Выставка «Игромир» - Страница 1 из 1

Вроде как игровой портал и и форум, а про Игромир тишина. Кто-нибудь собирается? Что ждёте, что хотите посмотреть, если собираетесь?

Я вот хочу посмотреть в первый раз на российскую игровую выставку, поиграть в какие-то новинки, пощупать 3DS и Wii U и игры для них, пройти игровой маршрут 1С-СофтКлаб, выиграть чего-нибудь и просто хорошо провести время.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 2:
Алина, Нука Цыц
Я боюсь - не по возрасту мне на Игромир рваться. А отчет можете сделать и в новостях описать впечатления?
Изображение
Что-нибудь, конечно, напишу. Полноценный отчёт вряд ли получится. Не то что не хочется, просто не всё там интересно для меня, может и времени не хватить и вообще. Просто поделиться впечатлениями я всегда не против. Надеюсь и пофотографировать получится удачно. Уже в четверг можно, наверняка, смотреть первые впечатления игровых журналистов. Следите за новостями. :-)
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 4:
Алина, Vetochka, Мавка, Нука Цыц
kamikaze2007
Ну что, побывали на Игромире? Какие впечатления?
Изображение
Решил в этом году постетить единственную "открытую" (доступную всем по билетам, а не только для разработчиков и бизнесменов) выставку по компьютерным играм в России - "Игромир". После посещения захотелось поделиться впечатлениями в ряде постов на любимом сайте.
Ранее не бывал на "Игромире" ни разу, и шел с намерением посетить стенды отечественных и зарубежных разработчиков и локализаторов с целью выяснить, что новенького запланировано на ближайшее будущее, в том числе и жанре квест. Пишу "в том числе", поскольку шел с пониманием о том, что на данной игровой выставке не уделят сильного внимания квест-проектам, учитывая массовую любовь к RPG и шутерам. Но в списках планируемых релизов ожидал увидеть приключенческие иры.
Так вот. Несмотря на "хмурую" осеннюю погоду оделся теплее, взял зонтик, и без пересадок поехал на метро от Измайлово до станции "Мякинино", где в трех залах комплекса "Крокус Экспо" и проходила выставка.
При выходе из метро шел не в очень большом, но все же потоке геймеров до касс комплекса. Все интересное фотографирую с помощью камеры на мобильном телефоне. Первые признаки "Игромира" встречаю на пол-пути - стенд. Пытаюсь рассмотреть, Российский ли флаг в глазах дракончика, или нет? :-)



Приближаюсь к территории касс. Народу, как и полагал, прищло много. Встаю в очередь.



Но она проходит на удивление быстро. Минут за сорок. В процессе стояния в очереди (а человек я общительный) разговорился с тремя геймерами, стоявшими в очереди за мной. Я "вклинился" в беседу, когда речь пошла о старой игре под операционную систему MS-DOS "Потерянные Викинги" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Lost_Vikings). Ох и наигрался я в нее в свое время! Столько приятных воспоминананий. Обсудили также серию игр про Макса Пейна (шутер весьма хорошего качества, созданный "с фантазией" и оригинальными находками) и много чего еще. Сам ведь, хоть и весьма периодически, поигрываю в шутеры и "ходилки", но только с двумя условиями - чтобы игра качественная была (по графике и атмосфере), и имела какую-то "изюминку". Стоим, общаемся...глядь - а вот уже и очередь к кассе подошла, даже и завершить обсуждение не успели :-)
Купил билет, направляюсь в сторону входа. Продолжение рассказа с фотками следует.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 3:
Алина, kamikaze2007, Нука Цыц
Саша, ждем дальнейших впечатлений!
Изображение
Над центральным входом справа весит большой щит, рекламирующий предстоящий выход четвертой части знаменитого шутера HALO. Пробовал играть в одну из частей ранее, но мне не понравилось. Завязка сюжета проста, как и в большинстве игр подобного плана: инопланетяне атакуют... Но вот только "что-то не так" было с инопланетянами в той части HALO, в которую я играл...Понимаю, если враги - мексиканские бандиты из какой-нибудь группировки Commano del Sombra ("Коммандо дэль Сомбра"), или воинственные вьетнамские бойцы с автоматами Калашникова...но когда маленькие зелененькие человечки злобно ворча и жалобно попискивая атакуют огромного мужика, увешенного броней, бластерами, гранатами и прочей амуницией (ГГ) - как-то не воспринимаются они в качестве врагов...не хочется среди них сеять хаос и огонь... *JOKINGLY* Может в последних частях все и изменилось - но у меня из сыгранной части впечатление именно такое осталось. Вообщем - плакат красивый и стильный, но играть в HALO не буду. Фотография плаката над входом вышла размытая, потому привожу его уменьшенную копию, вывешенную внутри.



