Непредвиденный пассажир - Страница 1 из 1

Интерактивный текстовый квест "Непредвиденный пассажир" (фантастика)
Ты поспорил, что прилетишь "зайцем" на кубок по спейсболу, а оказался на заброшенном руднике, где террористы спрятали угнанный корабль с заложникам. Теперь ты - единственный шанс на спасение для всех пассажиров, но...справишься ли ты? Уж слишком агрессивный мир вокруг, а ты - всего лишь студент космолетного училища с далекой окраины Галактики, а не боец императорского спецназа.

Автор: Глеб Гадяцкий

Показать Скрыть Вступление
Бум! Ну почему всегда ты! Бум! Ну почему всегда с тобой! Бум! Ну что за невезение...ты стучишь головой о стенку орбитального пассажирского корабля, который на жаргоне пилотов называют квигой. Ну как ты мог так ошибиться, вроде все проверил...ну, точнее, главная-то твой ошибка случилась, когда Мари и Джейфус вытянули билеты на чемпионат по спейсболу.

Было всего 2 билета на сотню человек, но такого расклада ты даже в кошмарных снах ожидать не мог. Мари и Джейфус, хуже этого сочетания могла быть только второе Восстание. Теперь вне всякого сомнения Джейфус сядет по дороге рядом с Мари и будут "распускать хвост"....а то сразу и лапы. Нет, ну это же надо было так сложиться, чтобы 2 билета на все направление выпали девушке, за которой ты ухаживаешь, и твоему заядлому недругу, постоянно портящему тебе жизнь.

Ах спейсбол, ты бы все отдал, чтобы оказаться на месте Джейфуса...и почти все, чтобы Мари отказалась. Ну понятно, кубок проводится в вашем забытом всей Вселенной углу галактики наверное первый и последний раз за сотню лет и искушение слишком велико.

А потом...потом ты повел себя как последний дурак, что дало повод Джейфусу поймать тебя "на слабо" и ты заключил пари, что попадешь на кубок. Нет, ну это надо же было быть таким глупым и предсказуемым, чтобы перед всей учебкой пообещать пробраться туда, где билет стоит больше жилья родителей.

Правда, шанс у тебя был, про этот трюк тебя рассказал старина Майф, он проработал в стратопорте чуть не пеленок и был хорошим приятелем отца да и вообще добрым малым. И именно Майф как-то без задней мысли дал тебе идею, как можно пробраться практически на любую квигу, лишь бы она надолго за атмосферу не вылетала.

План был реальным, ты 3 раза проверил расписание - все квиги с терминала летели на спейсбол. Да, пришлось пролежать в пыли и вымазаться маслом, пока разодетая публика грузилась в корабли, а потом забраться в грузовой отсек. Конечно, перелет без сиденья до сих пор отдается синяками на твоей пятой точке, но это не беда.

Как только двигатели квиги замолчали, ты тотчас открыл люк и выпрыгнул, зная, что у тебя не более 5 секунд, и...тут-то все и случилось. Когда ты распахнул люк и прыгнул, то вместо ожидаемого стратопрта Стадиона, ты оказался в каком-то темном ангаре.

Люк, как и следовало, захлопнулся за твоей спиной, отрезав путь назад. Скорее всего - ты просто ослеп и проглядел в расписании, что одна квига из двух десятков должна была лететь не на Кубок. И надо же было так случиться, чтобы ты сел именно в нее!

Эх, дальнейшая судьба твой печальна и не завидна. Сейчас сюда придет персонал, выяснится, что ты незаконно оказался на какой-то платформе или технической базе, конечно, всплывет как ты попал на борт квиги, а это означает немедленно исключение из учебки, слезы матери и такой взгляд отца, что проще застрелиться, чем вытерпеть.

А вот гадина Джейфус уже наверняка сейчас смотрит спейсбол и лезет обниматься к Мари...


Изображение

Показать Скрыть Скриншоты


За это сообщение автора Logger поблагодарили - 2:
Bloody Mary, burivuh
Вот это уже по мне, а то не люблю всяких самураев и им подобных *JOKINGLY* Фантастика это уже ближе к телу...начала играть, уже даже ненадолго застряла, просто с непривычки не поняла как поступать, но решила поставленную задачу и выбралась из помещения живой)) Пока всё нравится, когда увлекаешься игрой дейстивтельно воображение само рисует картинку...

Кстати я тут заметила несколько опечаток, просто они уж очень в глаза бросаются: "ну, точнее, главная-то твой ошибка случилась, когда Мари и Джейфус....Ее окна темны, никаких звуков изнутри, вся внешние приборы кажутся отключенными"...ну и там частенько проблемы с окончаниями :-)
Изображение
Bloody Mary писал(а):Кстати я тут заметила несколько опечаток, просто они уж очень в глаза бросаются: ...ну и там частенько проблемы с окончаниями
Буду рад всем замеченным очепяткам и прочим ляпам ;-) (лучше - в личку, буду править)
Никогда не видела таких квестов. Попробовала. Мне понравилось. Воображение действительно дорисовывает окружение. Небольшой минус - светлый текст на темном фоне. (После игры рябь в глазах).


За это сообщение автора burivuh поблагодарил:
Bloody Mary

Модератор

Модераторы

Сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron