Умный и быстрый - Страница 1 из 1
- Ответить
- Сообщений: 17 • Страница 1 из 1
Сообщение #1 » 15 май 2011, 07:21
У меня высказывания в стиле "пару вечеров и пару часов" относительно большой части квестов вызывают следующие рассуждения (прошу прощения, что текст саркастичен, но именно такое чувство у меня вызывает данная тема):
1. Мммммм.....как интересно! Вот такую-то, такую-то, такую-то и такую загадку а также такой-то и такой-то пазл в этой игре, уважаемый автор обзора/комментария Вы прошли на пару часов в течении пары вечеров? Да-да, еще не забыли дневники прочитать, предметы все собрать и найти, скомбинировав и применив их на всех сорока локациях игры! У, да Вы просто гений! Я играю в квесты уже с начала девяностых (причем - предпочитаю именно игры этого жанра, отвлекаясь на другие жанры довольно редко), но у меня было сосем мало коротких квестов, которые я так быстро прошел. И чтобы пройти описываемый именно тут квест - мне понадобилась НЕДЕЛЯ игры по вечерам (если каждый вечер играть), а то и две (времени свободного мало). Да, еще бывает - застряну

2. Безусловно, есть и "хардкорные" квестеры, и неординарные по умственным способностям люди ...и что - их так много, что почти на каждом игровом сайте такие рецензии/комментарии встречаются? О боже, да я в Великом Государстве Умов живу, сам не зная об этом. И опыт мой многолетний тоже видно не спасает. Пойду, тихо поплачу в уголке, что сам я не такой "умный и быстрый гений"...

3. Наверно еще манера игры важна. Я предпочитаю, если можно так сказать, "атмосферный режим" игры. Когда каждый закоулок осмотрю, дневники и книги прочитаю внимательно, пометки в квестовый ежедневник вынесу, несколько версий происходящего обдумаю. Часто бывает несколько часовая борьба с особо трудными головоломками. Бывает, что отвлекаешься от одной задачи и переходишь к другой, потому что первая - довольно сложная (эта ситуация часта в "мистоидах"). Словом - игровой процесс я не воспринимаю как "мозговую гонку" к окончанию игры. Скорее - как прохождение с желанием ощутить и оценить весь комплекс содержания, заложенный в игру: музыку, звуковые эффекты, графику, загадки, влияние окружающего мира игры на чувства, долю вовлеченности меня самого в сюжет происходящего. Сомневаюсь, что такой подход уже устарел, и аксиомой стал девиз - "чем скорее, тем лучше и круче". Хотя я не утверждаю, что мой подход - единственно верный из всех возможных

Жду с нетерпением Ваших комментариев/оценок/добавлений/рассуждений.
- За это сообщение автора Klaverm поблагодарили - 7:
- +OLe4kA+, Bloody Mary, burivuh, DJ_SYLAR, Ундина, Верджиния, Мисс Марпл























Сообщение #2 » 15 май 2011, 11:06
Сообщение #3 » 15 май 2011, 11:19
Klaverm писал(а): довольно часто сталкиваюсь с формулировками вроде "неплохая игра на пару вечеров", "проходится на одном дыхании часа за за четыре", "потратьте на игру пару часов - не пожалеете"
Klaverm писал(а):Понимать это надо так, что в квесты у нас в России играют самые быстрые и умные люди в стране.
Это у нас просто рецензии пишут слишком "крутые" обозревальщики, которые не могут ничего умнее придумать.
DJ_SYLAR писал(а):Квесты - исключительный жанр,
Не только квесты.Все зависит от отношения игрока к игре. Если она ему нравится,то он растягивает время прохождения по максимуму.Если нет-пробегает по быстрому.















Сообщение #4 » 15 май 2011, 11:25















Сообщение #5 » 15 май 2011, 11:38

Конечно, однозначно есть такие уникумы которые сплошь и рядом кричат о том, как же они умны, быстры и сказочно красивы...сама частенько обращала внимания на таких людей, но у меня кроме улыбки они ничего не вызывают. Даже раздражаться не хочется на человека который кричит что он обалденный интеллектуал и прошел игру за 4 часа, когда в игру заложено минимум 8 часов игрового времени

Однозначно есть игры в которых и проходить нечего...короткие игры-эпизоды по типу Назад в будущее, отечественные игры: Понедельник начинается в субботу, Ночной смотрящий... Не бросайте камни, но Сублюструм и Фобос 1953 тоже относятся к коротким играм...в этих играх ломаешь голову потом, когда закончишь играть

