Воздушный змей / The Kite - Страница 1 из 2
- Ответить
Сообщение #1 » 01 янв 2012, 23:30
Игра распространяется бесплатно.

Steam
Сообщение #2 » 03 янв 2012, 08:26

Сообщение #3 » 03 янв 2012, 12:01

Сообщение #4 » 03 янв 2012, 22:47

Сообщение #5 » 04 янв 2012, 15:35
Сообщение #6 » 04 янв 2012, 18:38

Сообщение #7 » 05 янв 2012, 13:34
PS. А корректора бы авторам не помешало - приличное количество ошибок - оно и не удивительно, русский то для них скорее всего не родной.

Сообщение #8 » 05 янв 2012, 19:15
Реально понимаю,что игра планировалась,как агитка в защиту семьи и детей.Но то,что там навыдумывали разработчики - это просто,извините,грязные трусы наизнанку.А сердце щемило только от боли за маленького,голодного,заброшенного ребенка.И окончание игры убило...
Грамматических ошибок больше,чем букв в русском алфавите.А музыка - да,восхитительная."Апассионата" - с первых кадров игры,и дальше только классика.

Сообщение #9 » 06 янв 2012, 11:23

Просто, у нас на Украине, все эти социальные штуки - это сейчас вообще черезвычайно популярно, кстати, особенно на западе страны. Да еще и Тернополь - один из самых беднейших (если не самый) и депрессивных городов страны! Так что оно и неудивительно.
Да, ошибки меня тоже умиляли - все эти "машыны", "цыфры", и прочее.

Сообщение #10 » 06 янв 2012, 16:53

Сообщение #11 » 07 янв 2012, 02:10
Vetochka писал(а):И все-таки не могу поверить,что все настолько "запущено" и бедно на дорогой моему сердцу Украине,откуда родом мой папа и кровь которой отчасти,вместе с русской,польской и белорусской,течет и в моих жилах...Чтобы в семье оставался последний кусок хлеба для ребенка - и это в 21 веке?!...Та тю!Сочинить такой депрессняк...
Наверное такие квесты создавались для таких так ты, чтобы вы высунули нос из-за монитора и посмотрели внимательнее что происходит кругом вас.
А во-вторых в игре события происходят в конце 90-х. Повнимательнее надо быть.

Сообщение #12 » 07 янв 2012, 11:38
Официальное предупреждение!

Сообщение #13 » 07 янв 2012, 18:08

И ещё вопросик,к какому жанру относиться данный квест по мимо социального?

Сообщение #14 » 08 янв 2012, 00:46
Верджиния писал(а):Ребята, которые играли,объясните мне пожалуйста,игра уже вышла или нет? Вроде год выпуска 2012,а играют уже во всю.
Собственно,это квест,в котором нужно логически использовать те,или иные предметы,чтобы,скажем,придумать,как выйти из квартиры,подняться на крышу дома,починить светофор и многое другое.Социальную подоплёку разработчики привязали к игре,возможно,для пущего креатива.Игра очень коротенькая,весит всего-ничего и проходится сравнительно быстро.
Что касается выхода в широкую продажу - не видела,но я просто заинтересовалась постом Dimich*a,поискала игру в сети и скачала на треккер-сайте.Её уже выложили для скачивания везде,где только можно.

Сообщение #15 » 08 янв 2012, 17:12
Может быть, это не полноценный квест, а такая казуалка? Сейчас идет такое смешение жанров, казуалки так и норовят соперничать с квестами, что легко и ошибиться. Я в магазине сама иногда теряюсь. Если бы я не знала новинки, то легко могла бы пойматься на удочку разработчиков и купить казуалку вместо полноценного квеста
Сообщение #16 » 09 янв 2012, 23:47
Алина писал(а):Vetochka
Может быть, это не полноценный квест, а такая казуалка? Сейчас идет такое смешение жанров, казуалки так и норовят соперничать с квестами, что легко и ошибиться. Я в магазине сама иногда теряюсь. Если бы я не знала новинки, то легко могла бы пойматься на удочку разработчиков и купить казуалку вместо полноценного квеста
"Неполноценность" данного проекта измеряется только его краткостью,не более.В остальном - это чистейший квест,по логическим способам применения и взаимодействия найденных и явных предметов между собой.Будь этот проект раза в три-четыре длиннее,то,по находчивости подхода разработчиков к решению прохождения головоломок, он стоял бы в одном ряду с приличными полнометражными играми.И если бы ещё грамотные люди прописывали диалоги,а то в данном случае так и прёт базарной поделкой.
Друзья мои,он весит всего-то 44 Мб, поиграйте и оцените.

