Время, события, люди - Страница 1 из 3
- Ответить
- Сообщений: 75 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3Сюда »
Сообщение #1 » 09 янв 2012, 16:12
Итак, добро пожаловать в Живой Журнал КвестТайм!
- За это сообщение автора Алина поблагодарили - 7:
- +OLe4kA+, Bloody Mary, StasyStar, Ундина, Верджиния, Мисс Марпл, Нука Цыц
Сообщение #2 » 06 сен 2016, 20:32
Мегалиты, огромные сооружения из массивных каменных глыб, встречаются и в нашей стране. В России подобных сооружений достаточно много, только вот известны они не так, как знаменитый Стоунхендж в Великобритании или Ольянтайтамбо в Перу. С древними мегалитическими сооружениями, встречающимися на территории России, можно познакомиться, если пройти по этой ссылке.
Сообщение #3 » 08 сен 2016, 08:44
Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован, личность паралимпийца уже установлена.
Ждем комментариев Маркина и возбуждения дела в СК РФ за использование чужой символики.
























Сообщение #4 » 08 сен 2016, 11:38
Сообщение #5 » 08 сен 2016, 11:51
lenin 17 писал(а):Ждем комментариев Маркина и возбуждения дела в СК РФ за использование чужой символики.
Мне кажется, что ехидство здесь ни к чему

Единственное, что хочу сказать: БРАВО, белорусы!

Сообщение #6 » 08 сен 2016, 12:58
ЦитатаОбещали - сделали, несмотря на запрет организаторов!
Делать, несмотря на запрет, не всегда круто. Иногда это бывает и глупо. Посмотрим по последствиям.
Сообщение #7 » 08 сен 2016, 13:22
Leo писал(а):Иногда это бывает и глупо. Посмотрим по последствиям.
"Как бы чего не вышло", да?

Мне кажется, просто - Поступок человека, который еще помнит, что кроме денег, есть еще и другие ценности. Такие, как солидарность и чувство товарищества. Андрей Васильевич - призер Спартакиады народов СССР 1986 года.
























Сообщение #8 » 08 сен 2016, 13:44
Сообщение #9 » 08 сен 2016, 13:57
Leo писал(а):кому от этого поступка будет лучше?
Вадим, а Вы вот сами как думаете?
























Сообщение #10 » 08 сен 2016, 14:08
lenin 17 писал(а):Ни один центральный канал РФ не прокомментировал это событие
А вот это неправда!



Сообщение #11 » 08 сен 2016, 14:16
ЦитатаВадим, а Вы вот сами как думаете?
Я уже сказал, как я думаю. Все будет зависеть от последствий. Если дело спустят на тормозах, будем считать, что повезло, а если команду дисквалифицируют, значит это было глупое геройство. На амбразуру бросаются не для того, чтобы убили, а с другими целями...
Сообщение #12 » 08 сен 2016, 15:58
Leo писал(а):если команду дисквалифицируют, значит это было глупое геройство. На амбразуру бросаются не для того, чтобы убили, а с другими целями..
Когда бросаются на амбразуру, цель всегда одна-единственная. И всегда - последняя. Решение приняла команда.
Что касается "глупого геройства". ИМХО: из-за такого отношения, смотрю, так много у России друзей сегодня. Как бы чего не вышло.
























Сообщение #13 » 08 сен 2016, 16:19
Приехать на Олимпиаду, выступить и завоевать кучу медалей - это геройство. Приехать, получить щелчок по носу и уехать - не геройство.
*upd* Легко отделались. Выгнали только одного.
Сообщение #14 » 08 сен 2016, 16:37
Leo писал(а):Да-да, помню, учил в школе...
Или плохие учителя были, или уроки прогуливали. У меня это - на всю жизнь. Извините.
























Сообщение #15 » 08 сен 2016, 21:36
геройство - спасение погорельца, утопающего.

















Сообщение #16 » 09 сен 2016, 10:33















Сообщение #17 » 11 сен 2016, 10:51
Может он никого и не спас из огня или из воды, но выразить свою позицию, когда против тебя почти весь мир - это тоже ПОСТУПОК.
Я думаю русские сделали бы тоже самое.