Кроме того , конечно, однозначно важно как человек проходит игры. Стиль, время которое он уделяет прохождению. Как я уже отписывалась в одной из темок для меня важно пройти игру "за один присест". То есть села утром-закончила вечером, +/- день.... ну иногда приходиться потратить несколько дней ...если игра длинная на подобии Потерянной короны...так играя я полностью погружаюсь в атмосферу игры и не теряю логики решения головоломок.Если же прохождение затягивается, например из-за нехватки времени, то я попросту теряю интерес к игре.... К слову на головоломках я застряю крайне редко и не когда ни больше нескольких часов, даже и этот период долог...и я не считаю что я спешу пройти игры...никакой гонки, исключительно игровой процесс...как говориться "как по маслу"
Однозначно не стоит быть сильно категоричным в этом вопросе...да, есть короткие игры, да есть люди которые проходят игры в своём особом режиме, а есть те, кто просто хвастается, не задумываясь, что несёт нереальную ахинею.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Daiton писал(а):Все зависит от отношения игрока к игре. Если она ему нравится,то он растягивает время прохождения по максимуму.
Опять же не согласна, зачем воду в ступе толочь и висеть на одной локации























Сообщение #6 » 15 май 2011, 20:35
Я люблю все изучать в игре, читать заметки и дневники. Меня захватывает каждая игра (есть, правда парочка, которые я никак не заставлю себя пройти, но в компе они висят), я хочу всегда дойти до правды, узнать что в конце, но потом, в некоторых играх, так не хочется, чтобы конец был, хочется, чтобы игра была вечной. Но просто я такой человек, у которого не получается растягивать игры на долгий промежуток. Если я сажусь играть, то обычно на несколько часов, потому что я не связанна с работой или с институтом, я учусь в школе и из-за этого у меня довольно много времени остается на игры. А как я говорила, каждая игра меня захватывает, поэтому у меня в большинства случаев выходит так, что действительно прохожу за один присест, но шибко умной себя не считаю при этом)
Я прочитала сейчас пару обзоров на других сайтах, и, действительно, такое встречается. И у меня создалось впечатление, что это писали люди, которые хотят казаться серьезными и умными. Это как-то раздражало. Они еще пытались игры завалить, принизить, будто игры создавались для людей с уровнем интеллекта как у табуретки. Причем я смотрела обзоры довольно таки приличных игр. Это даже как-то подтверждает, что автор хотел казаться серьезным и умным. Как же это бесит! Реально чувствуешь себя тупой и не разбирающейся в квестах. Меня это унизило и оскорбило. Такой подход совсем ни к чему в обзорах.
Вот!
Сообщение #7 » 16 май 2011, 00:00

Конешно, я читала отзывы, что и "замечательно" и "прошел за...", да неужели это важно!?!?!? Ну разве можно соотносить, в таком случае, время и качество???

Квесты - целый мир интересного, важна каждая мелочь, а у них получается, лишь бы сюжет до финала дошел - значит и игру прошел!
Делая ставку на время, а не на саму игру, человек получается - уже не любитель квестов, а просто проходит "до кучи".
Никогда не смотрю на время прохождения квеста, я просто играю! Я наслаждаюсь каждой минутой! Мне приятно: слушать диалоги, читать материалы, наслаждаться видами и комбинировать, погружаться, получать от игры ВСЁ!

