Tiny Bang Story, The / Теория крошечного взрыва - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 29 апр 2011, 00:04
События игры разворачиваются в выдуманном мире — на Крошечной планете, которая, столкнувшись с астероидом, раскололась на части. Теперь ее будущее зависит только от вас!
На протяжении пяти глав вам предстоит разгадывать загадки и чинить разнообразные механизмы, чтобы восстановить Крошечную планету и помочь ее жителям.
Особенности игры:
* Пять непохожих друг на друга глав и множество захватывающих головоломок.
* Увлекательный игровой процесс и интуитивное управление.
* Нарисованные вручную игровые зоны и персонажи.
* Десять чарующих музыкальных композиций.
На протяжении пяти глав вам предстоит разгадывать загадки и чинить разнообразные механизмы, чтобы восстановить Крошечную планету и помочь ее жителям.
Особенности игры:
* Пять непохожих друг на друга глав и множество захватывающих головоломок.
* Увлекательный игровой процесс и интуитивное управление.
* Нарисованные вручную игровые зоны и персонажи.
* Десять чарующих музыкальных композиций.

Steam
Больше скриншотов
Видеоролик(и)
Официальный сайт

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Алина
Отсутствует

Награды: 12

Доп. информация
Сообщение #2 » 03 июн 2011, 20:09
Состоялся релиз русскоязычной версии игры, локализатором выступила компания 1С-СофтКлаб. Название игры «Теория крошечного взрыва»

Отсутствует

Доп. информация
Сообщение #3 » 03 июн 2011, 20:40
А фонарь то,на втором скрине,из машинариума)))
Тут была умная мысль...
Отсутствует

Награды: 3

Доп. информация
Сообщение #4 » 03 июн 2011, 23:34
Та игрушка вообще очень Машинариум напоминает...мы это уже обсуждали в темке до выхода игры 

Отсутствует

Доп. информация
Сообщение #5 » 04 июн 2011, 07:53
Поиграв немного в эту игрулю, я пришла к выводу, что схожесть с "Машинариумом", только графическая. Если "Машинариум" всё таки квест, пусть простенький, незатейливый, но всё же. А эта игра сделана в жанре "я ищу". С боку всплывают окошки и в них отображается то, что нужно найти. Например, 25 лампочек, или 10 железных трубок, или 25 пазлов.
Затем, после того как их собрали применяем в нужноге место и тут нужно разгадать "сложнейшую" головоломку.
А загадки сводятся в этой игре к "собери картинку", "найди пары", правильно расставь лампочки. Причем если кто не справился сам, можно нажать кнопочку со знаком вопроса и вуаля, перед нами правильное решение.
Графика конечно неплохая, картинка радует глаз, хотя и слизана с выше упомянутой игры. Музыка ненавязчивая, но и не радующая слух.
Если кому нравятся подобные игры, смело в бой, мозг во время игры не просто отдыхает, а впадает в долгую спячку.
Но любителям настоящего квеста, думаю эта игра не понравится.
Моя оценка 3- из 5 баллов.
Лично я её уже удалила. Хотя её и устанавливать не пришлось, скачала и запустила.

Графика конечно неплохая, картинка радует глаз, хотя и слизана с выше упомянутой игры. Музыка ненавязчивая, но и не радующая слух.
Если кому нравятся подобные игры, смело в бой, мозг во время игры не просто отдыхает, а впадает в долгую спячку.

Моя оценка 3- из 5 баллов.
Лично я её уже удалила. Хотя её и устанавливать не пришлось, скачала и запустила.
- За это сообщение автора Aleksa поблагодарили - 2:
- Bloody Mary, Igor1990
Сообщение #6 » 05 июн 2011, 10:02
А мне понравилась игрушка, хоть я и считаю себя "любителем настоящего квеста!"
Конечно, задания простенькие, и очень похожа на казуалку, но очень милая и уютная! Чтобы поиграть после Миста- самое то!

!!! Картинка испарилась !!!
- За это сообщение автора Мисс Марпл поблагодарили - 2:
- Bloody Mary, Igor1990
Отсутствует