Сообщение #18 » 11 сен 2016, 21:05
Сообщение #19 » 21 сен 2016, 07:20
"Вот когда я вырасту, тогда начнется настоящая жизнь", - подобную фразу в разных вариациях слышу чуть ли не каждый день от людей, собирающихся жить полной жизнью, когда наступят желаемые обстоятельства. "Похудею, похорошею, буду счастлива", "Денег сейчас заработаю, а потом буду чувствовать себя достойным человеком", "Семью заведу, тогда все наладится в жизни", "Выйду на пенсию, наконец-то смогу спокойно жить" и т.п.
Разведусь, разойдусь, уйду с работы, встречу любовь, заведу любовницу, куплю дом-машину-квартиру, построю дачу, перееду в другой город, и будет мне великое счастье. Не будет. Великое счастье не связано с внешними обстоятельствами, потому как они являются только лишь приятным дополнением (временами, существенным дополнением) к тому, что уже есть у тебя внутри. Если не умеешь ценить то, что есть, вряд ли сумеешь сделать это с тем, что будет. Если не умеешь быть счастливым в том, что уже предложила тебе жизнь, не сможешь сделать этого и потом, когда получишь желаемое.
Синдром отложенной жизни - болезнь современной цивилизации. Умы многих людей живут далеко в будущем (или в прошлом, но это уже про застревание в не пройденных уроках, оставим эту тему за рамками данного поста). Разбогатеть, встать на ноги, обрести счастье, заняться своим телом, строить отношения, но делать все это когда-нибудь потом, сейчас на это нет времени. Жизнь такая вроде как, понимаете? Хотел бы сделать что-то стоящее и по душе, но никак не получается, потому что "работа-дети-обязательства-условия жизни определенные-семья неблагополучная".
Детям нужен доступ к опыту взрослых, к их мудрости. Детям нужна поддержка, детям нужно присутствие родителей в их жизни. Но адекватное присутствие, здоровое, адекватное присутствие. Не измотанные мамаши-истерички, срывающие на детях всю свою неудовлетворенность, не уставшие и подавленные отцы, агрессивно выражающие свою позицию, детям нужны родители-наставники.
Духовно зрелые, физически здоровые, самые обычные ВЗРОСЛЫЕ люди рядом. Со зрелыми взрослыми реакциями на события, происходящие в жизни. Семья должна быть средой поддержки для каждого, кто живет в ней. Откуда появятся взрослые с адекватной самооценкой и представлениями о жизни, если большинство детей растут в семьях, где родители не привыкли развиваться и работать над собой? Над детьми работать - это пожалуйста, а меня не трогайте, я уже мудрый и знаю, как жить.
Я думаю, что все это происходит, потому что мы не привыкли вообще хоть сколько-нибудь задумываться о смысле жизни. Бежим-бежим как белки в колесе, добиваемся надуманных результатов, создаем привлекательный внешний облик, не сильно заботясь о том, что внутри. Живем мечтами о будущем, при этом не умеем извлекать уроки из настоящего.
Да, после выпуска из школы человека ждет колледж или университет, но ведь это не значит, что с пятого класса он должен жить только мыслью о том, что поступит через шесть лет в университет, а эти годы кое-как проведем, быстрей прошли бы, да? Но ведь это ШЕСТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!! Да, будет университет, имеем это в виду, готовимся к нему, но живем тут, живем жизнью школьника, потому что этот период жизни никогда не повторится, нужно прожить его таким, какой он есть, постараться получить максимум пользы от него.
У вас нет близкого человека, и что? Сидеть и плакать, что хочется замуж или жениться? Так радуйтесь, жизнь дает вам возможность получше подготовиться ко встрече. Растите, развивайтесь, изучайте тему отношений, увеличивайте свой уровень компетентности, но будьте в настоящем. Общайтесь больше с друзьями и подругами, знакомьтесь с новыми людьми, занимайтесь здоровьем, работайте, ищите себя, а ваш человека обязательно придет однажды. А в чем толк присылать вам нормального человека, если вы сидите на месте и как великий зануда без конца твердите, что хотите отношений.
Всему свое время, каждый плод должен созреть. Что там еще, дом не достроили, денег не заработали, с целью жизненной не определились? Еще несколько лет, и займетесь-таки своим здоровьем, хобби, еще чем-то, а пока не до того. Ну хорошо, а если ваша жизнь закончится гораздо раньше, чем вы успеете все это сделать? Что за расточительство драгоценных лет такое? Еще что? Отдохнете, когда выйдете на пенсию, строить отношения будете, когда денег заработаете? Ой, да все это ерунда.
Если вы что-то на самом деле хотите получить, то начать нужно с того, чтобы максимально извлечь пользу из сегодняшних жизненных обстоятельств. Не нужно откладывать жизнь на завтра, она слишком быстротечна. Принять свое вчера, размышлять о завтра, но жить в сегодня. Жить настолько полной жизнью, насколько возможно в вашей сегодняшней реальности. Внутри каждого человека есть целый мир, и если начать приводить его в порядок, то все внешнее с удовольствием начнет вам сильно помогать. Есть те, ко живет, и те, кто собирается жить, вы кто?
Каждое мгновение мы умираем и заново рождаемся, каждый миг таит в себе великую красоту жизни, каждая встреча несет в себе удивительные открытия. В себя загляните да и вокруг тоже. Небо вон какое красивое, люди рядом очень хорошие, тело есть живое и здоровое, спасибо жизни за все это. Примите с благодарностью то, что есть, и не перекладывайте ответственность за собственное счастье на какие-то там обстоятельства из будущего.
Автор: Дина Ричардс
Источник: econet.ru
Сообщение #20 » 22 сен 2016, 08:52

Вот это сообщение
И что тут особенного, скажете вы? Крушениями нынче никого не удивишь, все даже как-то немного попривыкли к таким сообщениям. Но этот вертолет мог рухнуть на дом, в котором я живу!