Сообщение #8 » 16 май 2011, 07:31

И я горжусь (без лишней или ложной скромности), что авторы Questtime_а уделяют внимание "всегда и прежде всего" художественной части игры, составляя обзор. Но что касается, по крайней мере, двух других игровых сайтов (они вообще по играм, не только о квестах пишут) - со следующей цитатой Евгения согласен на все +100, и это не категоричность. Это есть людская природа - завышать свои способности, когда проверить этого не представляется возможным. Ничего волшебного.
Daiton писал(а):Это у нас просто рецензии пишут слишком "крутые" обозревальщики, которые не могут ничего умнее придумать.
Bloody Mary писал(а):Мне однозначно не интересно ходить и смотреть по сторонам изучая каждую мельчайшую деталь, для меня важно быстро догадаться и решить поставленную задачу, вот тогда я удовлетворена и горда собой и это доставляет мне удовольствие...
Повторюсь - а вот мне интересно, и более того - в этом я вижу одно из эстетических удовольствий квеста. Я не воспринимаю квест, как "решить задачу как можно быстрее", скорее закончить и считать себя победителем. Так я на работе могу, но не в вопросе любимых увлечений. Если я вступаю в интеллектуальную гонку, то эстетического удовольствия я получаю значительно меньше. В случае интеллектуальной гонки мой мозг занят только тем, что думает и решает, и быстро. Как при этом получить удовольствие от локаций, графики, музыки, диалогов? (априори - игра не из серии "нечего решать")...Объясните как? Переубедите меня, пожалуйста, в том, что когда мозг активно занят решением задач, да еще на скорость - ему есть дело до эстетики. Тут уж, как сказал Станиславский....
Bloody Mary писал(а):К слову на головоломках я застряю крайне редко и не когда ни больше нескольких часов, даже и этот период долог...и я не считаю что я спешу пройти игры...никакой гонки, исключительно игровой процесс...как говориться "как по маслу"
Как интересно! Давай конкретикой? Две задачи в Baron Wittard - составление дракона из кусков и хождение шахматным конем. Честно - тебе понадобилось пару часов для их решения?! Жду ответа. Повторюсь опять же - я не исключаю, что есть люди, которые играют в режиме "взлома логики" игры. Просто их гораздо меньше, чем остальных.
StasyStar писал(а):Квесты - целый мир интересного, важна каждая мелочь, а у них получается, лишь бы сюжет до финала дошел - значит и игру прошел!
StasyStar - Вы абсолютно (имхо) правы в том, что квесты - это целый мир (а тем паче хорошие квесты). И суть процесса прохождения не в скоростном беге до конца, а в том, чтобы этот мир ощутить. И состоит он не только из установленных головоломок.























Сообщение #9 » 16 май 2011, 10:00
Klaverm писал(а): Переубедите меня, пожалуйста,
Хм

Klaverm писал(а):что когда мозг активно занят решением задач, да еще на скорость - ему есть дело до эстетики.
Быстро это не значит на скорости, я уже написала выше-обыкновенный игровой процесс...кроме того смотря что подразумеваешь под решением головоломки...задачка, когда тебе надо догадаться куда пойти, что сделать, что найти с кем поговорить и что из этого выйдет или решение по типу пятнашек и коня, как ты писал выше? Если первый вариант, то пока ты бродишь по локациям в поисках нужного, то тебе это прекрасное вокруг даже примелькается и порядком поднадоест, если же второй вариант-то на что там смотреть вообще в пятнашках, чем там наслаждаться? Музыкой? Я когда решаю подобного рода задачки вообще звук отключаю, чтоб он мне не мешал сосредотачиваться на решении...
Несколько треков на всю игру, несколько локаций в процессе оббеганых вдоль и поперек, что там ещё разглядывать? Та тут спешка ни к чему совершенно, но часами бесцельно бродить для меня это как минимум странно.
Klaverm писал(а):Две задачи в Baron Wittard - составление дракона из кусков и хождение шахматным конем.
Пятнашки я не собирала потому что ...потому что я никогда( за очень редким исключением), не в каких играх их не собираю - это моя самая нелюбимая головоломка ... с детства

К слову квесты с такими вот "механическими головоломками", "мистоиды" конечно же проходятся дольше квестов с загадками а-ля "принеси-подай". И больше время уходит именно на то, чтобы сложить головоломку...вот к примеру те же Пирамидки в Бароне...масса времени ушло на перетаскивание камней, просто механическое перетаскивание потому, что думать там вообще не над чем было...
Я больше люблю когда в играх немного механический головоломок, люблю когда надо догадаться куда пойти,г где найти код, с кем поговорить, чтоб получить информацию...вот такой "жизненный" квест я люблю, вот тут надо играть за один присест, потому что тут ты вливаешься в игру, живя в ней легко и быстро проходишь...просто надо вникнуть в логику квеста с самого начала...хотя есть конечно игры с больной логикой, алогичные... тут конечно уже сложней, но за-то окружающего мира можно насмотретьсяяяяяяяя, пока бегаешь в поисках логики