Сразу после входа справа - детский павильон, куда я сразу и направился в надежде посмотреть дочке что-нибудь интересное из дисков с новыми играми (жена и дочка не решились со мной ехать "рано с утра в дождливый день", потому ездил один). Детский павильно совсем небольшой, и разделен на две части: интерактивные стенды Nintendo и Sony PlayStation 3. Никаких игр для детей не продавалось... :-o
Зато детишкам было там весело и привольно! Более десяти стендов-компьютеров с новыми играми многих жанров и направлений...аркады, шутеры, детские стратегии (да-да, и такое бывает), гонки на игрушечных автомобилях по волшебной стране...Детки просто "не отцеплялись" от клавиатур и джойстиков *GAMER* . Впрочем, приходили и игроки старше 10-12 лет.




Мне же приглянулась для будующей покупки игра из серии "Lego" по мотивам "Властелина Колец" - детская стратегия с постреливанием по целям и элементами квеста (небольшие "сборочные" головоломки в основном, судя по демо-версии).

Очень нравился деткам также "магический жезл", сделанный инженерами из Sony. Стоит им взмахнуть в направлении экрана (фактически - телевизора, подключенного к Sony Play Station 3), или выполнить короткий "выпад" вперед (как с рапирой при фехтовании) - и на экране с игрой появляется активная зона воздействия (удар или взмах меча и тому подобное). Такой вот предмет с элементами дистанционного джойстика. Очень забавная разработка!



Стенды же компании Nintendo в детском зале были посвящены четырем или пяти игровым вариантам "интерактивного танца". Это когда рядом с экраном монитора устанавливается специальные коврики с электронной начинкой, на которых сверху начерчены круги большого диаметра. В этих кругах нужно танцевать, повторяя движения персонажа на экране. Очень непростая задача. Чем точнее ты повторяешь движения танцующего персонажа - тем больше очков. По "интерактивным танцам" проводились конкурсы с призами. Детки там были постарше - лет 14-16. Но так как они все время танцевали и двигались на ковриках - нормального снимка не получилось.
Походил я по детскому павильону минут тридцать - и отправился по выставе дальше. Продолжение следует.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, kamikaze2007, Вик, Нука Цыц
Да, в субботу были, в общем понравилось, но одного дня мало. Основное ради чего ездил, поиграл, и главное. В соседней теме Klaverm хорошо пишет и с фотографиями. Давайте что ли тему создадим, Игромир 2012, только я тут новенький, боюсь не попасть в нужный раздел. Как раз собираюсь вечером заняться фотографиями и немножко уже тогда и напишу побольше.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы
kamikaze2007
Почему бы и не создать отдельную тему? Думаю, что если присоединитесь к Александру - тоже получится неплохо, дополните друг друга впечатлениями.
Изображение
Поехали мы на третий день Игромира, шестого октября. Ну, просто потому, что суббота и в воскресенье перед работой можно и отдохнуть. После долгой дороги на автобусе и на метро, перед нами предстал Крокус-Экспо и сразу при выходе из метро большие плакаты Wii U и самого Игромира. Среди таких же спешащих на Игромир людей мы пошли вперёд, занимать очередь.

Глядя на огромное количество людей, стоящих за билетами, мы обрадовались, что билет у нас уже куплен, но не тут-то было — очередь с билетами на вход оказалась тоже немаленькая. Ну что же, пришлось подождать, тем более, до открытия оставалось только 10 минут.

После 10 часов утра толпа около входа начала издавать вопли радости за уже прошедших в павильон соплеменников и очередь начала движение. Конечно, без давки не обошлось — безумные школьники так и рвались побыстрее попасть на выставку. Ближе ко входу толпу постарались разделить заграждениями, но это не очень помогало. Хорошо, что никто не пострадал.

После проверки билетов мы наконец-то оказались на выставке. Поскольку были мы тут первый раз, то немножко растерялись, но потом собрались, сдали куртки в гардероб и пошли смотреть выставку.

Сразу рядом с гардеробом располагался семейный зал и детская комната, которая представляла собой огороженный участок с несколькими игровыми конструкциями типа горок и качелей и пары воспитателей. В самом семейном зале были стенды Sony, Nintendo и Kinect. Первая показывала гонки с Соником, LEGO Властелина Колец и свою шайтан-книгу Wonder Book по мотивам заклинаний из Гарри Поттера. Nintendo и Microsoft каждый на свой лад создавали танцевальное настроение. Долго мы там не задержались. Под конец выставки была мысль попробовать поиграть с Книгой Заклинаний, но времени на это уже не оставалось.