Вечная память и благодарность этим отважным летчикам, которые увели свою гибнущую машину в лесопарк и спасли множество жизней, в т.ч. и мою!!
Огромное небо одно - на троих!
Эта песня, в исполнении Марка Бернеса, посвящается памяти погибших летчиков!
Сообщение #21 » 15 дек 2016, 22:55
Выражение «синий чулок» (bluestocking) впервые было зафиксировано в 1756 г. в Англии, в переписке Элизабет Монтегю и Элизабет Веси – участниц кружка интеллектуалов, встречавшихся для бесед об искусстве и науке. Душой общества, собиравшегося в 1750-1760-х гг. в салоне Элизабет Монтегю, был ученый Бенджамин Стиллингфлит, пренебрегающий модой: этикетом предписывалось носить шелковые белые или черные чулки, а он носил синие шерстяные. И в своей переписке женщины так называли интеллектуалов-мужчин, с которыми общались в этом кружке. Они также употребляли словосочетания «bluestocking doctrine», «bluestocking philosophy» для обозначения их особой философии «как средства против грубого мира политики».
Со временем звание «синего чулка» стало восприниматься как весьма почетное, и его наличие свидетельствовало о принадлежности к интеллектуальной элите. Постепенно в обществе формируется новый идеал английской леди – интеллектуально развитой и духовно независимой. Традиционная роль безропотной и послушной супруги высмеивалась и осуждалась. Так, леди Монтегю иронично писала о главном правиле подобных браков: «Целуй меня и молчи!». Одной из участниц кружка «синих чулок» была Ханна Мор, чья судьба сложилась совсем не типично для женщин той эпохи. В 22 года она встретила состоятельного джентльмена, на 20 лет старше нее. Он сделал ей предложение, однако по каким-то причинам брак так и не состоялся. Но мужчина назначил Ханне содержание, благодаря которому она могла безбедно жить в свое удовольствие. Тогда она отправилась в Лондон, где стала членом кружка интеллектуалов под названием «Bluestocking». Ханна Мор открыла несколько школ для бедных и посвятила свою жизнь обучению детей и литературной деятельности. Она так никогда и не вышла замуж.
Однако к 1800 г. кружок «Bluestocking» распался, а в обществе изменилось отношение к образованным женщинам. Байрон в 1820 г. употребляет это выражение в пренебрежительном значении по отношению к салону леди Монтегю. Вслед за ним мужчины начинают высмеивать женщин, предпочитающих семейной жизни интеллектуальные занятия. В XIX в. появилось множество анекдотов и карикатур, порицающих женщин, увлеченных творчеством, наукой или общественной деятельностью. Одна из расхожих острот гласила: «Многие женщины становятся синими чулками, так как никто не интересуется цветом их подвязок».
Удивительно, но там, где зародился этот фразеологизм, его давно уже не используют, а вот у нас выражение «синий чулок» является очень распространенным и всем известным. В одном из своих рассказов А. Чехов писал: «Что хорошего быть синим чулком. Синий чулок... Черт знает что! Не женщина и не мужчина, а так середка на половине, ни то, ни се».
Первоначальный смысл фразеологизма изменился под влиянием реакции общества на движение эмансипе. Поэтому выражение «синий чулок» приобрело ироническое, а затем и несколько оскорбительное звучание.
В наше время этим прозвищем чаще всего награждают старых дев, пожертвовавших личной жизнью ради карьеры или науки. Но так ли это?
Источник: http://www.kulturologia.ru
Сообщение #22 » 25 дек 2016, 20:21
В Белоруссии приспустят государственные флаги и ограничат праздничные мероприятия в понедельник, 26 декабря, в связи с крушением российского самолёта Ту-154 в районе Сочи.

СКОРБЛЮ С ВАМИ, РОССИЯ...




























Сообщение #23 » 03 апр 2017, 18:19

Террористический акт в Петербургском метрополитене






















Сообщение #24 » 03 апр 2017, 21:05



























Сообщение #25 » 03 апр 2017, 21:27
Ужасно, меня тож тряхануло - у меня в Питере родственники, кузены, их дети...
Сообщение #26 » 04 апр 2017, 13:05
Скорблю вместе с родными, у которых этот взрыв отнял жизнь их самых родных и близких! Слезы на глаза наворачиваются, когда думаю об этом!

Сообщение #27 » 06 май 2017, 10:21
https://scfh.ru/papers/zastyvshee-vremya-v-shove/























Сообщение #28 » 02 авг 2017, 23:18
Сообщение #29 » 03 авг 2017, 00:30
Programmer писал(а):Я за Навального,кто ещё?
Я - за "Манчестер Юнайтед"

























Сообщение #30 » 03 авг 2017, 09:47
lenin 17 писал(а):Programmer писал(а):Я за Навального,кто ещё?
Я - за "Манчестер Юнайтед"
я за Динамо Киев


















- Ответить
- Сообщений: 75 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3Сюда »
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2