Nancy Drew: Tomb of the Lost Queen/ Нэнси Дрю. Усыпальница пропавшей королевы - Страница 1 из 1

Египет долгое время манит исследователей своими скрытми тайнами, мистическими легендами и невиданными историями. По сегодняшний день эти места остаются большой загадкой для археологов, которые работают, не покладая рук. Вдали от Каира мр превращается в сказку, которая наполнена мистикой и неизведанным. Ведущие археологи расшифровали древние письмена, и теперь находятся в одном шаг от величайшего открытия - гробницы истинной царицы всего Египта. Местные жители с тревогой и страхом в голосе говорят о том, что в сдешних местах большое количество исследователей сложили свою голову.

Фараоны хорошо постарались, и защитили захоронение от посторонних глаз. Теперь героине игры "Нэнси Дрю. Усыпальница пропавшей королевы" предстоит отыскать усыпальницу раньше, чем это сделают археологи. Она должна уберечь ученых от страшной опасности, которая исходит от древнего захоронения. Вас ожидает великолепное приключение в духе серии, и главная героиня вновь проявит свои дедуктивные способности, чтобы спасти мир от надвигающейся опасности. Вас ожидает великолепный детектив, расследование которого состит из поиска улик, правильных показаний и непревзойденной логики Ненси Дрю.

Особенности игры:
-Легендарная героиня детективов снова в деле
-В этот раз тайны Египта таят в себе скрытую угрозу
-Вас ожидает новый виток приключений, который поразит вас великолепной графикой и захватывающим сюжетом

Изображение

Показать Скрыть скриншоты

Показать Скрыть видео

Помощь в прохождении


За это сообщение автора Ундина поблагодарил:
Алина
Поскольку "Новый диск" с локализацией не спешит, решила глянуть для интереса оригинальную версию. Поскольку с языками у меня отношения не сложились, полностью оценить не получилось. Но, могу сказать, была приятно удивлена, тем, что увидела. Новый интерфейс игры порадовал, предметы инвентаря внизу экрана, не надо дополнительно открывать. Список заданий тут же, рядом. Причем, на уровне "старшего детектива" список тоже присутствует (возможно, более урезанный, чем в младшем).
Теперь о самой игре. Нэнси предстоит заняться поиском гробницы, а, точнее, саркофага царицы Нефертари. Локаций, как таковых не много, сама гробница и палаточный лагерь археологов рядом. Никаких невнятных поручений, никакой кормежки. Графика тоже стала лучше, качественней. Ну, и на закуску, о квестовой составляющей. Загадок и головоломок в изобилии, практически на каждом шагу. Правда, оригинального ничего нет, пазлы, расшифровки текста и т.п., уже виденное ранее, но с древнеегипетским уклоном.
В общем и целом впечатления положительные, осталось лишь дождаться, хотя, есть предчувствие, что раньше осени ловить нечего.


За это сообщение автора Ундина поблагодарили - 3:
Алина, OTRAVA, 953
Может мне кто-нибудь поможет и подскажет, когда выйдет эта игра!!! Жду с начала лета, а ее все нет и нет! Помогите
Точно не в сентябре, учите английский :)
Изображение
Кто-нибудь знает, на русском эта часть выйдет или "Новый диск" решил закончить с Нэнси Дрю? А то страшно мне что-то после такого долгого перерыва снова в английские
версии бросаться, как в омут... :-o
Твой голос тихо звучит в спокойном ритме дождя,
Сегодня город молчит, я слышу только тебя...
Как сообщает издатель "Новый Диск" - квест «Нэнси Дрю. Усыпальница пропавшей королевы» выйдет полностью на русском языке и поступит в продажу в марте этого года.
iLEXX

А на СТИМе она будет продаваться?
iLEXX писал(а):полностью на русском языке
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Алина писал(а):iLEXX

А на СТИМе она будет продаваться?
iLEXX писал(а):полностью на русском языке

Спросил у издателя, жду ответа. :)
Но мне кажется, что русская версия будет доступна только в розницу на диске, как это было со всеми предыдущими частями.


Upd.: Ответили мне, сказали steam-активации не будет. Русскую версию приобретайте на диске без всяких активаций, как многие и привыкли )


За это сообщение автора iLEXX поблагодарили - 2:
Алина, Vetochka
Буду в марте искать диск *YES* Спасибо за информацию!
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Вот так будет выглядеть локализованная джевел-упаковка :-)



За это сообщение автора iLEXX поблагодарили - 2:
Алина, Vetochka
Игра кстати уже вышла, можно купить, к примеру, на официальном сайте Нового Диска дисковую или электронную версию.. ну или просто скачать сами знаете где. :)


За это сообщение автора iLEXX поблагодарил:
Алина
Давно в квесты не играл, надо попробовать НД
Изображение
Сегодня прошла.Игра в целом не понравилась.Однотипность локаций,много ненужной болтовни и непонятной информации.Примитивный сюжет вокруг да около,никакой интриги,совершенно нет обещанных страшных моментов.Буквы-буквы,и скитание по туннелям.И развязка сюжета со злодеем оставляет желать лучшего.