Продолжение следует…
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 4:
Алина, Klaverm, Vetochka, Нука Цыц
Сразу после детского павильона направляюсь прямиком к центральной части выставки. Количество посетителей все возрастает, и первыми, кто встречает входящую публику - девушки-модели, с которыми можно сфотографироваться. Две из них одеты в купальники и туфли на шпильках (и все). Они не символизируют каких-либо героинь игр. Просто передвигаются вдоль павильонов около входа, разрешая молодым людям с собой фотографироваться. Желающих - хоть отбавляй.
Правда причем тут, на игровой выставке, девушки-модели в купальниках? Так и не понял. Видимо - веяние времени *JOKINGLY* Хоть бы "стилизовали" их под изветных героинь компьютерных игр.
Чуть справа вижу перед собой огромный плакат с кровожадным зомби. Это рекламный стенд новой игры Zombie U от знаменитой компании UBISoft Entertainment (создателей весьма любимых мной Splinter Cell и Assassin's Creed). Прямо у стенда стоит стилизованно одетая модель, с которой также фотографируются желающие. Улучшаю момент, чтобы сфотографировать ее одну на фоне стенда. При этом барышня весьма натурально изображает зомби, медленно и хищно вращая головой из стороны в сторону, перемещаясь вдоль стенда прихрамывая...Хоть фотография и получилась частично размытая - все равно не выложить я ее не мог.



Чтобы поиграть в демо-верию Zombie U на одной из нескольких игровых консолей внутри павильона - нужно было стоять в очереди, чего я делать не хотел, потому пошел дальше. Следующим стендом, который привлек мое внимание, был "боевой" стенд он-лайн RPG с названием Panzar. Forced by Chaos. ("Панзар. Форсированный хаосом"). Тут я увидел первую публичную битву между командами игроков. Надо сказать, что стенд был очень неплохо для такого виртуального сражения приспособлен. Перед двумя огромными экранами расположены седячие места в два ряда, для двух команд соответсвенно. Сзади них - стоячие места для болельшиков. Кроме двух центральных экранов - два экрана слева и справа от стенда, где можно наблюдать ход сражения.



Воюют между собой гоблинообразные зеленые великаны и гномы с пушками и топорами, луноликие "ледяные" ведьмы и "дочери огня" с краными глазами....стою как завороженный у бокового экрана и наблюдаю, как летят "стрелы огня", синие сгустки ледяной магии и зеленые дымовые бомбы... Со стороны бой выглядит очень интересно и завораживающе. Посредине стенда прохаживается ведущий с микрофоном, давая красочные комментарии происходящему под "гиканье и улюлюканье" болельщиков... Сам бы я не пошел играть, поскольку не играю в боевые стратегии совсем, да и куда мне до высокоскоростной и "турбореактивной" RPG-шной молодежи? *BYE* На стенде бесплатно раздают диски с материалами игры, и я забираю себе один. Позже подарю коллеге по работе, который увлекается RPG.

Пока не встретил ни одного упоминания о приключенческих играх. Кроме того, начинаю понимать стилистику выставки. Она не похожа на множество других тем, что нет возможности пообщаться с представителями разработчиков, с вендорами напрямую. В павильонах либо ребята, нанятые как комментаторы боев, либо "контролеры" тестовых стендов. То есть те, кто разъясняет правила и тонкости игры, и следит за порядком в игровых зонах. Словом - нет деловой атмосферы совсем, только есть игровое шоу в сочетании с красочными стендами. Сей факт, врочем, меня не расстраивает. Я также люблю хорошее шоу, как и общение *OK*

Далее следую к стенду самой знаменитой он-лайн игре танковых сражений - World of Tanks ("Мир танков").



Стенд состоит из трех стен-плакатов. В середине стенда расположен постамент с уменьшенной моделью танка и "танкисткой", с которой также можно сфотографироваться.



Перед самим стендом выделен участок, по которому дети разъезжают на уменьшенных копиях танков с электродвигателями. Детки чувствуют себя настоящими танкистами, оседлав мини-T34, и выкрикивая "тыдышь" и "пиу-пиу" разъезжают по всей свободной территорией перед стендом.



Иду дальше. Как оказалось, несмотря на отсутствие следов приключенческих игр, встретил еще много интересного и забавного. И даже сам поиграл. Об этом далее.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, kamikaze2007, Vetochka, Нука Цыц
Саша - блестяще! *THUMBS UP* С нетерпением жду продолжения обзорной экскурсии! *GAMER*
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)
После посещения танкового стенда мне пришла мысль посмотреть, кто же расположился, условно говоря, "на периферии" павильона? А именно - в самом дальнем ряду от входа. Куда и направляюсь. В первую очередь встречаю стенд компании, занимающейся выпуском коллекционных статуэток героев знаменитых фильмов и компьютерных игр. На момент моего появления там статэток для продажи оставалось немного, так как продавались они довольно "бойко", но все же самые дорогие и самые интересные стоят на ветрине, и я их фотографирую. Знаменитый командор Темных Сил из саги "Звездные Войны" Дарт Вейдер, старший офицер войск Империи и рядовые солдаты армии Империи *HUNTER*



Вот еще две фигурки детальной и очень тонкой работы: инопланетный охотник-убийца Predator ("Хищник") из одноименного художественного фильма, и победитель нацистов польского происхождения Уильям "B. J." Блажкович из серии компьютерных игр под общим названием Wolfenstein (Wolfenstein 3D, Wolfenstein, Return to Castle Wolfenstein). Признаюсь, что не уверен в том, что последний - именно Уильям "B. J." Блажкович. Но на него эта фигурка больше всего похожа.