Награды: 3

Доп. информация
Сообщение #7 » 06 июн 2011, 12:22
И я поиграла в эту игрулю. Хоть я и не любитель подобного плана игр, но я села и не смогла оторваться. Можно сказать, приятно провела время 
Игра в целом занимает несколько часов. Состоит из 5 уровней, на каждом уровне нам дают задания. Обязательно и всегда нам надо искать кусочки пазлов из которых мы в конце каждого уровня восстанавливаем планету, пострадавшую от взрыва. Кроме того, пока ищем пазлинки получаем дополнительные задания. Например нам надо запустить семафор. Для этого собираем лампочки, а после решаем головоломку с выставлением цветов. И Aleksa не совсем права
Знак вопроса в углу экрана, в головоломках, не даёт готовое решение, а лишь делает легкую подсказку о том в каком направлении двигаться, чтоб решить головоломку. И я считаю, что это более чем верно потому что такие вот пазл-адвенчуры не отягощены логикой, в любом случае надо тыкать наугад, а тут тебе показывают , что лампочки должны стоять так-то, а ты уже их туда выставляешь. Ведь как иначе понять в какой последовательности цвета идут?
Есть простенькие загадочки, а есть посложней. Преимущественно последняя нужная для набора вещичка "прячется" в какой-то головоломке и поэтому если вы чего-то не можете найти, то решайте следующую головоломку нужная баночка или шарик могут быть именно там
Кстати если вы не можетет найти недостающий предмет, нужный на данный момент, то собирайте стрекозок(или мух) до тех пор, пока они не заполнят знак вопроса в углу экрана, после этого можете нажать и если на этой локации есть этот предмет вылетит стрекозка(или муха) и покажет его. Но учтите, что подсказки выдаются по "старшинству" То есть если у вас не собраны пазлы, но ещё нужны кораблики, то стрекозка выберет пазл, а кораблик будетет искать сами))
Игра действительно "не Машинариум", но по - своему прекрасна. Приятная, выполненная талантливыми, на мой взгляд, художниками графика притягивает своей оригинальностью. Головоломки находятся на такой грани между сложно и легко, что игра совершенно не вызывает негативных эмоций. Правда я малёхо понервничала в мини-играх с пароходиком и самолётом и застряла на вентилях, в самом конце игры.
Моя оценка 5 из 5. Для своего уровня игра отличная.
ПС. Локализатором респкет, так професионально перевили меню игры, что даже не ожидала
. Дело в том, что в игре нет текстов и нет слов, русифицировать надо было только меню...дурдом, с учётом что игра первоначально сделана в России 

Игра в целом занимает несколько часов. Состоит из 5 уровней, на каждом уровне нам дают задания. Обязательно и всегда нам надо искать кусочки пазлов из которых мы в конце каждого уровня восстанавливаем планету, пострадавшую от взрыва. Кроме того, пока ищем пазлинки получаем дополнительные задания. Например нам надо запустить семафор. Для этого собираем лампочки, а после решаем головоломку с выставлением цветов. И Aleksa не совсем права

Есть простенькие загадочки, а есть посложней. Преимущественно последняя нужная для набора вещичка "прячется" в какой-то головоломке и поэтому если вы чего-то не можете найти, то решайте следующую головоломку нужная баночка или шарик могут быть именно там

Кстати если вы не можетет найти недостающий предмет, нужный на данный момент, то собирайте стрекозок(или мух) до тех пор, пока они не заполнят знак вопроса в углу экрана, после этого можете нажать и если на этой локации есть этот предмет вылетит стрекозка(или муха) и покажет его. Но учтите, что подсказки выдаются по "старшинству" То есть если у вас не собраны пазлы, но ещё нужны кораблики, то стрекозка выберет пазл, а кораблик будетет искать сами))
Игра действительно "не Машинариум", но по - своему прекрасна. Приятная, выполненная талантливыми, на мой взгляд, художниками графика притягивает своей оригинальностью. Головоломки находятся на такой грани между сложно и легко, что игра совершенно не вызывает негативных эмоций. Правда я малёхо понервничала в мини-играх с пароходиком и самолётом и застряла на вентилях, в самом конце игры.
Моя оценка 5 из 5. Для своего уровня игра отличная.
ПС. Локализатором респкет, так професионально перевили меню игры, что даже не ожидала

- За это сообщение автора Bloody Mary поблагодарил:
- Aleksa
Отсутствует

Доп. информация
Сообщение #8 » 17 июн 2011, 20:40
Да, замечательная игруха, не жаль потраченного времени.
"Життя - це колесо, i якщо довго чекати, воно завжди повернеться туди, звiдки почало свiй рух" (с) Стiвен Кiнг. Острiв Дума
Отсутствует

Награды: 5

Доп. информация
Сообщение #9 » 05 сен 2015, 14:21
Игрушка оказалась коротенькая. С "Машинариумом" данную игру сравнить можно с натяжкой да и графически они тоже разные. Действительно по геймплею "Теория" больше казуалку напоминает, ищем на локациях скрытые предметы и паззлы. Головоломки на любой вкус, начиная от пятнашек, заканчивая аркадами. Особенно последние мне весь мозг вынесли, их всего-то две с корабликом и самолетом, но помучиться пришлось.
В конце каждой главы собираем картинку с паззлами. Персонажей в игре немного, но вы от них просто так ничего не получите (жлобы!
), пока что-то взамен не отдадите.
Сюжета практически никакого, музыкальный фон ненавязчивый. Все простенько и со вкусом. Игра скоротать вечерок, другой. Моя оценка 4 из 5, минус за аркады, которые я лично терпеть не могу.
P.S. В одной из глав я пропустила два паззла, а когда пришло время картинку складывать, то они автоматически у меня появились. То есть получается их и не обязательно стараться искать.

Сюжета практически никакого, музыкальный фон ненавязчивый. Все простенько и со вкусом. Игра скоротать вечерок, другой. Моя оценка 4 из 5, минус за аркады, которые я лично терпеть не могу.

P.S. В одной из глав я пропустила два паззла, а когда пришло время картинку складывать, то они автоматически у меня появились. То есть получается их и не обязательно стараться искать.

Отсутствует

Награды: 15

Доп. информация
- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3