Сообщение #17 » 12 янв 2012, 17:39
Vetochka писал(а):И все-таки не могу поверить,что все настолько "запущено" и бедно на дорогой моему сердцу Украине,откуда родом мой папа и кровь которой отчасти,вместе с русской,польской и белорусской,течет и в моих жилах...Чтобы в семье оставался последний кусок хлеба для ребенка - и это в 21 веке?!...Та тю!Сочинить такой депрессняк...
Да ну нет конечно, не настолько. Утрируют конечно авторы. Чтобы было более "остросоциально".

Jojo писал(а):А во-вторых в игре события происходят в конце 90-х. Повнимательнее надо быть.
Ни нашел в игре ни единого упоминания что это 90-е.
Верджиния писал(а):Ребята, которые играли,объясните мне пожалуйста,игра уже вышла или нет? Вроде год выпуска 2012,а играют уже во всю.
Вышла конечно. По геймплею - это 100% point-and-click квест, визуально похожий на "Lost Crown" (и не удивительно, Wintermute Engine же).
По жанру - ну это типа "инди". Игра - бесплатная.
В целом, игра все-таки больше понравилась, чем нет. С "бытовухой" они все-таки переборщили, но вроде как (относительный) хеппи-энд. Хотя авторам бы направить усилия на что-то более положительное...
Сообщение #18 » 12 янв 2012, 21:14
Цитата...Не нашел в игре ни единого упоминания что это 90-е...
Нет,на самом деле там есть в самом начале упоминание,что события происходят в 90-е,это правда.Но вот по поводу относительного хэппи-энда,ты это серьёзно?
То,что женщина сделала с мужем,и что произошло с её ребёнком - это хэппи-энд?
Конечно,если уж философствовать относительно самой концепции игры,то понятно,что кабы не этот мрачный антураж лихих 90-Х ,грязные подъезды,бухающие личности,исковерканные лифты,скандалы с мордобоем - то и не интересно бы было.А так - всё и узнаваемо,вроде...

Сообщение #19 » 13 янв 2012, 10:35
Vetochka писал(а):Но вот по поводу относительного хэппи-энда,ты это серьёзно?
Ну я же говорю - относительный. Ребенок же остался жив, насколько я понял.
Сообщение #20 » 13 янв 2012, 20:09
Dimich писал(а):Vetochka писал(а):Но вот по поводу относительного хэппи-энда,ты это серьёзно?
Ну я же говорю - относительный. Ребенок же остался жив, насколько я понял.
Эх,я всячески обходила этот момент с ребенком,чтобы остальным игрокам не открывать интригу...Ну,а коль скоро ты уже отписался про то,то и я могу открытым текстом.Мне так не показалось,что ребенок остался жив.Последние кадры - рыдающая мать,сжимающая в объятьях тельце мальчика и беспомощные медработники рядом.Живого бы в скорую погрузили...

Сообщение #21 » 16 янв 2012, 09:45
Vetochka писал(а):Эх,я всячески обходила этот момент с ребенком,чтобы остальным игрокам не открывать интригу...Ну,а коль скоро ты уже отписался про то,то и я могу открытым текстом.Мне так не показалось,что ребенок остался жив.Последние кадры - рыдающая мать,сжимающая в объятьях тельце мальчика и беспомощные медработники рядом.Живого бы в скорую погрузили...
Он же там глаза открыл.
Сообщение #22 » 18 янв 2012, 13:47
А название такое легкое, воздушное, ему больше бы подошло "Зеленый змий". Тоже растила ребенка в 90-е, но такого ужаса не видела даже в страшном сне. Игра не для слабонервных. И главное - в чем мораль? Не выходить замуж? Или не заводить детей? Не провоцировать мужа на неадекватные действия? Или что?