Уточнил стоимость таких фигурок, и понял, что называть ее не буду... :-o Хотя, конечно, очень хотелось бы иметь возможность купить себе одну из таких фигурок.
Следующим мое внимание привлек небольшой стенд компании Asus, всемирно известного производителя компьютерных комплектующих и не только. Стенд был совсем небольшой, вместимостью человек семь-восемь, с двумя компьютерами. Системные блоки этих двух игровых компьютеров собраны из самых новых комплектующих, в прозрачных демонстрационных корпусах с яркой голубой подсветкой. Красота! Обратите также внимание на толстенные трубки системы охлаждения (сам удивляюсь, как же такие в корпусе могут быть?) и четыре отверстия для естественного охлаждения слева и справа.



На экранах мониторов Asus-компьютеров запущен какой-то шутер, и в клавиатуры с мышками "вцепились" два молодых человека. И тут вдруг происходит неожиданное - от одного компьютера отходит молодой человек, а я оказываюсь как бы следующим. Конечно я тут же занимаю игровое место, и включаюсь в игровой процесс. По сути, ничего необыкновенного в игре не происходит - бегаю я бойцом в бронированном костюме по какой-то космической станции и пытаюсь застрелить из лазерной пушки врагов, которые пытаются застрелить меня. Но мой интерес вызвал вовсе не сам процесс стрельбы и бега, не тактики сражения, а легкость и точность в управлении. Ведь играл-то я специальными "геймерскими" мышью и клавиатурой...Их чувствительность и точность просто поразительны... Особенный восторг вызвал процесс игры со стендовой мышью. Стоит только чуть-чуть, даже на несколько миллиметров, сдвинуть мышь в любую сторону - система тут же реагирует, и рука с оружием мгновенно и адекватно (относительно проекции движений на монитор) перемещается в нужную сторону. Удивительное чувство, как будто компьютерная мышка является продолжением твоей руки! *YES* У меня дома совершенно обыкновенная проводная оптическая мышка, потому такое ощущение для меня - что-то совершенно новое.
Насладившись сполна (примерно минут двадцать) чувством "тонкого контроля" иду дальше по крайнему ряду центрального павильона выставки.

На половине пути замечаю рекламный стенд экономической стратегии "Коррупция". На стенде всего один компьютер с игрой, но внимание превлекает не он, а стилизованные "коррупционеры". Стоя между двух "корумпированных чиновников" с огромным удовольствием фотографируются посетители выставки. По моему - очень актуальные стилизованные проекции современных чиновников...


И осталось у меня фотографий примерно еще на одно описание, которым вскоре завершу свой отчет о посещении выстаки "Игромир-2012".
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Алина, kamikaze2007, Vetochka, Нука Цыц
Эх, фигурки мне тоже очень понравились, я их всех перефотографировал, ну или почти всех. Думаю, лучше не перебивать рассказ, а потом покажу ещё каких-нибудь. Klaverm, ждём окончания, а я пока фотографиями займусь плотнее.

Кстати, видимо, тег mini не делает эскиз картинки и загружает картинку полностью, поэтому сейчас эта страница весит уже довольно много и грузится заметно дольше обычного. Есть ещё какой способ выкладывания картинок чтобы они сразу все не грузились?
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы
После осмотра "коррупционеров" направляюсь к самому многолюдному и шумному стенду. Это на "Игромире - 2012", безусловно, стенд игрового портала Wargaming.net. Wargame переводится как "военная игра". Указанный портал владеет четырьмя очень крупными боевыми он-лайн играми: World of Warplanes ("Мир военных самолетов"); World of Tanks ("Мир Танков"); World of Warships ("Мир военных кораблей").
Стенд Wargaming.net получил самое обширное пространство, как мне показалось, во всем павильоне. Внешние стены и декорации стенда образуют круг с ответвлением направо (если смотреть с центрального входа), внутри которого расположилась обширная игровая зона. Сверху, на высоте трех или четырех метров, на специальных круглых постаментах, танцуют девушки-модели, одетые в форму летчиц, танкисток и авиаторов. Смотрится эффектно. Почти вся толпа игроков, стоящая посередине, ждет своей очереди в игровую зону.



В самой же игровой зоне уже "кипит сражение" в небе...Яркие всполохи огня горящих самолетов и следы трассирующих пуль мелькают на экранах игроков. Только тихие "выдохи" ("давай!", "черт!" и т.д.) и "натужное сопение" слышны над игровой зоной. В глазах игроков - полная сосредоточенность. Еще бы, ведь сражаться приходится командой, к тому же победителей ждут призы.

Передать такую атмосферу в фотографиях просто не возможно. Это надо видеть. К тому же - хороший вариант "увидеть себя со стороны". Когда я играю в квесты, то в процессе игры выгляжу иначе. Жена говорит, что во время игры в квесты я похож на "человека, делающего нелегкий жизненный выбор". Но, видимо, во время игры в шутеры я выгляжу примерно также, как и увиденные мной ребята в игровой зоне. Правда еще "с досады" (если меня застрелили перед "контрольной точнкой", например) могу долбануть кулаком по столу, или, откинувшись на спинку стула "воздеть руки к небу", издавая "А-А-А-А!!". Хотя игроки и не осмеливались на "казенных" стендах (и при окружающих) проявлять эмоций, но игровое напряжение чувствовалось. Так что я, условно говоря, посмотрел на себя "в проекции" *JOKINGLY* И в данном случае не важно, что я возрастом постарше. Напряжение и эмоции, как я понимаю, у большинства игроков весьма схожи.
Слевой стороны от входа на стенд Wargaming.net замечаю огромный экран, состоящий из множества небольших экранчиков, на котором в одном большом чистом поле сражаются танки и бронетранспортеры. Новые "боевые единицы" выезжают как бы из-за краев этого составного экрана. Перед экраном стоят молодые люди, и пальцами нажимают на танки и бронетранспортеры (точнее на те места экрана, где данная техника расположена - сенсорные технологии) - и вокруг них образуются активные зеленые отметки. Затем нажимают на "боевую единицу" противника - и выбранная машина начинает атаку именно на выбранный вражеский элемент.



Сам потом постоял и поиграл минут пять с наслаждением. До чего забавно придумано! Словно играешь на экране огромного мобильного телефона или планшетного компьютера.
Вижу невдалеке стенд компании "1С" (ну куда же без них...на любой компьютерной выставке будут присутствовать). Отправляюсь ознакомиться с новинками от них. Не ожидал, но "1С" представили на стенде только свой тематический раздел "1С - Интерес". Концепция заключается в том, что через раздел "1С - Интерес" на сайте фирмы "1С" можно оформить предзаказ на готовящиеся к выпуску игры...и более ничего. А на стенде стояли дяди от фирмы, которые продавали предзаказы. Среди игр на предзаказ было множество шутеров и боевых стратегий. Поэтому постоял я, окинул взглядом стенд и направился далее.
Сразу же, по ходу движения, обратил внимание на стенд находящейся в разработке игры Assassin's Creed 3 ("Кодекс убийцы 3") от упомянутой уже выше компании UBISoft Entertainment.
Основная "изюминка" серии игр Assassin's Creed (по моему мнению) в том, что в них очень хорошо развиты stealth-навыки героя, то есть способность действовать скрытно, не выдавая своего присутствия. Именно по этой причине я и люблю Assassin's Creed. На стенде игры все компьютеры заняты, и в небольшой демо-версии нужно всего лишь управлять кораблем, обходя прибрежные мели. Очень симпатично смотрится рекламный плакат игры, где на фоне поля битвы, словно молния, бежит куда-то вперед бесстрашный главный герой...Что-что, а маркетинг современной игровой индустрии работает как надо... *JOKINGLY*



На этом я завершаю свой обход выстаки "Игромир - 2012", неспешно направляясь в сторону выхода. Еще раз прохожу мимо стенда Wargaming.net, но уже с другой стороны. И тут встречаю, по моему мнению, самый красивый плакат на всей выставке. Обратите внимание, насколько натурально нарисована боевая техника...такое впечатление, что она сейчас двинется за границы плаката, и проедет-пролетит мимо ребят, стоящих рядом.



Резюмирую свои впечатления от выстаки "Игромир - 2012": это сочетание игровых зон, красочных маркетинговых плакатов, стилизованных моделей и небольшого числа стендов с технологическими разработками ("волшебный жезл" от Sony, большой сенсорный игровой экран с танками). Так что сама выставка - большое игровое шоу, которое стоит посетить исключительно ради удовольствия :D Насколько такая выставка интересна нам, приверженцам и любителям жанра квест - вопрос индивидуальный. Все зависит от двух моментов: играете ли Вы иногда еще и в игры других жанров и/или любители ли Вы яркие игровые шоу.
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...


За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 4:
Alysseum, Алина, kamikaze2007, Нука Цыц
Всё интересно, спасибо, но такое ощущение, что Klaverm прошёл мимо выставки или был там пару часов. Одно замечание, что, кроме магазина, 1С ничего не представила, вызывает это ощущение. На самом деле, это только магазин, а стенд 1С-СофтКлаб был посередине сразу на входе и там были и игры и всё как положено, только народу много.

С квестами там, конечно, всё плохо, хотя 1С-СофтКлаб в списке игр указывал Testament of Sherlock Holmes, но я даже не пытался пробиться сквозь толпу школьников чтобы не то что квесты поискать, но даже просто поиграть во что-то.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
Алина
kamikaze2007 писал(а):но такое ощущение, что Klaverm прошёл мимо выставки или был там пару часов

Ну уж, батенька, не преувеличивайте по поводу "прошел мимо выстаки"... ;D Но находился я там действительно чуть больше трех часов. К тому же - я вовсе не претендую на "широту и полный охват" описания. Мои посты - всего лишь краткое описание собственного посещения. И то, что я чего-то не нашел - не значит, что его там вовсе не было. Надеюсь, что своим рассказом kamikaze2007 "дополнит и расширит" увиденное и поведанное мной. Точно также и мне будет интересно почитать о том, что я посмотреть не сумел *THUMBS UP*
Melius est nomen bonum quam magnae divitiae...
Ну, я тоже не везде был, вот о сенсорным экране у танков я не знал, а стенд Assassin's Creed вообще не нашёл. Ну, да ладно, продолжим.

Самое главное, ради чего я приехал на Игромир, было знакомство с новыми консолями от Nintendo. Немного прогулявшись вокруг стендов 1С-СофтКлаб и Panzar, мы вышли на оставшуюся свободной часть зала, откуда открывался прекрасный вид на территорию Nintendo.

В отличие от всех других стендов, здесь не было никаких перегородок, а просто много места со стойками для консолей и телевизоров. Когда мы подошли, то многие посетители выставки уже играли в игры, а на большом телевизоре представляли игру Just Dance 4.

Весёлые и зажигательные девушки танцевали и приглашали присоединиться всех желающих. Суть игр этой серии — как можно точнее повторять движения виртуальных танцоров, зарабатывая баллы. Одновременно могут играть не более четырёх человек, но это не мешало танцевать и большему количеству участников.

В течение дня даже проходило не одно групповое выступление косплееров, а итогом стало вручение Nintendo 3DS победителю танцевального конкурса. Ну а рядом можно было посидеть на разноцветных кубиках и поиграть в новые игры для 3DS. Каждая игра была не только представлена на нескольких стойках, но и на двух версиях этой портативной консоли. Например, можно было поиграть в ещё не вышедшую Luigi’s Mansion: Dark Moon.

Также можно было оценить New Super Mario Bros. 2, Epic Mickey: Power of Illusion, Rabbids Rumble и другие. Я специально попробовал поиграть на обеих версиях консоли и мне очень, очень понравилась 3DS XL. Несколько раз в день в небольшой комнате посередине территории Nintendo можно было получить автограф одного из зарубежных гостей, например, продюсера серии игр Tekken Кацухиро Харады.

Самым большим событием этого Игромира стала российская премьера новой консоли Nintendo Wii U. Её особенностью является контроллер со встроенным сенсорным экраном, позволяющий использовать новые способы взаимодействия с игрой. За два месяца до выхода уже можно было поиграть и оценить такие игры как, например, тематический сборник мини-игр Nintendo Land.

Эта игра будет включена в набор с консолью и позволит сразу оценить возможности нового контроллера. Например, в мини-игре Takamaru's Ninja Castle игроку нужно биться с толпами ниндзя, метая в них сюрикены. Делать это надо, сбрасывая их с экрана контроллера движением в сторону телевизора, а прицеливаться — поворотами самого контроллера. Ещё одна игра, которая попалась в фотоаппарат, это аркадные гонки с участием известных игровых персонажей Sonic & All-Stars Racing Transformed. Тут уж ничего необычного, играем совершенно классическим кнопочным способом.

На самом деле, на Wii U были представлены несколько гораздо более ожидаемых игр — Pikmin 3, New Super Mario Bros. U, Rayman Legends, Zombie U и других. Ко всем стойкам с Wii U всегда подходили люди, сменяя друг друга или просто наблюдая за игрой. Те игры, которые, предназначены для игры в компании, собирали шумные и весёлые группы игроков, азартно проходящих очередной уровень, помогая, а то и мешая друг другу. Аккуратно одетые парни и девушки рассказывали об играх, учили играть, помогали и даже составляли компанию в играх для нескольких игроков. Под игры, предназначенные для игроков старше 16 лет, построили отдельный закрытый павильон, куда нам пришлось простоять в очереди больше часа чтобы поиграть в Zombie U, но это того стоило. Причём, возрастные ограничения строго соблюдались и у нас на глазах двух ребят развернули и не пустили играть из-за того, что им ещё нет восемнадцати.

Ещё много можно вспомнить о Nintendo на Игромире, но, пожалуй, остановлюсь на сегодня, а в следующей части мы просто погуляем по павильону и посмотрим выставку…
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарили - 3:
Алина, Klaverm, Нука Цыц
Прошу прощение за задержку, я тут внезапно воевал с монитором, отказывающимся правильно работать. Пока я его уговорил, давайте продолжим.