Klaverm писал(а):со следующей цитатой Евгения согласен на все +100, и это не категоричность. Это есть людская природа - завышать свои способности, когда проверить этого не представляется возможным. Ничего волшебного.
Я тоже соглашусь с Женей...насчёт авторов, но не соглашусь насчёт того, что проверить нельзя...есть такое понятие. как заявленное разработчиками игровое время....вот когда человек кричит, что ему этот квестик на час, а по времени там 4 часа то тут конечно понятно, что он говорит не правду...
Есть люди которые фразой: "да там реально играть нечего, квест на пару часов" , говорят не о реальном времени игры, а просто о лёгкости данной игры...о том, что особо голову ломать не приходиться...
Не стоит всё воспринимать очень буквально. Да и вообще не стоит судить об авторах только по тому, что вы проходите игру отлично от них...обзор-это субъективное мнение автора, и оно не обязано нравиться всем и каждому...
У меня не особо получается написать букавками свои мысли, но в общем приблизительно как-то так...
Да и вообще, что если мне нравиться проходить игру быстро, а не ходить по локациям с открытым ртом -это значит что я не умею наслаждать игрой? Пффф...а зачем я тогда играю?
Куда-то наше обсуждение занеслось в дебри...короче говоря я согласна, что есть авторы перегибающие палку и в этом я поддерживаю сарказм Александра, но дальнейшие дебри, о том как "мне" хорошо, а чего это "ты" не так делаешь, считаю бессмысленным обсуждением...тут у каждого своя правда и мы просто из поста в пост будем повторяться то, что сказано выше






















Сообщение #10 » 16 май 2011, 16:03
Я полностью согласна с +OLe4kA+,что есть игры, которые далеко не из самых коротких, но они так захватывают и увлекают, что ты проходишь их буквально за день, не обращая внимания на дела насущные.
Но есть и такие, которые сами по себе коротенькие, но они такие нудные, что игровой процесс тянется неделями.
В большинстве своём я игры прохожу вечера за два за три. Некоторые вообще за полдня, такие как «Отель», тот же «таинственный остров-1»,» Тайну заброшенной фабрики, их я прошла очень быстро.
К примеру, в особенностях игры «Мистическое убийство», сказано, что там 40 часов игрового процесса. Хотя я их абсолютно не заметила. От силы часов 25.
Если есть прокрутка диалогов и быстрое перемещение по локациям, обязательно пользуюсь. Если застреваю, надолго, каюсь-бегу к прохождению. Может поэтому, игровой процесс особо много времени у меня не занимает.
И самое главное, не стоит забывать, что есть такие человеки, называемые себя геймерами, которые днюют и ночуют за монитором компьютера, которые потеряли счёт времени.
Klaverm, может вы как раз и натолкнулись на рецензии и обзоры таких людей, для которых сутки, это всего то пору часов



















Сообщение #11 » 16 май 2011, 16:54


Иногда на форумах приходится сталкиваться с людьми, которые спрашивают решения простейших головоломок, а в следующей теме уже с раздутыми щеками с гордостью и с легким пренебрежением пишут о легкости в прохождении именно той игры, в которой они просили помощи. Смотришь, и со следующей игрой происходит подобное. Я таких людей просто не воспринимаю всерьез

Сообщение #12 » 16 май 2011, 17:20















Сообщение #13 » 16 май 2011, 19:31
Daiton писал(а):Надо поменьше обзоры читать. Сейчас тенденция пошла, что чем больше игру зас**шь, тем круче тебя считать будут. Вот и пишут всякую фигню.
Согласна с автором, обзоры к играм читать не люблю, достаточно краткого анонса, а твое это или нет понимаешь только в самом процессе игры, если интересно, то времени не жалко.











Сообщение #14 » 18 ноя 2011, 21:14
Квесты - это мои отличные приятели на выходные. Так как после будней меня настигает жуткая лень и делать нечего, то играю в квест. И обычно как раз на выходные мне его и хватает.... Не буду хвастаться какими-то вещами, что раскусываю его за пару часов и т.д., потому то действительно длительный процесс. Но занимает именно все выходные, если рубиться в него как законченный геймер от заката до расвета.
Помню этим летом, когда закончилась моя сессия, то была целая неделя до полевой практики. На улице +30, телевидение забито всякойчепухой. И чтобы я делала без квестов я даже представить не могу.
ак-то я отвлеклась. Так вот я стараюсь их проходить за то время, которые выделяю для игры. Иначе я ж пока до конца не дойду - не успокоюсь. И по утрам, пока собираюсь, играю, и по вечерам настолько затягиваюсь, что могу и проспать. Вообщем, поэтому наверное время игры для меня важно.











