ поблагодарил:
- Bloody Mary
Сообщение #11 » 18 май 2011, 00:35
Вот у этой игры отзывы или совсем ахтунг, или преисполнены восхищения... если бы это был фильм-я бы обязательно его посмотрела

И наверно мне уже пора для себя сделать вывод...если игра -милая сказка, то мне в ней делать нечего...усну

Сообщение #12 » 15 фев 2012, 12:29
Итак, что не понравилось:
- отсутствие мини-игр. Я как раз отношусь к тем игрокам, которые обожают мини-игры, конечно, они не должны полностью вытеснять собою основной сюжет, но люблю их проходить очень-очень)
- затянутые диалоги, временами просто засыпала и даже не слушала, о чем толкуют Мона и Фродерик.
- не понравилось, что каждую вещь приходилось обследовать по четыре раза, это так утомляло. Как придешь на новую локацию, увидишь кучу активных вещей, и руки сразу опускаются - покаааа все тыкнешь... Это здорово растягивает основное время прохождения(
- не нравится гипер наивность Моны, а еще она очень ленивая, все время перекладывала обязанности на летучего мышонка - так и хотелось ее стукнуть!
- немного раздражало отрицание Моны, что она все-таки настоящий вампир, хотя в этом есть своя прелесть.
А теперь про плюсы, их больше):
+ приятная атмосфера игры, таинственная, но ни капли не страшная, просто идеально для такой трусихи, как я)
+ красивые локации, очень понравился стиль рисования
+ шикарные диалоги (вот диалоги в игре для меня- это и достоинство, и большой недостаток, смотря с какой стороны посмотреть), сдобренные отличной порцией юмора. Разговоры Моны и Фродерика постоянно заставляли меня смеяться, какие же они остроумные!
+ хорошо проработанные характеры всех героев . Опять таки мы можем оценить индивидуальность каждого благодаря морю общения.
+ приятная озвучка, музыка фона неплохая, но сильного впечатления не оставила.
+ понравились неожиданные моменты, когда ты вот-вот достиг своей цели, а тебя обломили в самый последний момент. Так было с призраком монашки, гаденыш Шрауди тоже постарался на славу.
+ мыслеобразы! Классная задумка - то, что неудобно с собой носить, Мона просто запоминала и возвращалась к вещи при необходимости.
+ непредсказуемый финал, конечно)
В целом мне очень понравилась игра, с удовольствием провела время, прошла на одном дыхании (кроме тех моментов, когда слипались глаза от затянутости сюжета).
Очень хочется узнать продолжение ^^

Сообщение #13 » 05 мар 2012, 20:39

Сообщение #14 » 06 мар 2012, 19:15

Сообщение #15 » 06 мар 2012, 20:08
Жду твоего отзыва! Меня игра настолько разочаровала, что даже писать подробно про минусы было лень. Села сразу за другую игру, лишь бы поскорее забыть про Мону
Сообщение #16 » 06 мар 2012, 22:32

Сообщение #17 » 07 мар 2012, 21:17
Сообщение #18 » 07 мар 2012, 22:11
+OLe4kA+,ты попала в точку! именно "сам пошутил - сам посмеялся" Меня до ужаса раздражало совершенно неуместное хихиканье Моны,называется Оля Бузова отдыхает

Сообщение #19 » 08 мар 2012, 22:00

Сообщение #20 » 13 мар 2012, 22:26

Сообщение #21 » 14 мар 2012, 20:26

Сообщение #22 » 27 апр 2012, 20:48
Как ни странно, впечатления ни самые плохие как были в начале. Сперва я просто заставляла себя играть, так было скучно и даже неприятно. К тому же я сделала не допустимую ошибку, от чего пришлось переигрывать изрядный кусок. В прохождение приходилось заглядывать достаточно много(хотелось побыстрей закончить уже) .Но после того как Мона выбралась из замка стало чуточку интересней, графика не такая мрачно-серая, какая была вначале, мне даже спать расхотелось.
Что не понравилось, так это чёрный юмор, на мой взгляд перебор. Большую часть было не просто не смешно, а даже мерзко и противно. Так и хотелось вырубить эту гадость и больше не играть

Понравилось взаимоотношение Моны с Фродериком, они так прекрасно дополняли друг друга, понимали с полуслова, Мышонок всегда помогал своей хозяйке, не бросил в трудную минуту, такая искренняя дружба

Концовка мне осталась непонятна. Видеоролики у меня висли, приходилось их прокручивать, иначе игра не шла, в итоге я так и не поняла, что же произошло. Кто такие те два страшных типа? Кто такая гадалка, и что у неё за тайна? Куда Шрауди отправил Мону?
Второй раз, конечно, переигрывать нет ни малейшего желания, игра больше придется по вкусу любителям готики, вампиров, и пошлого юмора

Сообщение #23 » 28 апр 2012, 07:31

Сообщение #24 » 29 апр 2012, 19:08

Сообщение #25 » 29 апр 2012, 19:30

Сообщение #26 » 02 май 2012, 12:35

Сообщение #27 » 12 дек 2013, 00:14

Сообщение #28 » 25 дек 2013, 21:43

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1