Зарядившись хорошим настроением от танцоров на стенде Nintendo, мы решили немного посмотреть на остальную выставку. Поскольку в этом же зале располагаются большие компании с большими стендами, то мы решили прогуляться в другой зал, в основном занятый различными онлайн проектами и «железными» компаниями. Первым, что хотелось посетить ещё до поездки, был стенд выставки Retro Game Show, которая пройдёт в ноябре. На Игромире была представлена небольшая, но очень уютная комнатка с креслом, торшером и очень интересным сервантом, в котором можно было увидеть раритетные и не очень игровые консоли прошлого века.

Конечно, это всего лишь малая часть выставки Retro Game Show, но тут же можно было получить скидку на билеты или купить их. Самое главное, что там можно было поиграть на Nintendo Virtual Boy, одной из легендарных игровых консолей.

Прикоснувшись к истории, мы пошли дальше и вышли к одному из самых интересно оформленных стендов, представляющему игру Shadow Company. Стенд был оформлен в военном стиле, с ящиками, забором из сетки и другими подходящими атрибутами. Рядом с припаркованным джипом, на верхней площадке, на лестнице танцевали девушки. Иногда они собирались и разыгрывали представление с дракой между ними и каким-то мужиком и друг с другом. В общем, шоу. Тут же можно было опробовать этот онлайн шутер и выиграть что-нибудь в матчах из 4 команд по 4 человека в каждой.

Дальше мы пошли вдоль длинного ряда из многих мелких компаний. Из того, что запомнилось — Asus, Plextor, Коррупция, Торт FM. На всех стендах обязательно играли в какие-либо уже не новые, но хорошо показывающие возможности компьютеров, игры. Дойдя до конца уже казавшегося бесконечным ряда, мы попали в удивительный мир коллекционных фигурок от компании SuperHeroes. В витринах по обе стороны стенда все желающие могли вдоволь насмотреться на штурмовиков из Звёздных Войн, на мутантов из Людей Икс, на всяческих бойцов, монстров и других многим известных персонажей и существ.

На одной из витрин стояла даже голова терминатора в натуральную величину и коварно светила красными глазами. Ещё там были живые люди, одетые в персонажей комиксов, а внутри самого стенда можно было и себе прикупить что-нибудь удивительное или забавное.

Учитывая, что поиграть в этом зале во что-то было сложно из-за большого количества народу, да и не особо были интересны всякие онлайн игры, стенд СуперГероев оказался самым интересным не только мне, но и моим спутницам.

Стоило нам нехотя отойти от фигурок и статуэток, как мы сразу же наткнулись на не самый большой по площади, но самый большой по размаху стенд компании Wargaming.net.

Здесь мы сразу поняли куда стекалась основная масса народа на Игромире, потому как людей внутри и снаружи стенда было действительно много. Наверное, в этом нет ничего странного, учитывая, что World of Tanks это одна из самых популярных онлайн игр нашего времени. Геймеры всех возрастов стояли в очереди чтобы поиграть в игру, в которую они уже играют дома, но тут за это ещё и призы давали. Подивившись на размах и не пытаясь пробиться ближе, мы направились обратно в основной зал выставки.

Прежде, чем вернуться к Nintendo, мы прошли мимо стенда Halo 4 и опять попытались во что-нибудь поиграть у 1С-СофтКлаб, но выстоять в очереди из школьников, рвущихся вперёд ради нескольких печатей в путевом листе конкурсного маршрута, было выше наших сил.

Конечно, уже прошла неделя с Игромира и мелкие воспоминания стёрлись, но тем и лучше — большие стали ещё яснее и их, в первую очередь, я и включаю в этот текст. В следующий раз я закончу рассказом о косплее и личными итогами Игромира 2012.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
Алина
Klaverm и kamikaze2007

Я благодарю вас за прекрасный обзор выставки и за то, что вы нашли время поделиться со всеми нами своими личными впечатлениями от этой выставки. Думаю, что с вашей помощью многие игроки смогли ощутить дух и размах выставки, на которой они сами хотели бы побывать, но не смогли по объективным (или субъективным) причинам.

Это вам!

Изображение
"Из дорог, которые мы выбираем, складывается маршрут нашей судьбы" (Олег Рой)


За это сообщение автора Алина поблагодарил:
kamikaze2007
Спасибо, Алина, за благодарность, очень приятно. :-)

Давайте немного вспомним тех, без кого Игромир был бы не так интересен — косплееров. Сколько энергии нужно, чтобы все три дня выставки представлять выбранного персонажа, фотографироваться со всеми желающими и просто позировать, подражая движениям своего героя. Хочется действительно поблагодарить их за хорошее настроение, за радость от узнавания знакомых персонажей. Спасибо им!