Сообщение #15 » 19 ноя 2011, 02:14
Skol'ko ya muchila neschastnye ToMI stydno skazat'. No sejchas igrayu raz v nedelyu paru chasov.
BK МАСТДАЙ















Сообщение #16 » 21 ноя 2011, 12:02
melissa50 писал(а):Daiton писал(а):Надо поменьше обзоры читать. Сейчас тенденция пошла, что чем больше игру зас**шь, тем круче тебя считать будут. Вот и пишут всякую фигню.
Согласна с автором, обзоры к играм читать не люблю, достаточно краткого анонса, а твое это или нет понимаешь только в самом процессе игры, если интересно, то времени не жалко.
А мы-то тогда для кого их пишем? Для вас ведь - любимых! Я, конечно, не буду себя рекламировать, но для себя взяла за правило обзор писать только на понравившуюся игру. Ведь многие игры серединка-наполовинку, и не слишком хорошая, и не такая уж плохая. Если в обзоре по такой игре просто оценить все плюсы и указать минусы, получится весьма скучное чтиво. А если написать нарочито насмешливо - это легко читается, хотя и не все написанное правда.
Теперь по существу темы. Вполне себе верю, что кто-то проходит квест быстро. Думаю, что категорий таких людей две: подростки и опытные игроки.
Молодость уже тем сильна, что у них и правда какой-то невероятный запас энергии - все надо делать быстро и везде успевать. Смотрят они прохождение, подсвечивают ли активные точки, читают внимательно документы или нет - остается загадкой, но факт - некоторые игры ребята юного возраста проходят быстро и вполне так себе осознанно. Бывает, конечно, и такое: "ААААА! Помогите опознать игру играл год назад названия не помню была тюрьма и дядька-главный герой"
Опытный же игрок, напротив, все головоломки знает и видел такое, что нам и не снилось, проходит квест быстро и качественно.
Не хочу никого в этой ситуации обидеть. Говорят люди правду или лгут на просторах Интернета - это их личное дело.
Я, например, тоже прохожу игры долго. Мне нужны более глубокие впечатления от игры. Нехватка времени и невозможность "в один присест" пройти всю историю целиком тоже здесь играют роль, каждый раз, садясь за комп, нужно время, чтобы восстановить все, что было пройдено ранее и осознать, где ты в данный момент находишься в игре.
И, вот еще маленький секретик, когда пишешь обзор, нужны скрины, описания более точные, так что игру проходишь как бы еще раз. И в этот второй раз все нам-но-го быстрее получается!























Сообщение #17 » 13 янв 2012, 20:42
ЦитатаА мы-то тогда для кого их пишем? Для вас ведь - любимых! Я, конечно, не буду себя рекламировать, но для себя взяла за правило обзор писать только на понравившуюся игру. Ведь многие игры серединка-наполовинку, и не слишком хорошая, и не такая уж плохая. Если в обзоре по такой игре просто оценить все плюсы и указать минусы, получится весьма скучное чтиво. А если написать нарочито насмешливо - это легко читается, хотя и не все написанное правда.
Ну что ж,тогда приходится с грустью констатировать,что обзоры,Юльча,мы действительно пишем для себя.
Я для обзорной статьи выбирала только любимое и близкое мне по внутреннему проникновению и состоянию души.Но если уж решала как следует стебаться,когда для себя определяла,что сей конкретный проект - образчик безвкусицы и дурного тона,то уж стебалась по полной - приснопамятная акелловская поделка "Евгений Онегин".
И абсолютно соглашусь с вами,господин Klaverm в вопросе детального подхода к прохождению игры.Я в этом смысле - сибарит,мне необходимо рассмаковать квест,потянуть подольше удовольствие от предвкушения,для меня важна любая мелкая деталь,пусть даже не имеющая значения в игре.Я обожаю рассматривать все локации до малейших подробностей,изучать и анализировать графику поданной игры.Испытывала эстетическое удовольствие от "Отеля У Погибшего альпиниста",уже даже за то,как вкусно и элегантно игра сделана.
Ничтоже сумняшися могу,доиграв,начать играть заново,если игра крепко зацепит,и зная,что непременно открою для себя еще какие-то новые грани.Для меня любимая игра- как любимая книга,могу до бесконечности перечитывать,то бишь,переигрывать...




























- Ответить
- Сообщений: 17 • Страница 1 из 1
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2