Rockin' Dead, The / Рок-зомби 3D - Страница 1 из 1
- Ответить
Сообщение #1 » 12 апр 2011, 23:24
Главная героиня этой адвенчуры Алисса, лидер женской группы, играющих тяжелый рок. Группа "Deadly Lullabyes"("Смертельные колыбельные") настолько великолепна, сколь и неудачлива. После анонимного приглашения сыграть на одном концерте, группа на автобусе попадает в ужасную аварию, где-то в захолустье. Алисса приходит в сознание и обнаруживает, что оборудование и остальные члены группы бесследно исчезли. Тут-то и начинаются приключения. Отправившись на поиск друзей, Алисса попадает в мир живых мертвецов, гремящих костями скелетов и других, не менее жутких, существ.
Особенности игры:
- первая 3D адвенчура (с использованием трехмерных очков), а также возможность перехода на стандартный 2D режим;
- причудливая, веселая и слегка преувеличенная история с приближением камеры, согласно стилю "B movie";
- 93 разнообразные локации;
- более 20 второстепенных персонажей, с которыми придется вступать в юмористические диалоги;
- более 120 объектов инвентаря, которые могут быть скомбинированы, тем самым потребуется умение игроков и их логическое мышление;
- захватывающие и необыкновенные загадки, подбрасывающие дрова в пламя сумасшедшей истории игры

Больше скриншотов

Сообщение #2 » 15 апр 2011, 11:27

Сообщение #3 » 15 апр 2011, 12:08
Сообщение #4 » 15 апр 2011, 14:21
Обитатели мира - это что-то! Скелеты, играющие в билльярд, бармен-скелет, охранник-скелет, скелет-швейцар, с вашего позволения, "скелетенок" в коляске. Казалось бы, до скелетенка в коляске я уже увидел нескольких "бесплотных" персонажей. Захожу на локацию, а тут взад-вперед, по тропинке, катается детская коляска. Нужно было ее остановить.
Сюжет для квестов необычен. Опишу ниже под спойлером.
Итак, мы имеем рок-группу "Deadly Lullabyes". Практически во всех своих клипах, девушки при помощи компьютерного моделирования создавали танцующих и поющих скелетов. Боб, один из немногочисленных поклонников группы, решил приподнести подарок девушкам. Он создал (придал жизнь) настоящих живых скелетов, чтобы те вживую станцевали под музыку рок-группы. Естественно, все пошло не так, скелеты вышли из под контроля, и получилось то, что получилось. Более того нашелся один умник, жаждящий отомстить всему человечеству за арест одного из своих родственников. Ну и пошло поехало...
Головомок практически нет. От силы можно насчитать штуки 3, да и лишь одну из них можно назвать более менее сложной. В основном - найди, скомбинируй (если можно), примени. Инвентарных предметов - "Мама, не горюй!". К тому же, некоторые из них вообще нигде не применяются и являются, скорее, бонусной частью игры. Таких предметов, чтобы не соврать, штук 15 точно!
Геймплей неудобный... Привычные кнопки клавиатуры не задействованы. Единственными активными клавишами являются "Esc" (меню опций) и "D" - вкл/выкл 3D-режим. Вместо этого всего, на экран налеплено множество значков, по которым необходимо щелкать.
Учитывая все вышеперечисленное, квесту я бы поставил оценку "удовлетворительно". Все-таки, всю игру принеси-подай, а также "замусоренность" инвентаря - это не очень здорово. Но зато интересный сюжет, красивая графика и смешные скелеты сглаживают вышеописанные недостатки.
- За это сообщение автора Igor1990 поблагодарили - 3:
- Алина, Bloody Mary, Dark Reaper

Сообщение #5 » 15 апр 2011, 16:45
Маришка, насколько я поняла, в этой игре есть твоя тезка - Bloody Mary. Так что тебе сам Бог велел сыграть в эту игру

Сообщение #6 » 15 апр 2011, 17:28
Алина писал(а):Маришка, насколько я поняла, в этой игре есть твоя тезка - Bloody Mary
Агам, мне Игорь уже показал эту миленькую девушку

Алина писал(а):Так что тебе сам Бог велел сыграть в эту игру
Как только игру локализуют

Igor1990 писал(а):Милашка![]()

Сообщение #7 » 15 апр 2011, 21:47

Кстати, идея со скелетами не нова. Впервые я столкнулась со скелетами в роли главных героев в игре "Грим Фанданго".
Сообщение #8 » 16 апр 2011, 20:30
Алина писал(а):Интересно, это в игре как-то объясняется?
Немецкие диалоги я переводил, поэтому по идее наткнулся бы. Никакой предистории о ней не было.
Алина писал(а):Кстати, идея со скелетами не нова. Впервые я столкнулась со скелетами в роли главных героев в игре "Грим Фандпнго".
Ну я в квесты с 2010 года играть стал усилено, поэтому мало с чем сталкивался. Половина новых адвенчур для меня всегда что-то невиданное ранее)

Сообщение #9 » 20 апр 2011, 21:52
- В игру инвентирован режим HotSpot (показать/скрыть все активные предметы);
- Количество ячеек для сохранений увеличено с 14 до 30 штук;
- Улучшена прозрачность изображений;
- Более легкое маневрирование в пределах локации за счет улучшения система клика;
- Увеличена скорость передвижения ГГ игры (на 10% быстрее);
- Инвентарные предметы подвергаются сортировке по важности (ненужные в игре предметы, бонусные и т.п., теперь находятся в дальней части инвентаря);
- Инвентарные предметы, уже использованные на какой-либо локации и ненужные для дальнейшего прохождения игры, теперь удаляются (а почему бы не сделать это сразу?

- Теперь на панели инвентаря в нижней чати экрана показываются не 6, а 8 инвентарных предметов.
А я вот мучился и проходил игру до появления патча) Ужас

Скачать патч
- За это сообщение автора Igor1990 поблагодарили - 2:
- Алина, Bloody Mary

Сообщение #10 » 29 апр 2011, 20:19
- интегрирована функция быстрого перехода на соседние локации; для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по соответствующей активной точке;
- тем временем, главная героиня игры, Алисса, теперь перемещается еще на 10% быстрее (с учетом следующего пункта, ГГ теперь передвигается по локации быстрее уже на 21%);
- наконец, свежий патч содержит абсолютно все новшества, содержащиеся в патче 1.01.
Опять же все изменения из серии "а почему бы не сделать заранее?".
Скачать патч

Сообщение #11 » 01 май 2011, 18:20

Сообщение #12 » 02 май 2011, 07:00
Прочитал описание, фотографии экранов посмотрел...и даже какое-то чувство легкой ностальгии образовалось

Сообщение #13 » 02 май 2011, 09:21
Про английский язык вообще пока никакой информации толковой не слышно.. Да и бестолковой)

Сообщение #14 » 30 май 2011, 16:19

Сообщение #15 » 04 июн 2011, 11:37
Я писал новость про англоязычное издание
А теперь уже новость и про то, что релиз английской версии состоялся

- Ответить
Модератор
Сейчас на сайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1