Сообщение #23 » 18 янв 2012, 15:39
Потом нам показывают всю бедность дома, где проживает героиня: испоганенный подъезд, алкашей, и, прочую неприглядность жизни, но каким- то странным образом, героиня находит бесхозный фотоаппарат, вполне хорошем состояние. Ну не странно ли это? Не обычное поведение машин: сначала они едут как очумелые, а потом как умненькие стоят. Интересно, они так и будут стоять пока светофор не погаснет? И последнее: совершенно глупый метод «гонения» кошки. Во-первых, если кошка залезла на дерево, она с него слезет только, когда сама этого захочет, в других случаях она будет забираться только выше и выше. И эти коробочки, будто места больше нет, что бы спрыгнуть. Поставила она эти коробки и всё, кошке деваться не куда, бред, вся улица в её распоряжение.
Теперь о сюжете. Банально, не оригинально, зато актуально. Поэтому за сюжет оценка пять. Нам показали живую жизнь, то, как живут, увы, многие семьи. Нам показали всю ту грязь, на которую мы закрываем глаза и проходим мимо. Люди стали равнодушны ко всему, перестали замечать боль других, а тут мы видим, что не все живут в уютных домишках и едят от пуза. Да, герои игры сами виноваты. Жена в том, что терпит такого мужа. Сразу видно, что ей дороже он, а не ребёнок. А муж.. про него не чего говорить не буду, так как не раскрыли тему их бедноты, не показали причин из-за чего всё так. Во всей истории безумно жаль малыша, он получился такой миленький. Не справедливо, что из- за ошибок взрослых страдают дети. Не скажу, что игра понравилась, я не люблю инди проекты, предпочитаю профессионалов, но учитывая, что это первый квест данных авторов, то получилось весьма не плохо.
Нука Цыц писал(а):Я бы позиционировала игру как "20 минут беспросветного мрака, или просто жесть"Игра не для слабонервных. И главное - в чем мораль? Не выходить замуж? Или не заводить детей? Не провоцировать мужа на неадекватные действия? Или что?
Ой,ну я бы не сказала,что игрушка для слабонервных, или "жесть" какая. По моему, такие фразы больше подходят для мерзких игр с маньяками,где море трупов и кровь рекой.Тут-же обычная картина из жизни бедных людей.
Мораль? Для себя мораль я понимаю так: Прежде чем выходить замуж/сожительствовать с кем либо,думайте головой,а не своим задним местом. Любите и цените, в первую очередь, своих детей,а не мужской пол. На первом месте-дети,потом мужья. Не лезьте на рожон,если не хотите получить по лицу. Не терпите таких мужиков,а бегите от них куда глаза глядят. Примерно так я поняла смысл вложенный в данную игру.
Vetochka писал(а):Чтобы в семье оставался последний кусок хлеба для ребенка - и это в 21 веке?!...Та тю!Сочинить такой депрессняк...
Стоп!

Dimich писал(а):но вроде как (относительный) хеппи-энд.
По поводу хорошего конца сильно сомневаюсь.

Сообщение #24 » 18 янв 2012, 21:25
А интересно получается :значит,в семье нет кусочка хлеба для ребёнка,а папаша хлещет водку,как слепая лошадь?На водку,стало быть,деньги есть?Нож в холодильнике - это ладно,мало ли,отец семейства отпилил последний кусок сала,да и оставил там нож.Обычная бытовуха.Телевизор-то не пропили.Да и мамаша - женщина не пьющая,так иди и заработай на еду ребенку,твою дивизию!Туалеты мой,наконец!Она,по ходу,далеко не забитая овца,характер там имеется,хоть и терпит побои,а стало быть,такая женщина горы бы свернула на пути,чтобы не дать в обиду своего ребенка.
Звуки тикающих часов,капающая из крана вода,гулкие шаги,нагнетающая атмосферу депрессии музыка - это далеко не новый и излюбленный прием эмбиента в таких проектах,тут,как раз,все оправдано,звук работает в синхроне с действием на экране.
Все эти навороты с коробками,светофорами,фотоаппаратами и прочими квестовыми ходами - конечно,весьма наивны у разработчиков.Но здесь не было цели выносить мозг игрокам супер-пупер заумными головоломками.Это явная агитка,и главный герой сего проекта несомненно маленький Андрюшка,а не его никчемный неудачник папаша и,в сущности,такая же никчемная мамаша.
Нам явно кричат с экрана: -Люди,опомнитесь,разглядите своих детей,поймите,что они тоже люди!