За это сообщение автора Lila поблагодарил:
Алина
Да, головоломки в этой игре оставляют желать лучшего. Сначала ты корпишь над символами, выискиваешь, что и чему соответствует. Это интересно один-два раза, но не бесконечное число раз. Это утомляет и уже не вызывает интереса. Меня просто поражает бесконечная везучесть Нэнси. Тут целые экспедиции пропадаю, всемирно известные ученые бьются над разгадкой единственного иероглифа, чтобы прочесть его правильно. Но вот приходит НД с примитивным словарем, раз=два и готово! Саркофаг найден, все ловушки предолены, а вокруг сенсационной находки - никакого научного ажиотажа *SARCASTIC*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
В целом, я тоже не в восторге от игры( вот когда с благодарностью вспомнишь "Белого волка", или, "Псов-призраков"...), тоже убивает блуждание по лабиринту гробницы, разгадки прочтения табличек и монотонность всего повествования.Единственное, что порадовало, это симпатичные локации самой гробницы с точки зрения египтологии.
Изображение Делай.что должен и будь,что будет / Fais se que dois adviegne que peut.
В принципе, мнение совпадает с предыдущими отзывами.
Сюжет был раскрыт плохо - проклятие вписали как-то криво и некорректно по сюжетной линии - у меня сначала ГГ согласился с проклятием с Лили, а потом с невероятным удивлением (!!) узнал о проклятии по телефону или откуда-то там еще. Собственно, для этого видимо и были "прикручены" насекомые у цистерны с водой, опять же, без упоминания их сюжетной значимости.
На счёт иероглифов - меня больше удивило не частое их разгадывание (я не знаю как у вас, но у меня, старшего детектива, как минимум со второго иероглифа появилась в левом верхнем углу кнопка аля "быстро перевести" и трудностей нажимания таких кнопок в процессе игры я не испытывал :-) ), а бредовая идея расшифровки иероглифов буквами (причем в зависимости от локализации :-) ). Если в предыдущих сериях такие головоломки были частью шифра, написанного на живом языке с традиционной формой письма, и выглядели вполне уместно, то здесь они выглядели глупо.
Традиционную для НД настольную игру опять же зачем-то решили не привязывать к сюжету - такие "бесполезные" вещи в квестах я вообще не перевариваю. Игра настолько примитивна, а AI, играющий за соперника, обладает настолько неэффективной стратегией, что можно было её и включить в историю. Это вроде не Гуси с Лисами, которую многие не могут пройти (хотя я её обожаю :-) ).
Ну и конечно бесконечные, традиционно без возможности skip`а диалоги + куча неинтересной, совершенно ненужной текстовой информации, типа книги с проклятиями. Не знаю почему, но только сейчас догадался, почему эта "изюминка" серии не претерпевает никаких изменений - игра бы тогда заняла часа 2-3, без учета сложных головоломок.
Кстати, головоломок было достаточно много, но хороших, таких, "бодрых" - только две - со скарабеями и детьми царицы.
Ну и кучка натянутых на одно место моментов типа: "Ой, как же я легко заметила бусинку диаметром в два миллиметра в куче песка" или поразительные физические законы электротехники, когда при коротком замыкании сгорают не провода в силу наименьшего сопротивления, а аж сам прибор!
Изображение
Lupus писал(а):у меня сначала ГГ согласился с проклятием с Лили, а потом с невероятным удивлением (!!) узнал о проклятии по телефону или откуда-то там еще. Собственно, для этого видимо и были "прикручены" насекомые у цистерны с водой,


А у меня никаких насекомых у цистерны не было *PARDON* *CRAZY* Видимо потому, что моя Нэнси в проклятия не поверила *SARCASTIC* Вот поэтому-то и два титула не заработала *JOKINGLY* То-то я удивилась в конце, когда прочитала эти титулы и затем ломала голову над тем, что они могут означать *SPITEFUL*
"Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" (Мишель Монтень)
Очень жалко, что в русской версии игры нет брелков и номера Санни Джуна :(
Графика последних серий мне очень нравится. И интерфейс и ему сопутствующие - классные.
Злодея легко разгадать. Может потому что накопился опыт в прохождение игр НД.

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0