Во время хождения по залам выставки, стояния в очереди на стендах вокруг происходили действительно удивительные вещи. Вот мимо проходит Джокер с хитрой улыбкой на лице, а с ним на пару и Харви Квин с букетом из бейсбольной биты. Тут же позируют фотографам группа женщин-бойцов из Мортал Комбат и даже Скорпион и Саб-Зиро в боевой стойке против посетителей выставки. Мимо проходят два инженера из Team Fortress 2, красный и синий, а где-то можно встретить и других персонажей этого шутера.

Девушка Марио, девушка-принц из Катамари, девушка Гарри Поттер, девушка-ассасин — довольно много мужских персонажей, представляемых девушками. Целая группа мутантов из Людей Икс — удивительно похожи Росомаха и Шторм. Супружеская пара Линк и Самус, они же Линк и Анна из Теккена — лично их не видел, но из чужих фотографий и видео очень понравились ребята. Очень много различных персонажей файтингов, из которых я могу узнать лишь нескольких, упражнялись в позировании с гигантскими мечами, якорями, вентиляторами-хвостами и другими средствами убиения противников. Самой популярной девушкой-косплеером, мне кажется, была, несомненно, известная любительница приключений — Лара Крофт.

Да, всех сразу и не перечислишь, а если вспоминать ещё и тех, кто представлял какие-либо стенды, то наберётся несколько десятков человек. Но, это у них работа такая, а те, кто сами делают костюмы, репетируют движения и просто приходят на выставку — они просто молодцы. Они успевают и себя показать, и потанцевать, и очень устают к концу дня.

Мне запомнился момент, когда высокий персонаж в полностью чёрных доспехах и черепом вместо лица позировал рядом с девушкой в инвалидной коляске, очень приятно что эти люди не брошены. Из забавных вещей запомнился выходящий со стенда Halo 4 суровый Мастер Чиф и сопровождающий его обыкновенный нашенский охранник, отгоняющий желающих прикоснуться к броне и оружию легендарного героя. В течение всей выставки по залам бродили толпы настоящих зомби, пугали и нападали на бравых пехотинцев и простых посетителей.

Что же принёс этот первый для меня Игромир? Хорошее настроение, яркие впечатления, новый игровой опыт и немножко негатива в виде невоспитанных толп школьников. Я с удовольствием поиграл на консолях от Nintendo, мне очень понравилась 3DS XL — теперь ещё больше хочется купить себе такую. В Wii U пока не очень понятно дальнейшее применение технологий, наверное, так было и при запуске Wii, но выглядит обещающе. Zombie U замечательно погружает в выживание среди зомби-апокалипсиса, а Rayman Legends создаёт яркое и весёлое настроение, особенно при игре компанией. Ещё я могу гордиться тем, что поиграл на Virtual Boy — эдакое маленькое консольное достижение. Ах да, многие ходят на выставки ради халявы. Я не то что специально что-то собирал, но пока стояли в очереди на Zombie U, получили несколько приятных плакатов, а один я подписал у продюсера игры Injustice.

Думаю, пора заканчивать этот растянувшийся сеанс воспоминаний, спасибо тем, кто читал и смотрел фотографии, а в качестве бонуса дам несколько ссылок на приглянувшиеся мне репортажи и сюжеты с Игромира 2012.

Игромир по версии компании СуперГерои. Приятная нарезка и отличное качество:
http://www.youtube.com/watch?v=OBtsRKV_7Cs

Barrel Jumpers на выставке Игромир 2012. Много по делу, но и подурачиться успели:
http://www.youtube.com/watch?v=buzLXjb-AQE

Репортаж Игромании. Исключительно компьютерные и онлайн игры:
http://www.youtube.com/watch?v=kga5CNMFOjQ

Igromir Gangnam Style. По-моему, этот Игромир прошёл под знаком именно этого танца:
http://www.youtube.com/watch?v=3WQn5lWwqxE

Что ни говорите, а косплееры молодцы:
http://www.youtube.com/watch?v=X19MRncos3g

Комментарии и вопросы приветствуются. :-)
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
Алина
Переименовал тему, чтобы не ограничиваться одной выставкой. Вдруг, в этом году кто-то тоже пойдёт на Игромир. Кстати, собирается кто-нибудь?

Игромир 2013 пройдёт с 3 по 6 октября, а билеты немного подорожали, но и выставка расширилась — теперь она занимает полностью весь первый павильон Крокус-Экспо. Под различные турниры теперь выделен отдельный зал, а самые ожидаемые события — премьера игровых приставок Xbox One и PlayStation 4. Надеюсь, не обманули и они будут.

Более подробную информацию всегда можно найти на официальных сайте и форуме выставки.
«Денди», «Сега» > PC, эмуляторы > DS, 3DS, Wii, Wii U, Switch, PC, эмуляторы


За это сообщение автора kamikaze2007 поблагодарил:
Алина

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3