Сообщение #25 » 19 янв 2012, 08:13
Сообщение #26 » 19 янв 2012, 21:31
Другое дело,что "...мы ответственны за тех,кого приручили..." Ребёнок уже есть,маленький,тёплый,родной комочек.А два взрослых урода,по другому и не скажу,ведут бои местного значения,бьют друг другу морды и выясняют отношения,не видя и не замечая в доме маленького ребенка. Папаша так и вовсе уткнулся в телевизор,забив на все и играя желваками по поводу вылитой в раковину водки.
Ему - до лампочки,куда ушел кроха на ночь глядя,это просто ужас!Мамаша за целый день не обзаботилась даже мыслью найти еду для малыша,а ждет мужа,который что-то в клювике принесет.А если нет,то что,ложиться и помирать?
Ведь заводили-то малыша по любви,наверное,а не по случайности.Вон и квартира имеется,и мебель кое-какая,и телевизор пашет.Вроде,семья...А что в итоге?

Сообщение #27 » 20 янв 2012, 16:34

Сообщение #29 » 23 янв 2012, 12:50
Vetochka писал(а):И все-таки не могу поверить,что все настолько "запущено" и бедно на дорогой моему сердцу Украине....
Не хотелось бы Вас огорчать, но такое бывает и даже на Украине...
Алина писал(а):.... Стерилизовать таких уродов нужно, чтобы не плодили уродов и не отнимали жизнь у того, кому они ее дали (видимо, по пьяни или случайности) Жаль, что нельзя ввести запрет на такое вот размножение!
А по Вашему стерилизация - это гуманно? Права человека еще никто не отменял! Ведь в большинстве случаев, все начинается с любви, а не по пьяни, а потом где-то не сложилось... не получилось... Да и пьют, иногда, от безысходности... Каждый вправе выбирать свой жизненный путь. ИМХО
А что касается квеста, то в нем просто передали существующую реальность... И даже не надо было приукрашивать, так как, такое сплошь и рядом...

Сообщение #30 » 24 янв 2012, 03:13
Цитата...И даже не надо было приукрашивать, так как, такое сплошь и рядом...
Ну,зачем уж так категорично?Сплошь и рядом такое не бывает.Слава Богу,социально неблагополучных семей у нас не столь катастрофический процент.Да и эту семью нельзя назвать в прямом смысле неблагополучной.Жена - женщина непьющая,муж - тоже ведь не алкаш конченый,так,неудачник и тряпка.По слабости характера топит свое бессилие перед сложностями жизни в алкоголе.Можно подумать,что кто-то виноват в том,что в их доме - бедность и убогость.А сами-то что,молодые и здоровые?Не рановато ли они лапки сложили?А что,когда ребёнок просит кусок хлеба,который в доме последний, западло папаше пойти вагоны разгружать,если у него с дробями плохо(с цифрами,имею в виду),или лучше морду в телевизор всунуть,и там - хоть трава не расти?Как бы ни складывались жизненные обстоятельства,как бы ни испытывала судьба на прочность,как бы ни носились взрослые адекватные люди(обоюдопьющих маргиналов исключаю,это вообще отбросы,плодящие себе подобных по-пьяни)со своими проблемами, они обязаны заботиться о своих детях.Это даже не обсуждается.
Стерилизовать таких родителей - это,конечно,перебор.Но вот отнимать у них детей,пусть даже на какое-то короткое время,вот было бы уроком!

- Ответить